• 문의게시판
  • 3 페이지
  • tmdgk****님의 글

기존 SK 쓰고 있는데 괜찮은 조건 이면 KT로 변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • tmdgk****

안녕하세요. 

현재 SK(100)메가 + BTV 스탠다드, 로 하여 휴대폰 결합 하여 

총 19,800쓰고 있습니다. 

약정은 안넣고 있는데 이번에 1년 넣으면 상품권 8만원 나온다고 하더라구요. 

혹시 KT로 변경 하였을때 

100메가 + 지니베이직 사용 하고 핸드폰 1회선 결합 (가능)

상품권 및 한달 요금을 전체적으로 따졌을때 이동하는게 괜찮은지요 ?

아님 그냥 SK를 계속 써야 할지요 ?

도움 감사 드립니다 !

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, tmdgk****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 이용 중이신 SK 상품들 약정이 만료되었기에 재정비를 하고자 하시는데요~!

현재 SK 인터넷과 티비 요금을..
    엄청나게 저렴하게 쓰고 계시네요~!+_+b (와우!)
    일반적인 정상 월요금에 비해.. 약 1.7~1.8만원대를 절감하고 계시거든요..!ㄷㄷ

1. 만약 지금 KT 상품들로 갈아타신다면~?!

▶ KT 100메가급 인터넷 + 베이직 (기가지니A 셋톱박스) : 3년 약정 가입 시,
    = 37,400원 / 사은품 총 37만원 / 설치비 38,500원;;

위 조건으로 이용하시는 것이 기본이고요~!>.<

2. 여기에 KT휴대폰 1회선을 결합하시면~?!
    결합하시는 휴대폰 요금제에 따라서.. 매월 인터넷과 휴대폰에 할인이 적용되는데요~!

결합된 KT폰 요금제 금액(월정액)이 얼마인지 여부에 따라서..

1) 22,000원 이상~64,900원 미만은 : 총 3,300원!
    2) 64,900원 이상~108,900원 미만은 : 총 8,800원!
    3) 108,900원 이상~141,900원 미만은 : 총 19,800원!이.. 매월 할인될 것이므로~!

3. KT폰 (1회선)의 요금제가..
    월정액 11만원 이상인 고가 요금제가 아닌 한은~?!
    KT인터넷 + KT휴대폰 1회선 = 결합으로 쓰시는 것은.. 오히려.. 손해가 됩니다..ㅠ

그리고, 이용 중이신 (혹은 이용하실) KT휴대폰이
    월정액 11만원 이상인 요금제일 가능성은? 아무래도 매~우 낮겠지요..;;

# 따라서.. tmdgk****님~!^0^

SK인터넷과 IPTV를 그대로! (+ SK휴대폰과 함께) 쭉 이용하시기를 추천드리고요~*

참고로..!
    이번 SK의 재약정 조건은? 완전 꿀 조건이니 염려치 마셔요~!+_+b
    (최근 SK 인터넷 + 티비 = 1년 재약정 혜택은? 평균적으로 5~6만원 정도였거든요~!)

여기까지, 제 안내가 tmdgk****님께 도움 되었으면 좋겠네요~!>.<

그리고, 비록 이번엔 저희가 진행을 해드리지 못하지만..!
    나중에라도 인터넷 가입이 필요해지시면~?!
    그때는 꼭! 저희 백메가를 통해서 가입 진행 해주시면 더더욱 감사하겠습니다~! 후후

그럼.. 다음에 또 뵈어요, tmdgk****님~!(∗❛⌄❛∗)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다