• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신화님의 글

신규 가입 관련 문의

회원님의 사진
  • 신화

안녕하세요. 3년 전쯤에 문의 글을 남겼는데

페이백에 눈이 멀어 일명.. 좌표 따라가서 가입한 사람 입니다.

각설하고, 결과적으로 휴대폰+인터넷+btv 개통하면서 사기 당했습니다.

휴대폰은 뭐 좌표 가격대로 구입했지만 인터넷+btv 사은품을 페이백 식으로 받기로 했는데

가입 신청했을 때 적었던 상품권 7만원인가 받고 판매자는 날랐습니다.

해당 가게는 주인이 변경 되어있었구요(3주만에;;)

그래서.. 내가 선택한 것이니 악으로 깡으로 3년 버티자 하고 이제 두달 남았네요

그런데, 오늘 확인해보니, 인터넷 기본요금이 생각보다 비싼 겁니다.

그때 당시 가입을 와이프 명의로 해가지고(저거 페이백 때매)

제가 제대로 확인을 못했는데, 티월드, sk브로드밴드 둘다 인터넷 가입정보가 안나옵니다.

(티월드에서는 sk브로드밴드에서 확인하세요, sk브래드밴드에서는 티월드에서 확인하세요)

BTV는 3년약정으로 중간꺼 쓰고 있는게 보였는데 인터넷 가입정보가 안보입니다.

브로드밴드 사이트 btv 가입 정보에 T_Giga라이트+WiFi 이게 물려 있는 건 확인했습니다.

그런데 와이프 문자로 온 기본요금을 봐보니 54000원이었어요,

분명 3년 약정이면 3만원대인데 무약정 요금과 동일한 금액으로 보입니다.

(아직 106에 전화해서 확인은 안했지만 계속 저 금액인걸로 봐서 무약정은 맞는 것 같습니다

사이트에 적혀있는 무약정 금액 54000 + 5400 = 59400;;)

결과적으로 3년약정이 아닌 인터넷은 무약정으로 3년 가까이 쓰고 있었다는거네요;;

아쉽게도 이사오면서 계약서를 챙기지 않은 바람에 확인할 수 있는 서류가 없습니다.

상식적으로 btv 3년 약정인데 인터넷은 무약정이라는게 말이 안되잖아요;;

근데 그때 계약서에 금액 정보 적으면서도 오만얼마를 제가 직접 부르는대로 적은 것 같기도 해요;;

진짜 제대로 사기당한 것 같습니다.

다음주에 고객센터 전화해봐도 이 부분에 대한 차액을 돌려받을 수는 없을 것 같고..

무약정 이기 때문에 인터넷을 바로 해지하고 제 명의로 신규 개통하고

btv는 제 명의로 돌릴 생각 입니다.

혹시 좋은 의견 있으시면 말씀주세요.

이번에는 꼭 백메가에서 할게요.. 그때 왜 그랬을까 많은 후회 합니다..

0. 온가족 할인 30%를 받고 있기 때문에 인터넷은 SK만 사용할 생각, 집에 무선공유기 있어서 wifi상품 아니어도 됨,

집에 인터넷 거실 1  방 1  선을 하나씩 빼주셨음..

이러면 안되는것 같은데 이전설치 기사님이 해주셨음..

1. 당장 인터넷 해지하고 백메가를 통해 신규 개통을 한다. btv는 명의 이전

2. 2달 더 기다리고 (7월 23일 약정 종료) 한꺼번에 한다(혜택이 더 많나?)

3. 2달 남았기 때문에 Btv에 대한 위약금이 크지 않다면 btv까지 해지하고 신규 개통을 한다.

어떤 방법이 좋을까요..?ㅠㅠ

사실 약정 끝나면 해지 한다고 얘기하고 기본 요금좀 낮춰볼까.. 생각하고

와이프꺼 문자 내역 보고.. 깜짝 놀라서 글 남깁니다..

좋은 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    신화님 안녕하세요, 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아이고ㅠ 오랜만에 찾아주셨는데 안좋은 일이 있으셨군요;;
    인터넷 업계에서도 겪으셨던 것처럼 피싱사기나 사은품 먹튀 같은 일이 은근 비일비재하더라고요ㅠ.ㅠ

사은품을 온전히 받지 못하신 것도 정말 억울한 일이지만,
    말씀하신 것처럼 무약정 상품으로 비싼 요금을 치루고 계셨다면
    이것만큼 마음 쓰린 일이 없을 것 같은데..! 정확히 확인을 해보는 게 좋겠습니다ㅠ
    인터넷/티비요금은 무약정 요금이 함께 표기되어 오해하시는 경우가 더러 있거든요?!

그런고로.. SKT고객센터(080-816-2000)으로 전화하셔서 정확히 확인해주시면 좋겠습니다
    아마 3년약정 할인이 적용된 금액으로 가입하셨을 듯 하온데 혹시 모르는 일이니까요!

※ 참고로 신화님께서 가입한 인터넷 가입정보를 확인하려면?!
    T월드 홈페이지에 접속하셔서 명의자 아이디로 로그인하시고
    <다회선 추가 경로>를 등록해주셔야 합니다. 

