• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 나무늘보님의 글

LG 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 나무늘보

안녕하세요!

이사온 집에 LG 인터넷 설치하고싶어서 문의드립니다.

성남시 수정구 태평동 ****번지 ***호 인데 대칭형으로 설치가능할까요?

이전 임차인이 KT 인터넷을 썼던것같은데 구옥이라 외부로 선을 연결해서 했던건지 선이 창 밖 외부로 연결되어있어요.

TV는 아예 안보기때문에 오로지 인터넷만 문의드리고싶습니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 나무늘보님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다  ( ღ'ᴗ'ღ )♡

아하, 이번에 LG 인터넷을 가입하려고 알아보는 중이시군요ㅎㅎ
    짐작키로는 결합시킬 수 있는 휴대폰이나 인터넷이 있어서
    3사 중에서도 LG를 콕 집어 말씀해주신 게 아닐까 싶습니다 +_+

일단 대칭형 여부가 가장 중요하다보니,
    알려주신 주소를 토대로 품질을 조회해보고 왔는데요~!

가용조회 결과!
    다행히 거주지까지는 KT, LG 모두 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다.
    이 곳은 유일하게 SK만 비대칭형으로 들어가고 있더라구요! ^^;
    그래서 SK만 피해주시면 되는데 애초에 가입하려고 점 찍어둔 회사는 LG유플러스이니 관계없겠습니다. 후후

이어서 요금을 정리해드리면
    와이파이기본_100메가 인터넷 : 22,000원 / 사은품 현금 23만원 / 설치비 27,500원 1번 부과
    와이파이기본_500메가 인터넷 : 33,000원 / 사은품 현금 25만원 / 설치비 27,500원 1번 부과
    3년약정 기준으로 위와 같은 조건이 형성되있습니다.

참고로 어떤 요금제로 가입하시든
    기가 와이파이 공유기도 무상으로 하나 따라가서 임대받으실 수 있으니
    따로 갖고 계신 공유기 모델이 없다고 하더라도 걱정없어요 ㅎㅎ

만약 결합시킬 수 있느 LG휴대폰이나 LG인터넷이 있으시다면
    매월 -5,500원이상 할인받을 수 있는데 해당 되시면 꼬옥 말씀해주시길 바라겠습니다😁

자, 여기까지 읽어보시면 궁금한 점은 해소되셨을 텐데요!
    이번엔 제가 나무늘보님에게 몇가지만 질문을 드려보고 싶습니다.
    나무늘보님에게 더 잘 맞는 상품이 없을지 확인하기 위함이에용 ㅎㅎ
    화답으로 맞이해주시면 제가 꼼꼼하게 비교해본 후 유리한 길로 가이드해드리겠습니다 ^ㅡ^

질문1) 3사 통신사들 중에서도 LG를 콕 집어 특정해주신 연유가 있으신 걸까요?!
    (제가 짐작한 것처럼 결합시킬 수 있는 LG휴대폰이나 LG인터넷이 있으셨던 건지 등..)

질문2) 결합가능한 3사 통신사의 인터넷이나 휴대폰이 있다면 무엇이든 말씀해주세요~!
    *예시답변 : 부모님댁에서 KT인터넷을 사용하고 계십니다.
    저는 SK휴대폰(T플랜라지)를 사용중이며, 부모님은 알뜰폰을 사용하셔서 결합해당 없습니다 등

질문3) 최근 3~9개월 내에 나무늘보님 명의나 가족명의로 이용하셨던 인터넷이 있다면 어느 통신사였는지?
    약정만료 여부도 궁금합니다~!

이렇게 세가지구요~!
    답변을 남겨주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.

그럼... 이번엔 제가 댓글 기다리겠습니다!
    감사합니다! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 나무늘보
    친절한 답변감사합니다~
    1) 말해주신것처럼 제가 LGU+ 통신사를 쓰고있어서 LG인터넷으로 문의드렸습니다.
    2) 확실하지는 않지만 가족이 LG인터넷을 사용하는것같긴합니다. 휴대폰 요금도 가족결합으로 묶여있습니다.
    3) 최근 1년동안은 이사오기 전 월세방에 포함되어있는 SK 셋탑 공유기를 사용했었습니다. 가족명의로 인터넷을 이용하지는 않았습니다.
    @나무늘보회신 주셔서 감사합니다◟( ˘ ³˘)◞

역시 짐작대로 LG휴대폰을 사용하고 계셨었군요 ㅎㅎ
    최근에 사용하시던 인터넷도 SK였으니 신규가입 하는 데에는 문제 없겠습니다

오! 그런데 가족분이 쓰시는 인터넷이 LG유플러스이고,
    여기에 나무늘보님 휴대폰이 결합되있다면..?!
    신규개통할 LG인터넷에는 중복으로 결합하지 못하게 됩니다ㅠ

대신 이 때는 "인터넷가족끼리모여할인"이라 불리우는 인터넷+인터넷결합을 진행하시면 되긴 하는데요!
    할인액이 딱 5,500원으로 고정되있습니다ㅠ

100M 인터넷을 쓰신다면
    휴대폰 1대 결합이나, 인터넷가족끼리 모여할인이나 상관없이 월요금은 16,500원에 쓰실 수 있지만...
    만약 500M 인터넷을 쓰신다면 인터넷가족끼리모여할인이 불리해요ㅠ
    해서 이를 정확히 파악할 필요가 있어보이는데요~!

1) 가족분이 쓰시는 인터넷은 LG유플러스가 맞는지..
    2) 맞다면 나무늘보님의 휴대폰이 가족인터넷에 결합된 상태는 아닌지?
    3) 인터넷은 어떤 요금제를 가입하려고 생각중이신지?
    이렇게 세가지를 추가적으로 확인해주시면 감사드리겠습니다.

