• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Ondue님의 글

해당 주소 대칭형 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Ondue

긴고랑로 **-** 입니다.

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Ondue님 백메가 이상희라고 합니다  ^0^

오! 예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시지요?
    과거 문의글을 확인해보고 오니 당시에도 제가 가입안내를 드렸었더라구요 ㅎㅎ
    Ondue님과 저는 인연인가 봅니다 >ㅅ<~!! (당시 닉네임은 을불 님이였는데..변경하셨나보네요!!)
    [과거글 링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=371086

이번에 말씀해주신 주소로 이사를 갈 예정이라 여쭤봐주신 건지,
    아니면 새로 인터넷이 필요하셔서 문의주신건지 알 수 없지만..?!
    이 곳이라면 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다 ^0^

가용조회 결과
    3사 모두 대칭형 기반의 인터넷이 잘 들어가고 있었기 때문이에요!

때문에 인터넷 신규가입을 알아보고 계신 거라면 -> 비용만 비교해서 통신사를 결정해주시면 되겠고요~ :)
    현재 사용하고 계시는 인터넷을 이전설치해서 써도 괜찮을지 문의주신 거라면 -> 안심하고 이전설치 진행하셔도 되겠습니다^_^

혹시 어떤 것 때문에 문의주신 걸까요?!
    만약 신규가입을 알아보고 계신 거라면 이 부분에 대해서도 가이드해드리려는데 말씀해주시면 감사드리겠습니다~!! (๑˃̵ᴗ˂̵)و
  • 회원님의 사진 Ondue
    안녕하세요 :) 이전설치로 문의드렸습니다. 내일 이사 예정입니다. 이전설치 후 재약정 진행까지 하려고합니다만 관련해서 도움 좀 받을 수 있을까요?
    @Ondue어머나! 내일이 바로 이사가시는 날이군요
    이전설치는 미리 예약해서 내일 날짜로 잡아두신 게 맞겠지요? +_+

만약 아직 신청하지 않으셨다면 최대한 빨리 본사 고객센터로 전화해주세요
    혹시나 관할설치점에 최근 날짜로 스케줄이 꽉 차있으면 빠른 설치가 어려울 수 있거든요;;ㅠ

그리고 이사가실 때에는 통신사에게 받은 임대장비(모뎀/공유기/전원어댑터/셋탑박스/리모콘 등)를 모두 챙겨서
    가져가주셔야 하니 이 점도 기억해주시길 바라겠습니다~!!

엇! 그런데 어느 인터넷을 재약정하려고 상담받고자 하시는 걸까요?!

1) 만약 20년 1월에 저희 백메가 통해 개통해주셨던 LG인터넷을 말씀하시는 거라면
    재약정은 최소 22년 7월 13일이 지난 후에나 가능합니다😥
    보통 인터넷 약정만료 6개월 이전부터 재약정 상담이 가능하기 때문이에요..!

2) 혹시 이 인터넷 말고, 다른 장소에서 쓰는 인터넷을 재약정하고자 여쭤봐주신 거라면
    - 어느 통신사의 인터넷인지?
    - 사용하시는 상품구성은 어떻게 되는지 (ex. 100메가 + 베이직TV or 500메가 + 프라임TV 등)
    - 매월 납부하시는 요금은 어떻게 되는지
    - 해당 인터넷에 결합된 휴대폰이나 인터넷은 없으신지

이렇게 네가지 정보를 말씀해주시길 바라겠습니다~!
    (정확한 상황을 알아야 재약정시 어떤 식으로 접근해 해지신공할 지 대사(?!)를 써드릴 수 있거든요 ㅎㅎ)

그럼... 말씀 부탁드리겠습니다~!!(꾸벅)
    답변 감사합니다. 22년 7월이 되어야 재약정이 가능하군요.. 덕분에 일단 이사 후 이전설치는 했습니다 나중에 재약정 기간에 다시 방문할게요 감사합니다 :)
    @Ondue아핫! 저희 통해 가입하셨던 인터넷에 관해 문의주셨던 거였군요 ㅎㅎ
    재약정 가능기간에 다시 찾아주시면 어떤 식으로 접근해서 혜택을 받는 게 좋을지 가이드해드릴테니 나중에 찾아주세용~! ^ㅁ^)//
    한 번 백메가 고객님은 영원한 고객님 아니겠습니까!! 제가 끝까지 곁에서 서포트하겠습니다💜

그나저나 무사히 이사마치셨다니 다행이네요!  ㅎㅎ
    이밖에 다른 도움 필요하시거나 궁금한 점 생기시면 부담없이 찾아주시길 바라겠습니다. ^^
    날이 아직 쌀쌀한데 감기 조심하시구용! 추후 다시 뵙겠습니다!(꾸벅)
    선생님 안녕하세요, 재약정하러 다시 왔는데 여기서 해야될까요?
    @Ondue오! 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요^ㅡ^
    @이상희오 넵 알겠습니당!
    @Ondue어머나! 오랜만이십니다 ㅎㅎ
    어느덧 3년이라는 시간이 지나 약정만료가 다 되었네요 ㅎㅎ
    시간 참 쏜살 같습니다 +_+.. (흘러가는 시간을 붙잡고 싶습니다!!)

1. 우선 가입이력과 이전에 남겨주셨던 글들을 쭉~ 훑어보고 왔는데요!
    가입 당시 500M 인터넷을 <패밀리>결합으로 묶어 개통받으셨더라구요
    현재도 이 결합을 유지하고 계시다면 인터넷 요금은 매월 22,000원을 내고 계실 겁니다.

