• 문의게시판
  • 5 페이지
  • lh****님의 글

현아상담사님 아직 계시나요??

회원님의 사진
  • lh****

현아상담사님이랑 인연으로 백메가를 이용하는지라 ㅎㅎ

안부차~~ 불러봤어용~

잘 지내시죵? 

두번째 인연이 되신 이루다님도 잘 계시지용??

봄비가 촉촉히 내렸는데 아직도 제법 차가운 바람이 부네요 

감기들 조심하시고 코로나도 조심하시구요^^

안부는 여기까지고 ㅎㅎ 궁금한것도 있어서요

저희 친정집이랑 저희집 가입일을 어디서 알아봐야될까요

친정집 인터넷이랑 티비를 해지하려는데 위약금이 적어지는 시기에 해야될것 같아서 그게 언제인지를 모르겠어요

집에서 엘지인터넷과 엘지헬로비젼 티비를 이용하고 있는데 갑작스럽게 작년부터 산속에 들어가셔서 생활하고 계시네요 ㅎㅎ

그래서 집에 인터넷과 티비를 옮겨서 산쪽에 설치하고 싶으신데 거긴 또 케이티만 된다하니까 결국 집에껄 해지해야되는 상황이라서요

해지위약금 조회만 되고 설치일자는 나오질 않더라고요

해지위약금이 24만 얼마던데 너무 많아서 언제 해지해야될지를 알아보려구요

사은품 환수되는지 그것도 알아야되니까요

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    lh****님, 안녕하세요~~!!
    백메가 (자칭 타칭) 귀염둥이 이루다예요!!^ㅁ^)//
    이번에도 다시 뵙게 되어 증말증말 반갑습니당~~♡

현아씨는…. 당연히(!!) 백메가에 건재하시구요~~☆

다만, 이젠 게시판이 아닌 다른 업무를 맡고 계시기에...
    요로코롬 제가 또 대신 안내드리게 되었네유~~!! 흐흐

와우~~!! 그나저나...!!
    저희 백메가와 함께 해주신지도 굉장히 오래되셨지요?
    그리고 가입도 여러번 해주셨을 텐데요~~!!^ㅇ^bbb

최근 만 3년 1개월 내에 설치받으신 상품을 살펴 보니...

* 2020년 5월 8일에 설치받으신 헬로비전 상품들과!!
      (명의자분 : 김ㅎㅇ님)
    * 2020년 5월 6일에 설치받으신 LG 상품들~~!!
      (명의자분 : 장ㅅㅇ님)

ㄴ 총 두 장소의 : 인터넷들이 확인됩니당~~!!>ㅂ<)//

1)
    즉, 두 장소의 인터넷들 모두…!!
    약정은... 약 10개월 정도씩 남아있는 상황이구요~~☆

ㄴ 앗....아니아니... 14개월 정도... 남아있군요...ㅠㅠㅠㅠ

2)
    인터넷 개통 후 만 1년 이상이 지난 상태인 만큼!
    해지하실 경우 사은품 환수 문제는 전혀 없습니당~~!!
    즉! 위약금만 부담하시면 되는데유~~!!ㅎㅎ

3)
    어느 쪽이든…. 해지위약금이 총 24만원 정도면~~??!!
    상품구성 대비 굉장히 적은 거예요…!!^ㅂ^bbb
    보통 적어도(!) 30만원대 이상 나오거든요….!!ㄷㄷ

4)
    참고로~~!!
    이번에 산속 집에…KT 상품들을 새로 가입하신다면?

KT 100메가급 + 기본 티비 1대 : 3년 약정 신규가입시…
    = 37,400원 / 사은품 총 37만원 / 설치비 38,500원
    요로코롬 진행되고 있으므로…!!

말씀하신 해지위약금이면… 충분히 감당은 되겠네유~~!!

5)
    앗!! 지금보다 좀더 기다렸다가 해지하신다고 해서...
    위약금이 줄어드는 것은 아니므로~~!!
    필요 없어진 상품은 그냥 바로 해지하시면 됩니다~~!!

다….다만…!!

"이 인터넷 명의자분께서... 해당통신사 인터넷이 아예
    서비스되지 않는 주소지로 이사를 하셨으며~~!!
    그로 인해 이전설치를 받고 싶어도 받지 못하는 상황이다"

ㄴ 라는 것이 입증된다면~~??!!

