• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 프리티바디님의 글

문의 드려요.

회원님의 사진
  • 프리티바디

안녕하세요.

1. KT 100M 인터넷 약정이 곧 끝납니다.

2. 현재 인터넷 요금은 22,000원에서 3,300원이 할인되어 18,700원이 나옵니다.

(휴대폰이 KT인데, 인터넷과 결합되어 3,300원이 빠집니다)

3. 휴대폰의 경우 29,150원이 나옵니다. 

"LTE베이직 요금제 + 투넘버 서비스 이용중"

(총 요금은 부가세 포함 37,400원이나 약정할인 25%해서 29,150 나옵니다 : 상세내역 - 기본요금30,000 + 투넘버 4,000 + 부가세 3,400)

여기서 질문 드립니다.

- 동일 조건(오직 '인터넷'만100M)으로 '재약정or신규가입'을 희망합니다.

- 타 통신사를 가도 괜찮으나 요금 수준은 비슷해야 합니다. 

- 3년간 총 요금 + 사은품 했을때, 제가 가장 많은 혜택을 볼 수 있는 상품은 어디인지 도움을 요청드립니다.

- 물론 인터넷도 대칭형이길 희망하며 위치는 서울 마포구 아현동 입니다.

감사합니다.

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희

안녕하세요 프리티바디님 백메가 이상희라고 합니다

만나뵙게 되어 반갑습니다 ^ㅡ^

아항! KT인터넷 약정이 조만간 만료되어 재정비하고자 문의주셨군요 ㅎㅎ

남겨주신 상황이라면 KT와 재약정하거나 LG유플러스로 갈아타는 것이 좋아보입니다.

LG유플러스로 이동하게 되면 결합할인이 없어 월요금은 22,000원을 내주셔야 하지만,

신규가입 대가로 지급되는 사은품이 현금 23만원이라 인상되는 비용을 상쇄시키기 때문이에요!

물론 가입설치비 27,500원이 발생하긴 하지만 이것까지 고려해도 8만원 정도의 편익이 남는 답니다.

한 번 계산해볼까요?!

LG (월 22,000원 X 36개월) - 사은품 23만원 + 설치비 27,500원 => 589,500원입니다.

KT (월 18,700원 X 36개월) => 673,200원이에요

보시다시피 이렇게만 보면 LG로 이동하는 게 83,700원 유리한 걸 알 수 있죠.

다만, KT측에서 재약정 조건으로 이보다 더 많은 혜택을 챙겨준다면

이 때는 KT와 인연을 이어가시는 게 유리할 텐데요!

KT재약정은 통신사 본사(국번없이 100)로 문의해보셔야 하는데

밑져야 본전이니 시간되실 때 한 번 통화를 해보시면 좋겠습니다 +_+

1) KT에서 제안하는 사은품 혜택이 83,700원보다 더 많다면 => KT와 재약정

2) 83,700원보다 한참 못미치는 금액이라면 => LG유플러스로 이동하시면 되니까요 :)

오! 물론 가입조건만 중요한 건 아닙니다.

아시는 것처럼 메이저 통신사들이 좋은 품질(대칭형)만 제공치는 않기 때문에

품질을 꼭 조회해보셔야 하거든요?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데, 대칭형 여부는 번지수 하나 차이로도 조회결과가 극명하게 달라지다보니

이를 확인하려면 정확한 주소가 필요합니다ㅠ

확인이 필요하시면 댓글로 주소를 다시 남겨주시겠어요?!

남겨주신 주소는 후다닥 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다 :)

---

요약하자면

1) KT측에서 83,700원 이상의 혜택을 제안한다면 KT와 재약정하는 게 유리하고요

이보다 한참 못미치는 금액을 제시한다면 LG로 이동하시는 게 좋습니다!

2) 아쉽게도 KT재약정은 본사를 통해서만 가능합니다 ㅠKT고객센터(국번없이 100)으로 문의해봐주세요~!

3) 만약 LG유플러스로 이동하는 게 유리하다면 대칭형 여부를 조회해봐야 하는데,

정확한 주소를 남겨주시면 조회해보고 말씀드리겠습니다 ^ㅡ^

이렇게 정리되겠군요!

최대한 쉽게 설명해드리려고 했는데 와닿는 답변이 되셨는지 모르겠네요+_+

읽어보시고 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주시길 바라겠습니다.

