• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 오선호님의 글

셋탑박스 질문이요..

회원님의 사진
  • 오선호

안녕하세요.. 

먼저 설치 질문이 아니라서 죄송합니다..

유플러스 uhd1 셋탑에서 uhd4로 교체를 했는데요..

이전에는 uhd1이라고 표시가 됐던 것 같은데..

지금은 사진처럼 애플티비로 나오는데...

유플러스도 Btv처럼 애플티비 셋탑박스 인가요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오선호님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아하!! 요것은 해당 TV수상기의 운영체제가 과거 HDMI 포트 연결이력을 바탕으로
    수상기 정보를 능동적(?)으로 표시한 것인데
    아마 이전에 애플TV를 연결하신 적이 있지 않을까 추측되어요 +_+

저는 KT의 기가지니A셋탑박스를 사용 중이고
    이전에 애플TV셋탑박스 테스트를 위해 잠시 애플TV를 연결한 적이 있었는데요..!
    애플TV를 연결했던 HDMI 포트 이름이 ->
    선호님의 사례와 같이 자동으로 애플TV로 바뀌었더라구요.

해당 포트에 다른 기기를 연결해도 애플TV 이름이 그대로 남아 있길래
    헷갈려서 TV 설정을 통해 강제로 이름을 변경하여 사용하고 있어요😊

즉, TV수상기의 인식미스가 낳은 해프닝이라 여기셔도 무방합니다.
    UHD4는 순수 안드로이드 TV 운영체제예요😁😁
  • 회원님의 사진 오선호
    자세한 답변 감사합니다.. 근데 저는 애플티비를 한번도 연결했던 적이 없네요ㅜㅜ
    최초 설치 당시 기기가 불량이라 방문기사님이 다른 기기를 갖고 와서 재설치를 했는데 아마 그 이유때문인듯 싶은데... 참 이해가 안되네요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @오선호오선호님~! 안녕하세요 :)
    백메가 김사라 입니다

오늘 은정씨가 연차로 휴일을 갖아서
    제가 이어서 안내 도와드리게 되었습니다
    반갑습니다 ^_^

오홍... 애플TV를 한번도 설치하신 적이 없는데
    이렇게 연결이 되다니;;
    참 희한하네요....

예상컨데 방문기사님께서 설치 당시 행하셨던 무언가의 행동이
    이렇게 TV 수상기의 인식 미스를 낳지 않았나 싶습니다 ㅜ_ㅜ

혹시 너무 신경이 쓰이시거나 헷갈리신다면
    한번 기사님을 소환(!) 하셔서 공장 초기화를 해보는 것도 방법입니다
    통신사 기기 측의 문제이니 출동비가 들지 않을 거에요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다