• 문의게시판
  • 1 페이지
  • BB님의 글

안녕하세요! 인터넷 변경 & 번호이동 질문입니다.

회원님의 사진
  • BB

안녕하세요. 

현재 kt에서  인터넷, 티비, 모바일 결합으로 사용중이다가 이번에 약정이 끝나서 티비는 해지하여 인터넷, 모바일결합으로만 사용중입니다.(아직 재약정은 안 해서 위약금은 없어요!) 현재 고민 중인 것이 타 통신사로 이동하고 싶다는 것인데요. (skt로 이동 생각하고 있습니다.) 휴대폰을 바꿀 생각은 없기때문에 기존에 사용하던 핸드폰 그대로 인터넷 변경 + 통신사 변경을 하고 싶습니다! 그대로 재약정을 하는 것이 이득일지 인터넷과 통신사를 이동하는 것이 이득인지 질문 드리고 싶습니다! 아, 만약 이동하게 된다면 저희가 이제 집에서 티비를 보지 않아서 인터넷(+공유기..?) + 모바일 결합 식으로 가입할 것 같아요! 

전체 댓글26

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    BB님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💕

오호~ KT인터넷, 휴대폰 모두 약정 만료일이 도래해
    어떻게 하시면 될지 고민중이시군요~?!
    BB님께서는 아예 타 통신사로 변경하기 원하시구요😎

이는 통신사 이동이 이득인지,
    재약정이 옳은지 비교하고 결정하면 되는데요~
    BB님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 방향을 잡을 수 있기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.

질문1) 약정이 만료된 휴대폰은 BB님 휴대폰 1회선인가요~?!
    아니면 다른 가족분도 함께 결합되어 있는 KT휴대폰이 있고, 약정이 만료되었다면
    총 몇 대인지, 현재 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

BB님 휴대폰 1회선이라도 요금제 명칭이 필요하고요~
    적용되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭도 알려주세요.

*예시답변: 본인만 KT이고 데이터ON 비디오 입니다. 총액결합할인 적용 중
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 현재 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제를 사용하고 계신가요?

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠✨

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘해 주세요🙌

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 인터넷만 하면 23만원 지급해 준다고 해서요.
    재약정시 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금한데
    TV를 해지하고 인터넷만 유지했을 때 기준으로 혜택을 알려주세요." 라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드릴게요.
    BB님 소식 기다리겠습니다😁
  • 회원님의 사진 BB
    @김가영답변 1.
    일단 저, 엄마, 동생이 kt를 사용하고 있고 확인해보니 저는 올해 12월까지 약정이 걸려있어요. 위약금은 5만원정도 남았다고 나오더라고요. 저희 엄마는 아예 약정이 없고, 동생은 현재 입시 때문에 휴대폰을 일시정지 한 상태예요. Kt 결합으로 저와 엄마 동생이 묶여 있는 상태고, 동생도 약정은 따로 없는 걸로 압니다! 엄마는 5g 슬림 요금제 사용 중이고, 저는 4g Y 비디오 온 요금제 사용하고 있어요! 엄만 2년 전에 폰을 바꾸어서 아직 할부금이 1년 남았습니다(폰 약정은 끝났어요!) 저는 자급제 사전예약해서 오늘 자급제 폰으로(아이폰14프로) 바꾼 상태예요! 엄마가 최근에 인터넷 + 티비 + 전화 약정이 끝나서 티비와 전화는 해지한 상태이구 인터넷만 남겨두었어요. 저희가 티비와 전화가 필요 없는 상황이라 해지했구요 ㅠㅠ 일단 집은 저렇게 약정이 들어가 있는 상황이고, 엄마가 자영업을 해서 가게에서도 인터넷을 가입하여 쓰고 있습니다.

현재 500메가 인터넷 사용하고 있어요!

주소 펑
    @김가영아 그리고 본사에 전화하는 건 kt 고객센터에 연락해서 말 하라는 걸까요?
    @BB답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @김가영상담사님 안녕하세요!
    방금 통신사 통화를 했는데요!
    저희 인터넷 회선이 두개인데 (집/엄마 가게)
    집 같은 경우엔 자회선 + 결합할인을 받고 있어서 상품권으로 3만원, 가게는 9만원 상품권 + 요금이 1900원정도 오른다고 하네요.
    그리고 제휴카드 프로모션으로 30만원 이상 사영하면 19000원까지 할인해준다고 하고요!
    @BB오?! BB님 잠시만 기다려 주세요!
    @김가영네 알겠습니다!
    @BBBB님! 행복한 주말, 휴일 보내셨는지요?!
    현재 동생분 휴대폰은 일시정지,
    어머님 휴대폰은 할부금 1년이 남아있고,
    BB님 휴대폰은 12월쯤 약정이 만료되네요!

