• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아욹님의 글

안녕하세요, 인터넷 가입하려는데 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아욹

안녕하세요 

이번에 새로 이사를 와서 인터넷을 새로 신청하려 하는데, KT,LG,SK 어떤걸로 해야할지 몰라 문의드립니다.

주소는 경기도 광주시 송정동 ***-* 번지 (도로명주소 : 경기도 광주시 송정로 **-**) 이고,

(옛날에 지어진 다가구주택인데 대칭형?인터넷이 되는지는 모르겠네요)

핸드폰은 KT 가족결합 되어있고

사업장 인터넷은 LG로 따로 혼자 약정 되어있어서,  가능하면 LG로 해서 할인을 받고싶은데,

결과적으로 문의드릴건,

1. 위 주소로 어떤 통신사가 대칭형이 돼는지, 혹은 제가 어떻게 알아볼 수 있는지(각 공홈 확인했는데 애매하게나오네요)

2. 기존 사업장 인터넷 (LG) 이랑, 앞으로 집에 연결 할 인터넷이랑 결합 할인을 받을 수 있는지,

(매장 인터넷은 삼성카드(LG)로 7000원/월 할인 받고있습니다)

3. TV없이 인터넷만 설치예정인데, 인터넷만 설치해도 지원금?이나오는지.

입니다. 

쓰고나니 질문이 많네요... ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    아옭님 안녕하세요 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다😆

아하! 자택에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요 +_+
    자세하게 남겨주신 덕분에 가계통신상황이 한 눈에 보이는 듯 합니다.

자, 말씀해주신 상황이라면 LG인터넷으로 개통하시는 게 좋습니다.
    이유인 즉, 결합을 통해 할인도 받을 수 있고,
    상대적으로 사은품도 푸짐하게 지급되기 때문이에요! ㅎㅎ

차근차근 설명드려보겠습니다.

1. 우선 기본적으로 인터넷과 결합되있는 휴대폰은
    더 이상 다른 인터넷에 중복으로 결합될 수 없습니다. (양다리불가!)

그래서 KT휴대폰을 결합에 이용하지는 못하지만
    통신사들에겐 인터넷+인터넷 결합 상품이 마련되어 있어요!
    일명 "패밀리" 라 불리우는 제도입니다.

기존에 쓰고 있는 인터넷을 모(母)회선 삼아
    신규 개통하는 인터넷도 같은 통신사로 개통하면 자(子)회선 할인을 받으실 수 있죠

즉! 아옭님께선  KT패밀리도 받을 수 있고,
    LG패밀리도 받으실 수 있는 상황이에요+_+

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 가입조건은 단순합니다

KT 100M 인터넷 개통시
    월요금 : 22,000원 -> 패밀리 적용 후 16,500원
    사은품 : 총 5만원(현금2+상품권3) 지급
    설치비 : 27,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대시 월 1,100원 추가 됨!)

LG 100M 인터넷 개통시
    월요금 : 22,000원 -> 패밀리 적용 후 16,500원
    사은품 : 현금 23만원 지급
    설치비 : 27,500원 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

이렇게 3년약정으로 가입하실 수 있습니다.
    한 눈에 보시기에도 LG유플러스가 유리하지요! +_+

3. 오! 물론 거주지까지 품질이 따라주지 않았다면 추천드리기 어려웠을 겁니다.

아무리 좋은 조건에 잘 가입하시더라도
    비대칭형으로 연겱돼 잦은 속도 문제와 끊김이 발생하면
    스트레스 받는 일이 많아지실 테니까요;;

아옭님께서 설치받을 주소를 미리 남겨주신 이유도
    품질을 체크하기 위함이셨을 겁니다

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

가용조회결과!
    다행히 이 곳은 LG인터넷이 쾌적한 "대칭형(=좋은품질)"로 잘 들어가고 있더라구요!
    품질도 합격점이니 안심하고 가입하실 수 있겠습니다💕

==============================

이렇게 정리를 모두 마쳤습니다 ! ^ㅡ^
    읽어보시고 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구용!!!

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c495640

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//

• 회원님의 사진 아욹
    어머나 세상에 할렐루야다요~ ㅠㅠ 궁금했던게 완전히 속시원하게 뻥 뚫려버렸읍니다 ㅋㅋㅋㅋ 상담신청하고 바로 연결해야겠네요 감사합니다~
    @아욹어머나!! >ㅅ<!! 이렇게 칭찬의 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사합니다💜 헷
    확인해보니 가입까지 마쳐주신 걸로 보이는데요!!
    설치 완료 되시면 이 곳에 댓글 하나만 남겨주세요
    사은품도 조금 더 빨리 받으실 수 있도록 조치해두겠습니다
    현금은 뭐니뭐니해도 빨리 수령하는 게 좋으니까유🙌
  • 회원님의 사진 아욹
    @이상희오늘 오전 설치 완료했습니다~ 업로드 다운로드 속도도 잘 나오네요 감사합니다~
    @아욹오! 무사히 설치를 마치셨군요 ㅎㅎ
    사은품은 오늘 바로 입금받으실 수 있도록 조치해놓고 오는 길입니다
    보통 저녁 6시부터 송금 업무를 시작하니 넉넉하게 8시 쯤이면 입금되실 거에유!

그럴 일은 없겠지만 입금소식이 없거나 금액이 다르게 들어오면 댓글 남겨주시겠어요?!
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 못 받아보시는 일 없도록 빠르게 조치해드리겠습니다!
    저만 믿어주시와요😁

그나저나 날씨가 급! 쌀쌀해졌네요!
    아직은 일교차가 큰 날씨이니 감기 조심하셔요
    건강이 뭐니뭐니 해도 최고니까유!! 흐흐

다시 한 번 믿고 맡겨주셔서 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다