• 문의게시판
  • 7 페이지
  • v이쑤신장군v님의 글

신규 가입

회원님의 사진
  • v이쑤신장군v

안녕하세요

오랫만에 문의 드립니다.

우선 2월 이사 예정입니다.

SK 사용 중이었는데 해당 지역은 서비스 불가 지역이라고 하네요ㅠ

그래서 KT 와 LG 중 알아 보고 있습니다.

주소지는 

경기 양평군 신축주택입니다.

추가로 바로 앞집 부모님 사시는데 KT 인터넷 이용 중이십니다

1. 해당 지역 KT 됨 LG 가능 여부(당연 500M - 대칭형)

2. KT 인터넷으로 한번 보니 MESH 서비스 가 추가 되었군요.

지금 장바구니에 TPLINK Archer AX73 Wi-Fi 6 AX5400 공유기와 티피링크 RE705X Wi-Fi 6 듀얼밴드 무선 AP 와이파이 범위 확장기 로 메쉬 설정 할 예정입니다.

금액은 대략 공유기 159000 / 메쉬 89000 원 정도 하네요. 

KT 와 LG 모두 메쉬 서비스 가능 여부와 가능 하다면 장바구니 공유기 성능을 뽑아 주는지 

추가로 현재 주택이면서 2층 거주 예정이며 , 1층 작업실까지 메쉬로 와이파이 연결 예정입니다.

견적 및 혜택 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라

안녕하세요~! 이쑤신장군님 😁
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

신축 주택을 마련하시고
    이번 2월에 이사를 앞두고 계시는군요 :D

SK는 서비스가 불가능하지만
    LG와 KT 모두 가능하고 대칭형으로 들어온다니 다행이네요~!

마침 부모님께서 KT 인터넷을 사용하시니
    패밀리 자회선으로 가입하시는 것이 좋겠습니다 ㅎㅎ

1. KT에서 '기가 와이드' 인터넷을 가입하신다면
    메쉬 망을 구성할 수 있는
    기가 와이파이 공유기와 + 기가 버디 공유기를 임대하실 수 있어요 :)
    (기가 버디는 하위 공유기 입니다)

기가 와이파이 공유기는 월 1,100원,
    기가 버디 공유기는 월 1,650원으로
    => 일반 인터넷 보다 2,750원을 더 부담하셔서 '기가 와이드' 인터넷을 가입하시는 것이죠!

스펙은 아래와 같습니다

1) 기가 와이파이 AX

*MT7621A : 880MHz (듀얼코어)
    *RAM 256MB
    *FLASH 128MB
    *5Ghz 1.2Gbps
    *2.4Ghz 573Mbps
    *와이파이6

2) 기가 버디 AX

*MT7621AT (880Mhz, Duad-Core)
    *RAM 256MB
    *FLASH 128MB
    *무선 속도 최대 1.2Gbps
    *와이파이6

MU-MIMO와 빔포밍 등의 최신 기술은 당연히 지원되구요~!
    현재 올려주신 티피링크 기기들에 비해서 훨씬 저렴하고
    설치기사님께서 메쉬 설정을 모두 진행해드린다는 장점이 있지요 ㅎㅎ

다만, 아무래도 기기 스펙은 티피링크 쪽이 더 우세하네요~!
    사은품은 전혀 차이가 없으니,
    한번 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 :)

2. 그럼 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 3만원 정도 낮지만
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 이쑤신장군님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!

[월요금] : 500메가 자회선 인터넷 22,000원
    [월요금] : 500메가 자회선 기가와이드 인터넷 24,750원

[사은품] : 현금 7만원 + 상품권 3만원 = 총 10만원
    [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

타 통신사로 가입하신다면
    이보다는 1만원 이상 더 높은 요금을 부담하셔야 해요 >_<
    그러니 이쑤신장군님께는 KT 패밀리가 딱입니당~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이렇게 KT 패밀리로 알아보았구요  :)

KT는 구)한국통신 시절부터 전국적으로 인터넷 인프라를
    아주 튼튼하게 깔아놓았기 때문에
    품질에 대해서는 염려하시지 않으셔도 된답니다~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 😁 이쑤신장군님~!!

• 회원님의 사진 v이쑤신장군v
    네 진행 해주세요. 필요 서류 말씀해 주세요. 아 혹시 와이 파이 사용하다 맘에 안들어 공유기는 제걸로 사용 한다고 하면 제공해주는 공유기와+버디공유기는 회수 하는 건가요? 따로 임대 비용도 빠지는 거구요?
    @v이쑤신장군v앗, 아닙니다~!
    이 또한 3년 약정으로 걸리고, 인터넷 요금제 자체가 '기가 와이드' 요금제로 가입이 진행됩니다
    따라서 도중에 일반 인터넷 요금제로 변경 시 할인반환금이 청구되지요 ㅜㅜ

혹시 원하시는 공유기 스펙이 있을까요~!?
    그렇다면 처음부터 따로 구매하시는 편이 낫겠습니다 +.+

찬찬히 고려해보시구요~
    이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 이쑤신장군님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?
    더 수월하게 진행 받으실 수 있어요 :)

https://www.100mb.kr/?TRS=@c501974

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께
    이쑤신장군님의 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

미리 준비해주실 서류는
    신분증 사본과 (신분증의 네 모서리가 잘리지 않아야 합니다)
    사은품을 송금 받으실 통장 번호 정도면 됩니다~! ㅎㅎ

더 궁금하신 점은 꼬옥 말씀해주세요~!! 😁 이쑤신장군님

• 회원님의 사진 v이쑤신장군v
    메쉬 사용 없이 500M 진행 하겠습니다
    @v이쑤신장군v넵! 이쑤신장군님 😁
    연락처 남겨주셨지요~
    저희 선아씨가 연락드린 걸로 확인됩니다 ㅎㅎ
    혹시나 필요하신 정보나 궁금하신 점이 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려오겠습니다~!!
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다