• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Cellularhacker님의 글

앞선 신청 취소하고 새로운 주소지로 확인 부탁드립니다 ㅠㅜ

회원님의 사진
  • Cellularhacker

직전에 알아본 집이 접지가 안되는 곳이어서 새로운 곳으로 알아보았습니다...

서울특별시 강남구 역삼로**길 **-*, ***호

설치가능한 인터넷 조회 부탁드립니다!
010-65**-****

전체 댓글22

• 회원님의 사진 Cellularhacker
    죄송합니다 ㅜㅜ 주소를 엉뚱한 주소를 넣었어요...

서울특별시 강남구 역삼로**길 *, ***호가 맞습니다!
    집주인 분께 개별 인터넷 설치(창문 샤시에 타공 포함) 허가 받았습니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Cellularhacker안녕하세요, Cellularhacker님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아주 오랜만에 제가 인사드리네유😆

지난 금요일 오후에 남겨주신 문의를 확인하자마자
    메이저 3사 통신사의 인터넷 망 상황을 확인한 후,
    빠른 진행을 위해 담당자분에게 상황을 전달드렸습니다~!

바~로 Cellularhacker님께 전화드려서
    기존에 신청하신 LG유플러스 인터넷은 취소하고,
    KT 인터넷으로 가입 진행을 했다는 피드백을 받았는데
    통화 잘 하셨었지용!? 😁😁

오늘(4월 4일) 오전에 추가로 남겨주신 댓글을 확인하여
    역시나 3사 통신사의 인터넷 망이 어떠한지 살펴본 후에
    담당자 통해 정정 안내를 부탁드렸습니다.

우선 3사 통신사 모두 가입 신청을 하여
    가장 빠르게 설치할 수 있는 통신사로 설치받기로 하셨다는 피드백을 받았는데
    되도록이면 KT 설치를 강력히 권유드려요 +_+

전산 상에서 KT는 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있으나,
    LG유플러스는 망 품질이 떨어지는 비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되거든요ㅠ
    또한, SK는 설치 불가하여 SK는 진행 중에 취소될 가능성이 아주 높습니다^^;;;

혹여나 진행 중에 다른 궁금증이 떠오르면 편하게 말씀 남겨주시고용
    항상 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다😊
    @곽은정항상 신경써주셔서 감사합니다! 현재까지 제가 개별적으로도 진행한 상황을 포함하여 정리하자면...

SKB : 전산상으로 조회가 안되어서, 우선 현장 실사 나가 본 후에 답변을 드리겠다.
    KT : 10Gbps는 신축 아파트 중에서도 가끔가다가 하나씩 들어가는 거라서 1Gbps까지 밖에 안될 가능성이 높다.
          (Q: 광케이블 들어오는거 아니예요?)
          (A: 그렇긴 해도, 시설에 장비가 들어가야 합니다.) -> 이해 불가능...
    LG U+ : (어떤 연유인지는 모르겠지만) 원래 500Mbps밖에 안되나, 고객님을 위해서 광케이블 선로 증설 작업 후 1Gbps까지 쓸 수 있게 해드릴테니 시간이 걸리더라도 양해 바랍니다.

KT는 방금 전화 받았는데...

하아......

진짜 허위광고나 과장광고로 신고 하고 싶네요.... ㅠㅠㅠㅠ
    @Cellularhacker아이코야ㅠㅠ 3사 모두 참 애매한(?) 상황이군요^^;;;

1) 일단 다행히 SK도 설치 희망은 있는 듯합니다😊
    Cellularhacker님의 말씀을 듣고 혹시나 하는 마음에
    근처 두 건물의 인터넷 망을 조회해 보았는데요~!
    한 곳은 -> 설치 불가로 확인되지만
    다른 한 곳은 -> FTTH 방식의 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있네요 +_+
    해당 주소지에선 공사 후, 10기가 설치도 가능하다는 이력도 보이는데
    신청하신 주소지에는 어떤 변수가 있을지 예측 불가하여 기사님 실사 확인이 필요하겠어요^^;

