• 문의게시판
  • 6 페이지
  • lololololololo님의 글

Lg 재약정 관련 문의

회원님의 사진
  • lololololololo

Lg 휴대폰(저)+ 인터넷(기가슬림안심500)+ ip티비(베이직) 이렇게 사용하고있는데 이번에 어머니도 lg로 휴대폰을 바꾸게 되셔서요.

요금은 휴대폰 8.5+인터넷과티비33750원씩 내고있는데요. 인터넷약정을보니 22.9.24.경으로 3년이 지났는데 지금 통신사변경하여 해지를 해도 되는지... 어머니도 lg로 변경하셨으니까 계속 lg를 써야이득인지 문의드립니다

☆그리고 이미 3년기간이 끝났는데 위약금을 확인해보니 25만원이 뜨는데... 이런경우 lg에서 임의로 재계약을 한걸까요..? 이전에도 백메가를 통해 가입을 하여서 좋은 기억이 있어 다시 계약이끝나고 재차 문의드리네요~^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lololololololo님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    오호! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    오랜 시간이 흘렸는데 잊지 않고 다시 방문해 주셔서 너무 반갑고 감사합니다😉

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 9월 24일이었다면
    11월인 지금 약정 기간은 이미 만료된 게 맞습니다.
    약정 기간이 만료되었다고 해서 본사에서 임의로 재약정하거나,
    자동으로 약정 기간이 갱신되지 않기에 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.
    재약정은 오직 명의자분이 직접 요청하셔야 진행됩니다.

헌데, 해지시 25만원의 위약금이 청구된다는 것을 확인하셔서요.
    이는 본사 홈페이지 통해 조회한 결과일까요?
    맞다면 제 추측엔 모뎀, 공유기, 셋탑박스와 같은 임대 장비를 반납하지 않았을 때
    청구되는 위약금이 안내된 게 아닌가 싶습니다.

3사 통신사 중 LG만이 장비 미반납금을 해지 위약금에 같이 표기해
    많은 분들께서 위약금이 많이 나온다고 오해하셨거든요.
    위약금 뻥튀기라고 보시면 됩니다;;

제 추측이 맞을 텐데 그래도 혹시 모르니
    본사로 전화하셔서 약정 기간이 만료된 게 맞는지,
    해지시 위약금이 없는지 체크할 필요가 있습니다!
    확인 결과 약정이 만료된 게 맞다면 통신사 변경은 자유롭게 하실 수 있어요🤗

이와 별개로 lololololololo님께서는 LG인터넷을 재약정할지, 말지 고민중이신데
    lololololololo님 휴대폰을 쭉 유지할 예정이시라면
    어머님과 함께 결합해 요금 할인을 더 받을 수 있기에 LG인터넷 재약정이 옳습니다.

LG인터넷 위약금 정체도 확인하고,
    재약정 혜택을 확인하시는 게 좋으니 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "인터넷 약정이 만료된지 오래 되었는데 해지시 위약금이 25만원 나온다고 해서요.
    이건 장비 미반납시 청구되는 위약금이고, 지금 약정 기간이 만료된 상태가 맞지요?
    장비 반납시 해지한다면 위약금은 없겠죠?

별개로 타 통신사 신규가입 혜택을 알아보니 47만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    혜택이 후하게 지급돼 이동하는데 재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없을까요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

참! 두 가지 더 있습니다.
    1) 어머님 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하시는지(또는 사용할 예정이신지)
    요금제의 정확한 명칭을 말씀해 주시구요~

2) 현재 적용되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품은 "참 쉬운 가족결합"일까요?

두 가지를 함께 말씀해 주세요😄
  • 회원님의 사진 lololololololo
    @김가영어머니는 10만원요금제사용, 가족무한사랑입니다.
    Lg 전화해보니 1기가로 높혀주고 요금을 31000원+상품권40만원해주는 대신 휴대폰요금 5000원할인이 빠진다는데... 이렇게되면 조삼모사가 아닌가요?
    아니면 35만원지급+500메가유지+34000원요금 이렇게 가능하다고하는데 어떤게 나은걸까요?
    @lololololololo어머님께서 쓰시는 휴대폰 요금제는 비싼 요금제인데요..!
    단말기 값이나, 부가서비스 요금이 포함되지 않은
    휴대폰 요금제 순수 월정액 기준이지요~?!

그렇다면.. 오히려 가족무한사랑이 아닌 "투게더 결합"으로 변경하는 편이 낫거든요!
    본사에서 안내한 결합상품이 무엇인지 알 수 없지만
    어머님께서 쓰시는 요금제의 정확한 명칭을 확인하고 계산할 필요가 있습니다💨

본사에서 안내한 내용 중 휴대폰 요금 약 5,000원이 빠지는 이유는
    가족무한사랑을 유지하는 게 아닌 결합 상품을 변경해서 할인액이 줄어드는 것일 텐데
    아래 추가 질문 확인 후 댓글 남겨주십시오!

추가 질문1) 어머님께서 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭을 말씀해 주세요!
    10만원 요금제라면 혹, "월정액 105,000원인 5G 프리미어 플러스" 요금제일까요?
    아니면 10만원에 단말기 값, 부가서비스 사용료까지 모두 포함된 기준이라면
    10만원 요금제 기준으로 계산하면 안되니 요금제 명칭을 꼭 알려주세요.

