• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 별명없음님의 글

티비+인터넷

회원님의 사진
  • 별명없음

현재 저는 sk7 알뜰폰 사용중이구요.

데이터 월 10GB 플랜으로 15,950원 내고 있습니다.

다른 가족들 3명은 일반 skt 가족 결합 되어있어요. 그 중 한명은 sk브로드밴드+인터넷까지 결합되어 있습니다. 

집이 2년 계약 되어있어서 우선 티비+인터넷(+와이파이) 2년 약정으로 알아보고 있어요.

티비는 채널 많은거 필요 없구요. 인터넷은 현재 사는 건물 전용 상품으로 500M 쓰고 있습니다.

셋톱박스 대여료 포함해서 티비+인터넷+와이파이 비용은 월 2만원 내외로 생각중인데 추천해주실 상품이 있는지, 혹시 핸드폰 결합으로 더 저렴한 상품 있는지 말씀해주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 별명없음님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 2년만 사용하실 예정이어도 3년 약정 가입이 정석입니다.
    2년 약정 상품은 월요금이 터무니없이 비싸고
    사은품 혜택이 제공되지 않기 때문이에요^^;
    즉 2년 후에 해지하실 예정이라면 3년 약정 상품 가입으로
    사은품을 받아 위약금을 어느 정도 상쇄할 수 있고요~!
    또는 이전 설치하여 남은 약정기간을 유지할 수도 있지요 +_+

1. 그나저나 남겨주신 말씀으로 미루어보아
    이미 SK 휴대폰 3대 모두 다른 가족이 사용하는 인터넷에 결합되어 있을 것으로 예상되는데
    그렇다면 별명없음님 댁엔 인터넷+휴대폰 결합이 불가해요 😢
    안타깝지만 휴대폰 결합은 포기해야 합니다.

2. 또한 메이저 3사 통신사 기준으로
    100메가 인터넷+와이파이 공유기 요금만 3년 약정 기준으로 2만원 초반대예요ㅠ
    아쉽게도 별명없음님께서 원하시는 조건에 충족되는 상품이 없습니다.

3. 원하시는 조건에 가장 근접한 상품은 스카이라이프입니다.

사은품과 할인 중 택1할 수 있는데
    할인을 택한다면 100메가 인터넷+공유기+기본TV를 20,900원에 이용할 수 있답니다.

다만 아래 4가지 허들(?)을 극복할 수 있어야 해요^^;;

1) 우선 설치일정이 복불복입니다.
    갑작스레 기사님 스케줄이 뒤로 밀리거나 약속한 당일에도 방문이 불가하여
    또다시 스케줄 조율을 해야하는 일이 있어요;;

2) 스카이라이프TV가 송출되는 방식은 크게 2가지로 나뉩니다.
    DCS방식과 IF방식으로 말이지요.
    일단 DCS방식은 메이저 통신사의 IPTV와 동일하고 (즉 인터넷 기반)
    IF방식은 동그랗고 납작한 위성접시 설치가 필요한데
    이 녀석(?)은 날씨와 같은 외부 환경(이를 테면, 날씨 +_+)에 영향을 많이 받아
    바람이 많이 불거나 비가 오거나 하면 TV시청 문제로 스트레스를 받을 수도 있습니다ㅠ
    안타깝게도 원하시는 방식을 선택할 순 없고 설치 환경에 따라 설치되는 방식이 달라지는데요..!
    정확한 건 기사님 내방 확인을 통해 알 수 있습니다.

3) 만약 위성접시 설치를 피할 수 없는 상황이면 또 다른 문제가 있어요.
    미관상 보기에도 좋지 않고, 통신사에서 그냥(?) 철거해드리는 것이 아니어서
    추후 해지 후, 철거하고자 할 때 번거로움이 있습니다 😅

4) 3년 약정 가입이 필수예요ㅠ (위에서 말씀드린 요금은 3년 약정 기준입니다)
    따라서 2년만 사용하고 해지하려 한다면 위약금이 발생합니다.

요약해 드리면

① 원하시는 조건에 가장 부합한 조건은 스카이라이프 상품입니다.
    ② 단 앞서 말씀드린 4가지 허들이 있어요ㅠ

한데 건물에서 제공되는 인터넷이 있는데
    따로 인터넷도 설치하고자 하는 연유가 우찌되시나요~?
    따로 가입해서 이용할 비용이 아까워 여쭙습니다^^;
    또한 개인적으로 인터넷, TV를 설치받고자 하신다면 건물주 동의가 필요하고
    기사님 내방으로 설치 가능 여부도 살펴보아야 해요 ㄷㄷ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다