• 문의게시판
  • 2 페이지
  • d****님의 글

KT 약정종료

회원님의 사진
  • d****

안녕하세요!

1. 인터넷 3회선 500M 1 + 100M 2, TV슬림 1대,

인터넷전화 1대 21.6월 KT약정만료 상태

2. 다가구주택(주택임대사업자)

6Room 사용 중 : 해외미사용, 단순 인터넷 검색

(향후 Max 10Room 사용가능하나 가능성 낮음)

3. 사용핸펀 3회선 : SK LTE34 1 + 알뜰폰2

4-1. 변경희망 : 500M 1 + TV 1 또는

4-2. 변경희망 : 기업전용선 500M 1 + TV 1

좋은 방법있음 조언 부탁드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? d님~ :D
    오늘 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당 ^^
    저는 백메가의 김사라 라고 합니다!

운영 중이신 다가구주택의
    인터넷과 TV를 변경하시고자 문의주셨군요~!

아마도 현재는 가정용 인터넷 3회선을 사용 중이신 것으로 보이는데요~
    향후 10개 룸 까지 늘어날 수 있다면,
    기업용 인터넷으로 가입하시는 편이 나아 보입니다

일반 가정용 인터넷은..
    회선 당 최대 컴퓨터 2대 정도까지만 연결이 가능하고,
    3대 부터는 '인증수 제한' 조치가 내려질 가능성이 높거든요 ㅠㅠ

추가 연결을 고려하신다면,
    마음 편히 기업용을 추천드립니다!

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

다만, 기업용 인터넷은
    가정용 인터넷 상품과 다르게 정형화되어 있지 않을 뿐더러,
    설치되는 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서...
    기업용 전담 상담원을 통해서만 유선 상담만을 진행하고 있어요~

(현재 백메가의 문의게시판은 가정용 인터넷 상담에 특화가 되어있어서요~ ㅠㅠ흐흐..)

따라서 연락 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주시겠어요~?
    저희 기업용 인터넷 담당자가 연락을 드리겠습니다 :)

010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이처럼 전화번호와 하이픈(-)을 바로 붙여 남겨주신다면
    010-12**-**** 이렇게 블라인드 처리가 자동으로 됩니다

연락을 받으실 수 있는 시간대가 있다면 함께 말씀해주시구요! d님~! ^^

• 회원님의 사진 d****
    @김사라010-22**-****
    15시~16시쯤 연락부탁드려요.
    @d****넵! ^_^ d님~!
    남겨주신 핸드폰 번호는 잘 블라인드 처리 되었구요~
    지금 시간 맞춰서 연락 드리겠습니다!
    @김사라바쁘신가 봐요?
    연락 기다리고 있으니, 보시면 연락 주세요~

@d****아고고 ㅠㅜ d님~!!
    방금 기업용 인터넷 담당자에게 확인을 해보니... 그만 깜빡하였다고 하네요...;;
    오래 기다리셨지요 ㅜㅜ
    불편을 드려서 정말정말 죄송합니다...!

지금 바로 연락 드리도록 전달해놓았구요~!
    혹시나 지금 전화 받기 어려우시다면, 번거로우시겠지만 댓글로 다시금 시간대롤 말씀해주시겠어요~!?
    이번에는 꼭꼭 시간맞춰 연락 드리겠습니다 +_+

앗, 물론 지금은 바로 전화드릴 것입니다!
    다시 한번 사죄의 말씀 드립니다 ㅜㅜ
    @김사라전화주셔서 통화했습니다.
    감사합니다. ^^
    @d****아앗 ^^ 다행입니다~!!
    양해해주셔서 정말 감사드려요... 헷헷

혹시나 가정용 인터넷에 대해 궁금하신 점 있다면
    요거는 게시판으로 무엇이든 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려와서 꼼꼼하게 도와드리겠습니다~!! d님!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다