• 문의게시판
  • 4 페이지
  • none님의 글

안녕하세요 자취방이 내년 까지인데 kt 3년약정이 어제부로 끝났습니다. 1년만 가입하려고하는데 어디가 제일 사은품 많을까요?

회원님의 사진
  • none

자취방 kt 3년 약정이 어제 부로 끝났구요. 그냥 귀찮아서 kt에 전화해서 다시 연결해서 1년 쓸려했는데 사은품도 없을 것 같고해서요 질문드려봅니다

1. 아빠 69000 lte 데이터 on 비디오 , 인터넷 베이직, tv otv슬림, 집전화 일반전화 kt      (본가에서 쓰는 인터넷 티비 집전화 입니다.) 
2. 동생 90000 슈퍼플랜 베이직 초이스 5g kt ( 저번달에 개통해서 5개월 후 69000 lte 요금제로 변경예정)
3. 누나 38500 lte kt 안심데이터

4.  엄마 38500 skt 
5. 저 kt알뜰 

아빠 동생 누나 kt 프리미엄 가족결합 09.11.09 일부터 묶여있습니다.
3년 동안 44,000원짜리 16,330 원씩 매달 결제됐고, 가입할 때 사은품은 하나도 안받았습니다  (할인 많이 받고있는건가요?)

앞으로 1년 더 지내야하는데 인터넷 어떤거 가입해야 사은품도 많이 받고 최대한 싸게 가능할까요

아 티비는 필요없고, 자취방 에다가 같은 kt에서 인터넷만 한 대 더 놓은 격입니다. 
(근데 마이케이티 어플에서는 .. 가입정보에 제 자취방 인터넷 가입정보는안나오더라구요.? 그동안은 그냥 의문갖지않고 살았습니다...)

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    none님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    본가와 none님댁 모두 KT인터넷을 사용하고 계시네요.
    KT휴대폰은 모두 본가에 결합되어 있는데 "프리미엄 가족결합"을 적용해 두셨다면
    저렴하게 잘 사용하고 계신 겁니다👍

여기서 none님의 고민은 자취방 인터넷 약정이 만료되었는데
    1년 더 거주할 예정이라 이에 맞춰 인터넷을 가입하려고 하시는 거지요?
    1년 뒤 다른 곳으로 이사 가시는 게 아닌
    인터넷이 있는 본가로 돌아갈 예정이시라면 KT를 유지하시는 게 옳습니다.

설사 1년 뒤에 이사를 가시더라도
    이 때에도 KT인터넷을 유지하시는 쪽으로 추천드려요.
    이유는 1년 뒤 이사 가시는 곳이 이미 인터넷이 설치되어 있는 건물이라면
    none님이 쓰셨던 인터넷은 이전 설치할 수 없기 때문이죠.

즉..! 1년 뒤 어디로 이사 갈지 정해졌을 때
    신규가입하실지, 해지하실지 여부를 결정하시면 됩니다.

한편 자취방은 가입하실 때
    본가 인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 적용하셨는지요?
    그렇다면 요금 할인을 받고 계시기 때문에 더더욱 통신사를 이동할 이유가 없어요.

타 통신사 가입시 사은품을 많이 받더라도 장기적으로 봤을 땐
    재약정 혜택 챙기고, 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ
    결론은 KT인터넷을 1년 더 사용하시는 게 옳습니다.

자, none님께서는 본사 통해 1년만 재약정하려 했으나
    사은품이 없을 것 같다고 하셨지만 1년 재약정이라도 작게나마 혜택이 있습니다.
    물론 3년 약정, 타 통신사 신규가입 혜택 만큼은 아니지만요!

하여, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다 🙋‍♀️✨

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요💨

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    통신사 이동시 혜택을 알아보니 15만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정 한다면 1년만 재약정 하고 싶은데 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    none님 소식 기다릴게요~😁
  • 회원님의 사진 none
    @김가영감사합니다. 먼저 100번 연락해보니
    처음에 2년 약정이었는데 21.3.14 까지. 제가 마케팅수신 동의를 안해서 계약기간 끝났다는 안내가 안온거라고 하시더라구요?

