• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라크님의 글

안녕하세요. 인터넷+TV 결합 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 라크

안녕하세요~ 3년만에 재문의하게 되었습니다 ㅎㅎ

SKB 결합으로 쓰다가 해외망 품질이 너무 마음에 안들어서 KT나 LG로 옮기려고 생각중입니다.

휴대폰도 다 알뜰폰으로 갈아탄 상태구요.( SKT 알뜰 3회선 / 리브엠 1회선 입니다.)\

저는 이사 예정도 있어서 겸사겸사 문의드려봅니다 

다만 약정만료일이 8.30인데 이사가 7월 말일이라 1달은 같이 유지하는 방향으로 생각중입니다.

다만 해외게임을 주로 해서 KT로 왠만하면 가려고 생각중입니다.

TV는 케이블이 있다고 듣긴 했는데, 혹시 금액차이가 얼마나 나는지 궁금해서 문의드려봅니다

LG는 알뜰폰 결합이 된다고 듣긴 했는데 1회선이긴 한데 금액차이가 많이 나는지 궁금합니다.

다만 리브엠 1년 뒤에도 유지할지가 문제네요 ㅎㅎ;

회선 구성은

1. 인터넷 1회선 (500M/1G) / (리브엠 1회선)

대전 중구 대종로 *** 중촌시영아파트

2.인터넷 1회선(500M) + TV 2회선(스포츠 채널 원하시네요)

경기도 구리시 갈매중앙로 *** 갈매한라비발디

1.KT로 했을때 금액

1-1. 1번 주소에 TV 포함시

2.LG로 했을때 금액

2-1. 1번 주소에 TV 포함시

으로 문의드려봅니다~

ps.1번 주소지는 500M 상품만 보이는거같은데 1G망이 안된다고 보는게 맞나요?

1G 되면 풀기가망으로 설치하는 방향으로 생각중입니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 라크님
    3년 만에 다시 찾아주셨군요~ 😁
    잊지 않고 이렇게 문의 다시 남겨주셔서 정말 감사드립니당~ ㅎㅎ

저는 백메가 김사라 입니다
    요번에는 제가 안내 도와드리겠습니다 :)
    믿고 맡겨주세용 ㅎㅎ

현재 SK 인터넷을 사용 중이시고,
    이제 약정 만료를 앞두고 계신 것이죠~?

해외망을 자주 사용하신다면
    무~~~조건!
    KT로 가입하셔야 합니다 +_+

아시다시피 KT는 여러 해외망을 소유하고 있기 때문에 (공동소유)
    해외망 대역폭을 널널하게 풀어준답니다

이에 비해서 SK나 LG는 비용을 절감하기 위해서
    대역폭을 많이 제한하고 있고요 ㅜㅜ
    SK나 LG는 거의 차이가 없습니다 ㅎㅎ;
    오히려 SK는 올해 쯤(?) 해외망 한 회선을 완공할 계획이 있으나
    LG는 아니지요...

KT로 진행하신다면
    결합하실 회선이 없어서 할인 혜택을 받으실 수는 없겠지만,
    그래도 좋지 못한 해외망 품질로 저렴하게 사용하시는 것 보다
    맘 편히 빠른 해외망을 적당한 가격에 즐기시는 편이 낫지 않을까요~! :)

1번 주소지는 라크님께서 이사가실 곳인가요~!?
    그렇다면 이곳은 KT로 가입하시고요 :)

2번 주소지는 부모님 본가이실까요~?
    이 곳은 LG 인터넷으로 가입하셔서 리브 모바일
    알뜰폰 결합 혜택을 받으시길 추천드려요 ㅎㅎ

1번을 KT로 진행하신다면
    2번 주소지에 KT 패밀리 자회선 인터넷을 가입하셔서
    월 5,500원의 할인 혜택을 받으실 수 있긴 하지만...

