• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 마음이님의 글

skt 핸드폰 통신사 쓰는데 tv만 결합하고 싶습니다

회원님의 사진
  • 마음이

현재 딜라이브로 tv 보고 있는데 약정도 지났고 불만족 중이라

결합상품으로 교체하면서 혜택을 좀 챙기고 싶습니다

현재 지역이 sk 인터넷 상태가 좋지 못한 곳이라

인터넷은 사용중인 kt로 유지해야 하는 상황입니다

3가족 핸드폰이 skt로 가족할인 받고 있습니다

인터넷은 빼고 tv만 결합하고 싶은데

금액 얼마나 나오는지 알아보고 결정하고 싶습니다

아니면 현재 인터넷이 kt니까 

kt인터넷+tv 결합한다던지요

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    마음이님 안녕하세요! 저는 백메가 이상희라고 합니다
    작년에 문의주셨을 당시에도 제가 답변드렸었는데 마음이님과 저는 인연인가보네요! 흐흐
    이렇게 다시 뵈어 반갑습니다🙌 새해 복 많이 받으세요~!

답변 드리기 전, 작년에 남겨주셨던 문의글을 읽어보고 왔는데
    하필 거주지까지는 SK망이 "비대칭형(=나쁜품질)"로 제공되는 곳이였더라구요;;!
    옆 동네(?)인 LG와 KT는 튼튼한 대칭형(=좋은품질)로 들어가고 있었는데,
    이 때문에 어쩔 수 없이 인터넷을 KT로 유지하고 계신 상황이실 겁니다..ㅠㅠ

1. 이런 상황에서는 KT IPTV만 추가해서 사용하시거나
    아예 LG인터넷 + IPTV로 신규가입 하는 방법을 추천드립니다.

SK인터넷이 없는 상태에서 SK IPTV를 개통할 수 있긴 하지만,
    그 어떤 결합혜택도 받지 못하기에 SK IPTV 가입은 비추천이에요..!
    모든 통신상품의 모(母)체는 "인터넷"인 지라 인터넷이 없으면 결합자체가 불가하거든요;;
    게다가 IPTV는 인터넷을 기반으로 하는 티비다보니, 비대칭형의 품질이라 더욱 추천드리지 않습니다

때문에
    KT IPTV를 추가해 이용하시거나
    LG인터넷 + IPTV를 개통하시는 방법이 있는데요~

티비만 단품으로 개통하면 사은품은 현금 3만원만 지급됩니다
    반면, 인터넷+티비 동시가입 사은품이 40만원 전후로 나가고 있으니
    LG유플러스로 아예 신규개통하시는 게 이득이에요!

2. 비용을 계산해보겠습니다.

작년에 알려주신 상품 그대로 사용하고 계시다면
    KT 500M 인터넷 요금은 33,000원을 내고 계실 텐데요~!

+ 여기에 가장 대중적인 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    IPTV 요금은 월 15,400원이지만,
    티비결합이 들어가는 덕분에 인터넷 요금은 -5,500원 줄어듭니다.

즉.. 인터넷 27,500원 + 티비 15,400원 = 총 42,900원을 납부하시게 될 거에요~!

여기에 IPTV 가입 사은품은 현금 3만원이 지급되며,
    가입설치비는 27,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

반면, LG유플러스의 가입조건은?
    와이파이기본_500M + 베이직(UHD4 셋톱박스) 구성으로 월요금은 44,000원이구요~!
    신규가입 사은품은 총 47만원(현금44+상품권3)이 지급되고 있으며
    설치비는 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

모두 3년 약정 기준으로 부가세, 셋톱박스 임대료까지 포함한 금액이에요!
    보시다시피 LG로 이동하시는 게 훨씬 이득이지요!

아마 여기까지 읽어보시면 LG유플러스로 이동하는 것에 대해
    긍정적으로 검토하시지 않을까 싶습니다~! ^ㅡ^

3. 다만… KT인터넷 약정이 종료된 상태여야만 합니다..!

인터넷, 티비 같은 유선통신 상품 위약금은
    사용한 기간이 길어질 수록 불어나는 구조를 가지고 있는데
    아직 약정이 종료되지 않았다면 물어야할 위약금이 부담스러울 거에유..ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    :    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

아직 인터넷 약정이 종료되지 않았다면 위약금 조회경로를 알려드릴테니
    이를 한 번 확인해봐주시겠습니까?!