그리고 패밀리할인을 받아서 44000짜리 16500에 사용 중이구요.
    이게 약정이 다됐다고해서 자동으로 해지가 되는건아니고 그냥 계속 연장된다고 상담사 분이 알려주셨어요.

그래서 1년 간 그냥 약정없이 연장돼서 사용했고,
    약정기간은 끝나있으니까 해지시 위약금은 따로 없다고 하시네요

1년 약정하면 상품권 30000에, 요금은 그대로 16500원 이라구 하시는데 괜찮은 수준인가요?

그리구 백메가에선 3년약정이 기본이니까 1년약정은 따로 못하는거죠? 3년약정하고 데리고 가야하는거죠 이사갈때?
    @none오호! 본사와 통하하셨군요?!
    none님댁 KT인터넷은 3년 약정이 아닌 2년 단기 약정으로 사용하고 계셨네요~!
    마케팅 수신 동의를 안했다면 아마 본사에서 발송하는 문자 메시지 수신 여부를 뜻하는 듯합니다.

패밀리 할인을 적용해 요금을 저렴하게 할인 받고 계시다니 다행이네요!
    요금 할인이 적용되어 있지 않으면 어쩌나! 하고 살짝 걱정했거든요ㅎㅎ

인터넷 약정은 이미 만료된 상태인데
    만료일이 도래하고 명의자분이 재약정 요청을 직접 하시는 게 아니라면
    약정기간은 자동으로 갱신되지 않으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    혹시나 하는 마음에 말씀드려요😉

이와 별개로 본사에서 1년 재약정시 3만원 혜택을 안내했는데
    이정도라면 무난한 혜택입니다.ㅎㅎ
    1년 더 사용할 예정이시기 때문에 3만원을 챙기시고 재약정하시는 게 옳지요.

말씀하신대로 백메가 통해 재약정하기 위해서는
    3년 기준으로만 재약정 되기 때문에 1년 약정의 선택지가 없습니다..따흑...!
    3년 재약정하신다면 1년 뒤 이사가실 때 이전 설치 하여 쭉 사용하셔야 하지요.

이미 말씀드렸지만 이사가시는 곳에
    인터넷이 설치되어 있다면 사용중인 KT인터넷 처리 곤란으로 난감하실 겁니다.
    때문에 저는 깔끔하게 1년 재약정으로 추천드려요!

결론은..!
    본사에서 안내한 혜택을 챙기시고 1년 재약정하시면 되옵니다😊👍

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다😁

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    1년 뒤 꼭 백메가를 다시 들러주세요🙌
    참.. 지인분들께 백메가 소....소개도.. 살짝 부탁드립니다!!
    @김가영와 감사합니다... 1년만 재약정해야겠네요.
    (다른 글들도 읽어보니까 kt는 500메가 기본 요금제가 33000이라던데 전 왜 44000 100메가인거죠?)

혹시 저희 집 본가가 kt인데 오래썼거든요?
    아버지는 어차피 kt계속 사용하시구요.

만약 kt약정이 끝난상태고 지금 제 자취방처럼 약정없이 그냥 kt사용하고 계신거면 백메가통해서 kt로 약정이 가능한가요?

백메가도 kt skt lg 세 통신사의 인터넷을 설치해주는 업체인거죠?