2번 주소지에 리브 모바일 결합을 하신다면
    500메가에서 월 9,900원의 할인이 가능하거든요 ㅎㅎ
    더 혜택이 크지요~! ^_^

해당 주소지에 거주하지 않으시더라도
    직계가족, 형제자매 분의 회선이라면 문제없이 결합이 가능합니다~
    염려마세요

지금은 이제 전산이 종료되어 망 조회가 어렵고...
    내일 오전 중에 확인하고 안내 드리겠습니다~!

1번 주소지에 1기가가 가능하다면
    500메가와 1기가 인터넷 모두 비교해서 말씀 드릴게요~! ^^

혹시나 제 답변을 내일 오전보다 더 먼저 확인하시게 된다면
    추가적인 정보를 남겨주시겠어요~?

1. 1번의 대전 주소지는 현재 라크님 댁인가요~?
    아님 이사가실 곳인가요~?
    만약 전자라면... 이사가시는 곳의 주소지도 댓글로 남겨주시길 바랍니다 :)

2. "TV는 케이블이 있다고 듣긴 했는데" 라고 말씀하셨는데요~
    케이블 TV는 혹시 유선 방송을 말씀하신 걸까요~?
    KT를 비롯하여 SK LG와 같은 메이저 통신사들은
    IPTV 즉, 인터넷 TV만 제공하고 있습니다 >_<~
    혹시나 IPTV도 괜찮으실까요~?

3. 다른 직계가족 형제자매 분들께서 KT 인터넷을 사용하진 않으실까요~?
    KT 자회선 결합을 하신다면 1번 주소지에서 할인을 받으실 수 있으니까요! ^^

세가지 정보 부탁드리구요 :)
    제가 오전 중에 전산으로 망 품질 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다~!

• 회원님의 사진 라크
    확인이 늦었네요!
    1번은 이사갈 곳입니다
    2번은 이사 주소지에 대전 cmb 케이블TV가 4400원으로 공동으로 들어오더라구요
    Iptv했을때 비용이 궁금해서요~
    3번은 본가랑 저만이라 해당이 없고
    리브엠은 대전사는 제 회선이고 갈매동은 부모님 회선인데 직계로 묶게되면 상관없는건가요?
    다만 이제 리브엠 유지를 얼마나 할지 몰라서 혹시 해지시 위약금 있다면
    KT로 같이 묶는 방향으로 생각중입니다
    @라크아이코! 저도 확인이 늦었습니다 😅
    오래 기다리셨지요~
    죄송합니다 라크님~!!

지금 대전 주소지를 조회해보니...
    LG는 FTTB 대칭형 망으로 들어가기는 하나,
    최대 500메가까지만 가능합니다~!

KT는 두가지 망이 들어가고 있는데요~?
    FTTH 대칭형 망으로 가용된다면 최대 1기가까지,
    FTTB 대칭형 망으로 가용된다면 최대 500메가까지 들어갑니다 :)

참고로...

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다

KT는 둘 중 어느 망으로 설치될지는 접수 단에서는 확인이 어렵고요 ㅜㅜ
    접수 후에 -> 설치 기사님께서 방문하신 뒤에야 정확히 확인할 수 있겠습니다...

해서, 일단 1기가로 접수해보시구요 :)
    FTTH망으로 가용된다면 그대로 설치하시면 되며,
    FTTB망으로 가용된다면 500메가로 다운그레이드 하셔서 진행하시면 됩니다
    이 때 백메가로 꼭 말씀해주시구요 +_+

오, 그리고 2번 주소지에는 인터넷과 케이블 TV를 문의주셨는데요~!

아시다시피 케이블 TV는 매우 저렴하기는 하나,
    다시보기 서비스나 스마트 기능을 기대할 수는 없습니다
    단순히 유선 실시간 방송만 시청하실 수 있지요 +_+

이에 비해서 IPTV는 요금이 비싼 편이지만...
    대신 다양한 스마트 기능을 사용하실 수 있고요~!

