• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 이지앤블라썸님의 글

인터넷가입피싱에 직원 둘의 비아냥에 멘탈 털림..조언부탁요..

회원님의 사진
  • 이지앤블라썸

5월의 일이라 아주 작은 부분은 기억의 오류가 있을순 있는데..

큰 맥락(남은기간약정, 약정 후 해지, 통신사변경시 약정기간 연계가능, 해지 후 위약금,현금반환없슴 등)은

가입당시 재차 확인한부분입니다. 

현재 집에 컴퓨터 없는데 티비때문에 KT 사용중이구요

티비도 잘 안봐서 없앨수도 있어서

남은 약정만 쓰고 해지도 고려하지만

와이파이때문에 약정끝나면 타 통신사 옮길 생각이었습니다.

직원이 첨에 가입도와드린 센터입니다 하고 전화왔을땐 

제가 KT약정기간 모르고 있던 상태였고.

직원이 남은 기간 인터넷싸게 할인적용해준다했고

그 과정에서 현재 통신사를 남은 약정만 쓸거고 더 연장의사가

없다고 전달했습니다..(남은 약정기간이 중요포인트임)

직원이 인터넷요금할인 19,200원이 추가 적용된다하여

지금보단 싸게 이용가능하다싶어 진행하게 되었는데..

SK설치로 과정이 진행되더라구요.

남은기간 약정만 쓴다는데 통신사가 바뀌는게 가능하냐하니

회선이 어쩌구저쩌구 어렵게 설명하며 약정기간 연계가 된답니다.

(지금생각하니 참 말도 안되는…ㅜㅜ)

해피콜 오면 동의하라고 하니 형식적으로 동의해서 진행되었고.

제가 남은 약정후에 해지한다고 첨부터 얘기했던터라

직원이 1년을 언급할때도 제가 남은 약정이 1년이라

그 기간 유지라고 은연중에 생각했나봅니다.

그리고 직원의 말로는 인터넷요금할인 19,200원이

고지서상에서 차감이 안되서 현금으로 지급된다고 해서

상관없다고 했습니다.

(같은 현금이지만 갈아타면서 받는 사은품개념이 아니라 

인터넷요금할인 명분으로 들음)

그리고 본사에서 받은 7만원 상품권은 직원이 반납하는거라며 

시리얼번호 회수해갔습니다.

문자로도 “남은 약정 1년을 SK로 쓰는거고 1년뒤 해지시 위약금이나 현금반환 없는거 맞죠? 통신사가 바뀌는데 약정이 연계된다는게 아직 이해가 잘 안된다..”는 등의 내용의 문자를 보내기도 해서 기록은 있지만

문자로 답을 달라고 요청했으나 설명이 필요하다며 늘 전화가 와서 답변은 문자기록이 없지만

정황상 이때 제가 요구한 답변과 다른 내용이 있었다면 

그 당시 이의를 제기했겠지요..ㅜㅜ

(문제제기는 두달이 지난후 발생되었습니다.)

직원은 설치당시 해지까지 제가 신경쓸거 하나 없이 

다 처리해주겠다고 했네요.

이후 첫 요금이 나왔는데 KT,SK 둘다 결제가 되었고.

문의하니 정산해서 입금준다고 해서 알았다 했습니다.

그렇게 처리가 안된 상태로 또 두번째 달이 돌아왔고

둘다 요금이 중복 결제되었고

다시 문의했더니 그제야 KT는 12월 해지, Sk는 5월까지 유지랍니다.

(이 시점에서 제가 직접 KT약정 확인하니 10월 만기)

저: 남은 약정기간 후 해지라 했는데 왜 두개가 기간이 다르냐.

직원: 나는 1년 유지 고지했는데 왜 지금와서 딴말이냐.

저: 말이 왜 바뀌냐..

통신사 바뀌어도 남은 약정기간 연계된다더니..

지금 확인해보니 10월이 약정끝인데 왜 5월까지 유지냐..

직원: 나는 1년 유지 고지했다..동의해놓고..

이해력 딸려서 이해도 못하고 

맘대로 생각해놓고선 왜 딴소리냐리냐.

이렇게 약정기간가지고 저는 남은약정을…직원은 설치후 1년유지를 내세우며 언성높이며 실랑이 벌이다

(여기서부터 열폭타이밍~)

제가 직원에게 녹취있지 않냐..확인하게 보내라 했더니

녹취는 있지만 제공의무는 없다. 듣고 싶으면 들려주겠다.

(수업중이라 제가 길게 들을수 없는 상황이었슴)

제가 부당하게 가입시킴을 따져묻자

이해력이 떨어져서 이해도 못하면서

무슨 이득을 보려고 꼬투리잡냐..

현금 받았지않냐..그걸 왜 줬겠냐..