만약 백메가에서 설치를 한다면 사은품 같은경우는, 백메가사은품+통신사사은품이 같이나오는건가요?
    @none흐흐~ 넵!
    제가 none님이었어도 1년 재약정을 택했을 거예요ㅎㅎ

자, 추가로 남겨주신 질문이 있네요!
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다😆

본가에서 쓰시는 KT인터넷은 오랜시간 함께하셨고
    앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이시라면 KT인터넷은 사용하시는 게 옳습니다.
    휴대폰을 결합해 요금 할인도 받고 계시고,
    none님댁 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받고 있지 않습니까~ㅎㅎ

더불어 어머님 휴대폰도 나중에 KT로 이동하시고
    KT인터넷에 결합한다면 할인을 더 받을 수 있겠죠?!
    가능하다면 추가 결합하는 쪽으로 추천드립니다👍

본가에서 쓰시는 인터넷은 약정이 만료된 상태를 유지하고 계셨다면
    역시나 재약정 하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    당연히 백메가 통해 재약정하시는 게 가능합니다만
    본가에서 납부하는 월요금이 약 16,330원으로 아주 저렴하게 사용하고 계셔서요.

요금이 이렇게 저렴한 이유는 오랜시간 사용하며
    재약정하실 때 장기 할인을 받으신 게 아닐까? 싶습니다.
    보통 오랜시간 쓰신분들 대부분 장기 할인을 받고 계시더라구요!
    그리고 TV의 경우 셋탑박스를 5년간 유지한다면
    셋탑박스 요금도 0원으로 적용돼 월요금이 줄어들지요.

제가 장기할인에 대해 말씀드린 이유는
    백메가 통해 재약정하신다면 현재 적용되어 있는
    ⓐ 프로모션 할인
    ⓑ 장기할인(재약정하며 받는 요금 할인 포함)이 모두 사라지기 때문입니다🥶😥

이 혜택을 포기해야 백메가 통해 재약정하시는 게 가능하죠.
    또한, 인터넷과 TV를 구형 요금제로 쓰신다면
    모두 신형 요금제로 변경하셔야 합니다.
    TV는 살펴보니 "tv슬림" 요금제로 사용하고 계시기 때문에
    1,100원 더 비싼 "tv베이직" 요금제로 변경하셔야 하죠.

여기서 따져봐야 할 게 있다면
    받고 있는 할인액이 얼마인지, (재약정시 상승하는 요금 체크)
    본사와 백메가 재약정 혜택 비교하고 결정하셔야 합니다.

현재 사은품만 살펴보면
    500메가 + tv베이직 기준으로 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급됩니다.
    사은품이 후하게 지급되더라도 요금이 많이 상승한다면
    본사 통해 재약정하시는 편이 낫지요.

하여, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?
    제가 준비해 드렸던 멘트에서 사은품만 45만원으로 살짝 바꿔 이야기 하시면 됩니다ㅎㅎ

그리고 장기할인, 프로모션 할인을 받고 계신지 여부를 확인해야 하는데
    none님께서 이를 확인하시는 게 쉽지 않을 거예요ㅠ
    요금 명세서가 은근 복잡하거든요?!

빠르게 확인하는 방법이 있다면 백메가에서 전산으로 조회하는 것입니다.
    본가 KT인터넷 명의자 성함, 생년월일, 성별만 확인되면 조회가 가능한데
    이는 개인정보를 필요로 하기 때문에 명의자분 허락이 필요합니다.
    하여, 전산 조회 부탁해! 라고 하신다면 위 세 가지 정보를 알려주세요🙌

반대로 조회하는 게 마음에 걸리신다면
    본가 인터넷 요금 상세 내역의 할인액을 이미지로 캡쳐해 주시면
    어떤 할인이 적용되어 있는지 살펴봐 드리겠습니다. 

정리하면,
    1) 본가 재약정 혜택
    2) 장기 할인, 프로모션 할인이 어떻게 적용되어 있는지 확인해야 합니다.

이와 별개로 남겨주신 질문 중 아직 답변드리지 않은 게 있어서요ㅎㅎ
    백메가는 3사 통신사 외 LG헬로비전, 스카이라이프를 취급하고 있구요~
    가정용 인터넷을 가입할 수 있는 업체가 맞습니다. 대리점이죠!

