• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rain****님의 글

현재 사용 중인 SK인터넷+TV에서 TV를 해지하면?

회원님의 사진
  • rain****

안녕하세요! 3년 전 백메가 통해서 인터넷 및 티비 개통해서 너무나도 합리적인 가격에 잘 사용하고 있습니다.^^

현재 SK인터넷(기가라이트인터넷 와이파이)와 TV(N프라임) 그리고 휴대폰 1회선 연결(요금제 미디엄, 온가족 50%적용 중)해서 사용 중인데요...

TV와 인터넷 모두 할인 받아서 월 32,450원, 핸드폰은 2만원 좀 넘게 요금 내고 있어요~

그런데 집에 TV가 있었는데 없어져서요....ㅠ ㅋㅋ (예전에 이사 중 파손되어서 새로 사야지 했는데...아기가 태어나 현재는 아예 TV를 없앴어요)

아마 2년 정도는 TV를 살 계획이 없어서 현재 서비스에서 TV만 해약을 할까 합니다.

근데 이래저래 요금제를 묶으면 할인이 많이 되니까...혹시 TV를 해약했을 때 오히려 잃는 것이 더 많은 게 아닌가 하는 조바심이 나서요ㅋㅋ

2년 후 쯤 이사를 가고 아이도 좀 크면 다시 TV를 들일 예정이긴 합니다.

혹시 TV 해약 시 결합할인이 사라지고(인터넷+휴대폰 1회선만 연결)  

현재 약정?같은게 걸려 있다면...그래서 크게 득 될 것이 없다면 TV를 그냥 유지할까도 합니다. 

제가 요금제 설명을 아무리 읽어봐도 이해가 잘 안가서요ㅠㅠ

현재 이용하고 있는 서비스에서 TV해약 시 얼마나 절약이 될지, 그리고 추후 재가입 시 발생할 수 있는 문제?는 혹시 없을지...

백메가에 도움을 요청합니다ㅠㅠ

미리 감사드릴게요!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~! ^ㅇ^)/ rain님~~!

정말 오랜만에 다시 찾아주셨네요!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다~~♥

이렇게 오늘 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니다 >_<

3년 전 가입하신 SK 인터넷과 IPTV 약정이 만료되었군요~!

그 사이에 이사 중 TV가 파손되어 사용치 않으시고...

앞으로 2년 정도는 더 시청하실 일이 없어서

IPTV는 해지하실 계획이신데요~!

일단 약정이 만료되었으니 IPTV를 해지하시더라도

위약금이나 할인반환금 등의 불이익은 전혀 발생하지 않습니다 ^ㅡ^ㅎㅎ

그리고 온가족할인 결합으로 들어가는 50% 할인 혜택은

인터넷에서만 적용되기 때문에 (+ 핸드폰)

IPTV를 해지하시더라도 여기에서 줄어드는 할인은 없어요~!

대신 IPTV를 함께 가입하신다면 따로 'TB끼리 TV 플러스 할인'이라는 혜택을 받으실 수 있는데요~

# TV에서 1,100원 할인

# 명의자 분 핸드폰에서 1,100원 할인

= 총 2,200원의 혜택 정도밖에 되지 않기 때문에

IPTV를 해지하셨을 때 절약할 수 있는 금액이 더 크답니다 ㅎㅎ

[정리하자면....]

현재 사용 중이신 금액은

# 인터넷 월 14,850원

# IPTV 월 17,600원

# 핸드폰 1,100원 할인

이렇게 되는데요~!

IPTV를 해지하신다면 17,600원의 요금이 저렴해지고

핸드폰에서는 1,100원의 할인이 줄어드니

=> 사실상 '16,500원'의 요금을 절약하실 수 있는 셈이지요~! ^ㅡ^

인터넷 + IPTV 재약정 혜택이 50만원 이상으로 어마어마하게 큰 것이 아니라면

IPTV를 해지하시고 인터넷만 재약정 하시는 편이 낫겠습니다~ㅎㅎ

다만, 3년 약정을 하게 되면 도중에 IPTV를 추가 가입하실 때 약정이 애매해지니...

인터넷을 1년 씩 재약정 하시길 추천드려요~

1년씩 * 2번 = 2년을 거치고 난 뒤에

이사가실 무렵에 IPTV도 추가로 가입하시면서

인터넷 + IPTV 3년 약정으로 다시금 묶는 것이죠! ^ㅡ^

그래도 혹시 모르니... +_+

SKB 본사 106번으로 전화하셔서

# 인터넷 단독 1년 재약정

# 인터넷 단독 3년 재약정

# 인터넷 + IPTV 3년 재약정

이렇게 세가지 조건을 문의해보시겠어요~?

월 요금과 사은품 혜택을 제게 말씀해주신다면

과연 IPTV를 해지하는 편이 나을지 정확히 결정 도와드리겠습니다 >_<

궁금하신 사항은 함께 말씀해주시구요~~~! rain님~~ㅎㅎ

• 회원님의 사진 rain****
    @한아름어제 하루 종일 명세서 보면서 요금제 항목들이 대체 뭔가 하고 인터넷 검색하고 있었는데 ㅠ  진작 백메가에 글 남겨 도움을 요청할걸 그랬어요! 정말 친절하고 명쾌한 답변 감사드립니다!! 어쩜 이렇게 설명을 잘해주시나요 ㅠㅠ 머리에 쏙쏙 들어오네요~ㅎㅎㅎ 많은 도움이 되었습니다. 106번에 전화해서 일단 확인해볼게요~정말 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @rain****후훗 ^0^

제가 rain님께 딱 맞게 도움을 드린 것 같아서 뿌듯 합니다 ㅎㅎㅎ

이렇게 좋은 말씀으로 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드릴 따름이네요~~~ >_<

앗! 그런데 한가지 간과한 부분이 있어요~

바로 '핵심 요금제 할인' 입니다

이는 기가급 인터넷과 + 프라임과 같은 높은 IPTV 요금제를 사용하실 경우

인터넷과 IPTV 요금에서 소정의 할인 혜택을 받으실 수 있는 프로모션이에요~!

만약 IPTV를 해지하신다면 인터넷에서도 혜택이 빠지겠지요 ^~^;;

따라서 다시 정리하자면...

# 인터넷 월 14,850원 (IPTV 결합으로 2,200원 할인)

# IPTV 월 17,600원

# 핸드폰 1,100원 할인

=> IPTV를 해지하신다면 3,300원의 할인 혜택이 사라지니 '사실상 14,300원'이 절약 되겠습니다

혼란을 드려서 죄송합니다 >_<;;

혹시나 더 도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주시구요~!

제가 후다닥 달려오겠습니다 +_+

P.S.
    확인 못하실까 염려되어 문자로 남겨놓았습니다 😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다