• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 렌보님의 글

광케이블 장비 무료교체 해준다고 하는데..

회원님의 사진
  • 렌보

안녕하세요,

아파트 단지에 붙어 있는 공고문을 보니까 아파트 단지가 KT 와 협정을 체결해서 

광케이블 장비를 교체해준다고 하는데..

저는 LG 유플러스 인터넷(500메가) 를 써서 상관없는 줄 알았는데

통신사 상관없이 무료로 교체해 준다고 하네요.

이거 하면 뭐가 좋은건가요??  KT 를 쓰지 않으면 의미가 없는 걸까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 렌보님 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

오호! 이번에 KT측에서 광케이블 공사를 대대적으로 진행하였군요~
    대단지 아파트는 이렇게 한 번씩 예산을 투자해서 망 공사를 하곤 하는데,
    렌보님 댁이 운 좋게 딱 이 공사를 받을 수 있게 되었나봅니다 ㅎㅎ

오늘날의 신축 공동주택들이야 준공 단계부터 초고속 정보통신을 능히 수용할 수 있게 구축되곤 합니다.
    2000년대 초부터 시작된 정보화 진흥 산업의 수혜를 받고 있는 셈이죠

반면 그 이전에 준공된 구축 공동주택들은
    오늘날과 같은 초고속 인프라(?)를 염두에 두지 못한 채 건물이 준공되었던 지라
    후(後)공사를 통해야만 고도화된 수준의 정보통신 능력을 갖출 수 있습니다^^;

렌보님이 바로 이 상황이에요.
    그래서 광케이블이 들어오는 일은?! 아주 축하할 일입니다~!
    통신사(ISP)의 예산 투자가 선행되지 않고서는 불가한 일이기 때문이죠

물론 KT의 광케이블 관로 공사가 이루어진다 해도,
    렌보님 댁에서 사용하는 LG유플러스와는 하등 관계가 없습니다.

단순히 지하통신실(MDF)에서 ↔ 각 호실까지 광케이블을 매립하는 문제 뿐 아니라,
    광케이블 변환장비(ONT)나 RN(광분배기)등의 부가적인 인프라도 함께 구축해야 하기 때문이죠

즉, 지금 미리 공사를 해 놓는다면
    추후 LG를 해지하고 -> KT를 이용할 경우에 더 나은 품질을 도모할 수 있을 테고요~!
    언젠가 KT를 이용하게 되실 지 모르니 이왕이면 같이 공사받으시면 좋겠습니다^^
  • 회원님의 사진 렌보
    친절하고 자세한 답변 정말 감사드립니다~~!
    많은 도움이 되었습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @렌보도움이 되었다니 뿌듯합니다 ^ㅁ^)/
    이렇게 인사댓글 일부러 남겨주셔서 저야말로 넘넘 감사드리고요~!
    담번에 인터넷 변경이나 새로 가입하실 일이 생기시면 저희 백메가로 찾아주시면 감사드리겠습니다💜
    그 때에도 변치 않는 마음으로, 객관적인 눈 장착하고(!) 비교해서 유리한 길로 이끌어드리겠습니다. 후후

믿고 찾아주셔서 감사드립니다~!!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 순수시대
    백메가님 안녕하세요!
    저도 비슷한 상황이라서.. 여기에 문의를 드려봐도 될까요?
    현수막이나 공구문이 붙어있었던 건 아니고 광케이블 무료교체 때문에 장비를 바꿔준다고 전화가 직접 왔거든요
    이것땜에 케이티에서 에스케이 장비로 6달? 9달? 써야한다는데
    사실 지금도 불편한건 없거든요.. 귀찮기도 하고.. 그래도 바꾸는게 좋은 걸까요? 지혜를 나눠주세요 ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @순수시대안녕하세요, 순수시대님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 인사드리게 되어 반갑습니당~~♡

아하~~!!
    만약.... 원문의 문의글과 동일한 상황이었다면~~??

