• 문의게시판
  • 2 페이지
  • aku****님의 글

kt 인터넷 베이직 신규신청 관련문의

회원님의 사진
  • aku****

오랜만에 문의글 남깁니다~

현재 kt에서 프리미엄패밀리결합하여

제 명의 폰(11만요금), 인터넷(베이직_구500메가)

와이프 명의 폰(11만요금), 인터넷전화 사용중으로 

둘 다 25퍼 약정할인(폰)  받고, 제 요금은 결합으로 추가25퍼(폰) 할인 받고있습니다.

인터넷은 사용한지 몇년되서 재약정 2번째로 갱신마다 상품권 받고 월2.2만씩 내고 있습니다.

프리미엄 싱글결합이란게 새로 생겨서 알아보니 지금 결합에서 와이프가 빠지고 전 싱글로변경, 와이프명의로 인터넷 신규개통해서 싱글로 결합시 별도 위약금 없이 사용 가능하다고 kt통해 답변 받았습니다.

100메가 나 500 메가급으로 신규 개통하려고 하는데 사은품, 월요금등 조건이 어떻게 될까요? kt 문의해보니 약정시 월 요금도 같이 안내받아 이 조건이 맞는지 확인부탁 드리고자 이미지로 첨부드립니다.

1년 약정시 기기값 월 3300 원을 내도 매년 재약정을 통해 상품권을 받는단 전제하에 더 이득일것으로 보이는데, 

1~3 년 약정시 요금이 얼마나 나올까요?

일단 폰요금은 11만원으로 고정입니다.

티비도 결합해 개통시 1년약정이 가능하다면 함께 확인 부탁드려요~

메일로 받은 내용을 첨부하는거라 비공개로 해야 하나 싶은데 어떻게 설정하는지 몰라 일단 올립니다.😅

Screenshot_20220511-182420_Naver Mail.jpg

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    aku님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요!

남겨주신 내용을 쭉 읽어봤는데요~
    기존에 사용하고 계신 KT인터넷은 그대로 유지하고,
    다른 곳에서 따로 쓰실 인터넷을 1회선 추가로 가입하시는 거지요?

하여, 본사에서 안내 받으신 조건이
    패밀리 할인 + 프리미엄 싱글결합이고요!

1년 단기 약정으로 가입하여 사용하실 때
    패밀리 할인을 적용한다면 동일하게 요금 할인을 받을 수 있지만 (모뎀료 별도)
    굳이 1년 약정을 할 필요가 없다면 3년 약정으로 가입하고 사은품을 챙기시는 편이 낫습니다.

이렇게 말씀드린 이유는
    패밀리 할인이 적용되어 있는 인터넷은 재약정 혜택이 아예 없기 때문이에요ㅠ.ㅠ

패밀리 할인이 적용된 인터넷을 재약정하려면 패밀리 결합을 해제해야
    재약정이 가능하고, 혜택을 받을 수 있거든요..!
    백메가 통해서도 KT인터넷 재약정이 가능한데 패밀리 할인을 받고 있다면 재약정이 불가하죠;;

하여, aku님께서는 1년 뒤 재약정하며 혜택을 챙기는 게 이득이지 않을까? 라고 하셨지만
    1년 약정으로 가입하시더라도 패밀리 할인을 적용한 상태에서
    재약정하시는 게 불가하기에 의미가 없습니다ㅠ

그리고 첨부해주신 본사 메일 답변을 살펴보면
    사은품이 지급되는 기준이 3년 약정으로 가입할 때이기 때문에
    1년 약정으로 + 패밀리 적용 => 신규가입시 혜택은 아예 없을 것입니다.

한편 TV 가입도 염두에 두셨는데
    인터넷 약정을 1년으로 가입하신다면 TV도 동일하게 1년 약정으로 가입해야
    인터넷과 TV의 약정 기간 짝이 맞겠지요~?!ㅎㅎ

문제는 TV 1년 약정 요금이 비싸다는 점입니다ㅠ
    보편적으로 많이 선택하는 tv베이직 1년 약정 요금은 17,270원입니다.
    여기에 기가지니A 셋탑박스 요금 4,400원을 포함하면 TV요금은 21,670원이 되지요.
    3년 약정시 동일 요금제, 셋탑박스 구성으로
    TV요금은 15,400원인데 6,270원 차이이니 적은 금액이 아니지요?ㅠ.ㅠ
    TV를 함께 신청하신다면 더더욱 3년 약정으로 추천드립니다.