동생분 휴대폰은 함께 결합되어 있다고 하셨지만
    일시정지를 한 시점부터 결합에서 제외되어 있을 것입니다.
    일시정지한 휴대폰은 결합 할인을 받지 못하거든요🥶

이와 별개로 어머님 가게에서 인터넷을 쓰신다면 혹 KT로 사용하고 계신지요?
    그렇다면 댁에서 쓰시는 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받고 계실 확률이 높습니다.
    제 추측이 맞다면 KT에서 재약정 혜택을 괜찮은 조건으로 쥐어 준다면
    SK로 이동하시는 게 아닌 KT인터넷 재약정이 해답이에요.

어머님, BB님 휴대폰을 결합해 요금 할인 받고,
    가게 인터넷은 패밀리 할인을 유지할 수 있으니깐요🙋‍♀️

하여, KT 본사 고객센터로 전화해 제가 준비해 드린 멘트를 활용해 주시겠어요?!
    (본사는 KT 고객센터를 뜻하는 게 맞습니다! / 국번없이 100번)
    참..! 다시 살펴보니 TV를 해지에 대한 이야기가 들어가 있던데
    이미 TV는 해지하셨으니 "TV를 해지하고 인터넷만 유지했을 때 기준으로 혜택을 알려주세요."라는
    내용은 제외하고 혜택을 확인해 주세요ㅎㅎ

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다😃
    저는 또 BB님 소식을 기다리고 있을게요! 라고 답변을 작성하고
    댓글 등록하기 버튼을 누르려고 했는데 추가로 남겨주신 댓글을 확인했습니다ㅎㅎ
    타이밍 좋네유👍

역시..! 집과 어머님 가게 인터넷 서로 엮어 패밀리 할인을 받으셨네요.
    가게 인터넷이 패밀리 할인을 받고 계신 게 아니고 집 인터넷에 패밀리 할인을 받으셨네요.

패밀리 할인이 적용된 곳은 사은품 혜택이 아예 없는데 (패밀리 할인을 받고 있다는 이유로요;;)
    본사에서 상품권 3만원을 이야기 했다니.. 좋네요..!
    그리고 가게는 9만원 혜택을 지급해 주지만 요금이 살짝 상승하는 아쉬움이 있네요ㅠ
    따로 적용되어 있는 할인이라면 재약정하며 요금 할인을 삭제하고 상품권을 쥐어주더군요;;

제휴카드도 함께 안내 받으셨는데 제휴카드는 BB님께서 원하신다면
    발급 받아 월 실적을 채우고 할인 받으시면 됩니다.
    원치 않으신다면 굳이 카드를 새로 발급할 필요가 없어요.

정리의 시간!
    답은 이미 나왔습니다.
    어머님, BB님 휴대폰 모두 KT로 유지하고
    KT인터넷을 사용하는 집, 가게 모두 재약정하시면 됩니다 :)

한편 백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능하지만..!
    패밀리 할인이 적용된 집은 재약정이 아예 불가하고요, (혜택X)
    가게는 인터넷만 사용하고 계시다면 상품권 4만원이 끝이구요~
    따로 받고 있는 프로모션 할인이 있다면 이 할인은 모두 삭제됩니다😅
    본사 통해 재약정하시는 게 이득이네요..!!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!
    그럼 행복한 화요일 보내세요~ BB님🧡
    @김가영Kt와 skt 모두 대칭 비대칭은 어떨까요?

그리고 skt 로 이동할 때 엄마와 저의 폰까지 같이 이동하여 결합을 한다고 해도 kt에 남아있는 것이 이득인걸까요..? 사실 kt 쓰면서 데이터 빠르기가 일정하지 않고 가끔 잘 터지지 않을 때가 있어서 답답했거든여ㅜㅜ 그리고 작년인가에는 kt 인터넷이 잠깐 멈춘 이슈도 있어서 가게 쪽 카드기 문제로 약간의 손해를 봤구요..ㅜㅜ
    @BB답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @김가영네네!
    @BB오? 어머님 뿐만이 아닌 BB님 휴대폰 통신사를 함께 이동할 수 있다면
    SK로 이동하시는 편이 낫지요.
    KT 휴대폰 데이터가 잘 안 터지는 문제와 더불어 가게 인터넷 문제도 있었다니
    SK로 이동하는 방향으로 생각하신 이유였네요😮

따로 말씀해주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤을 때
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 설치할 수 있습니다!
    KT도 대칭망으로 지원되구요~ 100메가, 500메가, 1기가까지 이용할 수 있어요.

