• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 다미엘님의 글

KT 인터넷 대칭형/기가인터넷 여부 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 다미엘

같은 질문을 여러번 올려서 죄송합니다.

이사 갈 집을 찾는데 인터넷 여부도 중요하게 생각하다보니 주소만 바꿔서 같은 질문을 올리네요 ㅠ

서울시 송파구 송파동 ***-* 바른채 *동

KT인터넷

대칭형 여부

기가인터넷 여부가 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    다미엘님 ^ㅡ^ 또 만나뵙네요~~ ㅎㅎ

이번주도 평안하게 잘 보내셨을까요~?

날씨가 갑자기 쌀쌀해져서 살짝 깜짝 놀랐습니다 ^~^;

다음주까지는 춥다고 하니 꼭 단단히 입으셔서 건강 유념하셔요!

그리고 이사가시는 주소지도 KT 인터넷이 대칭형으로 잘 들어가고 있습니다 ㅎㅎ

앞서 말씀드린대로 KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가용됩니다

FTTH FTTB VDSL 이렇게 세가지로 나뉘어지지요

다른 통신사들은 VDSL망으로 들어간다면 비대칭이지만,

KT의 VDSL은 대칭형이니 염려하지 않으셔도 된답니다~!

(물론 FTTH나 FTTB에 비해서는 아쉽긴 하지만요 ㅎㅎ)

해당 주소지에는 FTTH망의 KT 인터넷이 튼튼하게 들어가고 있으며

최대 1기가까지 가능해요~! ^ㅡ^

LG나 SK도 문제없이 대칭형으로 가용되고 있으니 품질은 걱정마시구요~~!

또 다른 주소지가 궁금하시더라도 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 ^0^ 다미엘님♥

환경도 좋고 인터넷 망도 좋은 곳으로 이사를 결정하시면 좋겠네요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다