• 문의게시판
  • 5 페이지
  • enemy님의 글

인터넷 결합 문의

회원님의 사진
  • enemy

안녕하세요~ 질문 여러개 했는데 친절하게 답변해주셔서 감사합니다 ^^

다름이 아니라 인터넷 설치는 모두 접수가 완료 되었는데 새로운 문제가 생겨서 문의드려봅니다..

무심코 자급제라고 생각하고 말았는데 방금 통신사 앱 들어가서 자세히 살펴보니까

제가 선택 약정을 걸어서 요금을 할인 받고 있더라고요,,,

다행인지 불행인지 1년 약정이고 22년 5월 4일에 걸어서 이번년도 5월 4일에 종료 예정이고

약정 정보에는 "오늘 해지시 할인반환금" 이 60,010원이라고 떠있네요...여기서 더 추가될 금액이 있는지는 모르겠습니다

이미 LG 인터넷 신청까지 한 상태인데 그냥 선택 약정 해지 해서 위약금 내고 결합해서 앞으로의 요금을 할인 받는 게 좋을까요

아니면 다른 방법을 찾는게 좋을까요ㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 enemy님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~! ^ㅁ^)/

최근에 유진씨와 쭉쭉 대화 나누시고 LG인터넷을 가입해주셨었지요?
    두 분의 대화를 모두 읽어보고 오는 길입니다😊

이제 개통 후 알뜰폰으로 변경해서 결합하시기만 하면 되는데..!
    알고 보니 사용하시는 휴대폰에 약정이 남아있는 상태였군요 ㅠ
    불행 중 다행인지(?) 그래도 위약금이 크지는 않아 다행입니다.

말씀해주신 상황이라면?!
    당장 위약금을 물고 알뜰폰으로 변경했을 때 생기는 편익이
    위약금(6만원)보다 많은지 체크해서 결정하시면 될 것으로 보입니다.

당장 알뜰폰으로 바꿔서 아끼는 금액이 6만원보다 크다면
    이렇게 하시는 게 이득이니까요 ㅎㅎ

우선 LG 100M 인터넷에 알뜰폰을 결합하면
    매월 5,500원 할인이 제공되는데요!

① 기존에 이용하시던 SK휴대폰은 매월 요금을 얼마씩 납부하고 계셨는지요?
    T플랜 에센스에 선택약정할인(25%)을 적용하면 51,730원인데, 이렇게 납부하시던 게 맞는지 궁금합니다
    ② 변경하려고 찜해둔 알뜰폰 요금제는 얼마짜리인가요? +_+

두가지 회신 주시면 제가 계산해보고 어떻게 하는 게 좋을지 가이드해드리겠습니다💜
  • 회원님의 사진 enemy
    @이상희① 사진으로 첨부 했습니다! 매달 62,070원씩 내고 있었네요(부가 사용금액에 콘텐츠 이용료는 유튜브 프리미엄 비용입니다)
    ② 리스트가 너무 많아서 아직 추려보고 있는 중이긴 한데 3~4만원대 정도 생각하고 있습니다!

감사합니다 ^^
    @enemy오! 빠른 답변 남겨주셨군요~! >ㅅ<
    부가서비스 이용료를 제외하고보면 5.1만원대를 납부하시는 게 맞았네요 ㅎㅎ
    그리고 알뜰폰 요금제는 3~4만원대로 이용예정이시라면 매월 최소 1~2만원 이상 절약한다는 뜻이 되겠습니다.

그럼 이어서 계산을 해볼게요~!

1) 휴대폰 약정만료일인 5월 4일까지는 이제 4개월 정도가 남았고요!

2) 알뜰폰으로 변경하실 경우
    아끼는 휴대폰 비용 매월 최소 1~2만원 X 4개월 = 4~8만원 정도!
    아끼는 인터넷 비용 매월 5,500원 X 4개월 = 22,000원!
    => 이렇게해서 6.2만원~10.2만원 정도를 절약하실 수 있습니다.

3) 알뜰폰으로 바꾸면서 발생하는 위약금 6만원과 비교하면 쬐금이나마 더 이득이지요 ㅎㅎ

해서, 위약금이 발생하더라도 걔획대로 알뜰폰 변경을 추천드리고 싶구요~!
    이전에 유진씨가 말씀하셨던 것처럼 LG인터넷이 설치불가한 경우를 완전히 배제할 순 없으니,
    우선 SK휴대폰을 유지하시다가 -> LG인터넷이 잘 설치되면 그 이후에 알뜰폰으로 바꿔주세요!
    이렇게 하셔야 안전하답니다🥰🥰
    @이상희대신 계산 해주셔서 감사합니다!
    근데 제가 이번에 신청한 인터넷이 500메가 짜리라서 그런데 이 경우에도 차라리 기존 폰을 해지 하는게 더 이득인건가요?
    @enemy앗! 500메가로 가입하셨었군요! @_@;;
    제가 잘못보고 계산을 해드렸었네요! 죄송합니다!

500메가 인터넷이라면 더더욱 알뜰폰으로 바꾸시는 게 이득입니다 ㅎㅎ
    500메가 기준으로는 결합 후 매월 9,900원의 할인이 제공되기 때문이에유~!

결국 알뜰폰으로 변경하실 경우
    아끼는 휴대폰 비용 매월 최소 1~2만원 X 4개월 = 4~8만원 정도!
    아끼는 인터넷 비용 매월 9,900원 X 4개월 = 39,600원!
    => 이렇게해서 약 8만원~12만원 정도를 절약하실 수 있는 것이니 위약금(6만원)보다 편익이 더 크답니다>ㅅ<~!! 훗훗
    @이상희말씀대로 해지하는게 좋겠네요~ 감사합니다 ^^
    @enemy흐흐, 이렇게 인사댓글도 남겨주셔서 제가 더더더 감사드립니다~! ^ㅁ^)//
    언제든 또 다른 문의가 생기면 편히 말씀 남겨주세요!
    부리나케 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다