• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Jacob님의 글

kt 이전설치 및 tv 및 cctv 추가설치 문의드립니다

회원님의 사진
  • Jacob

안녕하세요

현재 살고있는 오피스텔에 1년반전쯤 입주하면서 kt인터넷을 3년약정으로 가입하였습니다

다음주 쯤에 아파트로 이사할 계획인데 이전에 없던 tv를 이미 구입하였습니다

또한 복도식 아파트여서 보안 및 도난방지를 위한 집 문앞에 cctv를 설치하고 싶은데 kt요금제중에 함께 결합상품이 있는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Jacob님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~*

# 어머! 이번에 아파트로 입주하시게 되었군요~?! 정말 축하드려요~!^0^

1. 그렇다면, 이용하시던 KT인터넷은~?!
    아직 약정이 1년 반 정도 남아있다고 하셨으므로..!
    이사하시는 아파트로 이전 설치를 하시면 되고요~!

원하시면~?!
    이전 설치와 함께, 아예 IPTV 1대 추가 가입까지 진행하시면 되어요~!>.<b

다만, IPTV 역시..! 3년 약정이 기본이고요~!ㅎㅎ
    원하시면 (요금은 조금 더 비싸겠지만) 1년 혹은 2년 약정으로 가입하셔도 됩니다~!

2. 그런데..! 만약 혹시라도..
    IPTV 상품 가입이 꼭! 필요하신 게 아니라면~?!

즉, 유튜브나.. 넷플릭스 등등의 OTT 시청 만으로도 완전히 충분하시다면~?!
    이 경우는 IPTV를 가입하실 필요가 없지요~!>.<

해당 티비가 '스마트 티비'라면?
    티비가 지원하는 유튜브, 넷플릭스, 티빙 등의 앱을 이용하실 수 있을 테고요~!

해당 티비가 '스마트 티비'가 아니라 해도?
    구글 크롬캐스트와 같은 장비를 구매하시어 이용하시면~!
    역시나 우리집 티비 큰~ 화면으로 유튜브나 넷플릭스 시청이 가능하니까요!+_+b

1) 즉..! IPTV 상품 가입이 꼭꼭 필요하신지~?!
    2) KT IPTV를 가입하신다면, 1년~3년 중에서 어떤 약정을 원하시는지~?!

-> 이를 잘~ 생각하신 후! 결정하시는 것이 좋아요~*

3. 한편, CCTV 가입을 원하시는데요~!

도난 방지를 위해서 설치하시려는 거라면,
    인터넷에 맞춰서..! KT의 CCTV를 가입하시는 것이 좋은 방법입니다~!^~^*

그럼 (CCTV 상품에 따라) KT의 인터넷 혹은 휴대폰과 결합하시어,
    일부 요금할인을 받으실 수도 있거든요~! 후후

그리고 이러한 CCTV 상품 가입은~?!

인터넷 혹은 IPTV 상품 가입과는 아예 별개로!
    따로 진행되는 상품이고요~!
    저희 CCTV 전담 담당자분을 통해서별도로 상담 및 가입 진행이 이뤄지고 있으니까요~!

-> 상담 (혹은 가입) 원하시면? 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?!+.+

# 즉, Jacob님께 꼭 맞는 맞춤 안내를 위해서..!

① 현재 이용 중이신 KT인터넷의..!
    요금제(속도) / 월요금 / 인터넷 혹은 휴대폰과의 결합 여부~?!

-> 예시 : KT '패밀리' 500메가급 + 공유기 = 23,100원 / 가족 KT인터넷과 '패밀리'로 결합됨~!

② IPTV 가입을 꼭 원하신다면,
    약정기간은 어떻게 진행하고자 하시는지~?!

-> 예시 : 앞으로 인터넷은 무조건 KT로만 쓸 거라서, 3년 약정으로 가입해도 괜찮습니다! 등등..

③ KT CCTV 상담을 원하신다면,
    원하시는 통화 시간 & 통화하실 휴대폰 번호~?!

위 ①~③에 대해서 댓글로 답을 주시겠어요~?!

언제든 여기에 댓글 남겨 주시면? : 최우선적으로! 답변 드릴 수 있답니다~!>_<b 아자!

그럼.. 저는 Jacob님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다