• 문의게시판
  • 7 페이지
  • yjk****님의 글

SKB 해지방어 관련 질문

회원님의 사진
  • yjk****

안녕하세요, 7년전 백메가를 통해 skb 100메가 상품을 가입했습니다.

그런데 약정 만료 이후 별다른 액션(해지방어) 없이 사용하다가 해지방어를 알게되어 이기회에 시도하려하는데요

현재 100메가급 인터넷만 사용하고 온가족플랜(밴드요금제 사용중)으로 통신비 할인도 받고있는데 이경우에도(저가 인터넷 단독사용+할인혜택받는중) 사은품 지급이 가능할까요?? 혹 받을수있다면 저같은 경우 대략적인 시세도 말씀주시면 감사하겠습니다!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    yjk님, 안녕하세요? 백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무 반갑고 감사합니다🧡
    그동안 잘 지내셨지요?

SK인터넷 약정 만료 후 쭉 사용하셨다면
    지금이라도 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!

현재 온가족플랜을 적용해 두셨는데요~
    휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시라면 재약정하시는 게 옳습니다.

이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    물론 타 통신사 가입시 받는 사은품이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다👍

자, yjk님께서는 인터넷만 사용하고 계시기 때문에
    재약정시 쥐어주는 혜택은 TV를 사용할 때만큼 푸짐하진 않을 거예요.
    그래도 조금이라도 챙기셔야쥬!

보통 1년 재약정시 상품권 5만원 내외,
    3년 재약정시 10만원 내외로 지급되긴 합니다만
    재약정 혜택은 본사 정책에 따라 상이하기 때문에 이보다 적게,
    아니면 더 많이 지급될 수 있으며 혜택이 이렇다, 저렇다 말씀드리기가 애매합니다.
    직접 확인하시는 게 가장 정확하지요.ㅎㅎ

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요.
    살짝 밀당하여 재약정 혜택을 챙겨야 합니다😆

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오~!

SK 고객센터로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 23만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

혹시나..! SK휴대폰을 타 통신사로 이동할 예정이시라면
    결합되어 있는 휴대폰 몇 대 중 → 이동 가능한 휴대폰이 총 몇 대인지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지(SK기준) 말씀해 주세요.
    타 통신사 이동시 혜택과 요금을 정리해 드리겠습니다.

그럼 yjk님 소식 기다릴게요~🤗
  • 회원님의 사진 yjk****
    @김가영안녕하세요 상담사님! 너무 친절하고 자세한 답변 감사합니다.
    말씀주신대로 인터넷에서 해지신청 후 이틀뒤쯤 연락이왔구 말씀주신내용대로 말하였더니 무려 14만원 상품권과 3개월치 인터넷 이용료 할인 혜택을 받게되었습니다!
    제시해주신 혜택보다는 좋아서 그냥 알겠다고 그렇게 해달라고 해버렸네요^^ 제 후기가 다른분 상담에 도움되었으면 좋겠네요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @yjk****yjk님, 좋은 아침입니다✨
    와우..! 인터넷만 사용하고 계신데 14만원 + 3개월치 요금 할인이라면 아주 괜찮은 조건이지요ㅎㅎ
    굳이 더 밀당하실 필요 없이 재약정하시면 되는 게 맞습니다!
    안내 받으신 혜택까지 공유해주시고..많은 분들께 도움 될 것이에요😆

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나 도움이 필요하시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다💕
    행복한 연말 보내세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다