부모님 명의로 인터넷을 가입하시더라도
    리브 모바일을 묶는데에는 아무런 지장이 없습니다 :)
    함께 거주하지 않으시더라도 괜찮아요 ㅎㅎ

허나 언제까지 유지하실지 모르신다면....
    KT호 함께 묶어서 진행하시는 편이 낫겠습니다 ^~^

그럼 우선 KT 신규가입 혜택을 안내드릴 것이구요!
    따로 패밀리 결합도 말씀 드릴게요
    잠시만 기다려주세요 ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사합니다~!

만약 2번의 가족 분 댁도 KT로 가입하실 예정이시라면~?
    2번을 KT 인터넷 + IPTV 기본 결합으로 가입하시고요 ㅎㅎ
    1번을 여기에 자회선으로 묶어서 패밀리 KT 인터넷으로 가입하시길 추천드립니다!

기가급 인터넷 단독 요금은 꽤 높은 편인데,
    패밀리 자회선으로 11,000원이나 할인을 받으실 수 있거든요 +_+

===========================

1.
    먼저~ 2번 주소지의 100메가 인터넷과 IPTV 결합입니다~!

[월요금]
      : 100메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 + 추가 TV베이직 (기가지니A) 10,670원 = 총 48,070원 (<- 아이고 잘못 기재했습니다 수정했어요!)

[사은품]
      : 현금 34만원 + 상품권 6만원 = 총 40만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 추가 TV 11,000원 = 총 49,500원 부과 

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

2. 그리고 1번 주소지에서 진행하실 패밀리 인터넷에 대해 살펴볼게요!

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

보시다시피 기가급 인터넷을 매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의를 2번 주소지의 가족 분으로 진행하셔도
    => 자회선을 라크님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

이렇게 패밀리 자회선으로 가입하신다면~!?

가) 500메가 기가콤팩트
     [월요금] : 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 4만원 + 상품권 3만원 = 총 7만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

나) 1기가 기가인터넷
     [월요금] : 인터넷 27,500원 + 기가 와이파이 무료
     [사은품] : 현금 4만원 + 상품권 3만원 = 총 7만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

요로코롬 진행하실수 있어요 ㅎㅎ
    마찬가지로 3년 약정 기준이고요!

3. 앞서 1번 주소지에서는 TV베이직과 기가지니A 셋탑박스로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT의 최신 셋탑박스로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 따끈따끈하게 리뷰를 작성했사오니
    꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

+ 만약 와이파이 임대를 원하신다면...
    기가 와이파이 기준으로 월 1,100원을 더 부담하시면 됩니다~!

여기까지 KT 신규가입 혜택을 안내드렸는데요~ ^^

만약 2번 주소지에 IPTV 비용이 살짝 부담스러우시다면...
    KT 인터넷 단독으로 가입하시고 / CMB 케이블만 따로 진행하시는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ

한번 CMB로 요금과 서비스에 대한 전반적인 안내를 받으시고
    비교하신 다음 결정하시길 바랍니다~!

더 궁금하신 점은 부담없이 말씀해주시구용 :) 라크님!
  • 회원님의 사진 라크
    @김사라앗 글을 잘못 남겼네요 ㅠ

1번 대전 ( 1Gbps + 케이블 )
    2번 갈매 ( 500M + TV 2회선 ) iptv만
    입니다
    이렇게 되면
    2번 48400원
     + 1번 27500원(1G) 또는 22000원(500M)

이렇게 되는게 맞나요?

Ps.
    현재 SKB 동일요금(37800)에 500M+tv 2회선이라 위 조건이면 부담스러워 하셔서(인터넷은 500M 원하시네요..ㅠ) 혹시 더 저렴하게 가려면 LG 알뜰폰이랑 묶어야될까요?
    (대전은 현재 22000원/500M 입니다)
    @라크앗...
    저도 글을 잘못 남겼습니다 😅
    혼란을 드려 죄송합니다~!