2. 만약 위의 상황이 정확히 맞고 +
    다른 통신사쪽에 결합시킬 수 있는 휴대폰/인터넷이 전혀 없으시다면~?!
    LG와 인연을 이어 재약정하시는 게 최선입니다.

같은 상품(500M 인터넷)을 다른 통신사들은
    월요금으로 33,000원 주어야 하기 때문이에요!

월 11,000원 차이면 3년 약정으로 환산했을 때 약 40만원을 세이브하는 것이기에..
    다른 통신사로 이동하는 건 메리트가 없습니다.
    타사 신규가입 사은품은 13~16만원밖에 되지 않거든요;;
    오히려 배보다 배꼽이 더 커지는 격이 됩니다.

3. 해서 LG인터넷을 유지하시는 게 최선입니다만,
    "패밀리 결합"으로 이용중인 회선의 경우 원칙상 재약정 자체가 불가능합니다 ㅠ_ㅠ..

애초에 요금할인이 워낙 빵빵하게 들어가다보니
    재약정을 한다고 해도 별 다른 혜택을 더 쥐어주거나 하진 않더라구요;;

허나!!
    혹~~시 모르는 일이니 시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)로 통화를 해봐주세요
    어쩌면 융통성을 발휘해 조금이나마 혜택을 제공해줄 지 모르는 일이니 말입니다 +_+

통화하실 땐 아래처럼 약간의 긴장감(?)을 실어주시는 게 좋아요~!
    다른 통신사로 갈아탈 듯~ 이야기하면 혜택을 챙겨주려고 하는 경우가 있기 때문입니다.

-- 아래 --

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    약정이 끝났던데 혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

(혜택 들어보시고)

아.. 그렇군요
    가족중에 SK휴대폰 쓰는 사람이 있어서 인터넷도 그리로 바꾸면
    월요금도 지금이랑 똑같고 휴대폰에서도 할인이 된다고 하더라구요
    사은품도 16만원 나오구요..
    그래서 그냥 이래저래 바꾸는 게 나을까 고민중인데 혜택이 추가될 가능성은 없는 거겠죠?
    다시 전화드리겠습니다"

라는 식으로 이야기하시면 되어요~!
    그러면 상담원분이 이에 대해 피드백 주실 거랍니다 ㅎㅎ

그럼... 여기까지 답변 쫙 읽어봐주시구요!
    혹시 제가 추측한 상황과 다르면 꼭 말씀해주시겠어요?!
    (인터넷 요금을 더 비싸게 이용중이시다거나, 타사쪽에 결합할 상품이 있다면!)

바로 달려와 다른 대안이 없을지 체크해서 안내해드리겠습니다 >ㅅ<~!!
    @이상희저 이전 설치할 때 와이파이기본_기가안심_1G_주택FTTH로 변경했었습니당..!
    @Ondue아핫?! 1기가로 업그레이드해서 설치받으셨군요!
    그러면 패밀리 할인 적용 기준으로 월요금은 27,500원 정도를 내고 계실텐데 저의 짐작이 맞을까요?!
    혹시 금액이 다르면 매월 얼마씩 내고 계신지 말씀부탁드리겠습니다!
    어라 33,000원 내고있습니당..!
    @Ondue아앗!! 맞습니다;;
    LG 1기가 인터넷의 경우 38,500원에서 -> 패밀리 적용시 33,000원을 내게 되는 게 정상이에요..! 😫
    제가 다른 통신사들과 패밀리 할인금액을 혼동하고 말씀드렸습니다.. 흑.. 혼란을 드려 죄송합니다 ㅠㅠ

여튼, 납부하시는 요금을 보면 패밀리 할인이 적용되있는 상태가 맞습니다..!

그래서 원칙상 LG인터넷을 재약정하는 게 불가능하지만
    혹~시 모르니 본사 고객센터로 전화하셔서 조건을 확인해보시길 권해드려요
    밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 말이지요 +_+

다만 대사는 살짝 수정되어야 해서 이렇게 말씀해주시면 됩니다.

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는 거 보니까 약정이 끝난 것 같더라구요
    SK로 바꾸면 현금도 30만원 가까이 준다고 해서 혹하던데(과장해주세요!!) 혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?
    30만원이면 요금이 좀 올라도 오히려 바꾸는 게 더 이득일 것 같아서 문의드립니다."

이렇게요~! +_+
    LG는 패밀리 할인액이 타사에 비해 덜 들어가는 지라 (기가급 기준으로 KT/SK는 11,000원인데.. LG는 5,500원입니다ㅠ)
    '사은품 많이 줘서 다른 통신사로 갈아타는 게 이득인 것 같다~' 라고 이야기하시면
    위기감을 느끼고 잘 챙겨주려 하실 확률이 높거든요 ㅎㅎ

물론 사은품이 저만큼 나오는 건 거의 불가능하지만..!!
    이렇게 말씀해주셔야 Ondue님을 최대한 챙겨주려 할 듯 해서요 +_+
    '그렇게 안내해온 곳이 있다~' 하고 이야기하시며 정말 해지를 염두에 두신 것처럼 이야기해주세요!
    이 때 메소드연기(?!)를 잘 선보여주셔야 할텐데... 모쪼록 좋은 소식이 들려오길 응원하겠습니다😍😍 흐흐

파이팅입니다 Ondue님!!!
    @이상희앗 감사합니당! 내일 한 번 전화해보고 결과 공유드리도록할게용!
    @Ondue넵 +_+ 건승을 빌겠습니다 Ondue님~! ㅎㅎ
    제가 여기서 승리의 기운 팍팍 불어넣어드릴게유!!💜
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다