백메가 통해 가입하신다면 사은품은 당연히 지급되구요~
    통신사에서 지급하는 상품권과 + 백메가에서 지급하는 현금 사은품이 제공됩니다.
    위에서 이미 재약정 혜택을 안내드렸지요?ㅎㅎ

그럼 none님 소식 기다릴게용!!😀

P.S
    본가 인터넷 명의자 개인정보를 댓글로 남겨주시면
    빠르게 블라인드 처리해 드릴 건데요~
    혹, 모두 퇴근한 시간인 18시 30분 이후에 댓글 남겨주신다면
    블라인드 처리를 바로 해드릴 수 없으니 내일 오전에 댓글 남겨주십시옹!
    개인정보는 소.중.히...!!!
    @김가영16,330 은 제 자취방 인터넷요금입니다ㅠ
    *** ****** * 입니다.. 자취방은 kt 인터넷 슬림인데요
    kt공홈에도 2년 약정시 인터넷 슬림 요금은 29,700 인데 왜 저는 기본료가 36,000 이나 나오는건지 궁금합니다...

@김가영본가는kt 인터넷베이직 입니다..
    *** ****.**.** * 입니다.

요금이 이렇게나오는게 맞나요?..
    @none답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @김가영가영님 방금 kt에 전화해보니 본가 ***** 는
    tv 인터넷 집전화 다 해서 33,000 이라고 하십니다.
    약정은 없어서 재약정 3년 했을 시
    재약정할인이 빠져서 월 3,300 이 오르는대신 상품권 35만원 이라고 하시는데 괜찮나요?

근데 이건 티비인터넷집전화 까지 결합된 경우인데..
    제 자취방 ***** 은 아예 인터넷 단품 이고 슬림에 2년 계약시 요금이 29,700 인데 왜 기본료가 44,000 일까요..?

너무답답합니다 계속질문해서죄송해요..
    @김가영아 아버지 ****** 입니다.. 죄송해요헷갈렸습니다 ..
    @nonenone님! 죄송해하지 마세용!
    궁금하신 게 있다면 해소될 때까지 여쭤봐 주십시오ㅎㅎ
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다🙌

아이코! 제가 이전에 안내드리면서 none님댁의
    44,000원이 의문이라고 하셨는데 이를 놓쳤네요.
    본가 인터넷에 대해 설명드리다보니 빠트렸습니다..흐흐.. 민망하네요ㅠ.ㅠ

자, none님댁 인터넷 이용금액 44,000원의 정체는 "무약정" 요금입니다.
    슬림(100메가) 무약정 요금이 39,600원이고 + 모뎀료 무약정 기준으로 4,400원인데
    => 합산하면 44,000원으로 계산됩니다.

원천요금에서 약정 할인과, 장비임대료가 0원으로 적용되며 요금 할인을 받으신 거고요~
    더불어 패밀리 할인이 적용되어 16,000원대 요금으로 청구되는 것입니다.

본사에서 조~금 복잡하게 표기해 둬서 (할인이 많은 것처럼 보이게 하는 것도 있쥬..)
    많은 분들이 혼란스러워 하시는데 44,000원이 중한건 아닙니다ㅎㅎ
    내가 납부하는 요금이 얼마인가! 인데
    none님댁(자취방) 인터넷 요금은 전혀 문제가 없으니 걱정하지 마세요😁
    맞게 청구되고 있는 게 맞습니다.

자취방 인터넷 요금의 의문점은 해소 되었지요?
    이제 본가로 넘어가 보겠습니다🙋‍♀️✨

말씀해주신 아버님 정보로 전산 조회를 했는데요!
    KT인터넷이 설치되어 있는 지역은 충남 맞지요~?!ㅎㅎ
    혹시나 하는 마음에 여쭤봤습니다.

자, 과거에 재약정을 하셨는지 3,300원 재약정 할인이 적용되어 있더군요!
    이 외 더 받고 계신 할인은 없었습니다.
    그럼 백메가 통해 재약정하시면 3,300원 요금이 상승합니다.

