• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 철리군님의 글

인터넷 추가 가입시의 가족 결합

회원님의 사진
  • 철리군

안녕하세요

현재 집에서 SKB로 가족결합하여 사용중인데, 

딜라이브를 쓰고 있는 본가에도 SKB로 교체하여 가입할 경우, 가족결합 혜택을 적용할 수 있는지 궁금합니다.

적용하고자 하는 상품(본가)는 인터넷 100MB + TV 2대 구성이고, 

현재 제가 사용중인 상품는 SKT 4개회선 연계하여 -2만원 혜택이 적용된 회선을 운용중입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~😉 철리군님!
    저는 백메가 김사라 입니다~
    이렇게 백메가 찾아주셔서 넘넘 감사드려요~!!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

현재 철리군님 자택에서 SK 인터넷과 + 휴대폰 4회선 결합 중이시고,
    본가의 딜라이브 인터넷을 -> SK로 추가 가입하실 예정이시군요 ^^

넵! 추가로 결합하실 수 있습니다
    다만 지금 결합 중이신 서비스인 '온가족무료'는
    인터넷 1회선만 묶을 수 있는데요~

이 유무선 결합에 추가하는 것이 아니라
    자택 인터넷을 모회선으로 삼고 + 추가 인터넷을 자회선으로 묶어서
    패밀리 자회선 할인을 받으시면 된답니다 ㅎㅎ
    그럼 자회선에서 월 5,500원 할인이 들어가지요 ^_^

그런데 말입니다~!
    보통 인터넷을 선택하실 때에는 아래 두가지 조건을 비교해보는 것이 좋습니다

1) 튼튼한 인터넷 망으로 들어가는지
    2) 가장 메리트 있는 유무선 결합으로 묶었는지
    말이지요

SK KT LG와 같은 메이저 통신사라고 하더라도
    지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;
    만약 업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어간다면
    사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크지요...
    끊김이 발생하거나 속도가 너무 느리답니다...ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하나
    SK나 LG는 지역에 따라 비대칭으로 들어갈 수도 있으니
    미리 망을 체크해보는 것이 좋습니다 +_+

또한 지금 휴대폰 4회선을 온가족무료로 묶어서
    월 22,000원 할인을 받고 계신데요~?

사실 온가족무료는 3회선만 묶더라도 22,000원 할인을 받으실 수 있고,
    4회선이라면 기가급 인터넷에서 27,500원 할인이 들어가지요
    500메가 인터넷도 요금 차이없이 사용하실 수 있는 셈입니다
    해서, 휴대폰 1회선을 떼내어서
    본가 인터넷에 다른 유무선 결합으로 묶어도 되지요

또한 SK 휴대폰을 사용하신지 오래 되었고
    앞으로도 사용하실 예정이시라면
    장기고객님들께 혜택이 좋은 온가족할인 결합으로 변경하시는 것도 좋습니다
    30년 이상 모으셨다면 무려 인터넷 50%, 휴대폰 30% 할인이나 가능하지요 ㄷㄷㄷ
    다만 이는 다른 유무선 결합으로 묶여있는 동안에는
    가입년수가 늘어나지 않기 때문에
    실제 가입년수는 매우 적을 수 있습니다 ㅠㅠ

====================

해서, 몇가지 정보를 철리군님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 본가에 SK 인터넷이 대칭형으로 들어가는지 알아보기 위해 주소지를 부탁드립니다!
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 자택 인터넷에 대해 말씀해주시겠어요~?
    1) 제가 예상한대로 100메가 인터넷을 사용 중이실까요?
    2) 남은 약정은 얼마나 될지요!
    3) 인터넷 단독만 사용하시나요~?
    4) 온가족무료 결합으로 묶여있는게 맞을까요?

3. SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    현재 철리군님 댁 인터넷과 묶여있는 휴대폰 4회선의
    실제 총 가입년수를 확인해주시겠어요?

====================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ 철리군님!!
  • 회원님의 사진 철리군
    1. 본가에 SK 인터넷이 대칭형으로 들어가는지 알아보기 위해 주소지를 부탁드립니다!
    - 경기도 파주시 조리읍 ***길 **

2. 자택 인터넷에 대해 말씀해주시겠어요~?
    [설치예정장소]
    - 현재 딜라이브 100MB급이고 추가로 TV 상품을 같이 이용중이며 셋탑이 1대 추가되어 총 2대 이용중입니다
      약정은 이미 만료된 상태입니다.

[SKB 기가입 정보]
    - SKT에 확인해보니 온가족 결합이 아닌 온가족플랜으로 가입되어 있는 것으로 확인했습니다.
      인터넷은 여기 백메가를 통해 가입했었고, 1년이 갓 넘었습니다.
      온가족플랜은 가입년수가 아닌 단순 회선수 기준이라 년수 확인이 안된다 하네요 ㅠㅠ
      현 가입자의 년수 합산한다면 30년은 초과될 것으로 예상합니다
    @철리군오! 철리군님~!
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 해놓았습니다

그런데 지금...
    현재 주소지를 조회해보니 103동 건물과 105동 건물 두개만 조회가 되는데요~?
    103동은 대칭형 FTTB망으로 최대 1기가 인터넷까지 가능하다고 하나,
    105동은 SK 망이 조회가 되지 않습니다 ^^;

헌데 103동까지 SK가 들어갈 정도라면
    105동에 장비를 들여놓기 어렵지 않을텐데 조금 희한하네요...
    전산에 문제가 있는건지 아니면 정말 SK가 가용되지 않는 것인지는
    접수를 진행해보아야 알 수 있을 듯 합니다 ^^;

너무 염려마세요!
    혹시나 SK가 가용되지 않는다면 접수가 반려될텐데
    반려되더라도 불이익은 전혀 발생하지 않습니다!

온가족플랜으로 묶고 계셨군요 :)
    이번에 '요즘가족결합' 이라는 결합이 새로 나왔는데
    만약 철리군님 댁 인터넷 약정이 곧 끝난다면 새 결합으로 묶어도 되지만
    아직 1년 정도 밖에 되지 않았다면....
    온가족플랜을 유지하시는 수 밖에 없겠네요 ㅠㅠ

SK는 인터넷을 개통하신지 1개월 내에만
    유무선 결합을 바꿀 수 있거든요!

따라서 지금은...
    1) 온가족플랜 4회선 결합 중 3회선만 남겨주시구요!
    2) 나머지 휴대폰 1회선은 새 인터넷에 '요즘가족결합'으로 묶어서 할인을 받으시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

아니면 말입니다...
    앞서 말씀드린 '온가족할인'은 예외적으로 언제든 유무선 결합이 가능하답니다~!?
    온가족플랜 결합을 깨고 -> 온가족할인 결합으로 묶을 수 있지요 ㅎㅎ

제가 애매하게 안내를 드려서 온가족플랜의 가입년수를 확인해보셨는데,
    혼란을 드려서 죄송합니다 ㅜㅜ

이 인터넷 1회선과 + 휴대폰 4회선 각각의 실제가입년수 / 혹은 총 가입년수가 몇년인지 확인해주시겠어요?
    간혹 휴대폰을 다시 구매하시면서 영업점 직원의 임의대로(;;;)
    재약정이 아니라 신규가입으로 넣어버리는 경우가 있거든요
    그럼 휴대폰 가입년수가 리셋이 되어버립니다 ㅠㅠ

즉, 사용하신 기간과 =/= 가입년수가 일치하지 않을 수도 있으니
    SK 본사로 전화하셔서 꼭 정확히 문의해보시겠어요?

정리하자면...
    세가지 정보만 더 부탁드립니다~!!

1) 혹시 자택 인터넷은 100메가인가요? 500메가인가요? (현재 철리군님의 SK 인터넷을 말씀드리는 것입니당!ㅎㅎ)
    2) 부모님 댁 건물이 103동일까요? 105동일까요?
    3) SK 본사로 전화하셔서 (080-816-2000번) 인터넷 1회선과 휴대폰 4회선의 가입년수를 확인해주시겠어요?

