• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 배꼽시계님의 글

kt인터넷+티비 3년약정 중 (약정2년2개월 사용 중) 기가지니2 에서 기가지니3로 변경

회원님의 사진
  • 배꼽시계

kt인터넷+티비 3년약정인데(약정2년2개월 사용 중) 기가지니2 에서 기가지니3로 변경신청했습니다.

근데 오늘부터 티비?가  재약정이 들어간다고 하던데 10개월 뒤 3년약정 끝나면 백메가에서 다시 사은품 받고 재가입하려고 하는데 큰 문제 없겠죠??

과거에도 아마 여기서 인터넷티비 가입신청 했을거에요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 배꼽시계님 백메가 이상희라고 합니다
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    계묘년 토끼해가 밝았는데 새해 복 많이 받으시길 바랄게요💜

그나저나 어제 날짜로 기가지니3로 변경신청하셨나보군요..!
    KT의 기가지니 셋톱박스는 다른 모델과 다르게
    모델 교체신청시 기존 셋톱박스가 "해지"되고,
    새로 신청한 셋톱박스가 새로 "청약"되는 구조를 가지고 있습니다.

그래서 기가지니2의 해지위약금이 발생하고
    변경시점부터 기가지니3의 3년 약정이 새로 시작된다고 안내되었을텐데
    위약금에 대한 안내는 받아보시지 못한 걸까요..?! @_@ ㅠㅠ

아직 설치를 받아보시기 전이라면
    계약을 취소하셔도 아무런 불이익이 없는데
    설치까지 이미 다 받은 상황이신 건지 궁금합니다..!

만약 이미 기가지니3로 설치를 받으셨다면..
    10개월 후 인터넷/티비 약정이 종료되어도 재약정하는 것이 불가능합니다..ㅠㅠ
    셋톱박스의 약정기간이 아직 남아있는 상태이기 때문이에요😭

하여 설치여부가 궁금한데 이에 대해 알려주실 수 있을까요?!
    우선 로그인해주신 이메일주소로 답변완료 메일 1통 넣어두겠습니다~!( •̀ ω •́ )✧
  • 회원님의 사진 배꼽시계
    @이상희아뇨 어제신청만해뒀는데 아직 받진 않았어요 !

기가지니2 위약금은 유예된다고 하더라구요 
    그러니깐 기가지니3를 받은시점에서 3년사용하면 기가지니2 해지위약금 유예된게 모두 차감된다고하더라구요ㅠ

인터넷+티비를 3년으로 묶었지만 인터넷만 새로 가입하려고했던거구요
    그래서 전 10개월 뒤 인터넷 약정끝나면 다시 재가입하려고한건데 취소하는게 나을까요? ㅠ
    @배꼽시계아! 배꼽시계님 정말 죄송합니다😭😭
    제가 착각하고 오안내 해드렸어요;;

1) 안내받으신 것처럼 기가지니3나 기가지니A로 변경하는 것이라면 위약금은 유예됩니다.
    원칙상 기가지니 셋톱박스간 교체는 해지, 청약이 기본사항이라 위약금이 발생해야하지만,
    기가지니3, 기가지니A 모델 활성화를 위해 작년 10월부터 프로모션 개념으로 위약금은 유예되게끔 시행된 덕분이죠!

2) 또한, 인터넷/티비 약정이 종료된 시점에
    -셋톱박스 약정기간이 남아있더라도- 재약정 혜택을 받는 게 가능합니다.

이번에 교체하신 기가지니3 셋톱박스만 변경없이 사용하신다면 (즉, 재계약시 셋톱박스는 아무런 변동사항이 없다면!)
    인터넷/티비는 새로 약정걸고 사은품 받으실 수 있거든요..!
    제가 이 두가지 사실을 간과해서 그릇된 안내를 드렸었습니다 ㅠㅠ 혼동을 드려서 정말 죄송해요..! (따흑..)

다만 하나 걱정되는 것이...
    지금 당장은 KT인터넷, 티비를 유지하고자 하시지만
    10개월 후에 다른 통신사로 변경하는 쪽으로 마음이 바뀌신다면..!
    이 때는 기가지니2, 3 위약금을 필연적으로 납부하셔야 한다는 겁니다 ㅠㅠ

"교체시점부터 3년간 기가지니3를 유지하는 조건"으로 위약금이 유예되는 것인데..
    중도에 해지하게 되면 유예되었던 기가지니2 위약금과 기가지니3의 위약금을 함께 내주셔야 해서
    부담감이 배로 늘어나게 되는 것이지요..!!😫😫

해서 신중하게 고민해주셔야 하는데
    약정만료 이후 KT와 인연을 이어가실 게 확실하신지요?!
    만약 그렇다면 기가지니3로 교체하셔도 무방하지만,
    조금이라도 확신이 들지 않으신다면 기가지니2를 유지하시는 게 어떨까 싶습니다..!!
  • 회원님의 사진 배꼽시계
    @이상희찾아도 안나왔던 내용들 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!

들어보니 kt에서 재약정할거면 3로바꿔도 상관없겠지만 통신사 이동이 어떻게될지 모르니 일단 해지하고 기가지니2를 유지해야할 것 같습니다.

정말 친절한 답변 정말 감사드립니다.
    @배꼽시계제 답변이 도움된 것 같아 다행입니다 ㅎㅎ
    말씀하신 것처럼 10개월 뒤의 일을 장담할 수 없으니 기가지니2 유지가 나아보여요 +_+
    10개월이 길다면 긴 기간이지만 정신없이 하루하루를 보내다보면 금방 지나가지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

이밖에도 다른 도움이 필요하거나 문의사항 생기시면 편히 말씀해주세요~!
    제가 도울 수 있는 일이라면 뭐든 서포트하겠습니다 (. ❛ ᴗ ❛.)ㅎㅎ
    다가오는 설 명절도 즐거운 시간 보내시길 바랄게요~! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다