이제 본사 재약정시 혜택과 비교해 봐야 겠지요?ㅎㅎ
    본사에서 안내한 혜택은 상품권 35만원, 3,300원 재약정 혜택이 사라진다고 했는데..!
    그렇다면 백메가와 큰 차이는 없어보이네요!

백메가 통해 재약정하시면
    - 인터넷 요금 3,300원 상승
    - TV요금 1,100원 상승 (tv베이직 변경 가입)
    - 사은품 상품권 6만원 + 현금 32만원

이렇게 되는데 상승하는 요금을 계산해보니
    상승하는 TV요금과 사은품만 비교하면 되겠네요.

ⓐ 백메가 재약정시 TV요금 1,100원 더 납부 => 3년치 요금 39,600원 - 사은품 38만원
    => 340,400원

ⓑ 반대로 본사 재약정시 35만원 사은품 / TV요금 유지
    => 35만원

비교 결과 9,600원 본사 통해 재약정하시는 게 더 이득입니다.
    큰 차이는 아니지만..! 9,600원이라도 아끼시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ
    결론은 본가는 본사 통해 재약정하시고, 안내 받으신 혜택을 챙기시면 됩니다😊
    진짜 꼼꼼하게 알려주셔서 감사합니다!! 본가건은 이해가 확되었습니다 ^^

혹시 자취방에 44000원이 무약정 요금이라고하셨는데 아예 깡으로 100mb슬림 요금제만 쓰면 39,600이라는 말씀이신거죠?
    저는 2년 약정을 했으니 패밀리 할인 없을 시엔 29,700 이고
    여기에 패밀리 할인이 또 들어가서 16,330 인 것이죠?

맞다면, 본문 글에 저희가족 폰, 티비, 인터넷, 집전화 kt이용 현황이 있는데 패밀리 할인이 최고할인받을 수 있는 방법인가요?

아 그리고 혹시 패밀리할인은 기존에 kt인터넷을 쓰고있을때 신규 kt인터넷을 묶는 방식인가요?

답변마다 친절하게 알려주셔서 감사합니다.
    @none흐흐~ 쉽게 이해되셨다니 다행이네요😁

자취방 인터넷 무약정 요금 44,000원은
    모뎀료 포함 요금으로 말씀하신대로 슬림(100메가) 요금만 살펴보면
    무약정 요금은 39,600원이 맞아요.
    모뎀료는 3년약정의 경우 0원이지만 단기약정, 무약정은 모뎀료가 청구되기 때문에
    39,600원 + 모뎀료 4,400원으로 계산된 것이죠!

2년 약정시 패밀리 할인을 적용하지 않는다면 29,700원이 맞고요~
    역시나 모뎀이 필요해 설치하게 된다면 모뎀료 2,200원이 함께 청구됩니다.

none님께서는 2년 약정으로 가입하셨지만
    -> 패밀리 할인이 적용되면 정확히는 16,500원이 되는데
    자동이체 할인 1%가 적용 되어 16,330원으로 청구되는 것입니다 :)

추가로 none님께서 궁금하신 점은
    지금 받고 있는 할인이 최선인가?! 인데요~
    이는 직접 계산해보고 비교를 해봐야 합니다ㅎㅎ

현재 본가에 => 아버지, 누님, 동생분 휴대폰이 결합되어 있고,
    none님댁은 => 패밀리 할인을 받고 계십니다.

여기서 할 수 있는 게 있다면 본가에 결합되어 있는 휴대폰 3회선 중
    1회선을 none님댁에 결합해 할인 받는 게 이득인지 계산해 보면 되지요.

본가는 "프리미엄 가족결합"을 적용중이신데
    5개월 뒤 동생분이 69요금제로 하향한다면 아마 데이터ON 비디오 요금제일 것입니다.
    제 추측이 틀렸다면 꼭 말씀해 주셔야 해요!