만약 1~2번에 대한 정보를 체크하기 어려우시다면,
    가족인터넷 명의자로 추정되는(?) 가족분의 성함과 생년월일, 가족인터넷설치주소(시/군/구)
    이렇게 세가지를 말씀해주세요!
    그러면 백메가에서 보유한 LG전산으로 체크해볼 수 있는데 남겨주신 정보는 빠르게 삭제하고 말씀드리겠습니다^ㅁ^)/
    @이상희안녕하세요 답변이 늦어 죄송합니다.

1, 2번은 잘 모르겠어서요..
    명의자 : 김** ***** 강원도 **시 (이사해서 주소를 잘 모르겠습니다;)
    혹시 조회되는 건 있을까요?
    @나무늘보오! 회신주셔서 감사합니다
    확인해보니 알려주신 명의자분 정보로 LG인터넷을 2회선 사용하고 계시더라구요!
    그 중 한 곳은 LG휴대폰이 4대 결합되있었습니다.

5G 스탠다드 김*환님
    5G 라이트 청소년 김*아님
    5G 스마트 김*루님
    5G 프리미어 에센셜 김*아님

정확히는 이렇게 휴대폰 4대가 확인되고 있었는데요~!
    혹시 이 중에 나무늘보님 휴대폰이 포함되있는지 봐주실 수 있을까요?!
    요금제와 성함을 보면 아시지 않을까 해서 여쭙습니다 +_+
    @이상희프리미어에센셜 사용하는게 저에요.  근데 조만간 요금제를 바꾸려합니다.. 5G 다이렉트51 요금제로요

인터넷은 와이파이기본_100메가 인터넷 : 22,000원 / 사은품 현금 23만원 / 설치비 27,500원 1번 부과  <- 이걸로 생각중입니다.

LG U+ 라서 the 즐거운 우리카드 발급해서 사용중인데 혹시 추가적인 할인이 들어갈 수 있는지 궁금합니다

답변 정말 감사해요
    @나무늘보앗! 그러시군요
    허면 아쉽게도 휴대폰을 결합해서 할인받지 못하지만,
    가족명의 인터넷과 "인터넷가족끼리모여할인"으로 묶어서 할인받으실 수 있습니다.

덕분에 와이파이기본_100메가 인터넷은 22,000원이 아닌, 16,500원에 쓰실 수 있게 되어요 ^ㅁ^)/
    사은품과 설치비는 안내드린 것과 동일합니다 ㅎㅎ

걱정하실까봐 다시 강조드리지만 가족인터넷과 묶는다고 해서
    가족인터넷 약정이나 요금에 불이익을 주거나 영향을 주지 않으니 이 점은 우려치말아주세요! 후후

한편, "LG U+ 라서 the 즐거운 우리카드"에 관해서도 문의주셨는데요~!
    이 카드의 혜택을 확인해보니 아쉽게도 [이동통신료에 대해서만 할인]을 부여해주고 있더라구요ㅠ
    그래서 추가적인 할인을 기대키는 어렵습니다만, 인터넷요금도 이 카드로 빠져나가게 하신다면
    전월실적 채우는 데에 보탬이 될 것입니다 😁 헤헤

1. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c473963

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다~!
    @이상희안녕하세요! 토요일날 설치 잘 받았습니다!
    사은품은 현금으로 받고싶은데 가능할까요?
    @나무늘보오! 무사히 개통받으셨다니 다행입니다^ㅡ^
    그럼 이제 사은품만 지급받으시면 되는데 빠르게 받아보시는 게 좋을 것 같아서 입금요청을 하고 오는 길입니다.
    이따 저녁 6~8시 사이로 입금될 텐데 시간 되면 계좌 한 번 확인해봐주세요!
    드문 일이긴 하지만 사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 실수가 있기도 하더라고요;;
    댓글 주시면 빠르게 확인해서 처리해드리겠습니다. +_+
    (사은품은 당연히 현금으로 23만원이 입금될 예정이랍니다😍)

그럼... 개통받으신 인터넷 만족스럽게 사용해보시면 좋겠구요~!! ㅎㅎ
    가입 후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니 언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주시길 바라겠습니다 :)
    감사합니다~! >ㅅ<
    @이상희친절하고 빠른 답변 감사합니다.
    우리 *************
    김** 입니다.
    @나무늘보오! ^.^ 알려주신 계좌번호로 잘 등록되있는 걸 확인하고 오는 길입니다.
    이따 이 계좌번호로 저녁 8시 안에 현금 23만원이 입금 될 텐데 시간되면 잘 들어왔는지 봐주시겠어용?
    문제가 생기지 않게끔 할 것이지만, 호옥시나 금액이 잘못 들어오거나 송금되지 않으면 100퍼센트 책임을 다하겠습니다. 흐흐❤
    @이상희입금 확인했습니다~~!

백메가 일처리 정말 빠르네요... 친절한 상담도 감사합니다.
    힘든 월요일 좋은 마무리하셨으면좋겠습니다.
    @나무늘보어머나! 문제없이 잘 입금받으셨다니 다행입니다🥰 헤헤
    이렇게 소식 전해주셔서 저야말로 넘넘 감사드리고요~!
    이후에도 저는 댓글이 달리면 언제든 날아올테니 도움이 필요한 일 생기시면 지체마시고 찾아주세요!
    나무늘보님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다🙆‍♀️🙆‍♀️

나무늘보님께서도 황금같은 저녁시간 되시길 바랄게용~!!!
    감사..랑합니다!!!😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다