2) KT는 전산 상에선 10기가 인터넷이 설치 가능한 것으로 확인되었으나,
    KT에서 10기가 포트 장비가 설비되어 있지 않을 가능성이 있다고 연락이 온 듯하네요ㅠ 크흡;;

10기가를 설치 가능한 다른 환경이 갖추어 있어도
    최대 1기가 혹은 5기가 짜리의 포트 모뎀이 설비되는 일이 있어서
    10기가는 설치 불가하다고 판정나는 경우가 있긴 합니다ㅠㅠ

3) LG유플러스는 HFC 망으로 포설되어 있어서 1기가급 설치는 불가한데
    (HFC 망에서 최대 설치 가능한 인터넷은 500메가급이거든요 ㄷㄷ)
    FTTH 망으로 공사하여 1기가급까진 사용할 수 있게 해드리겠다고 연락한 듯합니다.
    LG유플러스에서 이렇게 적극적으로 망 공사를 해드리겠다고 하는 건 처음 보네유 +_+

엄청난 의지(?)를 보여주는 것으로 미루어보아 공사가 진행될 가능성이 높아 보이는데
    요것이 얼마나 걸릴지 알 수 없고 (대략적인 공사 일정을 안내받아도 변동되는 일이 많아요;;)
    진행 중 아쉽게도 공사가 불가하다는 회신이 내려 올 수 있어서
    역시나 지금으로선 기다려보는 방법 뿐입니다ㅠㅠㅠ

일단 3사 통신사 모두 최종 확인이 될 때까지 기다리셔야 할텐데
    모두 빠르게 좋은 소식을 전해주어 자유롭게 통신사를 선택할 수 있었으면 좋겠습니다😢😢
    @곽은정언제나 친절하게 답변달아주셔서 감사합니다 ㅜㅜㅜ....

KT는 반쯤 포기(?)해야 속이 편하겠네요 ㅜㅜㅜ...
    진짜 항상 매번 감사합니다!!!!

+ 방금 KT담당부서에서 다시 전화가 왔는데, 주변에 다른 곳이 1Gbps FTTH로 들어가는 곳이 있어서 가능한데, 10Gbps까지는 장비가 없어서 불가능 하다고 하네요... ㅜㅜ
    OLT가 없는건지 ONT가 부족한건지 여쭈어봐도 그부분은 답변을 못받았습니다.. ㅠㅠㅠ 그러시면서 1Gbps로 내리거나 해야할 것 같다고 하는데, 일단은 당일날 엔지니어님과 상황 확인해보고 결정하기로 했습니다 ㅜㅜㅜㅜ....

P.S. 일부러 전산상에서 10Gbps되는 곳으로 작업실 계약을 하는건데.... 진짜 부질 없는 짓인가 하네요 ㅜㅜㅜ
    @Cellularhacker아앗.. KT 10기가 설치는 마음 편히(?) 최종 불가로 생각하셔야겠군요ㅠ
    10기가는 특히 변수가 많아 다른 상황보다 전산 조회 정확도가 더 떨어지긴 합니다😢

고심 끝에 설치 장소를 결정하셨는데 슬픈 소식을 듣게 되어 마음이 좋지 않네유ㅠㅠ
    그래도 또 다른 희망으로 아직 SK의 가능성도 있으니 SK라도 좋은 소식을 전해주기를 바래봅니다 +_+
    @곽은정안녕하세요! 3사 모두 답변을 받아서 정리할겸 상황 또 공유드리고자 합니다. 흐흐흐

SKB : 10Gbps가 될지 안될지는 건물의 옥상이나 지하에 광단자함이 설치가 되어야 알 수 있습니다. (???)
    LG U+ : 건물의 옥상에 광단자함을 설치하고 옥상에서 밑으로 광케이블을 내려야 하는데, 건물주의 추가적인 허락이 필요할 것 같습니다.
    KT : 왜 10Gbps가 가입단계 마지막에 가서 무슨 장비가 없다는 이유로 안되냐고 민원을 넣었더니, 관련부서에서 담당자가 별도로 회신을 드리겠습니다.

