• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 지미니님의 글

KT 4년 사용했습니다

회원님의 사진
  • 지미니

4년 사용후 드디어 이사를 갑니다!

아직 집계약은 안끝나서 호수는 모르고 양산 물금 브라운스톤 ***동입니다.

제가 전에 핸드폰을 KT쓸때 인터넷을 KT로 바꾸고 중간에 핸드폰을 SKT로 갈아타서 지금까지 써왔습니다.

이번달 13일에서 15일 이사 예정인데 같이 사는 친구가 KT요금제를 쓰고 있어서 KT로 가입하려고 하는데

이렇게 하면 신규 가입이 되는 건가요?

인터넷 500메가 공유기 두대(mesh)

OTV베이직, 에센스 플러스로 가입하려는데 공유기는 거실, 안방에 설치하려고 합니다.

스마트 티비가 아니여서 구글 크롬 캐스트를 사용중입니다!

현재는 거실에서만 구글 크롬 캐스트를 사용중인데 이사가면 안방에서도 따로 설치해서 사용할 예정입니다.

저는 노트북을 사용해서 안방에서 와이파이로 노트북을 사용하고 친구는PC를 사용해서 다른방에 랜선 연결후에 사용하려 합니다.

이런 상황에 어떤걸 조합해서 가입해야 더 효율적일까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    지미니님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💕

새로 입주 예정인 아파트에서 쓰실 인터넷이 필요하신 거지용?!ㅎㅎ
    새 아파트라면.. 인터넷 망은 3사 모두 대칭형으로 지원될 것이니
    품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다! 흐흐~

지미니님께서 쓰시는 KT인터넷이 있지만
    함께 사시는 친구분께서 KT휴대폰을 사용하고 계셔서
    이사가시는 곳은 KT로 염두에 두신 듯합니다.

어차피 친구분 휴대폰을 함께 결합해야 요금 할인을 받을 수 있으니
    인터넷 명의자를 친구분으로 하고 KT인터넷을 신규가입하는 게 가능해요.

지미니님 명의로 가입신다면 기존에 사용하고 있는 KT인터넷이 있기 때문에
    해지 후 재가입으로 인정되는 문제가 발생하니 꼭 친구분 명의로 가입하셔야 합니다🙌

그리고 혹시나 하는 마음에 말씀 드립니다만..!
    말씀하신 친구분이 친구가 아닌 (예비)배우자분이시라면
    혼인 신고 후 + KT인터넷 개통하고
    지미니님 명의 휴대폰을 KT로 이동한 뒤 결합하는 쪽으로 생각하고 계시다면
    휴대폰 결합은 KT인터넷 개통일 기준으로 1년간 하시면 아니되옵니다.

1년 이내 휴대폰을 지미니님 명의 휴대폰을 결합하면
    KT인터넷 해지 후 재가입 취급을 받습니다ㅠ (편법가입)
    하여, 지미니님 휴대폰을 KT로 이동하고 결합하기 원하신다면 꼭 1년이 지나고 해주셔야 해요!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인됩니다.
    때문에 친구분께서 쓰시는 KT휴대폰 요금제 명칭이 확인되어야
    확실하게 할인액을 계산해 드릴 수 있어요!

하여, 지금 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?!
    "데이터ON 비디오"와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    아직 휴대폰 결합시 받는 할인액을 확인하지 못했는데요~
    요금 할인액은 제외하고 월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

베이직 와이드(500메가/공유기 포함 + 버디) 요금은 30,250원입니다.
    메인TV는 otv에센스 플러스 + 기가지니A 기준으로 22,000원,
    추가TV는 otv베이직 + 기가지니A 기준으로 10,670원으로
    => 월요금은 62,920원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 41만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 2대 설치비 49,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

공유기는 2대로 요청하셔서 "베이직 와이드" 요금제로 안내드렸어요!
    이 요금제를 가입하기 원하시는 게 맞지용?ㅎㅎ

[참고글] 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가 와이드(GiGA Wide)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740
    위 글 내용을 보지 못하셨다면 꼭 읽어주십시오.