순수시대님의 기존 상품들 이용 조건에... 변동 없이!
    더 품질 좋은 망으로 교체만 받으시면 그만이므로!
    장비(망) 교체를 거절할 이유가 없는데요~~>ㅂ<bbb

1)
    순수시대님께서 전화 받으셨다는 내용을 보니....!!
    이는, 위와는 전혀 다른 케이스입니다~~!!ㄷㄷㄷ

"타사 장비를 쓰다가 -->  다시 기존 장비로 돌아간다"
    라는 전제 조건부터... 말이 안되는 일이거든요~~;;;

ㄴ 이는 매우 전형적인 피싱(사기) 수법에 해당해요;;;;

ㄴ 즉~~!! 절대 '오케이' 하셔서는 아니됩니다!!ㄷㄷㄷ

한마디로...!!
    고객님들을 속여서 (= 자기네 실적을 위해서...)
    타사 '신규 가입'을 진행하게 하려는 의도거든요~~!!

2)
    요즘은 피싱 수법이 예전보다 더더더욱 진화(!)해서,
    고객님들께서 속아 넘어가기가 너무 쉽답니다....;;;

이번 케이스만 해도, 언뜻 들으면 그럴듯하잖아요??

이와 비슷한 피싱 사례를 참고해주십시오!!>ㅅ<)//

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=484418
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=495164

3)
    다만~~!!
    만약 현재 이용 중이신 인터넷 (KT?)의 약정이
    이미 만료되었거나, 거의 만료가 되어간다면~~??!!
    이번 기회에 재정비를 해보실 필요는 있으니까요~~!!

(약정만료 후, 그냥 방치하시면 아무런 혜택이 없지만!
    무언가 액션을 취하시면?
    조금이라도 더 좋은 조건으로 쓰실 수 있거든유~♡)

만약 재정비가 필요하신 시점이라면~~??!!
    현재 이용 중이신 상품들에 대해 자세히 알려주세용!

+
    그럼... 기존 상품을 유지하시든? 타사로 갈아타시든?

제가 혹시 조금이라도 도움을 드릴 부분이 있는지
    꼼꼼~하게 살펴봐드리겠습니다~~!!^ㅂ^bbb 아자!!

그럼 언제든!! 편하실 때 불러주세요, 순수시대님~~♡
  • 회원님의 사진 순수시대
    @이루다이루다님 감사합니다!
    이루다님 덕분에 백메가와 통화하고 기존 케이티상품 상담까지 받았는데요
    마침 약정도 끝났고 핸드폰도 알뜰폰으로 옮기게 되어서... 겸사겸사 엘지 인터넷으로 변경했습니다!ㅋㅋ

덕분에 요금도 진짜 저렴해지고 사은품도 많이 받았어요

백메가에서 받은 이마트 상품권으로 오늘 쇼핑했는데
    여기에다가 답을 안드린 게 생각나서...ㅜㅜ  인사 남기고 갑니다 감사합니다!
    @순수시대어머나~~!!
    피드백 주시고, 백메가를 믿고 가입까지 맡겨주셔서
    저야말로 정말정말 감사드립니당~~!!ㅠㅂㅠbbb

LG인터넷 + 알뜰폰 = 결합도 적용하셨나 보군요~~!!

앞으로도 인터넷을 이용하시다가 언제든지
    도움 필요하신 일이 생기면?
    바로바로 저희 백메가로 오셔서 말씀 남겨주시와요!

늘 든~든~한 동반자가 되어드리겠습니다~~!! 아자!!

그럼 다음에 또 뵈어요, 순수시대님!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 소요
    안녕하세요, 비슷한 상황이라 여기에 댓글 남깁니다. 현재 집에서 쓰는 인터넷은 어머니가 가입하신 LG 500mb 인터넷인데요. 랜선이 구식이라 데스크탑은 100mb로 밖에 사용을 못하던 상황이었고 이에 큰 불만이 있었습니다. (나몰라라 500mb 설치만 하고 도망갔다는 느낌) 그런데 마침 저희 아파트에도 KT 광케이블 무료 공사를 진행하더라구요. 공사팀이랑 같이 방문한 영업사원한테 기가인터넷에 대해 물어보니 KT로 이동하면 설치비용 무료이고 위약금도 최대한 지원해준다고 하더라고요. LG 측에 위약금을 알아보니 40만원대가 나왔는데, 영업사원이 다음달 위약금 납부 후 영수증 보내주면 2주 후에 그 금액만큼 보내준다고 했습니다. 우선 생각해보겠다고 했는데, 고민이 되는 것은 위약금을 정말 받을 수 있을 지에 대한 건데요.. 믿고 계약해도 될까요? 인터넷 사례를 찾아보니 저하고 비슷하기도 하지만 미묘하게 다른 점들이 많아서 정확히 판단하기가 어렵네요. 항상 좋은 정보 주셔서 감사드리며 추후에 인터넷 가입하게 되면 꼭 이용하도록 하겠습니다. 감사합니다.
    @소요소요님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~!!^ㅁ^)//

연식이 있는 아파트에 거주 중이신 듯하며...!!
    KT에서 새로 광케이블 망 공사를 해주고 있군요~~?!