SK로 이동하는 쪽으로 염두에 두신다면 가게도 함께 이동해야 하는데요~
    아래 질문 확인 후 댓글 남겨주십시오!

1) 가게 주소를 말씀해 주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 잘 알고 계시지요?ㅎㅎ

2) 가게 인터넷은 100메가로 사용하고 계신가요?
    인터넷 외에 TV 또는 전화를 함께 사용하고 계신지요?
    (TV는 없는 것으로 생각되지만 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다!)

3) 가게 KT인터넷은 약정 기간이 만료된 게 맞지요?

세 가지를 확인하고 모두 SK로 이동했을 때 할인액, 요금 편익을 비교해 드리겠습니다😁
    @김가영답댓글이 안 달려서 새로 댓글 달았습니다!
    @김가영아 그리고 가게도 대칭 비대칭 한번 확인 부탁드릴게요 🥹🥹
    1. 전북 군산시 신영동 **-*번지
    2. Tv는 없이 인터넷만 이용 중이에요! 저희가 케이티에서 인터넷 베이직과 인터넷 에센스 사용 중인데 더 저렴한게 가게 것입니다!
    3. 네네 가게도 모두 만료 되었어요!
    @BB아! 그리고 아마 가게는 전화를 사용하고 있을 거에요!
    가게에 전화가 있어요!
    @BBBB님~! 식사하고 오느라 답변이 늦었습니다ㅎㅎ
    맛점하셨는지요?!

남겨주신 내용 모두 확인했구요!
    요금이 더 저렴한 곳이 가게라면 에센스보다 저렴한 베이직 요금제를 사용하고 계시겠네요.
    즉, 집은 에센스(1기가), 가게는 베이직(500메가)인 것이죠.
    혹시나 제가 잘못 짚었다면 꼭 말씀해 주세요😉

말씀해 주신 가게 주소로 인터넷 망부터 체크했는데
    다행히 SK는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

집 인터넷은 굳이 1기가를 할 필요가 없다면
    500메가 기가라이트로 충분합니다.
    두 곳 모두 기가라이트(500메가) 기준으로 정리해 드릴게요.

※ 집 인터넷
    SK휴대폰으로 이동한다면 휴대폰 2회선은
    집 SK인터넷에 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

단!! SK는 인터넷 개통일 기준으로 꼭 1개월 안에 휴대폰을 결합해야
    결합이 가능하고 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    꼭 1개월 안에 SK로 이동하고 인터넷과 함께 결합해 주세요🙋‍♀️

SK인터넷+휴대폰 결합상품은
    "요즘가족결합"을 택하시면 됩니다🤗

2회선 결합시,
    - 기가라이트(500메가) 요금 11,000원 할인
    - 휴대폰 요금 총 7,000원 할인 (각자 3,500원씩 할인)
    => 총 18,000원 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    기가라이트(500메가) 요금은 33,000원 → 22,000원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 16만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되지만
    기가라이트(500메가) 요금제로 인터넷만 가입하면
    설치비 면제 프로모션을 진행하고 있어 설치비는 청구되지 않아요! (야호!)

그리고 한 가지 더 있습니다.
    기가라이트(500메가) 가입시 공유기 요금도 면제해 주고 있습니다.
    공유기 임대시 1,100원 요금이 추가돼 23,100원이 되는데
    위에서 안내드린 22,000원으로 사용할 수 있는 것이죠.

공유기 요금은 딱 3년만 면제되기에 3년이 지나면
    +1,100원 요금이 상승합니다.

※ 가게 인터넷
    이어서 가게 인터넷 요금을 살펴볼게요🙌

가게는 집 SK인터넷과 엮어 "패밀리 할인"을 받으시면 됩니다.
    그럼 기가라이트(500메가) 요금은 22,000원이 되고요~
    설치비는 위에서 안내드린 것과 동일하게 면제 받습니다.

사은품 혜택은 집과 동일하게 현금 16만원이 지급되구요~
    공유기 역시 1,100원 요금 면제를 받을 수 있으니
    KT 공유기를 임대해서 쓰셨다면 SK로 가입하며 공유기를 함께 신청하세요.

