• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 로시페님의 글

T끼리 온가족할인 적용해서 SKT 인터넷 추가가입 하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 로시페

안녕하세요~

오늘 T끼리 온가족할인을 신청해서

가족 3인 핸드폰만 30% 혜택을 받기 시작했는데요, (저희 가족 도합 34년 이래요)

인터넷도 2회선 까지 50% 할인이 된다는 것을 오늘 보게 되었어요.

핸드폰 5회선, 인터넷 2회선, 해서 총 7회선 까지 되는게 맞는거죠?

그리고 기존에 부모님이 SK 인터넷(1) (아마 T 브로드 일거에요 - 혹시 SK 본사가 아니라 결합 안될까봐 적었어요)을 쓰고 계시고

이번에 제 집에 SK 인터넷(2)을 새로 설치하려고 하는데

이걸 결합하려면 어떻게 해야할까요? 먼저 설치부터 해야 할까요?

-그리고 혹시 이렇게 할인 많이 받고도 신규 가입에 대한 사은품을 받을 수 있을까요?

-만약 약정을 해야 사은품, 또는 할인을 더 받을 수 있다면, 제가 집을 옮기게 되어도 약정은 유지 가능하겠죠?

질문이 넘 많네요 ㅎㅎ;

아마 제가 직접 통신사에 물어봐도 되는 일이지만, 한번 백메가 통해서 부탁드려보고 싶네요.

답변 미리 감사드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 로시페님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다!

오홍! 가입합산년수 30년 이상이 되어 쫀쫀한 할인혜택을 받게 되셨군요 ㅎㅎ

아시는 것처럼 온가족할인은 인터넷 최대 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합됩니다.
    최대로 묶으면 총 7회선이 결합돼 매년 가입년수는 7년씩 쌓이게 되지요 +_+

덕분에 부모님댁에서 인터넷 결합혜택을 보고 계시더라도
    로시페님댁 역시 동일하게 결합혜택을 누리실 수 있어요~!

즉, 온가족할인(30년이상)은
    인터넷 1회선당 50% 할인 & 휴대폰 1대당 30% 할인을 제공하는데,
    이를 두 집 모두 각각 적용받으실 수 있다는 거죠.

로시페님 댁 인터넷을 새로 가입하시게 되면
    사은품 역시 정상적으로 모두! 수령하실 수 있답니다😁

또한, 중간에 다른 곳으로 이사가게 되시더라도 "이전설치" 하시면 그만이에요 ㅎㅎ
    이전설치는 약정이 갱신되거나 결합이 해제되거나 하는 등의 일이 일절 없거든요

오! 그런데 부모님댁에서 쓰시는 인터넷이 "티브로드(지역인터넷)" 라면
    온가족할인은 적용되있지 않을 겁니다.
    이는 지역케이블 회사 중 하나인데 최근 SK브로드밴드 회사에 인수되어 같은 회사처럼 보이는 것일 뿐,
    해당 상품에는 온가족할인 결합혜택을 부여할 수 없거든요^^;
    그래도 지역회사 상품인 만큼 요금은 저렴하게 쓰고 계시겠지만유!

어쨌든,
    부모님댁 인터넷이 티브로드라면
    현재 온가족할인에 결합된 인터넷은 없다는 뜻이 되겠습니다.
    (로시페님댁 인터넷이 결합의 첫번째 회선이 되겠지요 ㅎㅎ)

여기까지 읽어보시면 궁금한 점이 모두 해소되셨겠지요?!
    추가설명이 더 필요하거나 문의사항 있으시면 편히 여쭤봐주시구요~
    저도 몇 가지 질문이 있습니다.

질문1) 로시페님댁에 설치하려는 상품은 무엇인가요?
    EX. 100메가 인터넷만 / 500메가 + 티비 / 1기가 + 공유기 등

질문2) 설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주세요!
    아무리 가입조건이 좋더라도 인터넷 품질이 따라주지 않으면 말짱도루묵입니다.
    인터넷은 3년 약정 걸고 쓰는 상품인 만큼 품질을 반드시 조회해보셔야 해요
    남겨주시는 주소는 확인즉시 삭제해드릴테니 주소를 남겨주세요!
    그럼 제가 조회해보고 말씀드리겠습니다.