ㄴ 위면해지 (= 위약금 없이 해지)도 적용 가능하므로…!!

6)
    만약...명의자분의 이사가 증명되는 상황이라면~~??!!
    (이사후 3개월 이내에 전입신고서 : 제출!)

꼭!! 해당 통신사로 전화하시어
    이전설치 요청 --> 결과적으로... 위면해지 적용받기…!!

ㄴ 요로코롬 진행하시는 것이 최고구용~~!!>ㅅ<bbb

7)
    만약… 전입신고서를 통해 이사를 증명하기 어려워...
    위면해지를 적용받으시지 못하시게 된다면~~??!!

그래도~~!!
    바로 이 상품들을 위약금 내고 해지하지는 마시구용…!!
    일단은…. 네이버 중고나라 등에 올려보십시오~~!!

즉, 타인에게 양도 (=명의 이전) 하는 방법인데요~~☆

3년 약정 중에서… 10개월, 아니 14개월 남은 만큼…!!
    어쩌면 이 조건의 상품을 필요로하시는 양수자가....
    짠~~!! 타나날 수 있거든요~~!!^ㅂ^bbb

해서, 기존 상품들의 양도가 잘~~ 성사된다면~~?!!
    위약금을 납부하실 일도 없으니.... 매우 좋습지요~~♡

ㄴ 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

--------------------------------------------------------------

그럼… 우선은 요기까지~~!!^ㅇ^a

제 안내가 lh****님께 꼬옥 도움 되었으면 좋겠습니당~~!!

lh****님께서도 건강 유의하시면서,
    오늘도 즐겁고 기분 좋은 하루 되시기 바라구요~~!!

이밖에도 무엇이든 궁금하신 점이 생각나시면~~??!!
    언제든지 댓글로 또 불러만 주세용!!

소중한 화답 기다리고 있을게요~~!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 lh****
    이루다님이 콕 찝어 답변을 달아주실거라 생각도 못했는데 이렇게 또 만나네요 ㅎㅎ
    넘 반갑습니다~^^

20년 5월 가입 이면 10개월이 아니라  3년(36개월약정)으로 14개월 남은게 아닐까용?
    안그래두 양도로 올려보려고는 하는데 사기가 판친다고 해서 무섭네요

주소지이전을 할 수 없는 상황이다보니 이전설치 신청으로 위면해지는 못하구요 흑흑 ㅜ ㅜ

그냥 새로 가입하고 현금사은품으로 위약금을 충당해야되겠네요 ㅜ ㅜ
    @lh****앗....!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞는 말씀이십니다, lh**** 님~~!!
    저 혼자 한 4개월 앞서가고 있었네요... (따흑...ㅠㅠㅠㅠ)

1)
    해서... 약정이 14개월 정도 남았다면? 쫌 애매하지만;;;
    그래도 양도가 될 가능성도 없지는 않으므로....!!
    도전해보시면 좋겠네용~~!!>ㅅ<bbb

어차피.... 양도는 본사나 대리점 통해 진행하실 테고!!
    또한 양도를 받는 게 아니라 넘기시는 입장이신지라....
    사기 당하실(?) 염려는 안하셔도 될 것 같네유~~♡

보통, LG는~~?!
    양도를 위해 오프라인 매장을 방문하시게 되면...

-> 양도자 또는 양수인 방문 + 각자 신분증 필요 + 가족관계증명서 필요!
    -> 본사에서는... 방문하지 않은 한분(양도자 또는 양수인)에게 확인 전화~~!!

ㄴ 요로코롬 진행됩니다!! (온라인도 같은 패턴이구요)

2)
    이래저래 기회비용을 따져보았을 때....
    그냥 확!! 속 편하게 해지하시는 것도 괜찮지요!!^ㅁ^)//

그래도... 혹시 모르므로 다시 본사로 전화하시어,
    정확한 해지위약금을 꼭 한번더 확인해보시구용~~☆

3)
    언제든지 KT 상품들 신규가입 진행을 원하시면~~?!!

원하시는 통화 시간과 통화하실 휴대폰 번호를
    댓글로 남겨주셔도 좋구용~~!!^ㅇ^bbb

혹은, 아래의 직통 링크에 : 폰번호를 직접 남겨주세용!!

