• 문의게시판
  • 6 페이지
  • AGKH님의 글

백메가에서 LG인터넷 가입하여 잘 사용 중인데 SK인터넷으로 변경 예정입니다. 상담 부탁 드려요.

회원님의 사진
  • AGKH

안녕하세요? 

올해 백메가 고객 센터의 어느 이름 모를 친절한 상담사님의 통하여 LG 인터넷+TV에 가입하여 잘 사용하고 있습니다. 

아버지와 제가 SK 휴대폰을 사용 중이라서 1년 후 SK 인터넷+TV로 변경할 생각이 있습니다. 

지금은 사라진 TB끼리 온가족 무료(휴대폰 3회선 결합하면 인터넷 공짜)라는 결합 상품을 오랫동안 사용하여 

2회선 합산 사용 년수가 40년을 넘는데도 장기 가입 기간에 산정이 안 되어 있습니다. 이런 바보같은... 크흑...ㅠㅠ 

아버지 휴대폰 요금은 8~9천원 (월정액 24000원 - 복지할인 + 선택약정 + 요금약정) 정도 나오고 

저는 1만 5~6천원 (월정액 24000원 - 선택약정 + 요금약정) 정도 나옵니다.

1. LG쪽에 해지 신청 및 위약금 문의는 언제 해야 하나요? 366일째에 하는 것이 맞나요? 

2. 아이피타임 공유기를 가지고 있긴 한데 SK 공유기를 임대하는 편이 나은가요? 

3. SK 광랜 100메가 + Btv 스탠다드 + 휴대폰 2회선 이렇게 하려고 하는데 어느 요금제가 유리하며 월 이용 요금과 할인 금액이 어떻게 될까요? 

4. 상담시 LG는 복지 할인이 의미가 없다고 들었는데 SK는 복지 할인을 받는 것이 나은가요? 

5. 행복하세요~♡

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    AGKH님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다!
    인터넷은 문제 없이 잘 사용하고 계시다니 다행이에요.

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    현재 AGKH님 댁에서 LG인터넷을 사용하고 계신 걸까요?
    그리고 이와 별개로 온갖고무료를 적용한 SK인터넷도 함께 사용하고 계신 건지요?

백메가 통해 가입하신 LG인터넷은
    22년 4월 최근에 가입하셨기 때문에 인터넷을 사용하다
    1년이 지났을 때 SK로 이동 예정이신 건지 조금 헷갈립니다.

하여, AGKH님 상황을 상세히 살펴봐야 확실하게 안내드릴 수 있기에
    남겨주신 4개 질문은 살짝 뒤로 미뤄두고 제가 먼저 질문 드리려고 해요ㅎㅎ
    AGKH님이 남겨주신 질문은 정리해 드릴 때 함께 설명드릴게요!

질문1) 말씀하신 LG인터넷은 최근에 가입한(22년 4월) 인터넷 맞지요~?!
    맞다면 1년 뒤 약정 기간이 남아있을 LG인터넷을 해지하고 SK로 변경하신다는 뜻인지 궁금합니다.

질문2) 현재 SK인터넷을 따로 사용하고 있으며
    온가족무료를 적용해 요금 할인을 받고 계신 걸까요?
    아니면 LG인터넷으로 가입하기 전에 SK를 사용했었고
    온가족무료를 적용해 뒀던 SK인터넷은 이미 해지한 것일까요?

질문3) 백메가 통해 가입한 LG인터넷은 3년 약정 만료일까지 유지할 예정이시고 
    LG인터넷 별개로 다른 곳에서 쓰실 SK인터넷과 TV를 가입하시는 걸까요?

질문4) 만약 SK인터넷을 가입하며 SK휴대폰 2회선을 결합한다면
    가입년수를 최대치인 30년 이상 쌓는 것을 목표로 두고 계신지 궁금합니다.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    그럼 AGKH님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 AGKH
    @김가영오우~ 예리하십니다.

1. 최근 4월에 가입한 것이 맞습니다. 1년 뒤 LG → SK로 변경을 생각하고 있습니다.

2. LG 인터넷 개통 후에 인터넷이 잘 되는지 확인하고 일주일 후에 기존에 이용 중이던 SK 인터넷을 해지하였습니다. 이 과정에서 TB끼리 온가족 무료도 자동으로 없어지지 않았을까 싶습니다.

3. 일단은 1년 후 LG에 위약금을 내고 SK로 가입할 생각입니다.

4. 사실 이 부분이 가장 고민이 되는 지점인데... 지금의 LG인터넷+TV에 나름 만족하고 있습니다. 하지만 비용 측면에서 휴대폰과 결합된 SK인터넷+TV가 '많이' 유리하다면 1년 뒤에 변경을 하고 싶고, 그렇지 않다면 LG를 약정만료 기간까지 사용하고자 합니다. 가입년수는 쌓으면 좋고 아님 말고 입니다.ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @AGKHAGKH님, 좋은 아침입니다😁
    즐거운 주말 보내셨는지요?
    날씨가 점점 더워져 밖으로 외출하기 겁나네요ㄷㄷ
    더위 조심하십시오💦💦

제가 추측한 그대로가 맞았네용! 흐흐~
    이번에 가입한 LG인터넷을 1년차에 해지하고 -> SK로 이동하는 방향으로 생각하고 계시네요.
    이동을 염두에 두신 이유는 휴대폰 결합 때문이지요!

