• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 찍찍2님의 글

인터넷 가입사기 관련 문의

회원님의 사진
  • 찍찍2

안녕하세요 kt 쓰고 6개월 남은 현재

텔레마케팅에 속아 스카이라이프를 이중가입되어버렸습니다. 위약금 처리 + 현금지원 + 요금 할인 해준다고 했는데 현금 지원 일부 외 처리가 안된상태여서

담당자에게 전화를 거니 해당 영업소는 담당자가 바꼈는데 그담당자는 자꾸 회의중이라네요

스카이라이프 쪽에 연락을 해 해지 절차를 밟으려는데 스카이라이프 에서 대리점에서 3일이내에 연락해주실것이며 대리점 번호를 같이 주셨습니다

그런데 이후 한시간 뒤 인터넷 접수처 민원관리팀장 

이라는곳에서 개인번호로 현급 반납 관리하여 연락이 왔습니다  -  해당 번호는 010으로 전화왔고

본사는 1877 의 또 다른 첨보는 번호네요

입금해준 곳과 계좌명이 일치하는경우 돈을 보내주려고하는데 (혹시라도 이중으로 또 다른곳에서 요구할까봐) 

본인들은 돈 지급해주는곳과 돌려받는곳이 다르다고 예금주 명이 다를 수 밖에 없다고 하네요 

이게 맞는건가요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 찍찍2님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

에구.. 피싱을 당하시어..
    KT상품들 약정이 6개월 남은 상황에서, 타사 상품을 설치 받으신 상황이군요~?!

말씀하신 대로,
    1) 피싱을 통해 설치 받으신 상품은 해지하시고!
    2) 기존의 KT상품들을 약정만료일까지 마저 쭉~ 이용하시는 것이 좋은데요~!>.<

이번 스카이라이프 가입 시 받으신 사은품은~?!
    개통 후 1년 이내 해지할 시..반납하셔야 하는 조건이 전제되어 있을 거예요~;;

1.하여, 스카이라이프 해지 후 -> 사은품은 해당 업체로 반납하셔야 하는 것이 맞는데요~!

2.사은품 환수(반납) 관련하여 연락 받으신 계좌가,
    정확히 해당 피싱업체의 계좌가 맞는지~?
    이는.. 제가 확인할 수 없습니다..ㅠ

다만, 만약 정확한 계좌가 맞다고 하더라도~? 사은품부터 바로 반납하지는 마시고요~!ㄷㄷ

3.스카이라이프 해지 시, 아마 위약금이 있을 테니;;
    사은품에서.. 위약금을 제외한!
    나머지 금액을 반납하시기 바랄게요~!+_+b

지금과 같이, 불법 아웃바운드 영업 및 불완전 판매로 인해 발생한 손해라면~?!
    적어도..!
    이번 상품들 해지로 인해 발생하는 해지위약금은~?
    해당 업체가 책임지는 것이 맞으니까요~!

(그래도.. 상품들 설치 후 바로 알아차리신 덕분에.. 그나마 피해가 적었네요..ㅠ)

# 따라서 스카이라이프 본사로 다시 전화하시어
    현재 상황에 대해서 모두 상세히 말씀하시고, 도움도 요청하세요~!>.<

예를 들어서..

1) 해지 시, 위약금이 발생한다면..얼마인가요?

2) 위약금은 해당 업체가 책임지도록, 본사 측에서도 중재를 잘 해주십시오..!

(피싱 업체의 영업을 방치한 본사도.. 어느 정도 책임이 있으니까요)

+ 혹시 이 부분에 대해 걸고 넘어진다면,
    방통위와 소보원으로 제가 직접 신고할 생각입니다.

3) 즉, 사은품에서 이번 해지위약금을 제외한 나머지 금액을 추후 반납하려고 하는데요~!

4) 예금주 명이 달라서 반납하기 불안합니다..;;
    혹시 반납 후, 해당 업체에서 "돌려받은 적 없다" 라고 하면 어떡하나요~?!

5) 그리고 이러한 불법 행위 (불완전판매)에 대해
    본사에서는 해당 영업점에 어떻게 조치(제재)를 취하실 건지.. 이 부분도 궁금하네요~!
    또다시 이렇게 피해를 당하는 사람이 없어야 하지 않겠어요?
    제가 당해보니.. 피싱 업체 때문에 본사 이미지까지 나빠질 것 같네요..

-> 이런 식으로, 있는 그대로 말씀하시면 됩니다~!

# 찍찍2님~!

앞으로도 평생 인터넷을 이용하실 텐데요~!ㅎㅎ

이러한 피싱(사기) 업체들의 연락은.. 또 언제든지 접하실 수 있을 것입니다..ㅠ

1. 하여, 앞으로는 이러한 피해가 없도록
    아래 글도 꼭! 읽어봐 주시고요~! (피싱 수법이 날로 진화하고 있어요..;;)

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

2. 모든 인터넷 가입 권유 연락은? 싹 다 무시하시기 바랄게요~!
    정직한 업체라면~?! 애초에..
    고객님의 개인정보를 불법으로 취득하거나, 고객님 동의 없이 연락을 취하지 않습니다..!ㅎㅎ

3. 그리고 인터넷 가입/이용과 관련하여
    언제든지 도움이 필요해지시면~?! 저희 백메가로 오셔서 말씀 남겨주세요~!
    제 일처럼 생각하고, 성심을 다해 안내 드리겠습니다~!^~^b

(다음에.. 저희 백메가를 통해서 인터넷 가입까지 해주시면 더욱 감사하겠고요~!>.<)

제 안내가 조금이라도 도움이 되었기를 소망합니다~!
    감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다