자, 제가 제시해 드리는 방향은..!
    ⓐ 새로 가입하는 곳
    인터넷을 3년 약정으로 가입하신 후 만료일까지 사용하시는 게 가능하다면
    3년 약정 + 패밀리 할인 적용/ 프리미엄 싱글결합 적용 + 사은품 혜택을 챙기기!

ⓑ 기존 집 인터넷
    결합상품은 "프리미엄 싱글결합"로 변경!

이렇게 하시는 게 최선책입니다ㅎㅎ

새로 가입하는 곳 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 aku님께 몇 가지 질문 먼저 드리려구요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 판단하기 위함입니다!

질문1) 새로 가입하는 곳은 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷 또는 와이파이를 연결하여 쓰는 단말기 대수도 알려주세요.
    단말기는 휴대폰, PC, 노트북, 태블릿을 뜻합니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 파일 업다운로드
    단말기는 PC 1대, 휴대폰 3대입니다.

=> 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.
    이를 여쭙는 이유는 100메가와 500메가 중 어떤 요금제가 적합할지 결정하기 위함이에요.

질문2) 폰요금은 약 11만원대라고 말씀해 주셨는데요!
    슈퍼플랜 스페셜 초이스 요금제를 사용하고 계신 게 맞을까요?!

질문3) TV를 함께 신청할지 말지 고민중이신데
    지금 TV를 가입하지 않는다면 나중에라도 TV를 신청할 예정이실까요?!
    아니면 사은품 때문에 TV 가입을 고려하고 계신 건지 궁금합니다.

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    그럼 aku님 소식 기다릴게요 :-)

• 회원님의 사진 aku****
    @김가영새로 가입하는곳은 pc1 휴대폰2, 태블릿1, cctv1(공유기필수) 입니다.
    폰요금제 스페셜초이스 맞아요,
    tv는 사은품 혜택이 있다면 하는데 선택사항이라 혜택이 별로 없다면 인터넷만 늘릴까 싶어요.
    인터넷은 3년 약정은 해야 혜택이 적용되나 보네요, 프리미엄 싱글결합조건이 베이직(500메가) 이상 사용이 필수라 개통하연 500 메가로 해야할거같아요
    @aku****aku님, 좋은 아침입니다 :)

아하, TV는 사은품 때문에 염두에 두셨었다면 굳이 추천드리지 않습니다!
    TV요금은 어제 안내드린 그대로 3년 약정 기준으로 15,400원인데
    TV를 함께 가입하며 더 받는 혜택은 33만원인데요~
    15,400원을 3년치로 계산하면 554,400원으로 TV를 함께 가입하며
    더 받는 사은품이 TV요금을 상쇄하지 못합니다.
    하여, TV없이 인터넷만 가입하세용!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

프리미엄 싱글결합을 적용하기 위해서는
    aku님 말씀대로 500메가 이상을 사용하셔야 해요!
    100메가와 500메가 요금 차이는 5,500원이지만
    프리미엄 싱글결합 선택시 5,500원 이상으로 할인을 더 받기 때문에
    고민하실 필요없이 베이직(500메가)를 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ

패밀리 할인 + 프리미엄 싱글결합 적용시,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다.
    그리고 휴대폰 요금에서 27,500원 할인 받지요. (슈퍼플랜 스페셜 초이스 기준)

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!ㅎㅎ

공유기는 함께 안내드렸습니다~!
    따로 보유하고 계신 개인 공유기가 없다면 KT통해 임대해서 쓰십시옹!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 공유기 요금을 1,100원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    새로 가입하는 곳은 단기간 사용하기 위함이 아니라면
    1년 약정으로 가입하시는 것보다 3년 약정을 택하십시오~!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c475868

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 aku님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-) 
    @김가영베이직 500메가로 1회선 추가 하고 싶은데, 기존에 결합되어있던건 통신사로 요청해서 미리 해지하고 싱글결합으로 해둬야하나요? 아니면 100메가에서 인터넷 신청하고, 통신사에서 전화오면 그때 일괄 처리하면 될까요? 인터넷 신규신청 명의는 아내 앞으로 하고 해당 상담등 전화는 제가 다 통화 하게끔 설정도 가능할까요?
    늘 정확하고 친절한 답변 감사합니다!^^
    @aku****aku님! 좋은 아침입니다 :)

휴대폰은 결합을 푸는 것은 인터넷을 신청하고
    설치 받으신 후에 일괄처리 해주시면 됩니다!

