• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 삼삼님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 삼삼

안녕하세요

또 문의합니다

Kt 인터넷을 사업장에서 사용중인데 집에 이번에 바꾸려고 합니다.

Sk에 노예가 되어있어 이번엔 벗어나볼까 하는데 확인좀 부탁드립니다.

현재 사용중인 sk인터넷 1기가 유선전화와 tv는 스카이 라이프 사용중입니다.

이번에 해지방어 요청하였더니 노 하네요

핸드폰 온가족할인으로 인터넷50%할인과 추가할인이 있어 아무것도 해줄게 없다고 합니다.

Kt 인터넷500메가+와이파이+TV 기본으로 가입시 가능한 월요금과 혜택좀 봐주세요.

감사합니다.

Ps ; sk 온가족할인을 포기하기가 쉽지않아 인터넷 해지후 sk로 재 가입할경우도 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    삼삼님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다🥰

오? 또 문의합니다 라는 말씀에
    최근에 들러주신걸까?! 하며 닉네임을 검색해 보니
    21년에 남겨주신 문의 글을 확인했어요! 호호~
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무 반갑고 감사합니다💕

SK의 노예에서 벗어나볼까 하신다는 말씀에
    "온가족할인"을 적용해 두신 걸까?! 하며 글을 읽어내려 갔는데 제 추측이 맞네요!
    온가족할인으로 50% 할인을 받고 계시다면 이를 벗어나기가 쉽지 않죠...😭
    1기가 인터넷 요금 반값이면 19,250원 할인 받고 있는 것이고
    이를 3년치로 계산하면 693,000원으로 적은 금액이 아니니깐요.

헌데..너무나도 섭섭하게 오랜 시간 SK를 사용하신 삼삼님께
    재약정 혜택이 없다는 안내를 했다니..놀랍네요ㅎㅎ;;
    온가족할인으로 저렴하게 사용하고 계시다면 재약정 혜택이 적게 지급되긴 합니다만
    아예 혜택을 쥐어주지 않는 경우는 흔치 않거든요~?!

우선 KT로 이동하시는 게 옳은지 비교한 후에 결정하면 되니
    요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 월요금과 사은품
    KT를 택하신다면 사업장에서 쓰시는 KT인터넷과 결합해
    "패밀리 할인"을 적용하시면 됩니다.
    아마 이 패밀리 할인을 알고 계셔서 KT로 생각하신 게 아닐까 싶어용!ㅎㅎ

패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도죠~👍

요금 할인액을 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 29만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

2. 이어서 TV셋톱박스를 살펴보겠습니다🎈
    셋톱박스는 기가지니A 기준이에요.
    기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 셋톱박스를 택할 이유가 없거든요ㅎㅎ

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

3. 일반전화!
    전화를 유지할지 말지 여부에 대해서는 따로 말씀하지 않으셨는데요~
    혹, 전화를 쭉 이용하기 원하신다면 SK통신사 그대로 유지하세요!
    KT로 이동하는 것보다 SK의 요금이 더 저렴하기 때문입니다.

KT로 변경하며 백메가 통해 가입한다면
    유선 3000요금제로 가입해야 하기에 매월 6,050원의 요금을 납부해야 합니다.
    반대로 SK를 유지하면 기본료 1,100원이 끝이죠.
    하여, 전화는 SK를 유지하세용!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    KT와 확실하게 비교하기 위해 질문과 요청사항이 있습니다🙋‍♀️

질문) 현재 SK인터넷과 TV 월요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?

요청사항) 번거로우시겠지만 본사로 전화해 한 번 더 밀당해 주세요!
    재약정 혜택이 없다고 했으니 다시 통화해 볼 필요가 있습니다.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택이 없다고 해서 타 통신사로 알아보니
    사은품을 47만원 이상 준다고 해서 그냥 이동할까 생각하고 있습니다.
    오랜 시간 SK만 유지한 장기 고객인데 혜택이 아예 없다니 섭섭하네요.
    제 친구 영희는 저와 똑같이 온가족할인 적용중인데
    상품권도 받고, 요금 할인도 받았다고 했습니다. 혜택이 아예 없는 게 맞나요?" 라고 말씀하세요.

