• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 헹헹님의 글

인터넷 통신 설비 공사로 인한 지연

회원님의 사진
  • 헹헹

백메가 통해 가입 어제 진행했는데,

유플러스측에서 통신 설비 공사를 옥상에 새로 해야한다고 하네요.

망했네요. 이미 이전꺼는 약정을 해지 해버렸는데

1) 공사기간은 월~4/1(금)까지로 잡아놓았는데 혹시 더 오래 걸릴수도 있나요?

구글링해도 정확한 정보가 안나와서 여기에 여쭤봅니다 ㅠㅠ

2) 이렇게 될 경우 사은품 지급은 TV+인터넷 설치 완료 시점부터 지급이 되는거죠?

확인 부탁 드리겠습니다.

감사합니다. 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 헹헹님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어
    호오옥시나 하고 살펴보았는데요 +_+
    전산 상에선 신청하신 주소지에
    LG유플러스 인터넷이 바로 설치 가능한 것으로 확인되네요;;

설치 환경에 따른 변수가 은~근히 많고
    어떤 변수가 있을지 전산에 실시간으로 반영되는 것이 아니어서
    막상 기사님이 내방 확인을 해보면
    공사가 필요하거나 설치 불가 판정이 나는 일이 있긴 합니다.
    하필이면 헹헹님께서 요러한 상황인 것이지요ㅠㅠ

1. 조금 더 자세한 상황을 확인해보니
    마찬가지로 전산 상에서도 공사 완료일이 4월 1일인 것으로 확인되어요.

저희 상담팀장님이 직접 공사담당자와 통화도 했는데
    '확답줄 수 없고, 빠르면 이번주 내에 가능하지만 더 늦어질 수도 있다.' 하는
    알고 있는 내용 그대로만 이야기하셨다 합니다ㅠ

하여 너무나 안타깝지만 일단은 기다리는 방법 뿐이에요;;
    더 좋은 방안이 있으면 말씀드릴텐데 죄송합니다.
    담당자가 확답 못 드린다 하는 상황이면
    LG유플러스 본사 고객센터에 아무리 이야기하셔도 같은 이야기만 반복할 것이어서
    본사와 통화하는 것도 소용이 없거든요 ㄷㄷ

혹시 기존 인터넷과 TV는 완전히 해지 완료된 상황인가요~?
    아직 인터넷이 끊긴 상황이 아니라면 이용 가능할 수도 있어서
    해당 통신사의 본사로 기존 회선을 살릴 수 있을지 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다 +_+
    인터넷, TV 없이 지내려면 너무 불편하실 거예요ㅠㅠ 크흡...

2. 사은품은 헹헹님께서도 잘 알고 계신 거처럼
    가입 시점이 아닌 설치가 완료된 시점으로 지급됩니다.

1) 상품권은 LG유플러스 본사측에서 순차적으로 발송해 드리는데
    정말 빠르면 설치 당일에, 늦으면 일주일 정도의 시간이 소요되어요^^;

2) 현금은 설치 날짜에 따라 지급되는 날이 달라져요.
    월/화/수요일 중에 설치받으시면 -> 금요일,
    목/금/토요일 중에 설치받으시면 -> 차주 수요일에 지급됩니다ㅎㅎ

하지만 이른 시간에 설치받으시고 + "설치받았소~" 하고 말씀해주시면 (16시 30분 이전)
    더 빠르게 송금해드릴 수 있습니다.
    대부분은 당일 저녁, 늦어도 다음날 저녁에 말이지요. (평일 기준이에유 +_+)

하여 설치 완료되면 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 빠른 시일 내 받으실 수 있도록 힘써드리겠습니다😊

더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고용
    바로 답변 확인을 하실 수 있도록
    가입자분 연락처로 답변 완료 알림 문자도 한 통 보내드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 헹헹
    @곽은정안녕하세요. 다행히 공사는 오늘 완료되었고,
    3/31 오전 11시 방문하여 설치해주신다고 합니다. (설치시간 1시간 예상)
    확인 감사드립니다.
    @헹헹오!! 헹헹님, 안녕하세요~!
    일찍이 공사가 완료되고, 설치 일정도 금방 잡혀서 정말 정말 다행입니다ㅠ

내일 오전에 설치받으시면 늦어도 오후 내 설치 완료되었음이 확인될텐데유
    (설치 후, 설치 완료가 확인되기까지 시간이 조금 걸리는데
    완료 확인이 되어야 당일 송금을 해드릴 수 있습니다😢)
    오후에 제가 틈틈이 확인하여 빠르게 입금받으실 수 있도록 하겠습니다^0^

호오오옥시 목요일에 입금이 불가한 슬픈 상황이면 (즉, 금요일에 가능한 상황이면)
    알림 문자도 한 통 보내드릴게용 +_+
    @곽은정친절하고, 빠른 확인 감사드립니다. 행복한 하루 되시길 바랍니다. :)
    @헹헹시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다😍

혹~~시라도 다른 문제나 궁금증이 떠오르면
    언제든 부담없이 말씀 남겨주시고용
    헹헹님께서도 좋은 하루 보내세유 +_+b
    사은품이 너무 많이 들어온거 같아요 기본+디즈니 관련 + 통신사 상품권 이렇게 맞죠?
    @헹헹오잉 잠~시만 기다려주세용 확인해보고 답변드리겠습니다 +_+
    @곽은정비밀 댓글 기능이 있으면 좋을거 같아요!
    @헹헹비슷한 고민을 하는 분들을 위해
    모든 게시글과 댓글을 공개로 두고 있습니다ㅠㅠ 흡...

사은품 행방(?)을 확인해보니
    현금은 기본 40만원 + 디즈니 프로모션 5만원
    => 총 45만원 그대로 잘 입금된 것으로 확인되어요😆

상품권 3만원은 이전에 말씀드린 거처럼
    LG유플러스 본사 측에서 순차적으로 발송해드리는데요 +_+
    상품권 발송 여부 확인은 불가하지만..ㅠ 정말 빠르면 벌써 받으셨을 겁니당
    (아마 확인하신 사은품은 현금만일 듯하네요😊😊)

혹여나 다른 요상한(?!) 일이 있다면 말씀해주시겠어유~?!
    우찌된 상황인지 확인해보고 말씀드리겠습니다^0^
    @곽은정아 디즈니가 5만원이군요 유선상으로 들었을때
    월 15,000원 2개월 소급 적용해서 3만원인줄 알았습니다. 확인 감사드립니다. :)
    @헹헹통신상품이 은근 복잡하다보니 설명듣다가 헷갈리셨나 봅니다^^;;;
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 재확인해보니
    프로모션으로 지급되는 사은품이 5만원이 맞다고 하시네용😍

아마 지금쯤이면 슬슬 식사하실 시간일텐데요~!
    식사도 맛있게 드시고용
    중요하게 참고하실만한 이야기가 없어서
    (휴식에 방해될까봐) 알림 문자는 패스하겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다