• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 통캥님의 글

유플러스 신규가입

회원님의 사진
  • 통캥

Lg 인터넷500Mbps+ 티비 211채널로 

가입하려고 합니다.

본사에서는 39500원 이라고 하네요. 사은품은 40만원상당 상품권 이라고합니다.

1. 휴대폰 결합은 안하고 

두가지 가입시 사은품 및 비용 어떻게 될까요?

2. 휴대폰결합1대까지는 가능한경우도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 통캥님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, LG 500메가 + 베이직(211개채널) 구성으로 가입하고자 알아보고 계시는 군요?!
    이 조건으로 백메가 통해 가입하신다면 월요금은 3년 약정 기준 44,000원입니다.

본사에서는 39,500원이라고 안내했지만 이는 셋톱박스 임대료 비용을 제외한 금액일 거에요!
    셋톱임대료가 4,400원이니 44,000원에서 이를 제하고 나면 39,600원으로 금액이 떨어지거든요 ㅎㅎ
    (100원 오차범위는 아마 잘못 들으셨던 게 아닐까 싶습니다 +_+)

인터넷, 티비 요금은 정찰제이기 때문에 어느 업체를 통해 가입하시건 동일하구요!
    사은품은 업체마다 조금씩 차이가 있는데
    백메가는 현재 총 47만원(현금44+상품권3)이 지급되고 있습니다.

본사는 상품권밖에 지급하지 못하지만
    백메가 같은 영업점은 현금을 지급해드릴 수 있어서 여러모로 영업점 통해 하시는 게 이득이지요 ㅎㅎ

설치비는 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다
    (이때문에 첫 달은 요금이 다소 무겁게 청구될텐데, 익월부턴 말씀드린 대로만 나올 것이에유!)

※ 여기서 휴대폰 1대를 결합하시게 되면?!
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하시든 관계없이 인터넷 9,900원 할인이 제공됩니다.
    덕분에 이 때 월요금은 44,000원이 아닌 34,100원만 내고 쓰실 수 있게 되는 거죠 +_+

오! 그런데 인터넷을 가입하시기 전에 확인해야할 게 있습니다.
    그건 바로 거주지까지 제공되는 통신품질이에요

아무리 괜찮은 가입조건을 제공하는 통신사를 선택하신다 하더라도
    더 본질적인 문제인 "통신품질"이 담보되지 않는 상황이라면 모든 게 허사가 될 수 있거든요;;
    메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니기 때문입니다

일명 대칭형 VS 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 요약하면
    대칭형은 광(光)케이블 기반의 쾌적한 품질을 자랑하지만
    비대칭형은 동축(HFC)케이블 기반의 악명높은 인터넷입니다.
    속도저하와 끊김등의 문제가 심각해서 정상적인 사용이 어렵게 만들지요..
    비단 유선인터넷 뿐 아니라 인터넷 기반의 와이파이, IPTV 까지도 악영향을 주는 녀석이에요 ㅠㅠ

그나마 KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형만 제공해서 문제가 없는데
    SK와 LG는 주소지마다 복불복이라 이를 꼭 확인하셔야 합니다.
    댓글로 설치받으실 곳의 주소를 남겨주시면 LG유플러스의 망품질도 꼼꼼하게 확인해드릴게요!
    (남겨주신 주소는 확인즉시 삭제해드리니 안심해주세요!)

저는 회신 기다리고 있겠습니다 (꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다