비디오 요금제로 하향하시는 게 맞다면
    그리고 아버님 휴대포 요금제는 그대로 유지하신다면
    "프리미엄 가족결합"은 동일하게 적용할 수 있습니다.
    물론 동생분 휴대폰 요금제를 변경하기 때문에 할인액이 바뀌겠지만요!
    (동생분이 프리미엄 가족결합을 적용하고 있는 경우)

헌데, 누님 휴대폰은 본가에 결합해 두는 것보다
    none님댁에 결합해 요금 할인을 받으시는 게 이득이에요.
    패밀리 할인과 휴대폰 결합은 중복 적용 되기 때문에
    휴대폰을 결합하는 건 문제가 되지 않습니다.

요금 할인액을 비교해 보면..🙋‍♀️✨

ⓐ 본가 3회선 결합(프리미엄 가족결합 적용) / none님댁 패밀리 적용
    - 베이스 회선이 아버님 휴대폰으로 지정되어 있다면
    누님 휴대폰 + 아버님 휴대폰 => 총액결합할인 적용
    2회선 총액은 107,500원으로 "~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼
    => 인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 5,500원 할인

동생분 휴대폰은 프리미엄 가족결합이 적용돼
    휴대폰 요금에서만 22,500원 할인 받습니다.
    (5개월 뒤 비디오 요금제로 하향하면 17,250원 할인 받음)

- 이와 별개로 none님댁에서 패밀리 할인을 받고 계시지요~!

ⓑ 본가 아버지, 동생 휴대폰 2회선만 결합(프리미엄 가족결합 적용)
    none님댁은 패밀리 할인 + 누님 휴대폰 1회선 결합

- 본가는 동일하게 프리미엄 가족결합이 적용되는데요~
    아버님 1회선은 베이스 회선으로 총액결합할인이 적용되는데
    "~108,900원" 할인 구간에 해당돼
    => 인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 5,500원 할인

- none님댁은 패밀리 할인 적용
    + 누님 휴대폰 1회선 결합시 총액결합할인 적용 "~ 64,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인

누님 휴대폰을 빼와서 결합한다면
    none님 인터넷 요금 할인액은 3,300원을 더 받을 수 있습니다.
    본가의 경우 할인액이 동일하구요!

결/론/은
    누님 휴대폰을 빼와서 none님댁에 결합해 두시면 됩니다ㅎㅎ
    1년 뒤 none님이 이사가실 때 KT인터넷을 필요로 하지 않으신다면 해지하시면 되고요~
    1년 뒤에도 누님 휴대폰은 KT를 유지하고 계시다면 다시 본가로 결합하는 방법도 있지요!
    물론 누님 휴대폰을 추가 결합한다고 해서 할인액은 바뀌는 게 없지만용ㅠ

참, 패밀리 할인은 신규가입하는 KT인터넷에 결합하는 방식이 맞습니다~
    인터넷 개통 후 1개월 안에 패밀리 할인을 적용해 줘야 하죠.
    즉, 개통한지 1개월이 지난 인터넷은 패밀리 적용이 불가합니다 :)

남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸습니다!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요ㅎㅎ

P.S
    휴대폰을 빼와서 none님댁에 결합하는 것은
    본사 통해 직접 요청해 주시면 됩니다!
    그리고 누님 휴대폰 결합시 none님댁 명의자와 누님이
    가족관계임이 확인되어야 하니 가족관계증명서도 미리 준비해 두세용~😆
    @김가영와 감사합니다 !!

근데 총액할인 밑에 안내문구에
    3년 약정기준이며, 1년 약정시 상기의 1/4, 2년 약정시 1/2 할인액이라고 적혀있는데 제 자취방은 그럼 3300원에서 1/4만 할인되는걸까요?
    @none답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @김가영가영님 죄송한데 kt문의해보니
    2년약정했던걸 3년으로 그냥 바꾼다고 하시고 어차피 처음에 3년했어도 22.3.17 에 약정 끝난거니까

앞으로 1년은 상품권받고 그냥 약정없이 사용하라고 하시는데 이렇게 써도되나요?
    3년은 슬림요금제가 더 2년약정보다 더 싸서 이게맞나 의문이었는데 그냥하라니까 진행했거든요..