앞서 2번 주소지의 총 요금을 잘못 계산했네요..!
    다시 말씀 드리자면,
    인터넷과 IPTV 2대를 가입하신다면
    ('IPTV만' 이라는 말씀을 살짝 이해를 못하겠습니다 ㅠ.ㅠ)

[월요금]
      : 100메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 + 추가 TV베이직 (기가지니A) 10,670원 = 총 48,070원

[사은품]
      : 현금 34만원 + 상품권 6만원 = 총 40만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 추가 TV 11,000원 = 총 49,500원 부과

이러하구요~!

500메가로 가입하신다면~?

500메가 인터넷은 33,000원이며
    IPTV 결합으로 27,500원으로 할인되기 때문에
    아래와 같이 진행하실 수 있어요!
    사은품도 더 높아지지요

[월요금]
      : 500메가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 + 추가 TV베이직 (기가지니A) 10,670원 = 총 48,070원

[사은품]
      : 현금 42만원 + 상품권 6만원 = 총 48만원

[설치비]

헌데 SK에서는 동급에 38,000원대에 사용 중이시라면....
    아마 IPTV 채널이 최소급이거나 / 오래 사용하셔서 셋탑박스 임대료를 면제 받으셨거나 (셋탑박스가 구형이겠네요!)
    아니면 재약정을 통해 추가 요금할인을 받으셨을 수도 있겠네요 +_+

지금 사용하시는 서비스 품질이 나쁘지 않다면
    그대로 재약정 하여 유지하시는 것도 괜찮을텐데요~

만약 리브모바일 핸드폰을 묶으실 수 있고,
    추후 통신사를 이동하시더라도 유무선 결합할인이 가능한 통신사로 변경 가능하시다면
    LG로 가입하시는 것도 괜찮겠습니다

간략하게 말씀드리자면~?
    LG 500메가 + IPTV 2대 + 핸드폰 1회선 결합으로 가입 시 아래와 같습니다

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 + 추가 베이직 TV 9,350원 (UHD2 셋탑박스) = 총 43,450원

[사은품]
      : 현금 47만원 + 상품권 3만원 = 총 50만원 

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원 = 총 51,700원 부과

SK에 비해서 요금은 살짝 더 높아지지만
    새 셋탑박스를 받으실 수 있고 사은품이 넉넉하지요!

헌데.. 이렇게 가입하신다면 문제가 ^~^;;
    1번 대전집에 KT 인터넷을 기본료 그대로 가입하셔야 된다는 것입니다 ㅎㅎ;;

패밀리 자회선 할인을 받아서
    500메가 33,000원 -> 22,000원
    1기가 38,500원 -> 27,500원
    이렇게 저렴하게 사용하실 수 있는 것인데요~!

자회선 할인 없이 기본료 그대로 가입하신다면
    500메가 33,000원
    1기가 38,500원에 사용하셔야 되지요 ㅜㅜ

물론 2번 주소지를 SK로 재약정 하시더라도 마찬가지로 자회선 할인을 받으실 수 없고요!

사실 요금만 놓고 본다면
    *1번 주소지 -> LG 유무선 결합 신규가입
    *2번 주소지 -> SK 재약정 / 혹은 1번에 묶어서 LG 패밀리 자회선 신규가입
    이렇게 진행하시는 것이 가장 좋은데요~!

현재 서비스를 변경하시는 이유가 '해외망' 때문인 것이니
    1번을 무조건 KT로 진행하셔야 할 수 밖에 없습니다

따라서 요금 면에서 조금 부담스러우시더라도 ㅜㅜ
    *1번 주소지 -> KT 기본료 신규가입
    *2번 주소지 -> SK 재약정 / LG 유무선 결합 신규가입
    이렇게 선택하시길 추천드려요!

찬찬히 고려해보시길 바랍니다 😁

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다