백메가 통해 가입할 때 프리미엄 싱글결합을 적용해 드릴 수 있다면
    결합 해제 먼저 해주세요~라고 말씀드렸을 텐데
    KT는 휴대폰 결합을 직접 본사 통해 해주셔야하기 때문에
    인터넷 설치 후 한 번에 처리하시는 게 낫습니다ㅎㅎ

개통하시고 본사로 전화해 휴대폰 결합을 풀고
    기존 인터넷과 새로 가입한 인터넷에 프리미엄 싱글결합을 적용하면 되지요 :)

인터넷 명의자는 배우자분으로 하시고 통화는 aku님께서 해주셔도 됩니다!
    다만 본인 인증을 해야하는 과정에 통화 또는 문자 인증이 필요할 때에는
    배우자분이 직접 통화 인증 처리를 해주셔야 합니다!
    이 외 통화는 aku님께서 해주시면 되는데 설치 기사님 연락도 aku님께서
    받기 원하신다면 가입 신청하실 때 스케줄 부서 전화는 aku님 연락처로 들어오게끔 요청해 주셔야 해요!

가입 신청 방법은 이미 알려드렸지요?ㅎㅎ
    이전 답변에 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되는데
    aku님 연락처로 등록해 주세용! :)
    @김가영오늘 인터넷 개통 되었습니다, 문의 드린대로 개통후 프리미엄 가족결합 해지후 프리미엄 싱글결합으로 변경했는데, 인터넷 요금(기존22000원)이 5500원씩 추가 된다고하는데 맞나요?
    새로 가입한 인터넷은 와이프명의로 개통해서 와이프명의 전화로 프리미엄 싱글결합하려고 하는데, 인터넷 월요금은 안내받은데로 22000원이 나오는게 맞나요?
    결합변경시 추가되는 금액이 없는걸로 확인했는데 인터넷 요금이 달라져서 제가 결합을 잘못한건가? 싶어 문의 드립니다.
    @aku****
    aku님! 새로 가입한 인터넷은 어제 설치 받으셨군요?! :)

아이고..! 제가 새로 가입하는 곳에 집중하여 설명드리다 보니
    기존 집 인터넷 요금이 5,500원 상승하는 것에 대해 안내드리지 않았네요ㅠ
    정말 죄송합니다!

본사 상담원이 안내한 그대로 기존에 사용하고 있는 인터넷은
    프리미엄 싱글결합 적용시 인터넷 요금 할인액이 5,500원으로 끝이기 때문에
    22,000원에서 -> 27,500원으로 상승하는 게 맞습니다.
    그리고 이와 별개로 휴대폰 요금 할인을 받지요.
    (슈퍼플랜 스페셜 초이스 기준으로 27,500원 할인)

할인액을 살펴보면,
    *기존 총액결합할인
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 5,500원 할인 / TM결합 할인 5,500원
    => 총 16,500원

*프리미엄 싱글결합
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 27,500원 (슈퍼플랜 스페셜 초이스 기준)
    => 총 33,000원

요금 할인액 차이가 크지요~?!
    인터넷 요금이 5,500원 상승하지만 휴대폰 할인액이 크다보니
    5,500원 무조건 "프리미엄 싱글결합"을 적용하시는 게 옳습니다.

