• 문의게시판
  • 6 페이지
  • SIGMA님의 글

인터넷 해지와 재약정 관련해서 조언 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

회원님의 사진
  • SIGMA

안녕하세요

이렇게 문의만 남겨도 되는지 모르겠지만

도움받을 곳이 여기밖에 없어보여 글 남깁니다ㅠ.ㅠ

서울에서 제 명의로 쓰는 KT인터넷 회선이 6월 10일자로 3년 꽉채워 만료가 되고,

이 시점에 부모님댁으로 합가를 하게 되어 인터넷 정리를 하려고합니다.

부모님댁은 아버지 명의에 인터넷+ tv + 휴대폰 가족결합 이렇게 쓰고있고 약정은 23년 9월까지에요.

처음에 아버지 명의 인터넷이 무약정 상태인줄 알고

kt에 이전 설치+재약정을 문의했는데

알고보니 본가 인터넷 약정이 1년하고도 3개월이 남았더라구요...?

그래서 어쩔수없이 만료되는 제 인터넷을 해지하려고 했더니

상담원분께서 일단 정지를 권하시던데 이유가 뭘까요?

1년 남기고 해지하면 뭔가 덜 손해인가요...ㅇ.ㅇ..?

재약정 시 사은품은 상품권 30만원이라고 안내는 받았습니다

그래서 결론은ㅠㅠ

합가 예정인데

서울 회선은 만료가 되고

본가 회선은 약정 기간이 남은 상태라면

무조건 서울 회선을 정리하는 게 이득인지 궁금합니다...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, SIGMA님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 회선을 어떻게 정리하는 것이 좋을지 고민하시다
    우연히 저희 백메가까지 찾아주신 듯한데요 +_+
    SIGMA님께서 예상하신대로 무조건 서울 회선을 정리하는 편이 이득입니다.

자사 인터넷을 완전히 해지하는 것보다 일시정지하는 게
    모양새(?)가 있어 보여서인지 간혹 일시정지를 권유하는 상담원이 있는데
    굳이 서울 회선을 일시정지할 이유가 없답니다^^;;;

1) 재약정한 시점으로부터 1년 이내 재약정하시면
    사은품 반납(환수) 문제가 있을 거예요.
    하여 사은품을 받고 일시정지하는 것이 무의미합니다😅

2) 그렇다고 두 회선을 함께 이용하는 건 손해예요.
    두 회선의 요금을 내셔야 하니 전체적인 가계통신비가 올라갑니다.

3) 아버지 명의의 회선을 해지하기엔 위약금 문제가 있어요ㅠ
    내년 9월에 약정기간이 만료된다면 지금 해지하는 경우, 위약금 부담이 클 것이기 때문에
    본가 회선은 유지하는 편이 무조건 이득입니다.

4) 혹여나 추후에 SIGMA님께서 독립하시게 되면
    신규가입으로 사은품 혜택을 받을 수 있고
    현재 기준으로 재약정 혜택보다 신규가입 혜택이 더욱 좋아요~!
    따라서 서울 회선을 살려둘 이유가 전혀 없습니다;;

결론적으로,

① 서울 회선은 본가로 돌아가실 때 해지하고
    (KT 임대 장비는 미리 잘 챙겨두었다가 해지 시 KT로 돌려주셔야 합니다)

② 본가의 약정만료일이 도래할 때
    KT 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해 본 후, 유리한 방안을 찾는 것이 최고예요😁

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고용
    내년 9월에 잊지 않고 또다시 찾아주신다면
    그때 상황에 맞춰 어떤 방안이 최고일지 함께 고민해 드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 SIGMA
    @곽은정와...명쾌한 상담 넘 감사합니다! 최고에용...ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @SIGMA시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다😆

이용하시다 다른 고민이 떠오르면 언제든 부~담없이 들러주시고요,
    다음에 또 다시 만나뵈어요 +_+
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다