내가 녹취 9개 다 들어봤는데 남은약정만 쓴다고 한번도

말 안했는데 그정도면 상태 심각한거 아니냐…며

몇십만원 위약금 내고 해지하려면 해라.

현금 받은건 입금해라.는 등

비아냥과 우롱하는 말투로 통화 및 문자를 던지더군요.

여기서 제가 1차 멘붕..

그래서 본사 고객센터에 민원 넣었더니 직접 처리는 못하고

대리점 상부부서(?) 전달해서 전화하도록 하겠다했는데..

담날 대리점 상부 여직원이라면서 전화오더니

해피콜에 제가 동의한것만 거듭 강조합니다.

제가 직원의 잘못된 가입유도를 제기하면서

상황설명을 했더니..

여기서 두번째 열폭 멘붕..

“고객님..(비아냥) 귀따가워서 도저히 들어줄수가 없네요..

그만 얘기하시져.. 그건 고객님 사정이구요..

해피콜 동의녹취있으니 알아서 하세요.”

라면 남자직원 버금가는 비아냥에 제 멘탈은 또 탈탈~

남자직원 녹취있다 하니까 들어보고 상황판단하라고..

해피콜이야 남자직원이 동의해야된데서

형식적인 절차라 동의한거지 그전까지 정황 들어보면

알거 아니야고 했더니..

넘 당당하게 남자직원과의 녹취 같은 건 없으니

어떻게 고객말을 믿냐며 본인은 중립이니

해지할거면 현금 환수하라고..따집니다..

저는 사기로 가입시켜서 내가 손실보게 생겼는데

무슨 현금환수냐..나는 부당한 가입을 유도했으니

이걸로 나는 본사위약금내고 해지할거다라고 했더니

약정동의 녹취도 있으니 법대로 하랍니다.

남자직원과의 녹취가 있더라도 본인들한테 불리한 증거니 

없다는걸거고..아님 진짜 없을수도 있을거고..

(그러고 보니 두 직원 다 핸펀번호로 전화가 늘 왔네요)

얘기가 넘 길어졌는데..

사기수법도 수법이지만

가입까지는 고객님고객님 하며 살살거리며 대하더니

가입후에 말이 달라짐을 묻고 해지의사 밝히니

우롱하고 비아냥거리며 법대로 하라는 식으로 나옵니다..

Sk본사측 고객센터엔 세번째 통화를 했구요.

본사측에선 대리점에 전달하면 피드백(기록?)이 

와야되는데 아직 안와서 후조치답변이 어렵다네요.

그리고 대리점에 처리요청을 하는 전달은 하지만 직접적인

처리를 할수 있는 권한이 없다나요.

그래서 재차 부당함을 토로했더니 상급자직원이 다시 전화는 

주겠다고 합니다..

이후 소비자보호원에 민원은 넣은 상태인데..

저는 제가 가진 녹취도 없고,

남직원은 녹취있다했는데 정작 상부직원은 그런거 없다

그러고..(누가 거짓말이니..ㅡㅡ)

기껏 증빙이라면 제가 문자로 보낸 

남은약정 쓰는거 맞냐.

약정 끝나고 해지시 문제없고, 위약금 없는거 맞냐.

통신사 바뀌는데 어떻게 남은 약정이 연계가 되냐는 질문을 한

문자기록입니다.

본사와 통화할때 그 두사람의 비아냥과 우롱하는 말투까지

언급하며 다시 통화하고 싶지 않다고까지 의사표현했는데

오늘 대리점 여직원에게서 전화가 오는데

제가 강의중이라 못받고 느지막히 제가 문자만 남겼네요.

대충 내용은 상대의 태도로 인해 직접적인 통화는 원치 않으니

용건은 문자로 남기거나 본사통해 전달해라.

소보원,방통위,과기정통부,경찰서 할거 없이

납득될만한 조치가 있지 전까진 민원조치할거라는 그런 내용..

여기까지 혼자 전전긍긍하며 왔는데..

조금전 아는분 조언으로 여기 싸이트 알게 되어

제가 앞으로 어떤 태도와 조치를 취하면 좋을지

조언을 구해봅니다.

참고로..

대리점에선 21만원 현금받고 7만원상품권을 제가 줬그요.

Sk해지위약금은 20만원정도 라고 하구요.

두달이 통신사 두군데 요금이 중복 납부되었습니다.

아..그리고 남직원과 실랑이 중에 제 연락처 출처를

물어봤더니 말 돌리다 끝내 답변이 오토콜이라 다 연결되는거라 문제 없는데 우기는걸로 안되니까 꼬투리 잡는거냐네요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 이지앤블라썸님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아와주시고, 정성스러운 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~!