※ 위약금 조회 방법
    1) 먼저 http://www.kt.com 접속하셔서 로그인해주시구용!
    2) [마이페이지] -> [가입/이용정보] -> [가입정보]에 들어가시면
    3) 맨~~~~아래에 보이지 않게 [온라인 해지 접수] 라는 버튼이 있습니다. 이를 눌러주세요
    4) 그러면 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내되는데요
      "위약금 및 할인반환금" 아래에 보이는 [조회] 버튼 눌러주시면 됩니다.

이를 한 번 확인해보시고 회신주시면 감사드리겠습니다, 마음이님~!

PS. 해피 뉴 이어입니다^ㅡ^  새해 복 많이 받으십시요!
  • 회원님의 사진 마음이
    제가 kt 장기가입자로 할인받고 있어서 27500원을 납부하고 있는데도
    tv랑 결합하면 또 5500원 할인이 되는건지요?
    그리고 지니베이직 홈피에서 12100원인데
    15400원이라고 적으셔서 혹시 어느 금액이 맞는건지요?
    @마음이아핫! 홈페이지에서 확인하신 IPTV요금은 셋톱박스 임대료가 제외된 금액입니다.
    지니TV 베이직 12,100원 + 기가지니A 셋톱박스 임대료 3,300원 = 이렇게해서 총 15,400원을 내게 되시거든요?!
    IPTV는 셋톱박스 없이 작동할 수 없다보니 이 장비 임대료를 꼭 더해주셔야 합니다.
    그런데 통신사들 홈페이지에서는 이 임대료를 보통 제외하고 표기해두더라구요^^;;

한편, 장기가입자 할인으로 인터넷은 5,500원 할인 받아 이용중이라 말씀해주셨는데요~!
    여기에 TV결합할인까지 중복으로 적용되는지는 지금 확인 중에 있습니다 +_+
    KT접수팀이 점심시간으로 자리를 비운 관계로 이에 대해선 조금 후에 다시 답변드리러 올게요 ㅎㅎ
    조금만 천천히 기다려주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)

+ + + +

확인을 마치고 돌아왔습니다~!
    다행히 기존에 받고 계시던 5,500원 장기가입자 할인은 IPTV 가입 후에도 유지된다고 합니다.
    여기에 IPTV를 개통하면 TV결합할인으로 5,500원 할인이 적용돼 인터넷 요금은 매월 22,000원에 쓰실 수 있다고 해요 ㅎㅎ

즉... KT로 개통하실 경우!
    500M 인터넷 22,000원 + 지니TV베이직(기가지니A) 15,400원
    => 총 37,400원에 이용하실 수 있겠습니다 (3년약정, 실청구금액)

혹시 KT로 티비만 추가해서 이용하는 방향으로 무게를 더 싣고 계신 걸까요?!
    마음이님의 의중이 궁금합니다 +_+
    네 일단 kt tv결합 생각중인데
    지금 딜라이브에서 만원 더 내고 캐치온2 채널을 보고 있는데
    ktv에서도 캐치온2 보려면 만원이면 되는건가요?
    @마음이넵 맞습니다~!
    정확히는 두 종류가 있는데 KT IPTV가 개통되고 나면
    원하시는 상품을 부가서비스로 추가해주시면 되어요

- 캐치온디맨드(11,000원) ->  캐치온1, 2  채널과 1천여 편의 캐치온 VOD 무제한감상
    - 캐치온1, 2 (8,580원) -> 캐치온1, 캐치온2 채널 감상

이렇게요! ^ㅡ^
    부가서비스는 KT IPTV 내에서도 신청하실 수 있답니다
    현재 티비수리 맡겨둔 상태고 수리불가하면 새 티비를 구매할 계획입니다
    수리되서 오던 구입하던 정리가 되면 진행하고 싶은데
    한 열흘 좀 걸려도 여기에 댓글달면 진행 가능한건지요?
    @마음이아코, 그러셨군요
    언제든 이 곳에 댓글 남겨주시면 저에게 알림이 오니 편하신 때 말씀 남겨주세요~!
    그러면 바로 달려와서 가입신청 방법, 설치일정에 대해서도 안내해드리겠습니다 ㅎㅎ  +_+

그럼.. 이후에 다시 뵙겠습니다 마음이님💜
    안녕하세요
    이제 티비랑 집이랑 좀 정리가 돼서 kt로 결합하려하는데요
    아직도 혜택은 별로 없는 저번에 얘기한 그대로인가요?
    인터넷요금 할인때문에 kt랑 통화해보니
    티비결합하면 무슨 프로모션인가해서
    35만원 얘기를 하길래요 일주일전쯤인가요
    @마음이오! 안녕하세요 마음이님~!
    잊지 않고 찾아주셔서 감사합니다.