이는 my T -> 휴대폰번호 옆 톱니모양클릭 -> 회선관리 바로 가기 -> 편집
    -> 추가가능한 회선에서 선택  -> 저장 과정을 거쳐주시면 되고요~!
    이렇게 하시고 나면 인터넷 가입정보를 확인하실 수 있을 거랍니다^.^

자! 남겨주신 상황만 보면
    약정 종료 이후에도 SK인터넷/IPTV를 재약정(약정갱신)해서 쓰시는 게 좋아보이는데요~!
    정확한 상황을 파악한 후 안내해드리기 위해 몇 가지 질문을 드리고 싶습니다.

질문1) 먼저 SK고객센터에 전화하셔서 인터넷 약정에 대한 진실(?)을 파악해보시고 알려주세요!

질문2) 그리고 이용중인 상품요금제와 실 납부요금이 얼마인지도 확인부탁드리겠습니다~!!
    *예시답변 : T기가라이트+WIFI + Btv프라임(NUGU셋탑박스) = 월 35,950원 납부 등

질문3) 현재 이용중인 유무선 결합상품은 [온가족할인]이 맞나요?
    3년 전 문의주셨을 당시에는 [온가족무료]를 이용중이라고 말씀해주셔서 돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다!
    만약 온가족할인이 맞다면 가입년수는 30년이상 쌓인 상태가 맞는지 궁금합니다.

질문4) SK가 아닌 타 통신사쪽에 결합시킬 수 있는 휴대폰이나 인터넷이 있으시다면 뭐든 말씀해주세요~!
    알뜰폰이라도 괜찮습니다! ^.^
    *예시답변 : 따로 사는 동생이 알뜰폰(리브모바일, LTE든든무제한 7GB+) 쓰고 있습니다등

질문5) 마지막으로 설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주시겠어요?!
    통신사를 변경한다면 품질 확인은 필수랍니다
    (남겨주시는 주소는 확인즉시 삭제할테니 안심하고 남겨주세요!)

이렇게 다섯가지 입니다~!
    회신 주시면 꼼꼼하게 확인해보고 유리한 길로 가이드해드릴게요!
    그럼 기다리겠습니다~!(꾸벅)

• 회원님의 사진 신화
    1. 전화하니까 약정 되어있다고 합니다.
    2. T_Giga라이트+WiFi + Btv All = 33,550 알려주신대로 확인해보니 다행히 약정은 되어있네요;;
    3. 온가족 할인 맞습니다. 중간에 30년 차서 변경하였습니다.
    4. 없습니다..ㅠㅠ
    5. 중랑구 동일로 ***길 ** ***동 ***호
    @신화오! 역시 3년약정으로 잘 가입되있던 게 맞군요 ㅎㅎ
    납부요금을 보면 온가족할인 결합도 잘 적용되있는 듯 합니다.
    걱정하시던 것과 다른 상황이라 다행이네요! 흐흐

상황이 이런고하니..
    SK와 재약정하시는 편이 좋겠습니다.

이유는 결합 덕에 아끼는 금액이 크기 때문이에요!
    다른 통신사쪽에 결합시킬 상품이 있었다면 타사 이동도 고려해봄직 했겠지만,
    그게 아니니 지금보다 1만원 이상 비싼 요금을 지불하셔야 하거든요ㅠ

일례로 지금과 동급구성의 상품을 가입하신다면
    KT 500M +  tv에센스(기가지니A 셋탑박스) 월 48,400원
    LG 500M + 프리미엄(UHD4 셋탑박스) 월 48,400원
    이렇게 요금을 지불하셔야 하는데 보시다시피 지금보다 1.5만원가량 비싸진답니다..! ㅠ

월 1.5만원 차이 * 3년약정(36개월)이면 53만원이 넘는 손해구요..
    그에 대한 대가로 지급되는 사은품은 45~47만원 수준이라
    설치비나 기사님 뵙는 시간 등까지 고려하면 전혀 이롭지 않습니다;;

물론, 해지하고 SK로 재가입(!) 할 수 있었다면 이를 추천드렸을 겁니다~!
    하지만 애석하게도 이러한 방법은 불가능하고요..ㅠ
    (명의자가 바뀌더라도 같은 주소에 SK인터넷이 재설치되는 연유를 소명해야하는 등..)
    SK와 재약정(약정갱신)을 진행하셔야만 하는 운명(?)이랍니다;;

자, 이제 어떻게 해야할 지는 가닥이 잡혔으니 성공적으로 재약정하시는 일만 남았는데요~
    아직은 약정기간이 2개월 정도 남아있는 상태라 약정이 모두 종료되면 저를 다시 찾아주시겠어요?!
    그 때 시점에 맞춰 어떤 식으로 접근해야 조금이라도 재약정 혜택을 더 챙길 수 있을지
    스크립트를 짜드리겠습니다 +_+

비록 저희 통해 가입을 진행해드리지는 못하는 상황이지만
    이렇게 믿고 찾아주신 신화님께 보답하는 마음으로 비법(?)을 전수해드릴게요! 흐흐
    그러니 약정이 종료되고 난 후 다시 찾아주시길 바라겠습니다.

PS. 오! 참고로 알려주신 주소로 3사 품질을 조회해보니
    거주지까지는 3사 통신사 모두 튼튼한 대칭형(=좋은품질) 기반의 인터넷이 설치되고 있더라고요!
    차후에 다른 통신사로 이동할 일이 생겨도 인터넷 품질 걱정은 없겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 신화
    정말 감사합니다..ㅠㅠ
    @신화이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다💜
    다른 도움 필요하신 일 생기시면 언제든 편히 찾아주세용 ^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다