• 문의게시판
  • 6 페이지
  • jang****님의 글

재약정 문의

회원님의 사진
  • jang****

2019년 LGU+에서 SK브로드밴드로 이전 도움 받았던 기억이 있어서 글 남겨봅니다.

현재 2022년 12월로 계약기간이 만료된 상태이고 휴대폰도 SK를 사용하고 있어 온가족 통합할인 등 결합되어 있는 것으로 알고 있습니다.

보통 인터넷 TV 3년 경과하면 해지 후 재약정시해서 혜택 받는 것으로 알고 있는데 혹시 혜택이 있는지 알려주실 수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. jang님, 백메가의 김가영입니다😀
    어머나.. 잊지 않고 다시 백메가를 찾아주셨다니 감동입니당!
    그동안 잘 지내셨지요?
    늦었지만 새해 복 많이 받으십시오💕

SK인터넷 약정이 만료된 채 유지하고 계신데
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야겠습니다.

현재 가족분들께서 쓰시는 휴대폰은 SK이고,
    이미 SK휴대폰을 결합해 두셨다면
    SK휴대폰을 타 통신사로 이동하지 않는다면 SK인터넷 재약정이 옳아요!
    이미 jang님께서는 재약정하는 방향으로 염두에 두신 듯합니다 :)

자, 재약정하실 때 혜택을 받을 수 있는 게 맞습니다.
    본사로 전화해 그냥 재약정 해주시오~ 하시면 안되고요!
    "해지신공"을 발휘해 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있지요🤗

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 가볍게 읽어주세요~!

SK 고객센터로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 47만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 혜택이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지, 한 번 더 밀당하실 필요는 없는지 살펴봐 드리겠습니다.
    부디 본사에서 혜택을 푸짐하게 챙겨줬으면 좋겠네요😆

P.S
    혹시나 SK휴대폰을 타 통신사로 이동할 예정이시라면
    몇 대의 휴대폰을 이동할 수 있는지 말씀해 주세요~!
    통신사 이동시 요금과 할인액, 사은품을 정리해 드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 jang****
    답변 너무 감사합니다~

연락해보니 재약정을 하면 월 요금에서 6,600원 할인해주고 사은품 지원은 없다고 합니다 ㅠ

장비는 장애가 발생하거나 그러면 교체해주니까 그런건 따로 없다고 하네요ㅠ

어떻게 하는게 좋을지 조언부탁드립니다.

좋은 하루되세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @jang****jang님! 좋은 아침입니다😀

본사와 통화한 결과 6,600원 할인만 있고,
    이 외 상품권은 안내 받지 못하셨군요~?!
    보통 재약정 혜택으로 요금 할인만 또는 상품권만 지급해 주는데
    아주 가끔 둘 다 지급해 주는 경우가 있긴하나..
    비교해 보면 결국 총 지급 받는 혜택 금액은 비슷하더군요~!

6,600원 요금 할인이라면 적은 금액은 아니기에 슬퍼하지 마세요!ㅎㅎ
    이를 3년치(36개월)로 계산하면 237,600원으로 적은 금액이 아니거든요?
    3사 통신사 중 재약정 혜택이 가장 적게 지급되는 곳이 SK인데 6,600원 할인이라면
    그나마 후하게 챙겨주는 편입니다ㅎㅎ

이와 별개로 말씀하신 장비는 공유기 또는 셋톱박스가 아닐까 싶습니다!
    상담원 안내대로 프로모션이 있거나 고장나서 문제 있다! 교체해 달라~
    라고 하시는 게 아니라면 굳이 장비 교체에 대해 언급하진 않아요ㅎㅎ
    지금 잘 쓰고 계시다면 교체하실 필요는 없습니다🙌

결론은~?!
    6,600원 할인은 괜찮은 조건이기에 할인 챙기시고 재약정하시면 됩니다만
    그래도 한 번 더 밀당하시는 게 좋으니
    재약정하기 위해서 전화하셨을 때 넌지시 이렇게 말씀하시어 밀당해 보세요.
    "아직 재약정 고민중이다.
    내 친구 영희는 나랑 비슷한 상황인데 6,600원 할인도 받고 상품권도 조금 받았더라.
    6,600원 요금 할인과 별개로 상품권을 더 챙겨줄 수 없소?"라고 말씀하세요.

단호하게 더 이상 혜택 없습니다! 라고 할 수 있지만
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습까!
    부디 본사에서 조금이라도 챙겨줬으면 좋겠네요..🤗

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨지요~?!
    이번엔 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주십시오.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다
    행복한 수요일 보내세요~ jang님💕
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다