해서~~!! 약정이 남은 LG인터넷을 해지하고,
    KT 인터넷으로 갈아타시는 것을 고려 중이신데요~☆

1)
    어느 통신사의 인터넷을 가입하시든지~~?!
    3년 약정 신규가입 진행 시 -> 사은품은 따라오구용!!

참고로 위약금 대납은? 엄연한 불법입니다~~!!ㄷㄷ

즉!! 해당 영업사원(영업점)에서 말하는 것은? 결국,
    "KT 상품들 신규가입 사은품을 드릴 테니
    이걸로 위약금을 충당하시라" 라는 뜻이겠지요~~!!

2)
    그리고~~!!
    현재 메이저 통신 3사의 : 신규가입 사은품은~~?!
    인터넷 + 티비 = 가입 시 : 30~40만 원대 정도예용!

지금 저희 백메가에서 신규 가입을 진행하시더라도?
    KT 500메가급 + 티비 1대 = 3년 약정 가입 시,
    사은품은 총합 44~45만원이 지원되고 있어유~~!!

3)
    즉~~!! 해당 영업점을 통해 가입하시더라도~~??

결국 그냥 신규가입 사은품을 받으시는 것이구용~~!!

다만… 정확한 사은품 혜택에 대한 안내는 없고....;;;

위약금은 각 고객들마다 다~ 다를 수밖에 없는데,
    "위약금 영수증을 보여주면 그 금액만큼 드리겠다"
    라고 하는 점이… 저는 개인적으로 좀 찜찜하네요;;;

또한~~!! 다음 달 LG 위약금 납부 (+ 증명) 후,
    2주 뒤에 사은품을 지급하겠다는 부분도 걸리네요;;;

★★
    따라서, 소요님~~!! (뚜둔)

만약 이번에 KT 상품으로 갈아타고자 하시더라도??

해당 영업사원(영업점)을 통해서 진행하시는 것은...
    솔직히 권유드리기 어렵습니다….ㅠㅠㅠㅠ

만약 꼭꼭 KT 상품으로 갈아타고자 하신다면~~??!!
    저희 백메가 (혹은 어디든(?) 믿을만한 업체)를 통해
    안전하게 진행하시는 것을 추천드리구요~~!!>ㅅ<)//

혹시~~!!
    * 현재 LG 상품들 이용 시 딱히 불편이 없으시고,
    * 또한 LG상품들을 저렴하게 이용 중이시라면?
    = 그냥 이대로 LG상품을 유지하시는 것도 좋겠지용!!

--------------------------------------------

★★
    저도 소요님께 질문을 좀 여쭙고 싶은데요!!^ㅇ^)//

질문 1)
    현재 이용 중이신 LG상품들의 상품구성과 월요금?

ㄴ 예를 들어서
     : LG 500메가 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 2대
     : LG 500메가 + 모든 채널이 나오는 티비 1대

질문 2)
    위 LG상품들의 약정만료일~~?!

질문 3)
    앞으로 댁에서 이용하고자 하시는 상품구성~~?!

질문 4)
    가족분들께서 따로 이용 중이신 인터넷이 있나요??

ㄴ 예를 들어서
     : 어머니 가게 KT 100메가 + 티비 = 약정 2년 남음

질문 5)
    가족분들의 모든 휴대폰들의 현재 상황 및 계획??

ㄴ 예를 들어서
     : 본인 LG 데이터스페셜 A
     / 현재 우리집과 <참쉬운 가족결합> 결합 중이며!!
     / 타사 이동도 (알뜰폰은 제외;;;) 가능합니다~~!!

요로코롬 크게 다섯 가지 질문에 대해 답을 주시면?
    이번에 어떤 선택을 하셔야 가장 유리하고 좋을지
    꼼꼼하게 살펴보고 맞춤 플랜을 짜드리겠습니다~~♡

언제든지 편하실 떄 화답 해주시겠어용~~?!^ㅂ^)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다