음.. 어쨌든 3사 모두 건물에다가 광단자함을 부설하고, 그 이후에 광단자함에서 제 집 창틀로 광케이블을 넣는다는 이야기가 되는 것 같아서, 오늘 집주인 분과 이야기 하고 내일 다시 연락드리겠다고 했습니다! :)

P.S. LG U+는 광케이블 증설이 맞습니다 오홍홍홍홍
    @Cellularhacker오!! 안녕하세요, Cellularhacker님~!

일단 3사 통신사 모두 적어도 FTTH 방식으로 1기가까지
    설치될 가능성이 아주 높겠군요!
    (LG유플러스 소식은 엄청나네요! 저희 팀원들에게 공유해야겠습니다😎)
    SK의 회신은 너무 뭉뚱그린(?) 상황을 이야기하여 불안한 마음이 들지만
    어찌되었든 불가 판정난 것은 아니니 희망을 걸어볼 수 있고요 +_+

일단 광단자함 설치 동의에 대한 허들도 남아 있지만
    인터넷 품질 문제에 대해 이야기 나눠보시면 허락 가능성이 높지 않을까 싶습니다😆
    @곽은정안녕하세요! 현재까지 상황정리와 KT기업용 회선 문의드리고자 합니다!

집주인분 : 통신단자함으로 연결된 지하 파이프를 통해서 설치하는 거라면 아무런 문제 없이 완전 동의. 옥상은 예전에 안좋은 기억이 있으셔서 반대.

KT : 어쨌든 1Gbps까지 타공없이 설치 (에어컨 실외기 파이프 나가는 구멍으로 연결!)
    LG U+ : 예전에 본 건물 옆 건물에 공사를 하려다가, 어쩔 수 없이 한전주에서 본 건물까지 날라오는 구간에 다른 건물 옥상을 지나치게되어야 하는데, 그 다른 건물에서 민원이 접수되어 공사를 포기한 이력이 있어 진행이 어려움. (근처에 다른 한전주가 아예 없네요 ㅜㅜㅜㅜ 신기한 동네예요...)
    SKB : 실사 후 연락주기로 하였으나, 연락두절...

하여, 또 서버를 돌리긴 해야하니 KT기업용 인터넷을 신청하고자 합니다.
    유동IP : 상관X (최대한 할인이 가능한 것으로...)
    고정IP : 4개이상

이렇게 하면 견적이 어떻게 될지 기업담당자님께 견적을 받고 싶사옵니다~~
    호옥시... 모르니 10Gbps와 1Gbps로 각각 견적을 부탁드릴 수 있을까요?
    010-65**-****
    메일주소는 본 네이버 계정에 연동된 주소로 연락주시면 됩니다!

P.S. SKB도 한전주를 이용하니 안될 가능성이 너무 높네요 ㅜㅜㅜ
    P.S.2. KT고객센터에 왜 10Gbps가 안되냐고 문의를 넣었지만, 아직도 답변이...
    @Cellularhacker안녕하세요, Cellularhacker님~!
    아이쿠야;; LG유플러스의 설치 의지는 대단했는데 다른 허들이 생겼군요ㅠ
    그동안의 경험으로 미루어볼 때 SK와 KT의 회신은 많이 늦는 것으로 보아
    좋은 소식을 듣기 어려울 가능성 높겠습니다ㅠㅠ
    결국, KT만 설치 가능하고 최대 1기가급까지만 이용할 수 있겠네유😢

남은 이야기는 저희 기업 상품 담당자님 통해 연락드리겠습니다 +_+
    알려주신 연락처로 전화드릴 것이니 조금만 기다려주세용
    @곽은정항상 친절하게 도와주셔서 감사합니다!

