• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멀티플님의 글

너무 답답해서 여기에 문의 드려요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 멀티플

안녕하세요!

매번  백메가에서 잘 가입해서 사용하고 있습니다.

다름 아니라 한 3주전에 장모님께서 일단 kt대리점에서 인터넷 갱신을 하신거 같더라고요.

근데 그 대리점에서 사은품으로 현금지급이 아닌 tv를 배송 받고 그 tv를 다시 매입? 하는 형태로 현금 지급을 하겠다고 했답니다..

(대리점에선 설치하지말고 집앞에 두고가라 했답미다 ..)

근데 tv의 경우 설치기사가 꼭 설치를 해야만 배송이 된다고 하네요..

그래서 장모님이 설치기사한테 두고가라고 해도 해당 업체에선 배송 안된다는 답변만 하고 있어서 난처한 상황이 발생되었습니다..

제가 궁금한건 계약 철회가 가능 할지 해서요..

해당 대리점에서 사기 아닌 사긴 당한 느낌이고 대리점에선 같은 말만 반복한다고 하네요..

진짜 어디 물어볼데가 신뢰할수있는곳이 여기 밖에 없어서 여쭤봐요..

실례를 드려 죄송합니다 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 멀티플님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!! 종종 찾아주신 멀티플님이시죠? +_+
    제가 답변드리는 건 오랜만인 듯하군용

아이쿠야.. 그나저나 좋은 일로 만나뵈어야 할텐데
    장모님께서 더 좋은 조건으로 이용하시려다
    사은품 지급 문제로 난처한 상황을 겪으셨네요ㅠ

초고속인터넷을 취급하는 각 영업점(대리점)마다
    고유의 영업 방식이 존재할 것이기에 함부로 속단하기는 어렵지만
    왜 이리 복잡한 현물매입 과정을 거치는지 알 길이 없습니다 ㄷㄷ

한편, 실제 현물경품 배송/행정을 담당한 측과
    영업행위를 당담한 일명 "KT대리점"의 온도 차도 극명합니다.
    즉, KT대리점에서 행정 프로세스에 대한 몰이해가 존재하거나,
    정상적인(표준적인) 영업루트라고 해석하기 힘들어요😢

일단은 현물 경품이 개봉되지 않은 상황이니
    해당 대리점에 계약 철회를 요청해 주시겠어요~!?
    그것이 표준절차입니다 +_+

만에 하나 대리점에서 "여러 이유"를 들며
    안된다는 말로 일관하고, 대화가 되지 않으면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서 바로 철회 요청을 취해 주세요.

이미 여러 번 이야기가 오갔음에도 제자리걸음이라 많이 답답하고 머리 아프실텐데
    바로 잘 해결되었다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다😍

혹시 다른 궁금증이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고용,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 멀티플
    @곽은정답변 주신거 참고해서 대응해보겠습니다 ^^
    늘 친절히 답변해주셔서 감사합니다!!!

내년에 저희 본가 인터넷 바꿀때 되어 다시 찾아뵐께요 ^0^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @멀티플네넹~! 바로 잘 이야기되어 오늘은 꼭 두 다리 쭉~ 뻗고 잘 수 있었으면 좋겠습니다😊😊

호오옥시라도 다른 도움 필요한 일이 있으면 부담없이 말씀해 주시고요,
    (언제든 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와요 +_+)
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다