• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 강해상님의 글

약정 만료 후 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 강해상

안녕하세요 예전부터 인터넷 티비는 백메가로 알고 했어서 여기서 했었는데

넘 만족하고 잘써서 ㅠㅠ 잊었는지 아이디가 기억이 안나서 네이버로 새로 가입하고 글 작성합니다.

시작 전 잡소리 죄송합니다

우선 가족 어머니 아버지 누나 두명 저 해서 총 5명 sk 휴대폰 사용중이고,

현재 브로드밴드 3년약정으로 해서 22일(목) 만료 예정입니다.

오늘 전화해보니 1년 재약정시 상품권 10만원 말씀하시는데.

상품은 티비(2) + 인터넷 + 유선전화 + 공유기 이렇게 사용했었고, 달에 45000원 정도 나왔습니다

유선전화는 할머니 떄문에 유지했던건데 이것도 제가 휴대폰 사드려서 해지 예정이고, (1100원 정도라고 합니다)

공유기도 집에 좋은게 많아서 굳이 사용안해도 되는건데 500원차이라고 하지만, 그래도 해지 예정입니다

++!!!!!! 중요한건 저희가 내년까지 사용하면 드디어 30년이라 저는 웬만하면 sk 유지하려고 하는데

sk가 브로드밴드가 있고, sk텔레콤?이렇게 또 따로 있는걸로 아는데(예전에 그렇게 옮겼던 기억이 있어서)

혹시 sk텔레콤으로 새로 3년약정해서 할수있는 상품이 있을까요?

아니면 그냥 10만원 받고 1년유지해보는게 나을까요?

정말 신규회원 아니고 예전부터 백메가 사용했고, 주위에도 알리는데 아이디가 ㅠㅠ 없어져서

매번 친절한 상담 감사드립니다.

+이게 부모님집에 해드리는거고(저는 타지라서)

현재 필요한건 tv2개 + 인터넷입니다.

통신사는 30년노리고 있어서, 브로드밴드 or sk텔레콤입니다.

브로드밴드 1년 유지 상품권 10만원

or sk텔레콤 재약정 새로 가능한지.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 강해상님ㅎㅎ 백메가 이상희라고 합니다
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요?!
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사합니다💜

이번에 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 문의주셨네요!
    온가족할인으로 가입년수가 30년이상 묶여있는 상황이신 듯 한데,
    그렇다면 SK와 재약정해서 인연을 이어가시는 게 가장 유리합니다.

1. SK인터넷을 유지(재약정)해야하는 이유!

짐작하시겠지만,
    온가족할인으로 아끼는 요금이 크기 때문입니다.
    오늘날 통신사들의 인터넷, 티비 월요금은 대동소이해서
    결합할인을 최대한 많이 받을 수 있는 통신사를 선택해야하는데요~

아시다시피 온가족할인은 가입년수가 30년이상일 때 인터넷 1회선당 50% 할인을 부여합니다.
    그 덕에 타사보다 매월 최소 1.1만원 이상 절약하고 계신 상태지요!

일례로 100메가 + 티비 구성을
    타사에서 이용하려면 3.7~3.8만원을 주어야 하는데
    같은 구성으로 온가족할인이면 월 2.7만원만 주면 되거든요 +_+

결국 다른 통신사로 이동하면 매월 최소 1.1만원이 인상된다는 소리고요^^:
    월 1.1만원 인상 * 3년이면 40만원이니..
    타사 신규가입 사은품으로 40만원을 받아봤자 큰 의미가 없습니다
    차라리 재약정해서 조금이나마 혜택을 도모하시는 게 나은 것이지요!

2. 물론, SKB인터넷을 해지하고
    SKT로 신규가입 할 수 있으면 더 할 나위없이 좋을 겁니다^^;
    그러면 신규가입 혜택도 받고 기존처럼 휴대폰 결합을 통해 요금절감도 할 수 있으니까요!

