• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 쿨라라님의 글

인터넷 설치 가입 문의

회원님의 사진
  • 쿨라라

안녕하세요.

이번에 전세로 집을 구하게 되어 인터넷 및 와이파이 공유기를 설치하려고 합니다.

(TV는 사용하지 않습니다.)

주소는 부산광역시 부산진구 성지로*번길 *, 석포로얄캐슬 입니다.

본가에서는 SK로 인터넷+TV+휴대폰 2대를 이용하고 있습니다. 

(저는 알뜰폰을 이용하고 있습니다.)

만약 본가에 설치된 SK랑 결합한다 하더라도 왠만하면 따로 요금을 지불하고 싶은데 가능한가요?

또는, 결합이 안될 경우 좋은 조건으로 가입할 수 있는 곳이 어디어디 있을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 쿨라라님,
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다🙂

아하, 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어느 통신사를 택할지 고민중이신데
    마침 본가에서 쓰시는 인터넷이 SK라면~?!
    SK인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 방법이 있습니다👏

패밀리 할인을 적용하더라도 요금은 통합이 아닌
    별개로 청구되니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니 SK는 대칭망으로 지원되고요~
    100메가와 기가급 인터넷을 사용할 수 있지만
    일부호실은 기가급 인터넷 설치가 불가합니다💦

느낌적인 느낌엔 100메가 일반인터넷 가입을 염두에 두신 듯합니다만
    혹시나 기가급 인터넷 설치를 원하신다면 꼭 거주하고 계신 곳 호실도 알려주세요.
    기가급 인터넷 사용 가능 여부를 다시 체크해 드리겠습니다!

그럼 요금과 사은품을 살펴볼게요.
    패밀리 할인 적용시 일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원 -> 17,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 SK브로드밴드라면 현금 8만원,
    SK텔레콤이라면 현금 6만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

여기서 잠깐! 사은품 혜택 안내를 살펴보니
    SK브로드밴드, SK텔레콤에 따른 사은품이 상이한 게 뭐지? 싶지요?ㅎㅎ

SK는 SK텔레콤(SKT), SK브로드밴드(SKB) 이렇게 두 개 회사로 나눠져 있는데
    사은품, 결합상품, 프로모션이 다르게 진행되고 있죠.
    때문에 사은품 차이가 있는 것입니다😵

본가 인터넷이 어느 회사에 소속되어 있는 지에 따라 쿨라라님댁도 함께 따라가지요ㅎㅎ
    즉, 본가 인터넷이 SK텔레콤이라면 -> 쿨라라님댁은 SK텔레콤으로 가입되며
    사은품은 현금 6만원을 지급 받습니다.

본가는 어느 쪽에 해당되는지 알 수 없어 모두 안내드렸구요~
    이를 쉽게 확인하는 방법은 요금 청구서(이메일 또는 지로)에 기재되어 있는 로고를 살펴봐 주시면 됩니다.
    SKB는 SK브로드밴드라고 적혀있구요~
    SKT는 T월드(SK텔레콤)이라고 기재되어 있죠ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만
    가입 신청 방법을 알려드리기 전 쿨라라님께 질문이 있어요.
    지금 쓰시는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

만약 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰이라면
    알뜰폰과 LG인터넷을 결합해 요금 할인을 받는 방법도 있습니다ㅎㅎ
    그럼 쿨라라님 소식 기다릴게요🙋‍♀️✨
  • 회원님의 사진 쿨라라
    @김가영안녕하세요:)

***호입니다. 기가급 인터넷 설치 가능여부 확인 부탁드립니다.
    그리고 기가급 설치가 가능하다면, 요금은 얼마인가요?

알뜰폰은 현재 kt m 모바일에서 통화 맘껏 6.5GB를 사용하고 있습니당.
    그리고 sk브로드밴드/skt는 한 번 확인해보도록 하겠습니다.

@쿨라라쿨라라님! 남겨주신 호수 확인하자마자 바로 살펴봤는데요~
    거주하고 계신 호실은 기가급 인터넷 설치도 가능합니다ㅎㅎ
    전산으로 이렇게 조회되긴 했으나 가끔 기사님이 현장에 방문했을 때 설치를 하지 못하는 경우가 있어용💦
    직접 방문했을 때 환경에 따라 달라질 수 있거든요..!

만약 500메가 기가라이트 요금제로 택하신다면?!
    패밀리 할인 적용시 요금은 34,100원 -> 23,100원이 됩니다. (공유기 포함)

사은품 혜택은 SK브로드밴드라면 현금 9만원,
    SK텔레콤이라면 현금 7만원이 지급되며
    설치비는 동일하게 27,500원이 부과되어요.