번거로우시겠지만 다시금 말씀 부탁드립니다 >_<
    현재 두 가정에 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보기위해
    정확한 정보가 필요한 것이니 꼭 확인해주세요!!
    이 정보만 말씀해주시면 이번에야말로 실제 혜택과 요금을 안내 도와드리겠습니다~ 😁
  • 회원님의 사진 철리군
    1) 현 가입된 인터넷은 500M입니다
    2) ***동입니다
    3) 인터넷은 14개월 정도 되었고, 폰은 9년차 + 10년차 + 6년차+ 10년차 기준으로 확인 부탁드립니다.
    @철리군오홍 +_+ 그러시군요~!
    다행이네요~!!

그리고 휴대폰은 총 합해서
    가입년수 30년이 훌쩍 넘는 상황이군요~?
    실제 가입년수가 맞다고 가정하고 아래에서 온가족할인으로 변경하시는 방향으로
    정리해보겠습니다 +_+

========================================

1. 우선 지금 결합하신 온가족플랜에 대해 다시 안내드리자면요~

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다
     *100메가 인터넷 22,000원 -> 5,610원 할인 = 16,390원
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 11,110원 할인 = 21,890원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 13,310원 할인 = 25,190원

몇 회선을 결합하시든 상관없이
    인터넷 요금할인은 이렇게 고정이 되어있지요!

2) 그리고 핸드폰 요금은 '결합하신 회선 수'에 따라 혜택이 달라지는데요~

*만약 100메가 인터넷을 가입하신다면
      3회선 결합과 4회선 결합에 차이가 없습니다
      총 16,500원의 할인 혜택만 가능하지요

*그런데! 기가급 인터넷을 가입하신다면?
     4회선 결합 시 총 22,000원의 혜택이 가능해요!

3) 따라서 현재 칠리군님께서는
    *500메가 인터넷 11,110원 할인
    *휴대폰 22,000원 할인
    = 총 33,110원의 혜택을 받고 계신 것입니다 +_+

========================================

2. 현재 가입년수 30년 이상을 모으셨지요~?
    그렇다면 인터넷에서는 50%, 핸드폰에서는 30% 할인을 받으실 수 있어요~

최고 휴대폰 5회선과 + 인터넷 2회선까지 묶을 수 있으니,
    지금 사용하시는 인터넷 1회선
    새로 가입하실 인터넷 1회선
    또한 휴대폰 4회선을 모두 묶으실 수 있지요 ㅎㅎ

1) 일반 인터넷 기본료와
    50% 할인 혜택이 적용된 요금은 아래와 같습니다!

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

2) 그리고 휴대폰 요금제는 다양하게 사용하실텐데
    예로 들어보자면요~?

SK LTE T플랜 에센스 69,000원 요금제를 사용하신다고 한다면
    -> 선택약정 25% 할인을 받으셔서 17,250원 할인이 들어가지요?
    -> 여기에 온가족할인 30% 할인을 적용 받으시는데, 할인 전 순 월정액에서 적용되는거라 무려 20,700원이나 할인이 됩니다
    => 따라서 최종 31,050원에 사용하실 수 있는 것이죠 ㄷㄷㄷ

이 혜택이 1회선에서만 끝나는게 아니고
    결합하신 휴대폰에서 모두 적용된답니다!

따라서 높은 요금제를 사용하시는 분들은
    거의 인터넷 할인, 휴대폰 할인 합해서 10만원 이상의 혜택을 받고 계시기도 해요 ㅎㅎ

낮은 요금제를 사용하신다 하더라도
    온가족플랜으로 받으시는 혜택 보다는 훨씬 넉넉하구요 ㅎㅎ

그러니 무조건 온가족할인으로 모두 변경하시길 추천드립니다!!

★ 참고로....
    인터넷과 IPTV를 함께 가입하실 때
    "NEW TV PLUS (뉴 TV 플러스)" 라는 할인을 신청하신다면
    TV 요금 1,100원 + 명의자분 핸드폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인을 받으실 수 있는데요~!