그나저나 KT측에서 IPTV 가입혜택으로 35만원을 이야기해왔군요?!
    아마 IPTV가입 사은품뿐만 아니라, "인터넷 재약정"도 함께 진행하는 계약으로 안내해주신 듯 합니다 ㅎㅎ
    보통 인터넷 재약정 + IPTV 신규가입 해서 동시에 진행하면 말씀하신 정도의 혜택이 나오곤 했거든요😆

안타깝게도.. 백메가는 인터넷 재약정 및 IPTV신규가입 동시에 진행이 불가능해서
    이전에 안내드린 사은품 3만원만 지급이 가능합니다 ㅜㅜ
    단순 티비가입으로 계약이 들어가다보니 혜택이 적은 것이지요;;

아쉽지만 이번 계약은 KT고객센터를 통해 진행하시는 것이 좋겠습니다.
    이왕 티비 가입하시는 거 든든한 혜택 받으며 하시는 게 맞지 않겠습니까~!
    비록 저희 통해 가입을 도와드리진 못하게 되었지만 좋은 조건 제안받으신 것을 진심으로 축하드립니다 >ㅅ<~!!
    이밖에도 다른 궁금한 점이 생기시면 편하게 말씀 남겨주세요!
    가입문의가 아니더라도 제 일처럼 성심성의껏 답변드리겠습니다ㅎㅎ
    저랑 상담하시던분과 아직 연결이 될까요?
    궁금한 점 있습니다
    아직도 결합진행을 못했어요 일이 좀 많았어서...

핸드폰 가족할인으로 SKT로 조만간 30년 혜택이 된다고 알고 있어서
    SKT로 인터넷과 티비까지 결합하는게 제일 혜택이 클것같아서요
    근데 저희동네 SKT 인터넷이 비대칭인가 뭔가 안좋은거라고 말씀주셨는데
    아직도 그상태인지 너무 불편한 수준인지 궁금해서요
    그래도 SKT로 다 통합한다하면 혜택은 얼마나 되는지도 궁금하구요
    @마음이오! 오랜만이십니다. 마음이님~! ^ㅡ^
    "저랑 상담하시던 분과 연결이 될까요" 라고 말씀해주신 것은 저를 찾아주신 게 맞을까요?!
    그렇다면 이렇게 달려왔습니다 ㅎㅎ

그나저나 아직 TV를 결정하지 못하셨나보군요..!
    온가족할인 30년 이상이라면 알고 계신 것처럼 SK인터넷, 티비를 이용하시는 게 베스트입니다.
    사은품도 푸짐하고 요금할인도 꽤 커서 절약이 많이 되거든요.
    (참고로 사은품은 100메가+티비 기준 40만원 / 500메가 + 티비기준 47만원 지급입니다)

다만, 비대칭형으로 연결되는 경우라면
    단순 인터넷 웹서핑만 하더라도, 와이파이만 이용하시더라도 불편한 일이 많으실 거에요.
    비대칭형이 다운로드 속도만 정상이고, 업로드 속도는 10% 수준밖에 안나와 붙은 이름이지만,
    이외에도 지연시간 문제가 심각하거든요..! 😭
    여기에 IPTV도 인터넷을 기반으로 하는 티비다보니 이역시 악영향을 받을 수 있답니다;;

가능성이 낮긴 하지만..
    SK가 그간 거주지에 망 공사를 해서 대칭형으로 연결해두었을 지도 모르는데요~!
    시간이 좀 흘렀으니 대칭형 조회를 다시 한 번 해보면 좋을 듯 합니다.
    댓글로 설치받을 주소를 남겨주시면 제가 확인해보고 말씀드릴게요!
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제해두겠습니다 +_+

네 이상희님 맞습니다 반갑습니다~
    동두천시 큰시장로 *-** 동방주택 *동 ***호 입니다
    핸드폰은 쓰고있으니 인터넷 티비 다 합친게 47만원이란 말씀이신거죠? 500메가기준
    @마음이흐흐, 절 찾아주신 게 맞았군요!
    반갑습니다 마음이님💜
    늦었지만 새해 복 많이 받으세요!

1. 넵 맞습니다~
    500메가 + Btv스탠다드 기준으로 사은품은 현금 47만원이 지급되어요!

