• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이승호님의 글

해지신공 문자 받고 통신사에 문의해봤습니다. 조언 부탁드려요.

회원님의 사진
  • 이승호

현재 KT
집: 인터넷 500M + 인터넷 TV
가게: 인터넷 500M

사용하고 있습니다.

1년  넘은지 일주일 정도 되었구요.

통신사에서는 가게 인터넷을 페밀리 할인 적용해주실 수 있다고 하시네요?!

페밀리 할인 적용하면 1만원 정도 요금 할인 가능하다고..
그래서 처음부터 페밀리로 가입되어 있지 않았냐고 물었더니, 페밀리로 혜택을 받지 않고 있었다고 하네요.

맞는건가요?

페밀리 할인 혜택을 적용하면 1년 약정이 늘어난다고 안내합니다.

어떻게 하는게 좋을까요?

위약금

집: 323,000 + 150,000원

가게: 260,000원

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    이승호님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드려용!!

헉.....!! 그… 그나저나….!!
    말씀해주신 내용을 보고, 설마~설마~ 했는데…!!
    (이런 일은 지금까지 본 적이 없었거든유...ㄷㄷㄷ)

저희 담당자분 통해 확인해본 결과,
    KT '패밀리' 결합이 적용 안되어 있는 것이 맞았어요!

정말정말 죄송합니다… 너무 부끄럽네요...ㅠㅠㅠㅠ

가입하셨을 당시,
    모회선이 개통된 후 자회선(패밀리)을 가입했다면
    패밀리 결합에 아무런 문제가 없었을 텐데유~~;;;

당시에는 인터넷 2회선이 동시에 진행되었기에,
    인터넷 개통 후! -> 휴대폰 인증을 한번 더 하고!
    -> 패밀리 결합요청을 넣었어야 했는데….!!

당시, 저희 담당자분께서 인증을 누락하였네유;;;

게다가 상품권 3만원도!
    등록이 안되었음이...함께 확인되었어요ㅠㅠㅠㅠ

1)
    따라서~~!!

21년 8월 요금청구일부터 22년 8월 청구분까지!
    적용받지 못하신 할인 금액에…!!
    (11,000원씩 X 13개월 = 143,000원)

상품권 3만원까지 포함하면 = 총 173,000원….!!

ㄴ 이를, 당연히 백메가에서 보상해드리겠습니당!!

+
    총 20만원 지급해드릴 예정입니다~~!!>ㅅ<bbb

백메가를 딱! 믿고 맡겨주신 귀한 고객님을
    심란하게 해드린 것도 죄송스러운데….
    단 한푼이라도 손해본다는 느낌 드시면 안되지요!

2)
    한편~~!! KT본사에서 이번에,
    <패밀리> 결합을 적용해주겠다고 했다니...!!ㄷㄷ

ㄴ 완전 땡큐지요!! 그대로 '콜' 하시면 됩니당~~♡

이때, 본사에서 "1년 약정이 밀린다" 라고 한 건?
    패밀리 결합 약정을 뜻하는 것인데유~~!!ㅎㅎ
    요건 <패밀리> 결합을 적용한 시점을 기준으로,
    모회선-자회선 : 모두 1년 유지하면 해지되어용!!

즉, 그 후에는 둘 중에서 한쪽을 해지하시더라도?
    <패밀리> 결합 해지에 대한 위약금이
    청구되는 일이 없으니 염려치 마세용!!^ㅁ^bbb

(물론….!! 기존의 3년 약정만료일은 지켜야 하구용!)

3)
    그리고, 이러한 보상 여부와는 별개로~~!!

혹~~시라도 현재 KT인터넷과 IPTV에
    휴대폰을 전~~혀 결합하지 않고 계시다면~~??!!

또한 앞으로도 KT폰을 결합하실 계획이 전혀 없고!
    반대로… LG인터넷을 가입한다면,
    LG인터넷 + LG폰 (or 알뜰폰) = 결합은 가능하다면?

ㄴ 이 경우에는 꼭 말씀 남겨주세용~~!!>ㅅ<)//

이러한 상황이라면,
    두 장소 모두!! LG로 싹~~ 갈아타시는 편이
    비용면에서 더~~욱 유리할 거거든유~~!! 후후후

------------------------------------------------

여기까지, 안내드린 내용에 대해서는….!!
    조금 전 저희 팀장님께서도 따로
    이승호님께 전화로 안내드렸음을 전달 받았답니다!

이승호님~~♡

저희 백메가의 크나큰 실수를
    넓은 마음으로 이해해주셔서... 정말 감사드려요!!

그리고 다시 한번 정말정말 죄송합니다...ㅠㅠㅠㅠ

앞으로 이승호님께서 걸으실 모~~든 길에,
    축복과 사랑만이 가득하기를 진심으로 기원할게요!
    (비록 종교는 없지만... 열심히 기도하겠슴돠~~!!)

그럼 약 1년 후쯤에 (두번째 밀당 시즌이 되면)
    더욱 건강한 모습으로 또 뵈어용~~!!^ㅁ^)//

p.s.
    어멋!! 패밀리 결합완료 보고까지 해주셨군요~?!

감사합니당~~♡♡ (너무 귀여우신 거 아녜요??)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다