• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yongg****님의 글

인터넷 + TV 신규 가입

회원님의 사진
  • yongg****

안녕하세요, 이사를 하게 되어 다시 왔습니다.. ㅎㅎ

이번엔 할머니가 이사를 가시는데, 인터넷 + TV 신규 가입을 진행하고싶어 문의 드립니다.

본인 기준

KT 총액 결합할인 으로 

본가 인터넷 + 인터넷 전화 + 모바일 3회선 이용 중이고, 

할머니는 아마 결합이 없으실텐데 SK 모바일 1회선 사용 중이십니다.

둘 중 하나라도 인터넷 회선 추가 이용 시 결합 할인이던 추가 할인이던 요금 할인을 받을 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다..

불가능하다면 3개 통신사 중 인터넷 + TV 1년 가입 시 가장 저렴한 요금으로 사용 할 수 있는 것이 어떤게 있는지 알고싶습니다.

사은품이나 상품권 금액도 포함해서요.

전입되는 주소는

서울 중랑구 면목로 **길 **-* 현대하이츠빌라 입니다.

추가로 필요한 정보가 있다면 말씀해주시면 더 자세히 알아보도록 하겠습니다. 감사합니다.

-------------------------------------------------------------------------------

아, 추가로 기존에 사용하시던 집전화도 그번호로 계속 사용하셔야 한다고 하네요,,,

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    yongg님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다!
    다시 들러주셨다는 말씀에 닉네임을 검색해보니
    지난 4월에 남겨주신 문의 글을 확인했어요!ㅎㅎ
    잊지 않고 백메가를 찾아주셔서 너무 감사합니당💕🥰

이전엔 yongg님 댁에서 쓰실 인터넷에 대해 문의주셨는데
    이번엔 이사가시는 할머니 댁에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하시네요!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데요~
    아쉽게도 SK와 LG는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다🥶💦
    다행히 KT는 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요.

이 때에는 선택의 여지 없이 KT로 가입할 수 밖에 없어요.
    SK 또는 LG를 택하셨다간 인터넷 또는 와이파이를 사용할 때,
    IPTV를 시청하실 때 스트레스를 받을 것이기 때문이죠ㅠ

마침 본가에서 쓰시는 인터넷이 KT이기 때문에
    KT인터넷과 엮어 "패밀리 할인"을 받으시면 됩니다.
    이미 지난 4월쯤 패밀리 할인에 대해 안내 받으셨을 텐데
    동생분 댁이 패밀리 할인을 받고 계셔도 할머니 댁에 패밀리 할인을 적용하는 게 가능해요🙌
    KT는 패밀리 할인을 적용할 수 있는 인터넷은 최대 2회선이니깐요.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 yongg님께 몇 가지 질문이 있어요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 안내드리기 위함이죠.

질문1) 인터넷 + TV 1년 가입으로 이야기하셨는데
    단기약정인 1년으로 쓰시려는 특별한 이유가 있으신 걸까요~?!
    1년 뒤 인터넷을 해지할 예정이라 그러신 건지 궁금합니다.

질문2) 기존에 사용하고 계신 집전화가 있다고 하셨는데요~
    이는 어느 통신사 일반전화를 사용하고 계신가요~?!
    070번호가 아닌 02, 051과 같이 지역번호로 시작하지요?

질문3) 본가 인터넷은 어느 분 명의로 되어 있나요~?!

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    yongg님 소식 기다릴게요😀
  • 회원님의 사진 yongg****
    1) 1년 약정은 제가 지난번 글을 복붙하다 보니.. 하하.. 1년약정은 없어도 됩니다
    2) 기존 집전화 02 지역번호로 시작합니다. 번호는 그 번호로 사용하셔야 한다고 하네요 ㅜ
    3) 본가 인터넷은 아버지 명의로 되어있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @yongg****
    앗! 그러셨군요~ 헤헷
    그럼 할머니 댁은 3년 약정으로 가입하시면 되겠습니다.

헌데..! 제가 전화 지역번호 외에 통신사도 어디로 사용하고 계신지 여쭤봤어서요!
    어느 통신사인지 알려주시겠어요?!

