• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 밍밍님의 글

주소 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 밍밍

인터넷 가입 하려고 하는데 sk로 가입 가능한지 궁금해서요~

고양시 중앙로 **** 더리브 인데 확인 가능할까요~?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    밍밍님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😆

새로 가입할 통신사로 SK로 결정하셨군요?
    닉네임이 낯익어 살펴보니 지난 9월 21일에 남겨주신 글을 확인했어요!

[이전 문의 글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=488356

21일에 남겨주신 문의 글과 관련이 있을까 하여 살펴봤는데
    이미 부모님 댁과 밍밍님 댁 모두 이미 SK인터넷을 사용하고 계시더군요!
    그렇다면 이번에 문의주신 곳은 아예 다른 곳에서 사용할 인터넷이겠지요?
    또는 다른 가족(직계)분이 쓰시겠지요.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과 SK는 대칭망(광랜E)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요.

이 광랜E라는 것은 정확히는 FTTB(Fiber to the Building) 망을 뜻하고요~
    이는 광케이블이 건물(아파트)까지 들어가고
    각 호실까지는 UTP케이블로 올리는 방식으로 세대 수가 많은 아파트나
    오피스텔에 대부분 이러한 망으로 들어갑니다ㅎㅎ
    집까지 광케이블이 들어가는 FTTH의 품질이 더 좋겠지만
    FTTB라고 해서 인터넷 품질이 모지리(?)인건 아닙니다😅

인터넷 망 조회를 마쳤는데요!
    새로 SK인터넷을 가입할 예정이시라면 가입하는 곳 상황을 살펴봐야 합니다.
    하여, 몇 가지 질문이 있어요🙌

질문1) 부모님 댁과 밍밍님 댁 별개로 다른 곳에서 쓰실
    SK인터넷이 필요하신 게 맞지요~?!

질문2) 이전에 사라씨가 질문 드렸었는데 휴대폰 가입년수를 확인해 보셨는지요?
    그렇다면 가입년수가 총 몇 년인지 말씀해 주시구요~
    재약정하며 온가족할인으로 변경하셨는지 궁금합니다.

질문2-2) 아니면 인터넷+휴대폰 결합상품은 온가족무료가 아닌 "요금가족결합"으로 변경하셨을까요?

질문3) SK인터넷을 새로 가입하는 곳은 TV없이 인터넷만 필요하시지요~?!

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드릴게요!
    밍밍님 소식 기다리겠습니다🤗
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다