한편 쿨라라님께서 쓰시는 휴대폰이 KT엠모바일이라면~?!
    TV없이 KT인터넷만 + 베이직(500메가) 이상 가입시
    KT엠모바일 결합이 가능하며, 인터넷 요금을 5,500원 할인 받습니다.

그럼 베이직(500메가/공유기 포함) 요금은
    34,100원 -> 28,600원이 되며
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 9만원이 지급됩니다.
    설치비는 SK와 동일하게 27,500원이 부과되지요.

SK와 KT를 비교하면 사은품은 KT가 더 많이 지급되지만
    인터넷 요금은 5,500원 SK가 더 저렴해서요ㅎㅎ
    SK를 택하시는 게 이득입니다👍

500메가 기준으로 요금을 다시 정리해 드렸는데요~
    100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 고민되신다면
    평소 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시면 됩니다.

웹서핑, 와이파이 위주, 동영상 시청 용도라면 -> 100메가로도 충분하구요~
    동영상/파일 업다운로드를 자주 이용하며 인터넷 또는 와이파이를 연결하여
    사용하는 단말기 대수가 많다면 500메가로 적극 추천드립니다.

가입 신청 방법을 알려드리기 전
    본가 인터넷이 어느 회사인지 확인해야 해서요!
    댓글 남겨주시면 확인 후 마무리 정리를 해드리겠습니다😀
    @김가영안녕하세요. 답변이 늦어 대단히 죄송합니다ㅠㅠ
    확인 결과 'SK텔레콤'이라고 합니다.

500메가 기가라이트(기가급 인터넷) 요금제 이용하려고 합니다.
    그러나 혹시 방문 설치했을 때 500메가 안되고 100메가만 된다고 했을 때 설치변경으로 인하여 추가요금 같은거 지불하여야 하나요?

그리고  23,100원(공유기 포함)은 몇 년 약정인가요?
    @쿨라라쿨라라님! 좋은 아침입니다😄
    아이고.. 죄송하다니요~ 아닙니다🙅‍♀️
    댓글은 쿨라라님께서 시간 되실 때 남겨주시면 되어요!
    써주신지 오래된 문의글이라도 새로 등록되는 댓글은 빠르게 확인할 수 있거든요ㅎㅎ

자, 확인하신 결과 본가 SK인터넷이 "SK텔레콤"이라면
    사은품은 500메가 가입시 현금 7만원으로 지급됩니다.
    이 외 월요금이나 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일해요✨

기가라이트(500메가/공유기 포함)요금은
    패밀리 할인 적용시 23,100원인데 이는 3년 약정 기준입니다.
    그리고 부가세까지 모두 포함된 요금이기 때문에
    이 외 더 청구되는 요금은 없습니다.

자, 500메가 기가라이트로 가입했는데
    기사님 방문시 설치가 안되면 추가 요금이 있는지 궁금하신 거지요~?! 

500메가 설치 불가로 100메가로 변경하신다고 해서
    요금이나, 설치비가 추가로 청구되지 않으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)
    즉! 쿨라라님께서 추가로 납부할 요금은 전혀 없다는 뜻이에요ㅎㅎ
    다만, 100메가로 하향되기 때문에 사은품은 100메가 기준으로 변경 적용되지요.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다🙋‍♀️🙌
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c470361

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 쿨라라님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🥰
    @김가영안녕하세요! 덕분에 수월하게 인터넷 설치하였습니다. 감사합니다.
    현금 사은품 관련하여 유선상으로 뭐라 들었었는데 기억이 잘 안나네요.
    어떻게 신청하면 될까요?
    @쿨라라쿨라라님! 안녕하세요~!
    오호! 빠르게 잘 설치 받으셨다니 다행입니다😆
    현금 사은품 관련하여 안내 받으신 게 있다며 아마 당일 송금에 대한 안내일 것입니다!
    인터넷 설치(개통) 후 백메가 고객센터로 따로 전화 한 통 주시면 당일 송금을 해드리고 있거든요~

쿨라라님은 개통 완료가 확인되었기 때문에 따로 전화주실 필요가 없구요!
    제가 당일 송금 요청을 올려뒀으니 오늘 현금 사은품을 입금 받으실 거예요😄
    현금 사은품은 18시부터 순차적으로 입금해드리고 있기 때문에
    시간의 여유를 두고 20시쯤 확인하시면 백메가에서 보내드린 사은품을 확인하실 수 있을 겁니다!

그럴 일 없겠지만 혹, 입금 내역이 확인되지 않는다면 꼭 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 처리해 드리겠습니다🧡
    그럼 행복한 월요일 보내세요~ 쿨라라님!😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다