못 먹어도 고! 하시는 게 좋으니 한 번 더 통화해 주시구요!
    안내 받으신 내용을 댓글로 말씀해 주세요.

그럼 삼삼님 소식 기다리겠습니다😉

P.S
    사업장 KT인터넷 명의자는 개인 명의인가요?
    아니면 사업자 명의인지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 삼삼
    친절한안내 감사합니다.
    Sk 인터넷 1기가+기가와이파이+전화 17,050원 이고요
    스카이라이프tv 집 9,000원+사업장6,600원 입니다.
    사업장의 kt인터넷은 개인명의 입니다.

Sk인터넷 해지후 sk 신규로 혜택받고 가입하려면 기간이 얼마나 지나야하나요?
    @삼삼삼삼님! 좋은 아침입니다 :)

SK인터넷과 스카이라이프 TV요금을 합산하면
    => 매월 약 26,505원을 납부하고 계시네요~!
    이와 별개로 사업장에서는 스카이라이프 TV를 사용하고 계시구요!

사업장 인터넷은 개인 명의라면
    패밀리 할인은 문제없이 적용이 가능합니다😃

참..! 남겨주신 내용 중 SK인터넷 해지 후 재가입하는 것에 대해 제가 안내드리지 않았더군요!
    꼼꼼히 살펴보고 안내드렸다고 생각했는데 번거롭게 해드려 죄송합니다;;

SK인터넷 해지 후 다시 재가입(신규)하려면
    SK인터넷 해지일 기준으로 93일이 지나야 재가입을 할 수 있습니다.
    3개월을 버티셔야 하는데 문제는 인터넷 없이 3개월을 버티시는 게 쉽지 않을 것이라는 점입니다ㅠ;;

다른 방법으로 무약정이나 선불인터넷을 사용하는 길도 있겠지만
    납부하는 요금이 크고, 인터넷을 신청하고 해지할 때 드는 삼삼님의 시간을 생각했을 때
    SK인터넷을 유지하는 쪽으로 추천드립니다.

자, 이제 KT와 요금 편익을 비교해 봐야겠지요~?!

ⓐ KT인터넷 신규가입
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 32만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,066,000원

ⓑ SK인터넷 + 스카이라이프 TV 유지
    월요금 총 26,505원 X 36개월
    => 3년간 납부하는 요금 937,800원

계산 결과 약 128,200원 차이로 SK를 유지하시는 게 옳습니다🤗
    현재 납부하고 계신 SK의 월요금만 17,050원이라면
    1기가를  사용할 때 청구되어야 할 요금보다 저렴하게 쓰고 계신데요!
    이전에 재약정하신 적 있다면 재약정 할인이 포함되어 있는 게 아닐까 싶습니다 :)

결론은..!
    SK인터넷을 유지하시는 게 옳습니다.
    온가족할인으로 받는 50% 할인이 적지 않아서용..!

제가 준비해드린 멘트로 꼭 한 번 더 밀당해주시구요!
    부디 좋은 소식이 들려왔으면 좋겠습니다😁
  • 회원님의 사진 삼삼
    명쾌한 결론까지 정말 감사합니다.
    매번 문의만해서 죄송스럽고 친절하게 안내해주셔서 감사드립니다.

즐건 하루 되세요.♡♡
    @삼삼아이고..아닙니다. 죄송하다니요!
    잊지 않고 찾아주시는 것 만으로도 아주 큰 기쁨입니다!
    선택하시는데 작게나마 도움 된 것 같아 참으로 뿌듯하네요.

앞으로도 인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    행복한 금요일, 주말 보내세요🧡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다