# 말씀해주신 내용은 모두 잘 읽어보았어요..!
    읽으면서도 제 속이 다 문드러지는 느낌이던데..
    그동안 이지앤블라썸님께서는 정말 얼마나 힘들고 고통스러우셨을까요..ㅠ

인터넷 가입 피싱사기는 예전부터 많았는데요~! (역사가.. 매우 유구하지요..;;)

갈수록 그 수법이 점점 교묘해지고 있어,
    여전히..! 눈뜨고 코 베이듯이 피싱 수법에 당하는 고객님들이.. 많으십니다..ㅠ

바로 어제만 해도!
    제가 게시판에서 안내드린 또다른 (비슷한) 피해 고객님도 있었어요..;;
    (이 경우는, 1년동안 요금이 이중 납부되었었지요..;;)

1) 아래의 꿀팁글을 꼭! 읽어봐주시고요~!

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

2) 앞으로, 모든 인터넷 가입권유 전화는! 싹~ 무시해주시기 바라겠습니다..!

3) 그래도, 이지앤블라썸님은,
    SK인터넷 가입 후 몇개월 지나지 않았으니.. 그나마 다행이네요..흑..

# 이지앤블라썸님~!+.+

이번에 이지앤블라썸님께서 당하신 일은..!
    엄연한(!?) 불법 아웃바운드 영업이자, 피싱(사기)에 해당하는 일이옵니다~!

애초에 불법으로 취득한 개인정보로 + 본인 마케팅동의 없이 연락을 해온 것부터
    이미 믿을 수가 없는 업체라는 뜻인데요..ㅎㅎ

거기에다가, 시작부터 끝까지..!
    당시 안내받으신 모든 내용들이 거짓이잖아요~?!
    (= 이는, 불완전 판매에 해당해요)
    혹은, 고객님께서 착각하시도록 교묘하게 유도하며 말바꾸기를 하고 있지요!

(위 꿀팁글을 보시면 아시겠지만..!
    "지난번 가입 도와드린 센터입니다" : 이는 피싱사기 업체의 가장 흔한 멘트예요!)

일말의 양심도 (당연히..) 없고, 외려 적반하장으로 나오는
    뻔뻔한 사기 업체와 백날천날 입씨름 해봤자, 계속 스트레스만 받으실 것입니다..ㅠ

따라서..! 이번 일에 대해서는~?!
    SK본사와 (혹은 방통위/소보원) 직접 해결 보시는 것이 좋아요~!

# 이와 비슷한 피싱 사례인.. 다른 고객님께도 어제 안내드린 내용인데요~!

바로 SK본사로 직접 전화하시고!
    현재 상황을 자세히 이야기하시고 도움을 요청하시는 것이 가장 빠릅니다~!+_+b

(이런 식으로 불완전판매를 행하는 업체에게 판매 허가를 내주고
    지금까지 방치한 SK에게도 책임이 없지는 않지요..!)

이번 일로 인해 고객님께 손해가 되는 것은?
    1) 약 2~3개월간 청구된 SK상품들 납부 요금과,
    2) 이 SK상품들을 해지할 시 발생하게 될 위약금..! : 이 두가지라 할 수 있는데요~!

당시 받으신 사은품이 총 21만원이라 하셨으니,
    위 손해금액에서 사은품 만큼은 제하고!
    나머지 비용에 대해서.. 최대한..! 보상 받으시면 가장 좋으실 것입니다~!

물론..! 그동안 (2~3개월간)의 SK상품들 납부요금까지는
    보상받기 어려울 수 있겠지만..;;

적어도 위약금은~? 해당 업체에서 책임지도록..!
    (= 즉, 사은품을 반납 안하는 조건이면 되겠지요)
    진행된다면, 이지앤블라썸님 입장에서도 납득할 만한 해결책이 될 듯합니다~!>.<

# 사실.. 고객님께서 이미!
    가능한 조치는 다~ 취하셨기에, 결과를 기다리시면 되겠지만..!

그래도 다시 한번 SK본사로 전화하시어,
    이지앤블라썸님 상황과 뜻을 SK본사 쪽에 더욱 단호하게 전달하시기 바라고요~!+_+b

(본사 책임도 있는 셈인데, 이대로 방치하는 건 아니될 일이지요..!ㄷㄷ)

이런 경우들을 보면~?!
    웬만하면 본사 쪽에서 중재를 하여 위와 같이 해결이 되었었으므로!
    너무 크~게 염려하지는 않으셨으면 합니다~!^~^*

하루 빨리! 이번 일이 말끔하게 해결되어,
    더 이상은 이지앤블라썸님의 시간과 감정을 낭비하는 일이 없으면 좋겠네요~!

꼭! 좋은 소식 들을 수 있기를..!•'-'•)و✧아자!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다