이렇게 두가지구요! +_+
    저는 이 곳에서 로시페님의 소중한 회신 기다리겠습니다.
    감사합니다~!

• 회원님의 사진 로시페
    친절한 답변 정말 감사합니다.

답변 드리자면 100메가 인터넷만 할 생각입니다.
    (500메가로 해도 아마 다운로드/업로드 외에는 큰 차이 없겠죠...?
    게임 한두개만 깔아놓고 계속 할거라서요 ㅎㅎ..)
    주소는 경기도 의정부시 부용로 *** ***동 ***호 입니다!

참고로 원래 저까지 3명이었는데,
    형 배우자 포함해서 4명으로 만드려고 형이 대표자 가져가려고 한다네요.
    형 인터넷은 KT 라네요 ㅠㅠ 같이 결합하면 좋을텐데
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @로시페오! 빠른 회신 남겨주셨군요 ㅎㅎ
    알려주신 주소로 가용조회부터 후다닥 해보고 왔는데
    다행히 거주지까지는 "대칭형"으로 잘 들어가고 있었습니다 +_+

정확히는 광랜E라 불리는 FTTB망인데
    Fiber to the Building의 약자로 광케이블이 건물까지 들어가고
    각 호실까지는 UTP케이블로 들어가는 방식을 의미합니다.
    세대 수가 많은 건물은 대부분 이러한 방식으로 들어가요 ㅎㅎ
    여튼 품질도 합격점이니 안심하고 가입하실 수 있겠습니다😁

오! 그리고 인터넷은 100메가급만 하셔도 충분합니다 ㅎㅎ
    이미 잘 알고 계신 것처럼 500메가를 쓰면 고용량 파일을 업/다운로드할 때만
    유의미한 차이를 안겨주고, 통신 본연의 속도(ping)와는 아무런 관련이 없기 때문이에요!

물론, 동시다발적으로 인터넷 쓰는 기기가 여러 대 연결되는 일이 잦다면
    500메가를 쓰시는 게 안전하겠지만,
    어차피 혼자 쓰실 인터넷이라면 컴퓨터/휴대폰/태블릿 정도만 하시지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
    이 정도면 100메가급만 해도 대역폭이 차고 넘치니 걱정하지 않으셔도 됩니다😍

그럼 가입조건도 살펴보겠습니다.
    100M 인터넷 요금은 3년 약정 기준 22,000원이지만
    온가족할인(30년이상)이 적용되면 11,000원으로 인하됩니다.

여기에 와이파이 공유기도 임대하시면 550원이 추가되는데
    따로 갖고 계신 공유기가 있다면 이는 패스하셔도 무방해요 ㅎㅎ
    공유기 임대는 선택사항이거든요!

신규가입 사은품은 현금 10만원이 지급되고 있으며,
    설치비는 27,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.
    이때문에 첫 달에는 요금이 다소 무겁게(?) 나올텐데 익월부턴 말씀드린대로 나올 것이에유 ㅎㅎ

====================

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다! :)
    읽어보시고 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구용!!!

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c502226

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//

Ps. 그나저나 형님께서는 KT인터넷을 쓰고 계시는 군요?!
    인터넷 약정이 종료되면 SK로 변경하시는 게 경제성을 도모하기에 좋을텐데
    아직 약정이 종료되지 않았거나, 선호 통신사가 KT라 변경할 계획이 없으신 게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

로시페님댁의 인터넷을 SK로 개통하더라도
    온가족할인에 결합시킬 인터넷 자리가 남아 있으니,
    나중에라도 생각이 바뀌시면 결합할 수 있어서요~! ㅎㅎ >ㅅ<~!!
    형님께서 원하시는 대로 쓰시도록 두어도 괜찮지 않을까 합니다. 흐흐
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다