감사합니다 :)

• 회원님의 사진 프리티바디
    상희님 안녕하세요, 상세한 안내글 감사합니다. ^^

서울 마포구 신촌로 *** 입니다
    @프리티바디안녕하세요 프리티바디님 좋은 아침입니다 😉

알려주신 주소를 토대로 조회해보니 거주지까지는 KT, SK망이 대칭형으로 잘 들어가고 있었고요
    LG유플러스는 하필 설치불가지역으로 보여서 실사요청 접수를 넣고오는 길입니다.
    다른 통신사가 대칭형으로 최대 1기가까지 지원하는 걸 보면 LG유플러스도 동일할 확률이 높은데 망이 없는 게 조금 이상하더라구요! ^^;
    실사조회결과가 나오는대로 안내해드리러 날아오겠습니다 :)

혹, 댓글 문자알림이 필요하시다면 말씀해주시겠어요?
    010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어주시면 자동으로 블라인드 처리되어 번호노출 될 우려가 없답니다
    @이상희제 연락처는 010-38**-****입니다.
    감사합니다. ^^

4월달에 'KT설치&관리센터 / 혜택안내부서'에서 온 문자입니다.
    약정종료건으로연락드립니다 재연장시현금사은품30만원및티비채널업그레이드됩니다

이상희 상담사님이 오늘 중 시간 괜찮으실때 통화 가능할까요?
    (통화 가능 시간은 15~15:50 / 17~17:50분 입니다!)
    @프리티바디남겨주신 연락처 확인하였습니다~!
    LG실사조회 결과가 나오는대로 안내문자 넣어드릴게요 ㅎㅎ
    보통 실사조회 결과는 빠르면 하루, 늦으면 일주일 정도 걸려서 여유있게 기다려주시면 감사드리겠습니다+_+

그나저나 KT로부터 재약정 안내문자를 받아보셨군요?
    IPTV도 추가로 가입하면서 인터넷 재약정하면 사은품으로 30만원을 제시하겠다는 내용인 듯 한데,
    사은품이 넉넉하게 지급되긴 하나 3년간 지출 될 IPTV 월요금을 생각하면 손해입니다 😢

일례로 젤 기본적인 tv베이직(기가지니A 셋탑박스) 월요금은 15,400원이고
    이를 3년간 납부한다 생각하면 554,400원이니 사은품으로 상쇄되지 않는 금액이거든요;;
    그래서 100M 인터넷만 재약정하는 조건을 들어보시면 좋을텐데요~!

연락받으신 곳은 KT본사 고객센터가 맞는 걸까요..?! (@_@)

본사 고객센터라면 '지역번호(02, 031등)-100번'으로 전화번호가 찍혀있을 텐데
    이밖에 다른 번호로 왔다면 아웃바운드 TM업체일 가능성이 높아서 우려스러운 마음에 여쭙습니다ㅠ
    혹시 모르니 전화번호가 어떻게 왔었는지 한 번 살펴봐주세요!
    (인터넷 약정만료 시기가 되면 어떻게들 알고 연락와서 본사인 척 하는 경우가 꽤나 많더라구요;;)

한편, 아쉽게도 저는 게시판에서만 만나보실 수 있는 존재이고, 전화상담원분들은 따로 계십니다ㅠ
    괜찮으시다면 프리티비다님의 상황을 모두 전달한 후 저희 상담원분에게 통화를 요청드릴까 하는데 괜찮으신지요?
    말씀해주신 시간대에 맞춰서 통화드릴 수 있도록 하겠습니다 ^0^
    (혹은 저와 이 곳에서 쭉 대화를 나눠보셔도 괜찮으니, 편하신 대로 말씀해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)
    @이상희네 우선 유플은 기다려보겠습니다!
    KT에 전화해서 뭐라 해야 할지도 모르겠으니 송구스럽지만 이 부분에 대해서도 지도 부탁 드려도 될까요?

연락온 번호는1833-xxx6입니다(100은 안들어갑니다 ㅎㅎ). 사칭업체인가요? 진짜 어찌 알고 연락을 ㅋㅋㅋ
    말씀대로 저는 100M 인터넷만 재약정 하길 희망합니다.

타 상담사님께 전화 요청 부탁드립니다. ^^

@프리티바디흐흐, 물론 도움드릴 수 있습지요~!
    시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100) 해지부서로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시면 됩니다

"안녕하세요 약정이 조만간 끝나서 문의차 전화드렸습니다.
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 알아보니까 LG로 갈아타면 사은품으로 현금 23만원 준다고 하더라구요
    대신 월요금은 22,000원으로 오른다고 하는데 사은품이 워낙 넉넉하게 들어와서 이 정도면 통신사 바꿔볼만 하겠더라구요
    공유기도 신형으로 무상임대 해준다고 안내받았습니다

혹시 KT랑 재약정하면 더 괜찮은 조건이 있을까요?
    다른 상품은 원치않고 딱 100M 인터넷만 사용하길 원합니다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다~!
    그러면 상담원분이 이를 듣고 자세하게 안내해주실 거에요 ㅎㅎ

