• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아데프트님의 글

티비, 인터넷 이동 문의

회원님의 사진
  • 아데프트

현재 kt 사용중이며 이번달에 3년 계약 만료 예정입니다.

티비 2대, 인터넷 모두 LG로 이동하려고 하는데요

휴대폰은 가족 3명 모두 유알모 알뜰폰 이용중인데 결합 할인이 될까요?

요금과 사은품 문의드립니다!

전체 댓글28

• 회원님의 사진 아데프트
    UHD2 셋탑박스를 사용하다가 중간에 UHD4 셋탑박스로 변경할 수도 있을까요?
    그리고 전화통화하신 분께서 현금 47 + 상품권 3 말씀해주셨고
    티비 요금제를 두달만 프리미엄을 사용하면 현금 2를 더 주신다고 했는데 이게 맞을까요??
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @아데프트앗 :) 맞습니다~!!
    IPTV 1대를 더 추가하셔서 3만원의 사은품 혜택이 추가 되었네요~!
    프리미엄 프로모션 혜택을 받으신다면 2만원 혜택도 추가로 받으실 수 있다고 합니다 ^_^

개통하시고 2개월이 지난 뒤 첫째 주에
    백메가에서 하향 안내 문제를 보내드리고 있으니
    혹시나 시기를 놓치실까 걱정하지 않으셔도 된답니다 :D

그리고 UHD2에서 -> UHD4 셋탑박스로는 언제든지 변경이 가능합니다!
    약정이 갱신되지 않으며
    할인반환금도 청구되지 않지요 ^~^

다만 임대기간은 갱신되는데요~!
    이는 약정 기간과는 살짝 다릅니다 ㅎㅎ
    동일한 기기를 사용한 기간으로, 동일 셋탑박스를 n년간 사용하신다면 임대료를 면제 받으실 수 있지요 ㅎㅎ
    UHD2의 임대기간은 3년이고, UHD4는 5년이에요~!
    즉, 똑같은 UHD4 셋탑박스를 5년간 사용하신다면 임대료가 -> 0원이 되는 것입니다

사실 셋탑박스는 보통 2~3년 마다 최신 기기가 나오기 때문에
    약정기간이 만료된다면 변경하시길 추천드리는 편이라..
    임대기간은 큰 의미가 없긴 합니다 ㅎㅎ

다만 기사님의 출동비가 부과될텐데...
    이 점 꼬옥 고려해보시고 결정하시길 바랍니다~! ㅠㅠ
    @김사라추가문의입니다!
    문자로 엘지유플러스 가입링크가 와서
    가입신청서를 다운받아봤는데요
    티비2의 셋탑 모델이 UHD3로 되어있어요
    위 댓글에서는 티비 두개 모두 UHD4라고 설명하셨거든요!
    어떤게 맞을까요?
    UHD3로 할 경우에는 요금이 차이 날까요?

그리고 오늘 오후 1시에 유플러스에서 설치하러 오시기로 했는데
    그 전에 신청서를 내야하는건지요? 확인 후에 내려고 아직 안 냈습니다!
    빠른 답변 부탁드립니다!

+ 방금 전화로 두번째 티비는 UHD3로 2000원 저렴하게 계약되었다고 답변 받았으며 가입 링크 제출하지 않아도 된다고 하셨습니다!
    1. 추가로 kt에서 기가지니같은 인공지능 제공받았었는데요
    유플러스에도 저런게 있나요??
    2. kt는 내일 17일에 해지되도록 요청했었는데 되어있는지 확인 부탁드립니다!
    수거 요청은 제가 kt에 해야하는게 맞는거죠?
    @아데프트아하 ^^ 그러셨군요~!
    무사히 신청이 된 상태라 다행입니다 ㅎㅎ
    가입신청서는 요식일 뿐이니 신경쓰지 않으셔도 되겠습니다~!