2. 그.. 그런데 알려주신 주소를 다시 확인해보았으나,
    SK회선은 여전히 비대칭형으로 들어가고 있었습니다 ㅠ_ㅠ......
    이런 경우라면 추천드리기가 조금 어려워요😭😭

제가 백메가 입사 7년 차인데
    비대칭형을 사용하면서 멀쩡히 잘 쓰시는 분을 거~의 보지 못하였었거든요..!
    보통 인터넷을 중도에 위약금 물고서라도 해지하시려는 분들이 대부분이였습지요..

물론, 인터넷 사용이 거의 없고, 하더라도 메신저/웹서핑만 가볍게! 하시는 분들은
    비대칭형이여도 큰 불편없이 쓰시곤 했었는데요..!
    (주로 연령층이 높으신 분들이였습니다)

혹시나 마음이님과 가족분들께서 인터넷 사용이 활발하다면
    현재 이용중이신 KT를 유지하시길 추천드립니다.
    KT는 어느 주소지에서건 원천회선이 짱짱한 대칭형으로 들어가니까요

저희도 마음이님의 신규가입을 도와드렸다면 정말 좋았겠지만..
    다른 걸 다 떠나서 인터넷이 자주 끊기고 하는 건 스트레스 심하실 터인지라
    솔직하게 말씀드립니다!😭

혹시 인터넷 사용이 적으신 편이라면 꼭 말씀해주세요!
    아이고 그렇군요
    저번에도 그래서 고민하다 진행을 못했던 기억이있는데 변함이 없군요
    저희가 4월에 온가족할인30년 혜택을 받을수 있으니
    핸드폰+티비 를 SKT로 묶거나
    인터넷KT유지하면서 TV를 KT로 묶는다면 혜택이 어찌될까요?
    @마음이오! 마음이님~!!
    인터넷 없이는 SK 휴대폰 + TV끼리 묶을 수 없습니다ㅠ.ㅠ
    모든 결합상품의 모(母)체는 바로 인터넷이기 때문이에요!

해서.. SK IPTV를 가입하시는 것은 메리트가 없습니다 ㅠ_ㅠ
    휴대폰 결합 뿐만 아니라, 인터넷+TV결합할인(2,200원)도 못받게 되거든요..!😭

때문에 KT IPTV를 가입하시는 것이 가장 베스트구요!
    KT IPTV만 가입해서는 이전에 안내드렸던 것과 같이 사은품 3만원이 전부입니다..!
    아직 인터넷 재약정을 진행하지 않으셨다면 인터넷 재약정과 함께 KT IPTV가입을 진행하시는 걸 추천드려요! :)

예전에 KT고객센터로부터 이렇게 진행하면 35만원을 받을 수 있다고 제안받으셨는데
    현재 기준으로 혜택이 어떻게 제공되는지 확인해보시면 좋겠습니다, 😆

이역시 저희 통해 가입해주시면 감사드릴 일이지만..!
    티비단품 가입 vs 인터넷 재약정 + 티비가입의 사은품 차이가 크기 때문에
    KT본사로 하시는 게 유리하거든요!! >ㅅ<~!!

시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)으로 통화하셔서
    아래와 같이 말씀해보시겠어요?!

"이번에 티비를 가입해볼까 고민중인데
    인터넷 재약정이랑 티비 가입하면 조건이 어떻게 될까요?
    저랑 가족들이 SK 장기가입자라 인터넷, 티비도 그리 바꿔볼까 생각했는데
    번거로워서 조건만 괜찮으면 그냥 쓸까 고민중이라서요"

라는 식으로 말씀해주세요!
    혜택이 적으면 해지할 것이다~ 라는 뉘앙스를 퐁퐁 풍겨주셔야
    혜택이 조금 더 늘어나니 메소드연기(?)도 장착해주시면 좋겠습니다. 😆😆

더 궁금하신 점은 없으신지요,  마음이님?!
    와 정말 감사합니다
    도움 많이 받았습니다
    한번 팁 주신대로 진행해볼께요 몇차례 걸쳐 상담해주셨는데
    아쉽고 죄송합니다
    @마음이흐흐, 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다😍
    다음 번에 기회가 되어 저희가 더 좋은 조건으로 모실 수 있으면 좋겠네요~! >ㅅ<~!!
    다음 3년 약정만료 시에는 SK인터넷이 대칭형으로 잘 들어가고 있길
    제가 기도(?)하고 있겠습니다😍 흐흐
    감사랑합니다~!💜
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다