참! 가게에서 쓰시는 전화는 아마 일반전화일 것입니다.
    그렇다면 SK로 이동하며 SK의 일반전화로 가입하면 되고요~
    가게 전화 번호를 유지하셔야 하니 번호이동 요청을 해주시면 됩니다.
    번호이동을 하셔야 전화번호가 유지되거든요.

전화 기본료는 1,100원으로 인터넷 요금과 합산하면
    가게 인터넷 월요금은 23,100원이 됩니다.
    그리고 번호 이동 수수료 2,000원이 월요금과 함께 청구되어요.

추가로 전화에 대해 설명드릴 내용이 있습니다🎈
    SK 일반전화는 두 가지 방식이 있어요~!

-국선전화 (PSTN) 방식 (기본료 1,100원)
    -MTA 방식 (정액형 4,400원)

MTA방식은 아래 참고글을 확인해 주시면 되어요!
    [참고글] 인터넷전화 MTA or CPG 가 뭔가요?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

한 가지 아쉬운 점이 있다면
    SK전화 신청시 국선 방식일지, MTA 방식일지 여부는
    기사님이 방문해야 확실하게 확인할 수 있다는 것입니다ㅠ

국선방식으로 설치된다면 전화 기본료는 1,100원으로 아주 저렴합니다.
    반대로 국선방식(PSTN)으로 설치할 수 없다면
    MTA로 설치되는데 장비를 임대해야 하기 때문에 요금이 더 비싸구요~
    백메가 통해 전화를 가입한다면 정액형으로 신청돼 4,400원이 됩니다.

정액형 4,400원으로 가입되더라도 인터넷과 전화를 설치하고
    본사로 전화해 MTA 전화 요금을 정액형이 아닌 "기본요금제"로 변경해달라고 요청하시면
    2,200원에 저렴하게 쓸 수 있습니다.
    MTA로 설치된다면 꼭 본사로 전화해 기본요금제로 변경하세요.

정리의 시간!
    1) 두 곳 KT인터넷 요금은 SK인터넷 요금과 큰 차이는 없을 거예요!
    물론 에센스를 사용하는 곳은 1기가이기 때문에 요금이 더 비싸겠지요?ㅎㅎ
    SK가입시 받는 사은품까지 고려한다면 이번에 SK로 이동하시는 게 옳습니다.
    물론 어머님과 BB님 휴대폰을 KT → SK로 이동한다는 전제입니다.

2) SK휴대폰으로 이동한다면 꼭 SK인터넷 개통일 기준으로 1개월 이내에
    휴대폰을 결합해 줘야 합니다. 그래야 요금 할인을 받을 수 있어요.

3) 집은 SK휴대폰 2회선 결합, 가게는 SK인터넷 + 패밀리 할인을 적용하시면 됩니다.

현재 BB님 휴대폰 약정 만료일이 12월이기 때문에
    지금 당장 이동하시는 것보다 12월 휴대폰 만료일까지 KT인터넷을 사용하다가
    함께 이동하는 쪽으로 추천드립니다.
    해지 위약금이 크지 않지만 그래도 아까워서요..!
    BB님께서는 어떻게 생각하시나요? 의중이 궁금합니다😊
    @김가영상담사님~~ 엄마랑 상의해서 skt로 옮기기로 했어요! 혹시 가게/집 총 32만원 나오는 것에 플러스로 사은품이나 이런 것들이 더 나오진 않는 걸까요?
    @김가영그리고 저는 위약금으로 지금 44,195원이고 12.15까지 더라구여!
    @BBBB님! 즐거운 주말 보내셨는지요~?!ㅎㅎ
    어머님과 상의하신 결과 SK로 이동하기로 결정하셨네요😃

BB님 휴대폰 해지시 위약금은 약 44,195원이라면
    납부하기 부담 될 정도의 높은 금액은 아닙니다만 바로 해지하고 이동하는 쪽으로 염두에 두신 걸까요?
    생각해보니 공유기 요금 면제, 설치비 면제 프로모션은 언제 종료될 정해져 있지 않아
    어느날 갑자기 종료된다면 두 가지 혜택을 받지 못할 수 있습니다.