그리고 추가적인 내용에 말씀드리자면요~

1. 아쉽게도 LG에는 AI 기능이 없습니다 ㅜㅜ
    만약 '스마트 인터넷'을 신청하신다면 월 2,200원이 추가되고
    1) 추가 기가 와이파이 1대
    2) AI 블루투스 스피커 겸 리모컨인 클로바 클락+
    둘 중 하나를 받으실 수 있어요~!

2. OSS를 신청하셨다면 문제없이 등록이 되어있을텐데요~ :)
    정확히 아데프트님의 가입 이력을 확인하려고 합니다
    그러기 위해서는 명의자 분의 존함, 핸드폰 뒷번호 네자리 두가지 정보를 남겨주시겠어요~!?
    지금 게시물 내에서는 확인할 수 있는 정보가 없어서요~! ㅜㅜ

댓글 부탁드립니다!

그리고 KT 수거는 직접 신청하셔야 한답니다~!
    아쉽게도 여기까지는 권한이 없어서요 ㅜ_ㅜ ㅎㅎ
    엇 메일로 사은품 지급 약정서라는게 왔는데요
    요금이 57,750원 라고 써있습니다.
    위 글에  55,550원이라고 되어있고
    여기서 UHD3로 내렸으니 53,550원이 되어야 하는거 아닌가요??
    어떤게 맞는건가요ㅠ
    @아데프트오, 아마도 약정서에는 기본료 그대로 기재가 되다보니
    프로모션 할인 전의 요금으로 올라간 것이 아닐까 싶은데요~!?
    (실제 청구서에는 할인 요금)

이 또한 확인해보겠습니다 :)
    아데프트님께서 가입시 등록해주셨던
    명의자 분의 존함
    휴대폰 뒷번호 네자리
    이렇게 두가지 정보를 남겨주세요!!
    후다닥 확인해보겠습니다~!
    박**
    8***
    입니다!
    @아데프트넵 :)
    댓글 감사드립니당 ㅎㅎ 아데프트님~!
    남겨주신 정보는 바로 블라인드 하였어요~

지금 전산에서 아데프트님의 정보를 찾았습니다
    살펴보니.. '프리미엄 프로모션'으로 진행하셨기 때문에 그렇네요!

2개월 간 프리미엄 채널 업그레이드 조건으로 진행하셨기 때문에
    메인 IPTV 프리미엄 16,500원 + UHD4 셋탑 4,400원 = 총 20,900원이 부과되거든요~

1) 500메가 와이파이 기본 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 추가 TV베이직 (UHD4) 11,550원 = 총 55,550원 부과
    2) 500메가 와이파이 기본 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 추가 TV베이직 (UHD3) 9,350원 = 총 53,350원 부과
    3) 500메가 와이파이 기본 인터넷 27,500원 + 프리미엄 TV (UHD4) 20,900원 = 추가 TV베이직 (UHD3) 9,350원 = 총 57,750원 부과

이렇게 된 것이죠 ㅎㅎ

개통 후 실사용 2개월 뒤 백메가에서 문자로 연락을 드릴 것이구요!
    이 때 하위 베이직 채널로 다운그레이드 하신다면 16,500원으로 다시금 사용하실 수 있습니다
    염려마세요~! ^^
    아 프리미엄 두달 쓰는 조건으로 2만원 추가로 주신다고 했던거군요! 알겠습니다~!

그리고 오늘 유플러스 설치기사님 오셨었는데 엘지 선을 다른 집에서 다 사용하고 있어서 새로 설치해야한다고
    며칠후에 다시 오신다고 했대요

그래서 kt 해지를 미뤄야할 것 같아요!
    자동해지 취소 부탁드립니다!!
    해지는 엘지 설치후에 제가 kt에 직접 신청하겠습니다!