방금 기업 상품 담당자님과 통화하였습니다 ㅎㅎㅎ

유동 1회선, 고정1회선 설치하기로 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    @Cellularhacker오 담당자님과 이야기 나눠보시고 적합한 요금제를 선택하신거쥬? +_+
    이제 당분간은 고민없이 이용할 수 있을 거 같아 다행입니다ㅠㅠ

시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~!
    이용하시다 언제든 다른 도움 필요한 일이 생기면 부담없이 들러주세용😊
    @곽은정어떻게 해서든(?) 10Gbps 인터넷을 쓰고자 아직까지 포기하지 않고 있습니다...!!!
    @Cellularhacker와우 Cellularhacker님의 끈기가 대단하십니다 +_+b
    제가 같은 상황이었다면 "에이.. 아쉽네" 하고 그냥 설치받았을텐데 말입니다^^;;;

Cellularhacker님의 열정만큼 SK에서도 엄청난 열정을 보여서
    공사를 진행할 수 있다는 기쁜 소식으로 꼭! 만나뵐 수 있었으면 좋겠네용😆😆
    @곽은정드디어 기쁜소식을 전해드리게 되었습니다! ㅠㅠ

LG U+는 바로 옆건물에 있는 탭(동축)에서 끌어다가 설치하였으며, SKB는 사전청약을 두번이나 넣은 끝에.... (1회차 : 1Gbps, 2회차: 프리미엄2.5Gbps) 오늘 L2장비를 설치하러 오신 기사님께서 방문하셨고, 제가 2.5Gbps로 신청했다고 말씀드리니, 어디론가 전화를 하시고나서 FTTH설치가능 건물로 전산상에서 바꾸어 주신다고 하셨습니다!

그래서 냅다 후다닥 공용통신단자함부터 집까지 광케이블을 깔았습니다~~~~

설치 마치면 또 소식 전해드리러 오겠습니다!

P.S. 기프티콘 잘 받았습니다! 잘 마시겠습니다!!
    @Cellularhacker헛..! 두 통신사의 인터넷 설치도 성공하셨군요 +_+
    특히 SK는 단말기 당 최대 1Gbps 속도로 이용할 수 있고, 총 대역폭을 2.5Gbps로 사용할 수 있는
    "Giga멀티(가구당2.5G)" 요금제가 아닌 (일명 짝퉁;; 2.5기가 요금제)
    최대 2.5Gbps 속도를 누릴 수 있는 "Giga프리미엄X2.5"로 설치받으신거쥬?😍😍
    큰 기대가 어려웠던 SK에서 가장 큰 일을 했네요👍 정말 정말 다행입니다.

안 그래도 어제 Cellularhacker님께서 소개해 주신 고객님이 가입하셔서
    두 분에게 커피 기프티콘 보내드렸다는 소식도 전해들었는데
    소개해 주셔서 진심으로 감사합니다😆

또한, 시간내시어 또다시 요렇게 상황도 알려주셔서 너무나 감사해요~!
    추후 비슷한 일로 고민하는 분이 계실 때
    Cellularhacker님의 사례가 엄청난 도움이 될 겁니당^^
    짜잔! Giga프리미엄X10 으로 상향했습니다!

집이 정리가 되고 나면 또 사진찍어서 후기 올리겠습니다!!!! :D
    @CellularhackerP.S. SKB 측정서버가 고르지 못한 상황이 많아 KT 측정서버를 빌렸(?)습니다 ㅎㅎ;;
    영엄한(?) 10Gbps 지원하는 HFR사의(OTL) ONT 사진...
    10Gbps Ethernet 포트가 아무래도 발열이 정말 심하다보니 일부러 세운 것 같네요 ㅎㅎㅎ
    WiFi5(기가 프리미엄)공유기, Thunderbolt3 to 10Gbps Ethernet 어댑터, 10Gbps ONT 입니다!
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    요건 제가 직접 광케이블도 깔고 하니까 기사님께서 소장하라고 주셨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    @Cellularhacker오우 10기가급까지 될거라곤 예상치 못 했는데 엄청난 소식이네요 ㄷㄷ
    시간내시어 정성스레 사진과 함께 댓글 남겨주셔서 감사합니다👍
    기분탓인지 모르겠지만 다른 기기보다 크기도 커보이는군요^^;;;

설치받기까지 정말 고생 많으셨습니다ㅠㅠ
    이제 쾌적하게 랜선 라이프를 즐길 일만 남아 있을텐데용
    호오오옥시라도 도움 필요한 일이 생기면 언제든 편히 찾아주세유😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다