배우자분댁의 경우 패밀리 할인이 적용되었기 때문에
    인터넷 요금이 22,000원으로 청구되는 게 맞아요ㅎㅎ
    제가 설명드렸던 요금 그대로가 맞으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

*기존 인터넷은 -> 휴대폰 1회선만 결합 (프리미엄 싱글결합)
    *새로 가입한 인터넷은 -> 패밀리 적용 + 휴대폰 1회선 결합 (프리미엄 싱글결합)

요렇게 패밀리 적용 차이가 있어 요금 차이가 있는 것입니다 :)

참! 인터넷 설치를 마쳤으니 사은품 입금만 받으시면 되는데요!
    어제 설치 받으셨기 때문에 오늘 바로 입금되게끔 당일 송금 요청을 올려뒀습니다.
    18시부터 순차적으로 입금되니 시간의 여유를 두고 20시쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 사은품을 확인하실 수 있어요 :)

그럴일 없겠지만 혹, 사은품이 확인되지 않는다면 꼭 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 입금해 드리겠습니다.

답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요~!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    @김가영기존에 프리미엄 가족결합에서 프리미엄 싱글결합으로 변경되서 할인폭이 줄었네요, 뭐 그래도 결과적으로 인터넷을 1회선 더 싸게 쓰게 됐어요 ㅋ
    새로 가입한 인터넷이 패밀리 적용+휴대폰1회선 결합이라고 하셨는데 패밀리 적용이 어떤걸까요? 
    사은품은 모두 잘 받았다고 합니다!
    @aku****인터넷 요금 할인액이 줄어들긴 했지만
    각 장소에서 프리미엄 싱글결합을 적용하여 쓰시는 게 할인액이 더 높기에 aku님께 적합한 선택을 하신 거예요!ㅎㅎ

참, 패밀리 할인은 기존에 사용하고 계신 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 제도로
    인터넷끼리 결합한다고 생각하시면 되옵니다✨

기존 인터넷이 모회선 역할을 -> 새로 가입한 인터넷이 자회선이 되고
    서로 결합하여 패밀리 할인을 받는 것이죠.
    패밀리 할인은 자회선 인터넷 요금만 할인해 줍니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 링크의 내용을 보시면 더 빠르게 이해되실 거예요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하실 때 패밀리 할인을 적용하여 신청되었으며 
    요금은 제가 안내드린 그대로 청구될 것입니다 :)

사은품은 문제 없이 잘 받으셨다니 다행이에요!
    앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 것입니다.
    도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주시구요!
    행복한 저녁 시간 보내시기 바랍니다🥰
    @김가영새로 신청한 인터넷이 패밀리 로 결합되어 있는것은 어디서 확인할 수 있을까요? 혹시 안되어 있다면 패밀리로 결합해달라고 하면되는건가요?
    @aku****패밀리 할인은 백메가 통해 신청하실 때 함께 적용 되었으며
    다시 확인 해보니 패밀리를 적용하여 접수가 진행되었습니다.
    결합이 잘 되어 있다는 뜻이죠!ㅎㅎ

홈페이지 통해 확인하실 때 요금 내역서에 "패밀리 할인"이 보이지 않을 것입니다.
    요금 명세서 조회시 "패밀리 할인"이라고 기재되어 있지 않아
    많은 분들께 혼란을 안겨드리곤 했지요ㅎㅎ;;

패밀리 할인이 적용되어 있는지 체크하려면
    아래 순서로 들어가 확인해 주셔야 합니다!

[확인 경로]
    홈페이지 로그인 ( https://www.kt.com ) -> 마이 -> 요금조회 -> 요금명세서 ->
    인터넷에 청구내역 클릭 -> [할인상세 내역] 검정색 버튼 클릭하시면
    인터넷 요금에 할인이 적용되어 있는 패밀리 할인을 확인할 수 있습니다.

참, 인터넷을 설치한지 얼마 안되었기 때문에 할인내역이 바로 조회되지 않고요!
    익월에 요금이 청구되었을 때 내역을 확인해 주시면 됩니다.

그리고 5월 23일 개통일 기준으로 31일까지만 요금이 일할 계산되어
    패밀리 할인액이 적용되니 온전히 1개월치 할인을 받은 내역을 살펴보려면
    7월에 청구되는 요금 할인액을 체크해 주시면 되어요 :)

P.S
    프리미엄 싱글결합은 본사 통해 직접 결합 요청을 해주셔야 하는데
    이전에 본사와 통화하실 때 결합하셨지요?ㅎㅎ
    혹, 새로 가입한 곳에 프리미엄 싱글결합을 적용하지 않았다면 꼭 결합 요청을 해주셔야 해요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다