당장 가입한다면 두 곳 27,500원 설치비와
    공유기 요금을 아낄 수 있으니 BB님 휴대폰 위약금을 납부하더라도 손해는 아닙니다!
    12월에 공유기 요금 면제, 설치비 면제 프로모션이 종료된다면
    이 때 BB님께서 납부하게 되는 요금 부담이 더 커지니깐요..!
    (설치비 두 곳 55,000원 + 공유기 두 곳 79,200원(3년치))

이와 별개로 사은품에 대해 말씀해 주셨는데
    사은품은 제가 안내드린 각 장소 가입시 현금 16만원과 프로모션 혜택이 끝입니당~!
    아쉽게도 추가로 지급되는 사은품은 없어용..😭

자, BB님께서 바로 이동하는 방향으로 결정하셨다면~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다🙋‍♀️

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c489373

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 BB님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😉

반대로 12월 약정이 만료되고 가입하겠다! 라고 하신다면
    휴대폰 약정 만료일이 도래했을 때 위 링크로 연락처를 남겨주시면 되구요~
    공유기, 설치비 면제 프로모션은 12월에 진행 여부를 꼭 확인해 주셔야 합니다!

P.S
    BB님 댁, 가게 인터넷은 SKT(SK텔레콤)이 아닌 SKB(SK브로드밴드)로 소속됩니다!
    사은품 혜택은 SKT, SKB 두 개 회사 중 정책이 더 이득인 쪽으로 선택되는데
    현재 정책은 SKB 기준이네요~!ㅎㅎ
    하여, BB님 댁과 가게 모두 SKT가 아닌 SKB 소속으로 가입됩니다✨
    Skt 와 skb 가 다른 것이 무럿일까요..?
    @BBSKT(SK텔레콤)과 SKB(SK브로드밴드)는
    처음부터 두 개 회사는 서로 다른 회사인데요~
    이름이 비슷해 동일 회사로 생각하시는 경우가 많습니다.

SK브로드밴드는 -> 하나로 텔레콤,
    SK텔레콤은 -> 한국이동통신이라는 이름으로 시작하였죠.

긴 시간을 거쳐 현재 SKB, SKT 브랜드 명으로 자리 잡았는데
    후에 SK브로드밴드가 SK텔레콤 자회사로 들어갔고요~ (합병은 아닙니다!)
    서로 엮여있는 게 은근 많습니다ㅎㅎ

차이점이 있다면 유무선 결합상품, 사은품 정책, 프로모션 혜택이 서로 다릅니다.
    SKB로 가입하면 제가 안내드린 설치비, 공유기 요금 면제를 받을 수 있지만
    SKT로 가입하면 이 프로모션 혜택을 받을 수 없어요.
    SKT에서는 이 프로모션을 진행하지 않기 때문이죠.

지금은 프로모션 혜택 차이 정도고요!
    프로모션 조건이 더 좋기 때문에 SKB 정책으로 가입이 진행되는 것입니다ㅎㅎ
    @김가영그러면 빠르기 문제 같은 것들은 전혀 상관 없이 회사만 다를 뿐 동일한 서비스를 받을 수 있는 걸까요?
    @BB네! 맞습니다!ㅎㅎ 인터넷 망은 동일한 망으로 사용하고 있구요~
    회사만 다를 뿐, 이에 따른 진행하는 프로모션의 차이가 있을 뿐 딱히 다른 게 없습니다.
    SK브로드밴드라고 말씀드린 이유는 이후에 해지하시거나, 상품을 추가 가입하거나,
    요금제를 변경하기 위해서는 SK텔레콤이 아닌 SK브로드밴드로 전화해야 하기 때문이에요.
    SK텔레콤으로 전화하면 SKB 가입이라는 안내를 받고 다시 SKB로 전화해야 하는 번거로움이 있거든요! 
    @김가영감사합니다!
    어머니께 말씀 드렸는데 제 약정 끝나고 가길 원하시더라고요! 괜히 추가로 낼 필요 없을 것 같다고요ㅜㅜ! 그래서 그렇게 하고 12.15에 상담 링크 누르겠습니다!!
    @BBBB님! 좋은 아침입니다😊
    아항! 어머님께서는 12월까지 유지하는 쪽으로 말씀하셨군요?ㅎㅎ
    그렇다면 12월에 SK로 가입하시면 되고요~
    다만, 이전에도 말씀드렸지만 12월에 설치비, 공유기 요금 면제 프로모션이 종료된다면
    이 혜택은 받을 수 없으니 가입하실 때 프로모션이 진행하고 있는지 체크해 주세요~!
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 12월을 고대하며 물러가겠습니다😎🧡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다