그리고 가족관계증명서랑 핸드폰 명의자 신분증 찍어서 보내기 번거로워서 인터넷명의를 누나꺼로 바꾸려했더니 패밀리 가입은 신규만 된다고 안된다고 하시는데.. 이게맞나요?

윗댓글 수정이 늦어서 답글작성하실때 작성해서죄송합니다..
    @none어머! 제가 중요한 걸 놓쳤네요ㅎㅎㅎ;;
    none님...매의 눈이십니다..!!👍

none님댁 인터넷이 처음 가입할 때 2년 약정으로 하신 게 맞다면
    총액결합할인 적용시 할인액은 1/2로 적용됩니다. (1,650원 할인)
    처음 가입한 2년 약정 기준으로 할인이 적용되지
    재약정하는 1년 기준이 아닙니다.

제가 여기까지 답변을 작성 했는데
    추가로 남겨주신 댓글을 확인했어요ㅎㅎ

본사 상담원은 2년약정을 -> 3년으로 변경하고
    향후 1년은 상품권 받고 약정없이(무약정)으로 사용하는 방향으로 안내헀는데
    본사에서 종종 무약정 사용을 권유하기 때문에 문제 있는거 아냐?! 하며 의심할 필요는 없습니다.

1년 재약정하지 않고 그대로 유지하며
    사은품을 챙길 수 있다면 none님께는 오히려 잘된거지요ㅎㅎ
    약정이 잡혀있다는 부담이 없지 않습니까~😁

헌데, 3년 약정으로 변경해준다면
    이 때 지금 기준으로 약정이 1년 더 늘어난다는 안내를 받으신 건 아니지요?
    즉, 지금 재약정하지 않고 + 무약정으로 사은품을 받고 이용하시는 게 가능한지
    그리고 언제든 해지해도 위약금이 없는 게 맞는지
    확실하게, 꼼꼼히 확인해 주셔야 합니다.

만약 3년약정으로 변경해둬도 아무 문제가 없다면
    이렇게 하시고 누님 휴대폰을 결합해 3,300원 할인을 받으시는 게 좋지요.
    2년약정 그대로 두신다면 1/2만 할인 받으니깐요ㅎㅎ

마지막으로 패밀리 할인!
    서류 제출이 번거로워 인터넷 명의자를 누님으로 바꾸려고 하셨는데
    본사 상담원 안내 그대로 신규가입에 한해서 패밀리 적용이 되기 때문에
    none님 인터넷 명의를 누님으로 변경하면 패밀리 할인을 받지 못합니다.

약정이 만료된 인터넷을 명의 변경하는 상황이니
    패밀리 할인을 적용해 주지 않지요ㅠ
    하여, 번거로우시겠지만 명의는 그대로 두시고
    서류를 제출하는 쪽으로 추천드립니다😉

정리해 드리면,
    1) none님댁 인터넷을 2년 약정 -> 3년 약정으로 변경하시고
    1년 재약정하지 않고 무약정으로 사용하며 사은품을 받으신다면
    이 때 해지는 언제 해도 상관 없는지, 위약금이 청구되지 않는 게 맞는지
    확인해 두실 필요가 있습니다.
    나중에 불이익이 생기면 안되니깐요.

2) none님댁 인터넷 명의는 누님으로 변경하지 마시고 지금 그대로 유지하세요!
    명의 변경시 패밀리 할인을 받지 못하게 되니 none님께 오히려 손해입니다ㅠ

1번만 꼼꼼히 확인하신 후
    문제가 없다면 혜택을 챙기시면 되겠어요ㅎㅎ
    와 진짜 감사합니다.. 백메가 꼭 잊지않고 내년에 이사가서 다시 들리겠습니다..