그리고 사은품은 설치 후에 들어오나요??
    @아데프트맞습니당 ㅎㅎ 아데프트님~
    4,400원 * 2개월 = 총 8,800원의 비용이 더 나가지만
    대신 40여개의 채널을 더 시청하실 수 있고
    사은품 혜택도 2만원 늘어나니 더 메리트 있지요 ㅎㅎ

오, OSS 자동해지는 염려마세요~!
    LG 인터넷이 무사히 '개통' 되고 난 뒤에
    KT 해지가 이루어진답니다~!
    해서, 취소하지 않으셔도 되어요~ ㅎㅎ

사은품은 개통 후에 송금이 이루어지구용~
    월~수 개통하신다면 => 그 주의 금요일,
    목~토 개통하신다며 => 그 다음주 수요일에 송금해드리고 있어요

헌데, 빠르게 받아보시길 원하신다면
    개통하신 날에 요기 댓글이나 새 글로 말씀해주시겠어요~!? ^_^
    하루빨리 더 받으실 수 있도록 접수팀으로 빠른 송금 신청하겠습니닷!
    네 감사합니다! 방금 전하주셔서 19일에 설치 예정이라고 알려주셨습니다.
    설치 후에 글 남기겠습니다.
    감사합니다!!
    @아데프트넵! ㅎㅎ 아데프트님~!
    혹시나 진행하시다가 어려운 일, 궁금하신 점 있다면
    주저말고 말씀해주세요 ^^
    감사합니다~!!
    오늘 설치 기사님 연락이 없습니다ㅠ
    백메가에서 전화로 19일 설치 예정이라고 알려주셨었거든요
    개통센터도 전화를 안 받아서요 확인 부탁드립니다!
    @아데프트허거걱 아직까지 연락을 못받으셨나요~~!?
    이상하네요 ㅜㅜ
    제가 알아보겠습니다
    피드백 받는대로 바로 연락 드릴게요!
    앗 :) 아데프트님~!
    확인을 해보니...
    어머님께서 설치점과 통화하시면서 23일로 날짜를 다시 잡으셨다고 합니다!

아마 백메가로 전화를 받으셨을 거에요 ㅎㅎ
    23일에 다시 연락을 드릴테니 염려마시길 바랍니다~! 😉
    안녕하세요! 어제 인터넷 설치를 하고
    유선서비스 계약 표준안내서라는 걸 받았는데요!
    안내받은 금액보다 티비 요금이 2,200원이 더 비싸게 기대되어 있어서 확인 요청드립니다!
    티비요금이 월 정액 39,600 + 장비임대료 19,800 - 월 요금할인액 26,950 = 32,450원으로 나와있는데요
    안내받기론 30,250원이었거든요!
    뭐가 다른걸까요??

그리고 사은품 지급을 빨리 받을 수 있을까요?
    답변 부탁드립니다~
    @아데프트오 아데프트님~!
    인터넷 설치를 받으셨군용 :)
    무사히 잘 마무리 되었을까요~
    혹시나 문제가 생긴다면 바로 말씀해주시구용!

아마도 '표준'이기 때문에 할인이 들어가기 전 UHD3 기본료 그대로 기재가 되어있어서
    그런 듯 한데요~! +_+
    정확히 다시 살펴보겠습니다
    잠시만 기다려주세요 ㅎㅎ
    아데프트님 :)
    기다려주셔서 감사합니다~!!

확인을 해보니
    제가 말씀드린대로 UHD3 셋탑박스 4,400원 -> 2,200원 프로모션으로 할인된 금액이
    계약서 상에는 원래 요금 그대로 기재가 되었기 때문이구요 ㅎㅎ
    실제 요금 고지서에는 제대로 할인된 금액이 부과되니
    염려마시길 바랍니다~! ^^

그리고 빠른 송금은 접수팀으로 요청해놓았습니다!
    오늘 저녁 내로 받으실 수 있으니
    찬찬히 기다려주세요♥
    답변 감사합니다!!!
    @아데프트훗훗 🥰
    백메가 믿고 가입해주신 아데프트님께
    제가 더더더 감사드려요~!!

그럴 일은 거의 없겠지만...🥺
    혹시나 오늘 저녁 늦게까지 송금이 이루어지지 않는다면 꼭 다시 말씀해주셔용..!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다