• 문의게시판
  • 6 페이지
  • fkdb1님의 글

문의 드립니다 ㅠㅠ!

회원님의 사진
  • fkdb1

안녕하세요 궁금한점이있어 여러곳 검색하다가 

벡메가 문의게시판에서 시원하게 답변해주시는 사례들을 보고 저도 문의글 남겨봅니다.ㅠㅠ!

결혼후 신혼집을 마련해서 이사했는데요.!

TV+인터넷 가입을 진행하려고했는데 접수하려고보니 담당자분께서

저희주소지가 KT가입건물이고, SK , LG 는 설치불가지역으로 전산에 뜬다고했습니다.

관리실에 문의해보니 따로  KT와 계약? 같은부분은 없다고하셨고 아마 아파트를 지을때

KT 망을 깔아둔것같은데 왜 SK LG는 망설치가 안되었는지는 모르겠다고하시더라구요..ㅠ

이런상황에서 저는 10년이상 SK 휴대폰 , 와이프도 15년이상 LG 휴대폰을 쓰고있습니다.

하필 KT 건물이라 결합도 힘들것같고 어떤방법이있는지 모르겠습니다. ㅠㅠ

가입하려는 내용은 - 베이직 500MB 공유기 포함이구요.

아파트쪽이나, 기타다른부분 알아볼부분이 있다면 말씀해주시고,

KT로 설치해야된다면 

제가쓰는 SK 또는 와이프LG 통신사를 KT로 한명이라도 이동을해서 결합하는게 싸게될지..

잘 모르겠네요 ㅠㅠ

답변부탁드립니다.! 010-85**-**** 전화주셔도됩니다!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, fkdb1님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헛!! 답변 기다리시면서 전화 상담도 받으셨지요? +_+
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    저도 가입 신청하신 주소지로 메이저 3사 통신사의 망 상황을 조회해 보았는데
    역시나 KT 인터넷만 설치 가능한 것으로 확인됩니다.

LG유플러스에는 자세한 사유는 알 수 없지만
    건물 내 인터넷 망 공사를 할 수 없어서 설치 불가하다는 이력이 남아 있고요^^;
    SK는 아예 사유 확인이 불가한데 LG유플러스와 같은 이유일 가능성이 농후합니다.

그래도 너무 걱정하진 말아주세요~!
    다행히 KT는 언제든 추후에도 인터넷+휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어서
    인터넷을 먼저 설치받고 이용하다가 -> 추후에 KT로 번호이동하는 분이 계시면 ->
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있답니다😁
    (물론 결합이 완료된 시점으로부터 할인이 시작됩니다 +_+)

다만, 이동 타이밍이 언제가 좋을지,
    할인받을 수 있는 다른 방법이 있는지도 살펴보기 위해
    아래 정보를 확인해 주시겠어요?

1) 두 분께서 사용 중인 각각의
    휴대폰 요금제 명칭 / 약정만료일 / 해지 위약금은 언제인가요?

2) 결합 가능한 직계가족 명의의 KT휴대폰이 있다면 각각 요금제 명칭은 무엇인지요?
    (가족과 따로 거주 중이셔도 휴대폰을 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요)

3) 위 정보와 별개로 호오옥시 다른 곳에서 fkdb1님이나
    직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있는지도 확인해 주시겠어요?
    (어쩌면 패밀리 할인을 받을 수도 있어서 여쭙습니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 )

이러허게요~!
    찬찬히 확인해 보고 말씀 남겨주시면
    어떻게 이용해야 가계통신비를 가장 줄일 수 있을지 찾아드리겠습니다^^

P.S 시간되실 때 바로 답변을 확인하실 수 있도록
    남겨주신 연락처로 답변 완료 알림 문자도 보내드리겠습니다😊
  • 회원님의 사진 fkdb1
    안녕하세요 답변내용알아보고 적어봅니다!

저의경우 skt플랜에센스69000원
    선택약정1년남음 해지시 할인반환금12000원
    본가가족과T끼리가족할인2만원 적용중

와이프 lg 데이터스페셜a 약정없음

직계가족kt인터넷 통신쓰는거없습니다
     본가와 가족할인중인데  저희가kt가는나을지
    정말모르겠습니다ㅠ조언부탁드려요
    다른내용필요한거있으시면 답글또주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @fkdb1좋은 아침입니다😁

결론부터 말씀드리면,
    fkdb1님께서는 휴대폰 통신사를 SK 그대로 유지하시고,
    배우자께선 KT로 이동하는 것이 이득이에요 +_+

1) fkdb1님은 온가족할인 30년 혜택을 받고 계실텐데
    KT 이동으로 받을 수 있는 할인보다
    SK 유지로 할인받을 수 있는 요금이 더욱 큽니다.

2) 배우자께선 KT 이동으로 절감될 통신비가 더 커요ㅎㅎ
    "데이터스페셜A (월정액 65,890원)"와 동급 요금제는
    "데이터ON 비디오(월정액 69,000원)"인데요~
    선택약정할인 25% 적용 시 "데이터ON 비디오"가 2,340원 비싸긴 합니다.

하/지/만/ KT 500메가 인터넷+휴대폰(데이터ON 비디오) 결합으로
    휴대폰 요금에서 무려 17,250원의 할인을 적용받을 수 있습니다😍
    즉, KT로 유심변경(단말기는 유지하되 통신사 변경)하여 결합할인을 받는 것이 무조건 이득이지요👍
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다