가입년수는 지금까지 쌓여있는 게 없는 상황이기 때문에
    가입년수 최대치인 30년 이상으로 쌓으려면 시간이 너무 많이 걸립니다.
    차라리 "온가족플랜"을 적용해 요금 할인을 받으시는 편이 낫지요.

또한 온가족할인으로 가입년수를 쌓아야하고,
    30년 이상이면 이 가입년수가 아깝기 때문에
    휴대폰 통신사 이동도 자유롭지 않습니다.
    자유로운 몸(?)을 위해 "온가족플랜"을 추천드립니다 👍

혹시나..! SK휴대폰을 LG로 이동할 예정은 없으실까요?
    지금 쓰시는 LG인터넷에 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있거든요.
    아버님과 AGKH님 휴대폰을 LG로 이동하는 것이죠.

그럼 LG인터넷을 해지하며 발생하는 위약금을 걱정할 필요도 없고,
    휴대폰을 결합해 요금 할인도 받을 수 있습니다ㅎㅎ

물론 지금 당장 휴대폰 통신사 이동 어렵다면
    즉, 휴대폰 약정 기간이 남아있다면 약정이 만료되고
    이동하신 후 결합해도 됩니다 :)

반대로 휴대폰은 꼭 SK를 유지하셔야 한다면
    1년 차인 23년 4월에 LG인터넷 해지 위약금과
    SK로 이동했을 때 요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시면 되어요.

이와 별개로 남겨주신 질문이 있어서요!
    제가 먼저 질문드린다고 AGKH님 질문은 살짝 미뤄뒀잖아요?ㅎㅎ

1) LG쪽 해지 위약금 문의는 언제?!
    말씀하신대로 1년 차에 확인하셔야 하기 때문에
    사용하신지 366일이 되었을 때 본사 통해 해지 위약금을 확인해 주세요!

2) 공유기 임대?!
    따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 SK의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    단, 아이피타임 공유기가 구매한지 오래 되었고,
    아주 오래 전 출시한 녀석이라면 노후화 문제로 제 역할을 수행하지 못할 수 있으니
    이 때에는 임대하시는 쪽으로 추천드립니다. (SK공유기 임대시 1,100원 부과) 

3) 월요금과 할인액
    지금 당장 가입할 예정이 아니시기 때문에 간략하게 정리해 드릴게요!

온가족플랜 적용시, (휴대폰 2회선 결합)
    ⓐ 인터넷 요금 5,610원 할인

ⓑ 휴대폰 요금 5,500원 할인 (각자 2,750원 할인)
    혹, 휴대폰 2회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상으로 사용하신다면
    휴대폰 할인액은 14,300원으로 상승합니다. (각자 7,150원 할인)

ⓒ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 휴대폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

이어서 월요금을 살펴보겠습니다.
    요금 할인액을 포함하면
    일반인터넷(100메가) 요금은 16,390원이고요~
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원이지만
    New TV플러스 할인 적용시 1,100원 할인돼 16,500원이 됩니다.
    그럼 월요금은 32,890원이 되지요.
    (공유기는 함께 신청하신다면 인터넷 요금 16,390원에 +1,100원이 추가됩니다.)

사은품 혜택은 현재 시점(22년 7월) 기준으로 현금 41만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되어요.
    AGKH님께서는 내년 4월쯤 해지할 예정이시기 때문에 지금 안내드린 사은품은 의미가 없어용😥
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 23년 4월과 혜택이 다를 것입니다.

4) 복지할인 의미없는가?
    현재 부모님께서 복지할인을 받을 수 있지만 복지할인 적용은 비추입니다.
    복지할인 적용시 인터넷 요금에서 2,750원 할인 받을 수 있는데
    휴대폰 결합시 받는 요금 할인액과 복지할인 인터넷 요금 할인이 중복 적용되지 않거든요..!
    둘 중 하나만 선택할 수 있는데 2,750원은 온가족플랜 할인보다 적은 금액이기에 의미가 없지용?!

그리고 TV는 복지할인 적용시 무약정 요금에서 30% 할인이 적용되기에
    복지할인을 받아오 3년 약정으로 가입하며 사용할 때보다 요금이 더 비쌉니다ㅠ
    결국 복지할인은 무늬만 복지할인일 뿐 큰 의미가 없어요!

여기까지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    현재 LG인터넷을 사용한지 1년이 되었을 때 해지 위약금을 확인해야
    확실하게 계산할 수 있는데 지금은 확인이 어렵기에 어느쪽이 이득인지 계산할 수 없고요~ 
    내년 4월 1년 차에 접어들었을 때 백메가를 다시 들러주시면
    요금 편익을 비교해 드리겠습니다🙌🙋‍♀️

여기 댓글로 이어서 "LG인터넷 사용한지 1년 되었습니다.
    해지하고 SK로 이동했을 때와 요금 편익 비교해 주세요"라고 남겨주시면
    제가 달려와 깔끔하게 정리해 드릴게용ㅎㅎ

참, 그간 남겨주신 문의 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "三" 모양의 아이콘을 클릭해 주시구요!
    왼쪽에 띄워진 창에서 "나의 글"을 클릭하시면 그간 남겨주신 문의 글, 댓글 모~두 확인할 수 있습니다.
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다😀

P.S
    온가족무료는 SK인터넷을 해지하면서 사라집니다.
    즉, 다시 SK로 가입하신다고 해서 돌아갈 수 없어요!! 
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다