• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 코끼리코님의 글

LG유플러스 결합할인 문의

회원님의 사진
  • 코끼리코

안녕하세요 백메가에서 가입하여 잘 사용하고 있습니다.

현재 모바일(8.5) + 인터넷(500) + TV(베이직) 사용중입니다.

9월에 아내가 모바일(8.5)을 LG로 옮길 예정이고

지금(또는 9월에) 인터넷(100또는500)+TV(베이직)을 처가에 설치하려고 합니다.

결합할인을 최선으로 받는 방법이 무엇인지,

월별 예상되는 요금 

그리고 신규가입시 사은품이 궁금합니다.

잘 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    코끼리코님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다💕
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다.
    인터넷은 문제 없이 잘 사용하고 계시다니 다행이에요😆

이번엔 코끼리코님 댁이 아닌 처갓집에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    배우자분께서 LG 휴대폰으로 변경할 예정이시라면
    LG인터넷과 엮어 요금 할인을 받으시면 되겠습니다.

헌데..! 배우자분 휴대폰 요금제를 월정액 85,000원 이상 요금제로 변경하신다면
    혹, "프리미어 에센셜"로 변경하시는 걸까요~?!
    그리고 코끼리코님께서도 "프리미어 에센셜" 요금제를 사용하고 계신 게 맞는지 궁금합니다.

만약 제가 추측한 "프리미어 에센셜"요금제가 맞다면
    배우자분 휴대폰은 9월에 변경하시고 -> 코끼리코님 댁에 결합해
    -> 유무선 결합상품을 "투게더 결합"으로 변경하시는 게 옳습니다.

[참고글] LG유플러스, 투게더 결합상품이 출시되었네요
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24747
    위 글 내용을 읽어주시겠어요~?!

투게더 결합은
    -휴대폰 2회선 이상부터 결합 + 할인 적용 가능
    -결합하는 휴대폰 모두 월정액 85,000원 이상 고가요금제 사용
    -500메가 이상 요금제 사용

위 조건이 충족된다면 투게더 결합이 가능한데
    코끼리코님과 배우자분 휴대폰 결합시
    인터넷 요금 11,000원 할인 + 휴대폰 요금 각자 10,000원 할인
    => 총 31,000원 할인 받기 때문에 무조건 투게서 결합이 옳겠지요?

하여, 배우자분과 코끼리코님께서 쓰시는 휴대폰 요금제의 정확한 명칭을 말씀해 주세요.
    투게더 결합을 적용할 수 있는지 살펴봐 드리겠습니다🙋‍♀️✨

자, 처갓집 인터넷에 대해 문의주셨는데
    결합 상품을 설명드리느라 구구절절 말이 길었지요?
    처갓집 인터넷은 코끼리코님 댁에 투게더 결합을 적용한다면
    투게서 유유선(인터넷끼리) 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다👏

다만.. 투게더 결합으로 함께 엮으려면
    처갓집 인터넷은 500메가로 쓰셔야 하는데 인터넷 요금 할인액이 11,000원으로
    100메가를 사용할 때 요금과 동일하기에(패밀리 적용 기준) 굳이 100메가를 택할 필요가 없습니다.
    500메가 "와이파이기본_기가슬림" 요금제로 택하시면 되어요ㅎㅎ

그럼 투게더 결합을 적용한 기준으로 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다🤩

요금 할인 포함시(코끼리코님 댁 LG인터넷과 투게더 결합 적용)
    와이파이기본_기가슬림(500메가) 요금은 16,500원이 됩니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되고요~
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세용!

참, LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 더 청구되는 공유기 요금도 없구요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 됩니다.

이어서 TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴봐야 겠지요?ㅎㅎ
    셋탑박스는 최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    지난 1월에 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만 몇 가지 질문이 있어요!ㅎㅎ
    끝날 때까지 끝난 게 아닙니다..😵

질문1) 코끼리코님과 배우자분 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요!
    *예시답변: 5G 프리미어 에센셜 85,000원
    => 예시와 같이 정확한 명칭으로 말씀해 주셔야 합니다.

질문2) 처갓집 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    이미 인터넷 망에 대해 잘 알고 계실 수 있지만 혹시나 하는 마음에 띄웁니다!ㅎㅎ
    보지 못하셨다면 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 두 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해드릴게용🙌
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다