• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 바보똥개님의 글

유플러스 셋탑 교체문의

회원님의 사진
  • 바보똥개

안녕하세요. 17년 6월에 백메가 통해서 유플러스로 가입을 했습니다.

당시 100메가급에 tv 포함해서 가입했고, 현재는 재약정하면서 회선만 500메가급으로 올려 사용중입니다.

당시 받은 셋탑이 uhd2인데, 올해쯤부터 속도가 너무 느려 보는데 지장이 있습니다.

주로 셋탑에서 너튜브 들어가서 아이 영상을 틀어주거나, 트위치같은 앱으로 방송도 보고 하는데,

검색이 정말 오래 걸린다던지, 멀쩡한 트위치가 꺼진다던지, 정규방송도 렉이 걸린다던지 하는 문제가 있는데요.

저희집은 FTTH이고, 같은시간 인터넷은 쾌적하게 사용 가능하니 셋탑 문제로 결론을 내리고 일단 as센터에 접수를 하기는 했는데,

as신청하면서 물어보니 같은 제품으로 교체가 원칙이라고 하더군요.

저같은 경우는 재약정을 하면서 셋탑 임대료는 나가지 않는 상황이라, 임의로 최신 셋탑 교체요청을 하면 요금이 다시 나가는 상황인데,

혹시 uhd2를 uhd3나 uhd4로 무료로 교체받을수 있는 방법은 없을까요?

본가, 처가 모두 백메가 통해 가입했는데, 둘다 uhd3인데 uhd2보다 비교가 안될정도로 쾌적하더라구요.

가능한 방법이 있다면 답변을 요청드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    바보똥개님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오호! 오래 전 백메가 통해 가입해 주셨네요ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 너무 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지용?!

17년쯤 가입했던 LG인터넷은 지금까지 사용하고 계신데
    중간에 재약정하셨다면 아마 20년 6월쯤 하신 거겠죠?ㅎㅎ
    그렇다면 약정 만료일은 23년 6월이 되겠습니다!

문제는 속도가 느려진 UHD2 셋탑박스..!
    유튜브, 트위치 앱(어플)을 이용하실 때
    속도가 느리고, 검색도 느리고, 갑자기 꺼지고..많이 불편하시겠어요ㅠ

일단 17년부터 지금까지 사용하셨다면
    벌써 5년째 UHD2 셋탑박스를 유지하고 계신데요~
    5년이라면 셋탑박스 노후화 문제가 발생하지 않을 수 없습니당ㅠ.ㅠ

아쉽게도 본사에서 안내드린 그대로 UHD2 셋탑박스 문제로 AS 요청을 하셨다면
    동일 모델 셋탑박스로 새 기기를 교체해 주는데
    UHD3 또는 UHD4 셋탑박스 교체를 원하신다면 임대료 청구는 불가피합니다. 

방법이 있다면 지금 쓰시는 인터넷 약정이 만료되고 재약정하실 때 밀당하시거나
    지금 본사에 타 통신사로 이동한다며 으름장(?)을 주며 밀당을 해볼 수 밖에 없어요.

지금까지 많은 분들의 피드백을 받았는데
    최신형을 UHD4로 임대료 없이 교체해 주는 사례를 본 적은 없구요~
    UHD3으로 교체해 주거나, 셋탑박스 임대료가 청구되지만 조금 할인 받는 경우를 봤는데
    이는 본사 정책에 따라 움직이기 때문에
    UHD3로 무상 임대 또는 요금 할인을 받을 수 있다는 확답을 드릴 수 없습니다.
    얄짤없이 UHD3로 교체하더라도 요금을 청구할 수 있다는 뜻이지요;;

허나.. 못 먹어도 고 하시는 게 좋으니 본사로 전화해 이렇게 말씀해 보시겠어요?!
    "UHD2 셋탑박스가 느리고, 렉이 걸리는 문제 때문에 아예 통신사를 변경해야하나 하는 생각까지 하고 있다.
    UHD 2세대가 아닌 신형 UHD 3세대 또는 4세대로 변경하고 싶은데
    교체시 임대료가 청구된다고 해서 고민중인데 UHD 3세대로 교체하고 임대료는 0원 그대로 유지하게끔 해줄 수 없나요?
    가족들 의견은 셋탑박스 임대료 납부할 바에 타 통신사 변경이 낫지 않냐는 의견이 분분합니다." 라고 말씀하세요.

밀당을 해보시고 본사에서 얄짤없이 안됩니다! 라고 한다면
    어쩔 수 없이 UHD 2세대 셋탑박스 기기만 교체하시거나
    UHD4 셋탑박스로 교체하고 4,400원 셋탑박스 임대료를 납부할 수 밖에 없습니다ㅠ.ㅠ

부디 본사에서 UHD 3세대로 교체를 해줬으면 좋겠네요..! 
    통화하신 후 안내 받으신 내용을 꼭 공유해 주세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다