• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ABC쿠키님의 글

KT 인터넷 + 티비 신규 견적문의드려요

회원님의 사진
  • ABC쿠키

부모님 댁에 인터넷이랑 티비신청을 하고싶어요

아버님은만 현재 KT 핸드폰을 사용하고 계시구요

인터넷은 100메가 500메가 둘중 고민이에요 사실 500메가 까지 쓰실일이 없으셔서요

할인율이 좋아서 크게 차이 안나면 500메가를 선택할까 해서 견적요청드려요

아들인 제가 현재 KT인터넷이랑 티비를 쓰고 있는데

패밀리결합??으로 부모님댁에 인터넷설치를 하면 할인을 받을수 있는지도 궁금해요

아 현재 와이프랑 저랑 스마트폰까지 KT라 프리미엄가족할인인가 받고있는데 

같은 등본상이 아녀서 아버님까지 묶어서 인터넷도 할인을 받을수 있는지도 궁금해요

어머님은 KT엠모바일 알뜰폰을 사용하고 계십니다 혹시 참고가 되실까해서요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ABC쿠키님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🥳💕

아하, 부모님 댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    말씀해 주신 상황을 정리해보면,
    1) 아버님 명의 KT휴대폰 1회선 보유 중 / ABC쿠키님 댁 결합X
    2) ABC쿠키님 댁 KT인터넷 사용 중 + 배우자분, ABC쿠키님 휴대폰 결합 중
    3) 어머님 KT M모바일 사용 중!

이렇게 되겠네요.
    어머님께서 쓰시는 KT M모바일은 KT인터넷과 결합이 가능하지만
    TV를 함께 사용하신다면 알뜰폰 결합 할인을 받지 못하기에 의미가 없습니다.

어차피 패밀리 할인과 알뜰폰 결합은 중복 적용되지 않기 때문에
    어머님 휴대폰(알뜰폰) 결합은 패스하셔도 되어용🙌

자, 등본상 아버님과 ABC쿠키님이 분리되어 있어도
    가족관계증명서로 직계 가족임을 확인할 수 있기에
    ABC쿠키님 댁에 아버님 휴대폰을 결합하는 건 전혀 문제가 없습니다.

하여, 부모님 댁은 ABC쿠키님 댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다만
    아버님 휴대폰을 ABC쿠키님 댁에 결합할지,
    부모님 댁에 결합할지 결정해야 해요!!

ABC쿠키님 댁에 결합했을 때 할인액이 지금과 동일하다면
    아버님 휴대폰을 결합하는 게 의미가 없기에
    차라리 부모님 댁에 결합하는 편이 낫지요ㅎㅎ
    (패밀리 할인과 KT유무선 결합상품은 중복 적용 됩니다👍)

그래서 요금과 사은품을 안내드리기 전 여쭙습니다.
    1) ABC쿠키님 댁에 결합되어 있는 KT휴대폰 2회선 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신가요?!
    2) 아버님 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요!

**휴대폰 요금제 예시답변: 아버지 데이터ON 톡 / 본인,배우자 데이터ON 비디오 사용 중

위 휴대폰 정보를 확인하고 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.
    ABC쿠키님 소식 기다릴게용😉
  • 회원님의 사진 ABC쿠키
    1) 저희는 하나는 데이터 온 비디오 요금제와 최근에 바꾸면서 넷플릭스 초이스 요금제인가 9만원짜리 요금제를 쓰고있어요
    2) 아버님 휴대폰 요금제는 정확히는 모릅니다 4만원대 정도 요금제를 사용하고 계세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ABC쿠키아하! 그렇다면 데이터ON 비디오 요금제가 베이스 회선이겠지용~?!
    9만원대 비싼 요금제는 프리미엄 가족결합 할인을 받고 계실 테고요!
    혹시나 제가 잘못 짚은 부분이 있다면 꼭 말씀해 주세요🙋‍♀️

자, ABC쿠키님 댁에 아버님 휴대폰을 결합한다면~?!
    데이터ON 비디오 요금제와 함께 결합해 "총액결합할인"을 받게 됩니다.
    2회선 요금 총액은 약 109,000원으로
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 14,300원 할인 받습니다.
    (500메가라면 휴대폰 요금 16,610원 할인)

기존에는 데이터ON 비디오 요금제 + 총액결합할인 기준으로
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 3,300원일 텐데 (500메가 사용시 휴대폰 요금 5,500원 할인)
    비교하면 요금 할인액은 약 11,000원 또는 500메가 이용시 11,110원 상승하는 셈입니다.

2회선 총액을 계산할 때 아버님 휴대폰 요금제(월정액)는 4만원으로 계산했구요!
    총액 계산은 결합하는 휴대폰 단말기 값이나 부가서비스를 제외한 순수 월정액으로 게산해야 하기에
    4만원안에 부가서비스 요금, 단말기 값이 포함되어 있다면 이를 제외하고 다시 계산해야 합니다.
    혹시나 이보다 저렴한 요금제라면 제가 안내드린 할인액과 상이할 수 있어요.
    100% 확실하게 체크하기 원하신다면 아버님 휴대폰 요금제 명칭을 확인해 주셔야 합니다🙌

자, 아버님 휴대폰 1회선을 아버님 댁에 따로 결합한다면
    1회선 결합시, (총액결합할인) 인터넷 요금에서 3,300원 할인 받습니다.
    할인액을 비교했을 때 ABC쿠키님 댁에 함께 결합하는 게 이득이지요?ㅎㅎ

휴대폰 추가 결합은 본사 통해 결합 요청을 하시면 되구요~
    이전에 안내드린 그대로 가족관계증명서 서류를 준비해 주셔야 합니다.
    그래야 결합이 가능해요!

그럼 아버님 댁은 패밀리 할인을 적용하는 기준으로 살펴보겠습니다✨

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 됩니다.
    TV는 otv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 30만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 공유기 요금을 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없구요~
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

참..! 슬림(100메가)와 베이직(500메가) 중 어떤 요금제를 택할지 고민하셨는데
    두 개 요금제 월요금 차이는 5,500원입니다.
    사은품은 베이직(500메가) 요금제가 8만원 더 지급되는데
    이를 3년치 요금으로 계산해보니 베이직(500메가)으로 택하신다면
    슬림(100메가)보다 한 달에 약 3,280원 더 납부하며 이용하는 셈이 됩니다.

부모님께서 쓰실 인터넷이며 굳이 500메가를 필요로 하시는 게 아니라면
    100메가 슬림 요금제로도 충분해요👍

이어서 TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다 :)
    "기가지니A"는 가장 최신형으로 많은 분들께 추천드리고 있어요!

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋탑박스를 택할 이유가 없습니다.ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 부모님 댁 인터넷은 KT로 하시면 됩니다.
    패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요😉

2) 아버님 KT휴대폰은 ABC쿠키님 댁에 결합하세요!
    휴대폰 요금 할인을 더 받을 수 있는 길입니다ㅎㅎ

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c487098

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ABC쿠키님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다