하지만 아쉽게도 요것은 불가능합니다 ㅠㅠ
    두 회사는 사업장이 분리되있지만, 망/전산/규정은 공유하고 있고
    '재판매'라는 이름아래 호형호제하는 사이거든요?

즉…강해상님은 SK인터넷을 이용했던 기록이 있으니
    신규가입으로 진행할 수 없습니다

이게 가능하려면 SK인터넷을 아예 해지하고 3개월의 유예기간을 보내주셔야 해요.
    명의자, 주소지가 바꿔 가입하더라도
    SK인터넷을 썼던 컴퓨터의 고유번호(Mac주소)까지 추적하는지라
    기존 가입자였다는 사실을 금방 발각당하게 되거든요;; (스..스토커 같죠..?ㄷㄷ)

어찌저찌 가입엔 성공하게 되더라도
    나중에 편법가입을 했다는 이유가 적발되면 받았던 사은품을 전액 몰수해가니..
    SK를 쭉 쓰신다면 안전하게 본사와 재약정하시는 편이 낫습니다

3. 너무 아쉬워 말아주십시요 ㅎㅎ
    재약정하셔도 요금할인이나 상품권같은 혜택을 받아보실 수 있습니다.
    인터넷, TV는 약정이 종료된 채 유지해도 요금인상이 되지 않는데,
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있거든요+_+

다만, 재약정은 SK본사를 통해서만 가능하다보니
    저희 백메가는 도와드릴 수가 없구요..!

그래도 저희 믿고 찾아주신 고객님이시니 팁을 하나 드리자면...
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있으니
    타사로 갈아탈 것처럼 위기감(?)을 심어주어야 합니다.
    그래야 혜택을 더 잘 불러올 가능성이 높아져요ㅎㅎ

일명 해지신공이라는 방법인데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.
    [참고글]    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음.. 처음이라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다

"안녕하세요~  약정이 종료되서 여기저기 전화가 많이오는데
    재약정 조건 들어보려고 전화드렸습니다

결합해서 요금을 저렴하게 쓰고 있긴 한데
    휴대폰은 냅두고 인터넷+티비만 갈아타볼까 생각중이에요
    요금이 오르긴 하지만 장비도 전부 최신형으로 바꿔주고 사은품도 50만원 넘게 준다고 하더라구요 (과장해주세요!)

그리고 LG는 티비 셋탑박스로 넷플릭스도 된다고하는데
    SK는 그런게 없어서 평소에 아쉽기도 해서 변경해볼까 생각중인데
    혹시 재약정하면 조건이 어떻게 될까요? 일단 비교해보고 결정하려고 합니다.

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉬운 수준이네요..ㅠ
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 사람마다 차이가 있나보네요..
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^0^/

=========================

여기까지 읽어주셔서 감사합니다

요약하자면
    1) 인터넷, TV는 SK를 유지하시는 것이 짱짱이고요~!
    2) 해지 후 재가입은 불가능하나, 재약정만으로도 혜택을 도모하실 수 있습니다
    시간되실 때 SK고객센터로 전화하셔서 조건을 확인해봐주세요^^

이렇게 정리되겠군요 :)
    읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주시구요 ^ㅡ^
    재약정 혜택도 한 방에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다 흐흐✨
    이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)

p.s 참, 이전에 사용하시던 아이디는
    찾을 방도가 없을지 저희 백메가 개발팀에 한 번 문의해보도록 하겠습니다!! +_+
  • 회원님의 사진 강해상
    네 감사합니다 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @강해상오! 해상님 +_+ 방금 답변을 마치고 등록해두었습니다 ㅎㅎ
    위 내용을 확인해주시고 이밖에 궁금한 점은 댓글로 편히 남겨주세용🙌

+ 추가답변 PM 12:20 +

오! 해상님~!
    혹시 예전에 쓰시던 아이디는 sh100으로 시작하는 아이디가 아니실런지요?!
    만약 이게 맞다면 이 아이디에서 작성하셨던 글/댓글들을 모두 네이버 아이디로 통합해드릴 수 있는데
    필요하시면 말씀해주시길 바라겠습니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다