추가 질문2) 본사에서 안내한 재약정 혜택은 어머님 휴대폰을 결합하지 않은
    즉, lololololololo님 휴대폰 1회선만 결합하는 기준으로 안내 받으신 할인액일까요~?!

곅속되는 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 꼼꼼히 살펴보고 결정해야 합니다.
    조금만 더 힘을 내주시구요..! 저는 또 lololololololo님 소식을 기다리고 있겠습니다🎈
  • 회원님의 사진 lololololololo
    1회선 결합기준이고 어머니요금제는 월정액 5g105000요금제입니다!
    @lolololololololololololololo님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용ㅎㅎ

어머님께서 쓰시는 휴대폰 요금제는 "5G 프리미어 플러스" 요금제가 맞다면!
    제가 말씀드린 "투게더 결합"을 적용하시면 됩니다✨
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] LG유플러스, 투게더 결합상품이 출시되었네요
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24747

투게더 결합의 조건은
    휴대폰 2회선 이상 + 월정액 8만원 이상 + 500메가 이상 요금제를 사용하실 때
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있는 제도입니다.

어머님과 lololololololo님 휴대폰 2회선을 결합하면,
    인터넷 요금 11,000원 할인 + 휴대폰 각자 1만원씩 할인 받지요.
    그럼 총 할인액은 31,000원으로 적은 금액이 아닙니다.

현재 적용 받고 있는 "가족무한사랑" 기준으로 어머님 휴대폰을 함께 결합하면,
    인터넷 요금에서 11,000원 할인 + 휴대폰 요금에서 16,610원 할인을 받습니다.
    총 할인액은 27,610원으로 투게더 결합의 할인액이 더 높지요?

단!! 어머님과 lololololololo님 중 한 분이라도
    휴대폰 요금제를 월정액 85,000원 이하 요금제로 변경하신다면
    "투게더 결합"은 유지되지 않고요! 본사에서 안내한 "참 쉬운 가족결합"으로 변경됩니다.

본사에서 재약정하며 안내한 결합상품이 "참 쉬운 가족결합"입니다ㅎㅎ
    이는 결합하는 휴대폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 상이한데
    휴대폰 1회선만 결합하면 휴대폰 할인액은 0원이고,
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 받죠. (1기가는 13,200원 할인)

"참 쉬운 가족결합"을 택했을 때 + 2회선 결합시 할인액을 살펴보면,
    500메가 기준으로 인터넷 요금 9,900원 할인
    + 휴대폰 요금은 어머님은 지금 쓰시는 요금제 기준으로 4,400원,
    lololololololo님 휴대폰은 3,300원 할인을 받습니다.
    => 총 할인액은 17,600원이죠. (1기가 이용시 20,900원)

지금 쓰시는 요금제 기준으로 계산했는데요~
    만약 휴대폰 요금제를 더 저렴한 요금제로 쓰신다면
    휴대폰 요금 할인액은 제가 안내드린 것보다 적게 적용될 수 있습니다.

자, 결합상품에 따른 할인액을 정리해 보면..!
    ⓐ 가족무한사랑: 총 27,610원
    ⓑ 투게더 결합: 총 31,000원
    ⓒ 참 쉬운 가족결합: 총 17,600원

비교 했을 때 ⓑ 투게더 결합이 가장 할인액이 높습니다만
    휴대폰 2회선 중 1회선이라도 월정액 85,000원 요금제 이하로 하향할 예정이시라면~?!
    지금 적용되어 있는 "가족무한사랑"을 유지하시는 편이 낫습니다🙌

이유는..! "가족무한사랑"은 지금 가입할 수 없는 구형 결합상품이기 때문에
    현재 적용되어 있는 걸 해제하면 다시 돌아갈 수 없기 때문이에요.
    하여, 신중하게 생각하신 후 결합상품 변경 여부를 결정하셔야 합니다.

반대로 어머님과 lololololololo님 휴대폰 요금제는 쭉
    지금 쓰시는 요금제 기준으로 유지할 예정이시라면 "투게더 결합"을 택하시면 됩니다ㅎㅎ

★ 휴대폰 요금제 유지 => 투게더 결합
    ★ 휴대폰 2회선 중 1회선이라도 85요금제 이하 변경 가능성 있음! => 가족무한사랑 유지

이렇게 됩니다. 

자, 인터넷+휴대폰 결합상품에 대해 설명드리느라 구구절절 말이 길었는데요..!
    어머님 휴대폰을 결합하며 적용할 결합상품을 결정하신다면
    재약정 혜택은 다시 확인해 주셔야 합니다.
    할인을 많이 적용해주는 결합상품 선택시 사은품과 요금 할인액이 다르거든요?!ㅎㅎ

번거로우시겠지만 본사로 한 번 더 전화해 재약정 혜택을 체크해 주시겠어요~?!
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.

"재약정 혜택을 안내 받았는데 결합상품 관련해서 다시 확인하려고 합니다.
    어머님 휴대폰 1대 더 추가 결합하려고 하는데 제가 가족무한사랑을 유지했을 때와
    투게더 결합으로 변경 적용했을 때 재약정 혜택이 어떻게 될까요?
    요금 할인액은 모두 확인 했고요~ 참 쉬운 가족결합을 적용하지 않을 예정이라
    두 개 결합상품 기준으로 봐주셨으면 합니다."라고 말씀하세요~!

통화하신 후 다시 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면
    마무리 정리를 해드리겠습니다😆
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다