한편, 연락왔던 번호는 피싱업체일 가능성이 높습니다;;
    인터넷 가입 정보는 각 지역 설치센터나 본사 대리점, 비정규직 설치기사님들에 의해서도
    정보가 유출될 수 있는데 유출하는 비용이 꽤나 쏠쏠하다고 하더라구요
    그래서 이러한 개인정보를 불법으로 취득해서 연락해온 곳으로 보여지고요! ㅠ

스마트폰에 '후후'나 'T전화'같은 어플리케이션을 사용하시면
    불법 TM업체들의 번호는 대부분 걸러지니 이용해보시면 좋겠습니다
    저도 두가지 앱 전부 깔아서 사용중인데 전화 받기도 전에 신고들어왔던 번호인지 알려줘서 편리하더라고요 ㅎㅎ

여튼! 알려주신 연락처로 저희 콜 상담원 분 통해서도 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    백메가 대표번호 1544-5823으로 연락드릴 예정이니 잠시만 기다려주세용!

감사합니다. 방금 상희님 말씀에 따라 통신사랑 통화 완료 했습니다.

1. 재약정시 상품권 8만원 제공.
    2. 상품권 안받을시 인터넷 3,000원 추가 할인 혜택있음. 3,000x36 = 108,000원 정도 혜택입니다. ^^
    @프리티바디오! :) 좋은 제안을 받아보셨군요
    말씀해주신 것중에서는 2번 조건이 훨씬 낫겠네유 ㅎㅎ
    어차피 앞으로도 유지할 인터넷이니 거시적으로 보자는 거죠😄

지금쯤 저희 백메가 콜 상담원분과도 통화를 마치셨을텐데
    현재 이용중인 투넘버 서비스를 LG유플러스 휴대폰으로 이동해도 유지되는지 여쭤봐주셨다고 들었습니다~!
    그런데 이게 생각보다 조금 복잡한 문제라 확인하는 데 시간이 소요될 듯 해유ㅠ

또한 정확하게 확인하기 위해 두가지 질문이 있습니다~!

1) 프리티바디님께서 사용하시는 부가서비스는
    - KT 투넘버서비스(3,300원짜리)인가요?
    - KT 투폰서비스(4,400원짜리)인가요?
    본문에는 투넘버서비스(4,000원)이라고 말씀해주셔서 아리송하여 여쭙습니다! ㅠ_ㅠ

2) 그리고 이용하시는 휴대폰 모델명도 확인해야 하는데유! 고객님 휴대폰 모델명도 파악이 필요합니다
    번거로우시겠지만 https://www.kt.com/ 으로 접속하셔서 상단 [마이]-[가입정보]로 들어가신 후,
    상품탭에 모바일(휴대폰)이 잡혀있는 지 확인하신 후 스크롤을 내려봐주시겠어요?!
    그러면 납부/청구정보 쪽에 휴대폰 기종 모델명이 적혀있을 거랍니다
    (* 예시 : iPhone 12 Pro(AIP12P-TAC) 이런 식으로 말이죠~!)

두가지 확인하신 후 회신주시면 감사드리겠습니다💜
    아이고, 일이 점점 커지네요 상담사님 ㅠㅠ
    귀찮게 해서 죄송합니다.

- KT 투폰서비스 (4,400원)입니다!
    - LGM-V300K 입니다(LG-V30).

제가 시세를 모르기도 하고, 장기고객이라 저는 kt에서 좀 더 챙겨주실지 알았는데 생각보단 약한거 같아요.
    그래도 제가 이렇게 좋은 제안을 받아볼 수 있었던건 상희 상담사님이 하나하나 알려주신 덕분이랍니다.
    감사합니다. ^^
    @프리티바디오! LG V30 기종을 사용하시는 군요 ㅎㅎ

휴대폰 기종마다 어느 통신사를 통해 개통했느냐에 따라 모델명이 살짝씩 다른데
    LGM-V300S(SKT) , LGM-V300K(KT) , LGMV300L(LGU+)으로 구분됩니다.
    즉 프리티바디님께서 이용중인 기종은 KT단말기인 거죠

참고로 투폰/투넘버/듀얼넘버 등의 서비스는
    아시다시피 본래의 휴대폰 번호와 별개로 가상번호를 하나 생성해서
    전화, 문자등을 할 수 있게끔 해주는 것인데요~!