3. 셋탑박스를 살펴보자!
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있습니다.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

TV 2대 모두 기가지니A 기준이구요~
    기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋탑박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

그리고 크롬캐스트를 사용하고 계시며, 1대 더 추가 구매할 예정이라고 말씀해 주셨는데
    아마 스마트TV가 아니여서 크롬캐스트를 사용하려고 하실 텐데요!
    기가지니A는 넷플릭스, 디즈니플러스, 애플TV플러스, 유튜브(유튜브 키즈 포함),
    왓챠, 웨이브, 티빙, 쿠팡플레이, N플레이어 등 다양한 OTT플랫폼을 제공하기 때문에
    OTT 이용을 위해 크롬캐스트를 구매하시는 거라면 안방에 쓰실 크롬캐스르틀 구매할 필요는 없습니다.ㅎㅎ
    셋탑박스에서 제공하는 앱(어플)을 이용하면 되니깐요👍🤗

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    아직 휴대폰 할인액을 안내드리지 않아서요.

1) 친구분께서 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요!
    2) 지미니님께서 기존에 사용했던 KT인터넷은 이삿날에 맞춰 해지할 예정이시죠?

그럼 지미니님 소식 기다릴게요!😉
  • 회원님의 사진 지미니
    1. Y데이터 ON비디오
    2. 15일이 이삿날이어서 14일에 해지하고 싶어요
    설치도 14일 당일에 가능한가요?

그리고 tv는 두대 다 베이직으로 신청하려고 해요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @지미니지미니님! 좋은 아침입니다👏

오호~친구분께서 쓰시는 휴대폰 요금제가
    "Y데이터 ON비디오"라면 "총액결합할인"이
    아닌 "프리미엄 싱글결합"을 적용하시는 게 옳아요!

★ 프미리엄 싱글결합은 적용 가능 조건이 정해져 있습니다.
    - 휴대폰 1회선만 결합할 수 있음.
    - 휴대폰 요금제는 5G는 월정액 8만원 이상 / LTE는 월정액 65,890원 이상
    - 인터넷 500메가 이상 사용

위 세 가지 조건을 충족해야 하는데
    지미니님 친구분 휴대폰 요금, 인터넷 요금 조건, 1회선 결합 모두 해당됩니다.ㅎㅎ

"프리미엄 싱글결합" 적용시 인터넷 요금 할인액은 0원이지만
    휴대폰 요금에서 17,250원 할인 받아요.
    총액결합할인 적용시 인터넷 요금 5,500원,
    휴대폰 요금 5,500원이 끝인데 프리미엄 싱글결합의 할인액이 훨씬 높습니다👍

위에서 안내드린 그대로
    프리미엄 싱글결합 적용시 인터넷 요금 할인액은 0원이기에
    월요금은 안내드린 그대로 동일합니다만
    TV 2대 모두 otv베이직으로 하신다면 메인TV 요금은 15,400원으로 줄어들구요~
    월요금은 56,320원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 42만원으로
    상품권과 현금 구성이 살짝 바뀝니다ㅎㅎ
    이 외 설치비는 동일해요~!

이어서 설치일에 대해 이야기해 보겠습니다🙋‍♀️
    15일이 이삿날이라 14일에 해지하고, 설치까지 하기 원하시는데요!
    짐이 아예 들어와 있지 않은 14일에 설치 받으시는 게 아닌
    15일에 이삿짐이 들어오고 설치를 받으셔야 해요🥶

이유는 인터넷과 TV를 설치하고
    인터넷 속도가 정상적으로 잘나오는지 측정해야 하고,
    TV는 문제없이 잘 나오는지, 설치할 때 인증 절차를 거쳐야 하기 때문입니다.
    위 두 가지 이유 때문에 이삿짐이 들어오지 않은 빈 집은 설치해 주지 않지요ㅠ

하여, 설치는 15일 이삿날 짐이 들어간 오후에 할 수 밖에 없는데
    문제는 15일이 광복절 휴무로 기사님 방문이 어렵습니다ㅠ
    어쩔 수 없이 8월 16일에 설치 받을 수 밖에 없어요..흐흑...😭

가입 신청하실 때 8월 16일로 미리 말씀해 주시구요!
    최대한 요청하신 때에 맞춰 기사님이 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다✨
    가입 신청 방법을 알려드려야겠지요~?!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c483813

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 지미니님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다