통신사를 여쭙는 이유는 전화 기본료가
    가장 저렴한 곳으로 사용하실 수 있게 가이드하기 위함입니다.
    지금 쓰시는 통신사의 전화 기본료가 저렴하다면 전화는 그대로 두시는 편이 낫거든요! 
    전화는 이사한다니까 여기저기서 인터넷 가입하라고 전화 오길래 물어봤더니 kt라고 하더라구요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @yongg****yongg님~!! :)
    안녕하세요~?
    백메가 김사라 입니다

안내 도와드렸던 가영씨는 오늘 연차로 자리를 비워
    제가 이어서 안내 드리려고 합니다~! ^^
    반갑습니당 ㅎㅎ

나누셨던 말씀을 모두 살펴보았는데요~!
    그렇다면 KT 패밀리로 가입하시는 것이 가장 좋겠네요

우선 전화는 제외하고
    인터넷 + IPTV에 대해서 말씀 드리겠습니다

===========================

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선의 명의가 yongg님 혹은 부모님이시라면
    자회선을 할머님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!

라이트하게 사용하실테니
    100메가 인터넷과 베이직 IPTV를 기준으로 안내 드릴게요~!

[월요금]
    : 100메가 패밀리 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 31,900원

[사은품]
    : 현금 32만원 + 상품권 3만원 = 총 35만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 앞서 TV베이직과 기가지니A 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT의 최신 셋탑으로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 따끈따끈하게 리뷰를 작성했사오니
    꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

4. 그리고 현재 KT 일반전화를 사용하고 계신다 하셨는데요~ :)
    아마도 단독 기본료로 5,720원을 부담하고 계시지 않을까 싶어요~
    맞으신가요~?

인터넷과 IPTV를 개통하신 다음에
    KT 본사로 전화하셔서 결합을 신청하시면
    4,400원으로 기본료 할인을 받아 사용하실 수 있습니다 ^_^

당연히 번호도 그대로 쭉 유지되는 것이니
    염려마시구요!

이렇게 KT 패밀리 결합 신규가입 혜택을 정리해보았는데요~!

한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 :D yongg님~~!!

네 더 궁금한점은 없는 것 같구요, 그 상담신청 하면 가입까지 진행할 수 있는건가요 혹시? 제가 이 글을 볼 시간이 많지 않아가지구요 ㅠ
    @yongg****넵~! yongg님~!!

이렇게 진행하시길 원하신다면
    아래 링크로 들어가셔서 yongg님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!! 😉

https://www.100mb.kr/?TRS=@c480903

그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께
    요기 yongg님의 문의 내용이 전달된답니다~
    문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

보통 설치는
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다 :)

그리고 이 외에 더 궁금하신 점 있다면 꼬옥~ 부담없이 말씀해주세요~~!!🥰
    그 가입은 완료 했는데 혹시 tv를 2대 보려면 추가로 또 가입해야하나요?
    @yongg****헛 그렇습니다~!

지역 통신사의 유선 TV는
    1회선만 가입하시더라도 모종의 방법(?)을 통해 쪼개 보실 수 있는데요~

메이저 통신사의 IPTV는 인터넷 방식이기 때문에
    셋탑박스 1대당 하나의 인증이 들어갑니다
    TV 2대를 시청하시려면 한 회선을 더 가입하셔야 되는 것이죠 +_+

대신 메인에 비해서 추가 IPTV는 조금 더 저렴한 편이구요~!
    동일한 베이직 채널과 기가지니A 기준으로 월 10,670원을 부담하시면 됩니다 :)
    사은품은 3만원 추가되고
    동시에 설치하신다면 설치비는 11,000원만 더 부담하시면 되지요

추가 가입을 도와드릴까요~!?
    @김사라네 추가 부탁드립니다 ㅠ
    아 그런데 tv 한대가 아직 도착하지 않았는데 가입만 먼저 할 수 있나요?
    @yongg****오! 잠시만 기다려주세요~!
    접수 도와드린 선아씨 통해서 곧 연락 드리겠습니다 :)

그리고 TV는....
    혹시 따로 보유하고 계신 모니터가 없을까요~?
    모니터가 있다면 잠깐 해당 자리에 놓고 설치 받으신 다음에
    추후 TV가 오면 선만 바꿔끼시면 됩니다 ㅎㅎ

만약 모니터가 없다면
    메인 TV를 살짝 옮겨서 설치 받으셔도 되는데
    이동이 가능하다면 좋겠네요 ㅠㅜ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다