애석하게도 LG의 듀얼넘버(투폰서비스와 비슷한)서비스는
    타 회사 단말기로 사용하는 경우 가상번호로 수신은 가능하지만, 발신이 불가하다는 단점이 있습니다..ㅠ
    반쪽짜리 서비스밖에 되지 않으니 LG로 이동하시는 것은 권해드리기가 어려운 것이지요...!! 😢😢

하여 인터넷과 휴대폰은 지금처럼 KT를 유지하시는 것을 권해드리고 싶구요!
    이전에 설명드렸던 것처럼 KT의 재약정 혜택이 8만원 이상만 지급되더라도
    괜찮은 조건에 진행하시는 것이니 이를 수락해보시면 좋겠습니다 +_+
    (상품권보단 요금할인의 혜택이 좋았으니 이를 선택하시는 게 유리하겠지요!)

비록 이번에는 프리티바디님과 함께하지 못하지만, 다음에 언젠가 기회가 된다면 찾아주시와요~ >.<
    그 때에도 변치 않는 마음으로, 객관적인 눈 장착하고(!) 비교해서 유리한 길로 이끌어드리겠습니다~❤

혹시 이밖에 더 궁금한 점 있으시면 언제든 편하게 여쭤봐주세요! ^ㅁ^)/
    @이상희마지막까지 알아보시느라 너무 고생 많으셨습니다. 백메가에서 하고 싶었는데, 그러지 못함을 양해해주세요. 하지만 제게 백메가 라는 브랜드는 확실히 남았고, 꼭! 주변에 권하겠습니다. 감사합니다. ^^
    @프리티바디어머나! 말씀만으로도 감동입니다 +_+
    밥 안먹어도 배가 부른 기분이네요. 흐흐
    소개받고 오시는 지인분들도 만족하실 수 있도록 항상 초심 잃지 않고 노력하겠습니다❤

참, 오늘 LG 실사조회결과가 나왔는데 LG유플러스는 설치 자체가 불가능한 곳으로 판명되었더라구요 ^^;
    프리티바디님께선 이러나 저러나 KT인터넷을 사용하셔야할 운명(?)이였던 듯 합니다 ㅎㅎ
    그래도 괜찮은 조건에 재약정을 진행하시게 되어서 다행이라 생각하구요~!

꼭 가입과 관련된 게 아니더라도 괜찮으니 이밖에 다른 도움이 필요하시면 편히 찾아주세요!
    제가 프리티바디님의 든든한 지원군이 되어드리겠습니다 ( •̀ ω •́ )✧ (아잣!)

날이 많이 더워졌는데 건강 조심하시길 바라겠고요~!
    저는 다음 번에 만날 날을 소망하며 물러나보겠습니다 ^.^
    감사합니다~! (>.<)

상희님, 제가 잘못 알고 있던 부분이 있어 다시 댓글 남겨요(아직 안끝나서 죄송합니다 ㅠㅠ)

1. 재약정시 상품권 8만원 제공.
    2. 상품권 안받을시 인터넷 3,000원 추가 할인 혜택있음. 여기서 중요한것 :  무약정 이라 합니다(3년 약정 아님).

이러면 무조건 2번으로 가는게 좋은거 아닌가요?
    기간으로 묶지 않고, 이렇게 할인 해주는 경우도 있나요? KT입장에선 왜 이렇게 해주나 의아하기도 합니다.
    @프리티바디어머나! ^0^ KT측에서 약정기간 조건없이 할인해주겠다고 약조해왔군요 ㅎㅎ
    아마 부가세까지 포함하면 3,300원 할인일텐데 24~25개월 이상만 사용해도 1번 조건보다 훨씬 유리하겠네요+_+
    (1번 조건은 3년약정 기준인 거겠지요?)

KT측에서 이런 혜택을 부여하는 이유는 알 수 없지만..  이렇게 약정 조건없이 할인해주는 경우는 종종 봐왔었습니다 ㅎㅎ
    이런 경우라면 예상하신 것처럼 2번 조건으로 진행하시는 게 무조건 유리하구요~!! >ㅅ<~!!
    요대로 진행해보시면 좋겠습니다! 흐흐
    @이상희알려주신대로 진행했고, 하나부터 열까지 모두 백메가 덕분에 잘 마무리 했습니다. 감사 인사 드려요. ^^

정말 감사합니다. ^^
    @프리티바디흐흐, 그렇게 말씀해주시니 어깨가 으쓱해지네요!
    잘 마무리 하셨다니 다행입니다 ^ㅡ^

항상 매너있게 댓글 남겨주셔서 제가 더더더더~!!! 감사드리고,
    다음에 또 찾아주시면 그 때도 매의 눈(!)으로 살펴보고 유리한 길로 가이드해드리겠습니다^ㅁ^)/ 헤헤👍

황금 같은 금요일 되세요~!! (꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다