• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 보름달님의 글

btv 인터넷 재약정 또는 통신사 변경

회원님의 사진
  • 보름달

안녕하셨어요?

백메가에서 3년 전에 티비,인터넷 통신사 갈아타면서 혜택 많이 받았었는데 약정이 만료되어 문의드립니다.

btv 인터넷 이용 중이고 가족3인 폰결합되어있습니다.

오늘 고객센터 연락해보니 1년 재약정 시 8만원 상품권을, 3년 재약정 시 8만원 상품권과 요금에서 8천얼마? 할인가능하다고 답변받았고 다른 통신사 신규혜택 알아보고 다시 전화하겠다고 했습니다.

결합때문에라도 sk로 계속 쓰는게 좋을 것 같다는 생각이지만 다른 통신사로 갈아타면 어떤 혜택이 있는지 혹시나 싶어서 글 남깁니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    보름달님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다😆

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다..💕
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요!
    통신사 이동 여부를 결정하는 것은 휴대폰이기 때문에
    휴대폰 통신사를 유지하느냐! 이동하느냐에 따라 갈립니다ㅎㅎ

휴대폰이 중한 이유는 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    물론 타 통신사로 이동하며 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득입니다.

아마 온가족플랜을 적용해 두셨을 텐데
    총 할인액은 24,310원으로 3년으로 계산하면 875,160원 할인 받습니다.
    현재 LG는 42만원, KT는 36만원을 지급해 주는데 이와 비교하면
    요금 할인만 받으셔도 타 통신사 이동보다 훨씬 이득입니다👏

자, 이미 본사와 통화하여 재약정 혜택을 확인하셨는데 안내 받으신 혜택은
    1) 1년 재약정 → 8만원 지급
    2) 3년 재약정 → 8만원 + 요금 할인 약 8,000원대 (3년치로 계산하면 368,000원 혜택)

이렇게 두 가가 있는데요!
    SK휴대폰 3회선 중 2회선 이상 1년 뒤 통신사를 이동할 수도 있다! 라고 하신다면
    1년 단기 재약정하시면 되구요~
    반대로 쭉 SK를 유지할 예정이다 라고 하신다면 3년 재약정이 해답입니다.
    굳이 1년 재약정을 하실 필요가 없지요ㅎㅎ

1년, 3년 재약정 혜택 모두 무난 + 괜찮은 혜택이지만
    다시 통화하기로 했으니 한 번 더 밀당해 보시겠어요~?!

본사와 통화하실 때 이렇게 말씀하세요.
    "타 통신사 가입 혜택을 살펴보니 40만원 이상 혜택을 챙겨준다고 해서
    이동할지 말지 고민중입니다. 재약정 혜택이 살짝 아쉬운데 조금 더 챙겨줄 수 없나요?"
    라고 말씀하세요!

본사와 통화하신 후 혜택을 조금 더 챙겨준다면 고민하실 필요없이 재약정하시면 됩니다만
    설사 추가 혜택이 없어도 괜찮은 조건이니 재약정 기간만 결정하시고
    재약정 고고싱~하셔도 됩니다.
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네요ㅎㅎ

혹시나 가족분들 휴대폰 중 2회선 이상
    당장 이동하시는 게 가능하다면 (이동을 염두에 두셨다면) 꼭 말씀해 주세요.
    이 때에는 타 통신사로 변경하시는 게 옳습니다👍

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니당!!🤗
  • 회원님의 사진 보름달
    @김가영해당있는 지인에게는 꾸준히 백메가를 얘기하고 있어요~
    덕분에 3년으로 재약정했습니다. 고맙습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @보름달흐흐~ 그러셨군요!
    재약정하는 방향으로 결정하셨다면 휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이시겠지용?ㅎㅎ
    재약정 기간이 만료되었을 때 또 백메가를 들러주세요.
    어떻게 하시면 될지 빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내세요😆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다