• 문의게시판
  • 6 페이지
  • saba****님의 글

지금 sk 스마트3 셋톱 변경 괜찮나요?

회원님의 사진
  • saba****

Bko uh400셋톱을 쓰고있습니다

6년가량 쓴것 같고 임대료는 없이 무료로 사용중입니다

그런데 화질도 별로고 반응속도도 느려서

스마트3로 바꿀까 하는데요

장기 고객 할인으로 임대료 2200원으로 가능한데

바꿀 가치가 있을까요? 

스마트3도 나온지 꽤된것 같은데

화질은 좀 더 개선이 있을지도 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 saba님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 오래된 셋탑박스를 스마트3 으로 변경할까 고민중이시군요
    SK는 IPTV 셋탑박스 교체없이 5년간 사용하면 장비임대료가 면제되어서
    현재는 장비임대료를 내고 계신 게 없지만,
    이 상태에서 다른 셋탑박스 모델로 교체하면 임대료를 매월 지불해주셔야 합니다.
    스마트3 모델은 4,400원이지요!

헌데 장기고객 혜택으로 2,200원만 내고 쓸 수 있게 해준다면
    이를 받아보지 않을 이유가 없어요~! +_+

UH400 모델이라면 화질 개선이 되어서 나왔던 모델인 지라,
    이 부분에서는 크게 달라진 바를 느끼지 못하실 수 있겠지만...
    반응속도가 대폭 빨라지고 채널 전환속도도 훨씬 빠릿해졌다는 점!
    플레이스토어를 통한 다양한 앱(APP) 설치가 가능하다는 점에서 월 2,200원을 내고 바꿀 가치가 충분하거든요ㅎㅎ
    이 덕분에 유튜브나 왓챠, 티빙, 웨이브 등의 OTT도 다양하게 시청할 수 있답니다😍

[리뷰글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

해서 스마트3 셋탑박스 모델로 교체하시는 걸 적극적으로 추천드리고 싶구요~!
    이왕이면 교체설치비도 면제받으시면 좋을텐데 재약정을 진행하고 계신 상황이라면
    "설치비도 면제해줄 수 없소~?" 하고 문의해보시면 좋겠습니다 :)
    안된다고 해도 밑져야 본전이니까요 ㅎㅎ

제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랍니다~!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다