• 문의게시판
  • 6 페이지
  • jpwo****님의 글

재약정 질문드립니다~

회원님의 사진
  • jpwo****

안녕하세요~

드디어 백메가와 함께한지 어언 3년이 다되어 가고 있습니다. (2019년 8월 말 이었으니 1달도 안남았네요 ㅎㅎ)

이에 곧 재약정을 해야하나 아니면 해지를 하고 다시 신청을 해야하나 고민입니다.

일단 제 상황은 온가족플랜으로 본가와 제 집이 같이 묶여있는 상태고

제 집만 3년이 다되어 갑니다.

핸드폰 통신사는 SK고 아마 바꿀일은 없을듯 합니다.

그렇다면~~~

1. 제 집의 인터넷과 TV는 해지하고 재신청이 유리할까요? 아니면 그냥 재약정이 유리할까요?

2. 현재 TV는 스마트2 입니다. 이번에 스마트3로 변경 가능할까요? 

어떻게 하는게 좋을지 의견 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. jpwo님!
    백메가의 김가영입니다🥰

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요? 흐흐~

사용중인 SK인터넷에 결합한 SK휴대폰을 쭉 유지할 예정이시라면
    jpwo님 댁은 SK인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.
    눈치 채셨겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

물론 타 통신사로 가입한다면 사은품을 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득입니다ㅎㅎ

한편 말씀해 주신 내용 중 "재신청"이라고 하셔서요.
    재신청이라면 해지 후 -> 다시 SK로 가입하시는 걸 뜻하시는 걸까요?
    아쉽게도 해지 후 재가입은 불가합니다🥶💦

현재 동일 통신사는 해지 후 3개월이 지나야 신규가입이 가능하거든요.
    SK에서 명의 뿐만이 아닌 요금 납부 명의자, 휴대폰 결합 이력, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지 살펴보며
    편법 가입을 가려내고 있기 때문에 본사의 눈을 피할 길이 없습니다.
    만약 편법 가입으로 인정된다면 가입 후 받으신 사은품을 모두 반납해야 해요;;

자, 결/론/은 재약정이 해답이기에
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주셔야 하는데요!
    재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요🙋‍♀️✨

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주세용!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    지금 TV 셋탑박스는 구형인 스마트2로 사용하고 있는데
    스마트3 셋탑박스로 무상 교체해주는 게 불가한지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 살짝 밀당을 해줘야 해요!ㅎㅎ

TV 셋탑박스는 jpwo님께서 원하신다면 스마트3 셋탑박스로 교체하는 게 가능합니다만
    변경 설치비 11,000원이 청구될 텐데 재약정하는 김에 무상 교체를 해줄 수 없는지 물어봅시당!
    변경 설치비를 안 받을 수도 있거든요...! 물론 매번 면제해 준건 아니지만요ㅠ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 jpwo님 소식 기다릴게용😆
  • 회원님의 사진 jpwo****
    아이고~~~ 덕분에 상품권 24만원과 TV수신 4000원 가량 할인 혜택을 받았습니다. 그냥 3년 재약정 했구요~ 설치비는 아쉽게 못뺐습니다. 거기서 설치비는 너무 무리라고 하네요 ㅎㅎ

너무 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @jpwo****jpwo님! 본사와 통화하셨군요?!ㅎㅎ
    24만원 상품권 + 4,000원 할인이라면 아주 괜찮은 조건입니다.
    3년으로 계산하면 384,000원 혜택을 챙기는 셈이거든요👏

참, 셋탑박스는 스마트3으로 교체하시는 거지요~?!
    설치비는 면제 받지 못하셨다고 하신 걸 봤을 땐
    교체하지만 설치비는 납부해야한다! 라고 해석되어서요ㅎㅎ 

설치비를 면제 받지 못하는 건 아쉽지만
    그래도 괜찮은 조건으로 재약정하는 것이기 때문에
    안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정하시면 되겠습니당!

인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    가입에 대한 질문이 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다.
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요! jpwo님😄
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다