가영님 덕분에 본가도 인터넷, 전화 재약정 했구요..
    제 자취방 어차피 1년 쓸 것도 훨씬 더 싸게 할수있었습니다.

또 인터넷 개통 관련 많이 알게되었습니다
    질문에 답변해주셔서 너무 감사드려요 !!
    또 들르겠습니다 감사합니다

진짜 마지막으로 하나만 더 여쭙겠습니다
    지금 처음 약정할 시점부터 3년 22.3.17 까지
    약정을 2년에서 3년으로 그냥 바꿔주셨는데요
    (네 앞으로 1년은 그냥 3만원받고 무약정으로 상품권받은 시점부터 1년만 유지하라고하십니다)

그래서 3년약정이기에 총액할인으로 3300 할인 받는거면
    슬림 요금도 이제부터 2년 요금인 29,700 이 아닌,
    3년약정 요금 22,000 으로 이용하는건가요?
    22,000 에서 3,300(총액결합할인) 받고, 패밀리 할인받으면 현재 16,330 보다 저렴이로 사용할수있는건가요?

아니면 패밀리할인 이라는게 그냥 원래 쓰던 인터넷 하나있으면 약정기간 상관없이 16,500에 사용하는 할인제도인가요?
    @none흐흐~ 내년에 꼬~옥 들러주셔야 합니다!!😆

제 덕분이라고 말씀해 주시니 참으로 뿌듯하네요!
    밥 안 먹어도 배부른 기분이랄까요..?ㅎㅎ
    저도 none님께 이득인 쪽으로 재약정하셨음에 기쁜 마음입니다😄

이어서 추가로 남겨주신 질문을 살펴볼게요!
    none님댁 인터넷을 3녀 약정으로 바꾸셨기 때문에
    인터넷 요금은 22,000원으로 적용되는 게 맞습니다.

허나, 요금 할인 내역에는 여전히 무약정 요금이 표기되어 있을 거예요.
    무약정 요금에서 -> 약정 할인, 패밀리 할인, 휴대폰 결합 할인이 포함되고
    -> 최종 납부 요금이 기재되어 있는 방식이니깐요.

3년 약정이 22,00원이지만(2년 약정보다 저렴하지만)
    패밀리를 적용했을 때 요금은 16,500원으로 동일합니다.
    정확히는 none님댁 요금은 16,330원으로 동일하다는 뜻이죠ㅎㅎ

왜냐, 2년약정이든 3년약정이든 패밀리 할인을 적용하면
    인터넷 요금은 16,500원이기 때문입니다.
    그래서 3년약정으로 바꾸셨다고 해서 요금이 저렴해지지 않습니다.

또한 이번에 누님 휴대폰을 결합하기 때문에
    16,330원에서 -3,300원 인터넷 요금만 할인되어용~!
    이 외 추가로 받으시는 할인은 없습니다🙋‍♀️

참, 패밀리 할인은 약정기간 상관없이
    가족분이 쓰시는 KT인터넷 1회선이 있다면 이 인터넷을 "모(母)회선" 두고
    새로 가입하는 인터넷을 "자(子)회선"으로 엮어 할인을 받는 제도예요.

패밀리를 적용하려면
    모회선은 => 약정 상관없음
    자회선은 => 신규가입하는 인터넷이어야 하고 개통 후 1개월 이내에 패밀리 적용해야 함.

이렇게 입니다ㅎㅎ
    none님의 궁금증이 해소 되셨을까요?!
    @김가영너무너무 감사합니다 이해했습니다ㅜㅜ
    이틀간 답변해주셔서 너무 감사드려요👍👍👍😭😭
    @none헤헷! 또 궁금하신 게 있으시면 부담없이 가벼운 마음으로 백메가 들러주시구요!
    저도 none님과 이틀간 함께할 수 있어 기뻤습니다😀
    행복한 목요일 밤 보내세요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다