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면
    그 시점부터 '인터넷 명의자 분의 핸드폰 가입년수'가 늘어나지 않습니다 ^_^; ㅎㅎ

현재 가입년수 30년 이상이라, 여기에서 더 추가된다고 해도 혜택이 늘어나는 것은 아니지만~~
    간혹 그룹원을 나누는(?) 분들이 계시더라구요!
    핸드폰 5회선 자리가 꽉 차서 더는 결합이 안되기 때문에
    다른 가족 분들을 위해서 2개 그룹으로 쪼개는 것이죠 ㅎㅎ
    이러한 경우를 고려하신다면, 이 뉴 TV 플러스 할인은 신청하지 않으시는 편이 낫습니다 >_<
    참고해주세욥! ㅎㅎㅎ

3. 그럼 다음으로는 실제 요금을 살펴볼까요?~ ^^

1) 본가

*100메가 와이파이 인터넷은 월 23,100원이며 (와이파이 임대료 1,100원 포함)
    -> 온가족할인 50% 할인을 받아 11,550원에 사용하실 수 있습니다!

*IPTV는 스탠다드 채널과 + 스마트3 셋탑박스 기준입니다!
    채널요금은 월 13,200원이며 + 셋탑박스 임대료 4,400원으로 = 총 17,600원이 되지요

*추가 IPTV 채널도 스탠다드와 + 스마트3으로 추천드리고요
    추가 IPTV에서는 할인이 들어가서
    채널료 7,700원 + 셋탑박스 임대료 2,200원 = 총 9,900원으로 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

정리하자면?

[월요금]
    : 100메가 와이파이 인터넷 11,550원 + 스탠다드 IPTV (스마트3셋탑박스) 17,600원 + 추가 스탠다드 IPTV (스마트3) 9,900원 = 총 39,050원

[사은품]
     : 현금 44만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 2대 = 총 51,700원 부과

2) 철리군님 자택

현재 500메가 인터넷을 온가족플랜 할인을 받아
    21,890원에 사용 중이시지요~?

온가족플랜 결합을 해지한다면 500메가 기본료 33,000원이 될텐데요
    여기에서 온가족할인 50% 할인을 적용 받으신다면
    16,500원에 사용하실 수 있습니다 +_+

혹시나 와이파이를 함께 가입하셨다 하더라도 550만 더 추가하시면 되겠구요 ㅎㅎ

(참고로 지금 받고 계신 온가족플랜 22,000원의 휴대폰 할인 혜택은 당연히 사라집니다!?
     대신 온가족할인으로 각각 휴대폰에서 30% 할인이 들어갑니다 ^_^)

모두 3년 약정 기준이구요~!
    부가세나 임대료 등을 모~~두 포함한 최종요금입니다! :D

참고로... 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

4. IPTV는 스탠다드 채널 상품 + 스마트3 셋탑박스로 추천드렸습니다 :D
    이에 대해 살짝쿵 소개해보자면요~

1) 스탠다드 채널은 SK에서 가장 무난하게 인기가 많은 서비스에요 ^^
    대략 220여개의 채널을 제공하고 있고,
    웬만한 주요 채널들은 모두 시청하실 수 있습니다!

한단계 낮은 베이직 채널로 선택하셔도 됩니다!
    대신 요금이 14,300원으로 낮아지나, (NEW TV PLUS 적용 시 13,200원)
    사은품 혜택도 메인 IPTV 3만원 / 추가 IPTV 5만원씩 낮아집니다 ^^;
    이 점만 유념해주세요~!

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) 그리고 지금 가장 최신 셋탑은 '스마트3 셋탑' 입니다!

기존 HDR 셋탑과 비교해서... (UHD 4세대와)
    *CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을
    다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

아래 SK 스마트3 셋탑 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

지금까지 온가족할인 인터넷 + IPTV 결합을 알아보았습니다! ^_^

이제 남은 문제는...
    실제 휴대폰의 가입년수가 30년이 넘는 것이 확실한지 여부에요~!
    이것만 확인이 된다면 => SK 온가족할인으로 모두 변경 가입하시길 강력 추천드립니다! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다