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 뿅! 출동하여,
    나머지는 다 알아서! + 착착착 진행해드릴 거랍니다~~♡

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c469681

전화상담 한번해서 36만+상품권6만 안내 받은 상황에 가입일을 알아보고자 게시판 문의 드렸었어용~
    자세한 설명과 위약금 문제로 인한 방법제시까지 해주시고 감사합니닷^^
    @lh****아하, 그러셨구만유~~!!>ㅂ<bbb

계속 피드백 주셔서 저야말로 감사드려유~~!! 헤헷

KT 가입과 관련된 것이든.... 혹은 다른 것이든....!!
    문의사항이 생각나시면 바로바로 불러만 주시구용~~☆
    (댓글 주시면 : 항상 우선적으로 답변 드리는 거 아시쥬?)

그럼 오늘도 편안하고 평화로운 저녁 맞으시옵소서~~♡

머리 숙여 감사드립니다~~!!^ㅁ^)//
    @이루다이루다님 한가지만 더 여쭤봐도 될까유~
    해지위약금 없애는 방법으로 엄마를 동생네 주소로 옮겨볼까 하는데유
    동생네가 광주 남구 주월동 현대1차 ***동인데 엘지헬로비젼이 설치되는곳일까요?
    설치 안되는 곳이면 동생네로 이전설치등록해서 해지위약금 없이 해지해볼려구요 ㅜ ㅜ
    어제 위약금 조회내용으로 헬로비젼에 문의 남겼더니 엄마랑 통화되었는데 위약금이 40만원이 넘는다고 했다네요
    홈페이지에는 24만 얼마라고 나오더니 금액이 다르더라고요 ㅜ ㅜ
    @이루다이루다님 바쁘지 않을때 답변 남겨주세용~
    @lh****헉;;;;
    제가 댓글을 깜빡하고 놓쳤었네요;;;; 죄송합니다~~!!

1)
    아이쿠... 역시 위약금은.... 40만원 이상이었군요....;;;

이처럼, 본사와 직접 통화를 해봐야
    납부하실 가장 정확한 해지위약금을 알 수 있구요~~!!
    LG나 헬로비전 모두.... 요정도 수준이 보통이랍니다~~;;;

2)
    오옷!! 동생분댁 광주광역시라면~~?!! (뚜둔)

여기는 헬로비전이 아예 서비스되지 않는 지역이므로...
    명의자분 이사가 증명된다면 위면해지도 가능하겠네요!!

ㄴ 요 방법을 취하실 수 있다면 참 좋겠네용~~!!^ㅇ^bbb
    @이루다광주에도 요즘 헬로비젼이 들어간다더라고요
    그래서 동마다 다른가 하구요
    @lh****오잉~~???!! 혹시 모르니 재확인 해보겠습니당~~☆

확인 해봤는데,
    여전히 광주광역시는 미가용 지역으로 확인되어유~~!!
    따로 헬로비전 본사 공지나 첩보(?!)도 없었구요!^ㅇ^a
    @이루다아 그렇군요
    그럼 엄마를 동생집으로 주소지 옮기고 광주로 이전설치를 신청하면 되겠네요!!
    알아봐주셔서 넘넘 감사합니다^^♥
    @lh****아유, 별 말씀을요~~!! 제가 더더 감사합니당~~♡

lh****님!! 오늘도 좋은 하루 보내시구요~~!!^ㅁ^)//

전입신고 & 이전설치 요청 (= 위면해지 적용)까지...!!
    차차 원만하게 잘~~ 진행되길 바랄게요!! 아자아자~~☆
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    안녕하세요, lh****님~! 아니, 까비까루맘님~!

우왕.....너무너무너무 x 1000....0 반갑습니다~!  ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ (기쁨의 눙물이..ㅠ)

이번에도 또 친히 제 이름까지 불러주시니..! 더더욱 인사드리러 오지 않을 수가 없었네요~!>.<

오늘 퇴근 전에는 꼭 인사드려야지 하고 있다가.. 지금 달려 왔어용!

물론! 답변까지 해드렸다면 더더욱 좋았겠지만..!ㅎ
    저는 현재 정책팀으로 좌천?되어,
    고객님들과의 대면을 늘 그리워하고 있고~ 집에는 처자식(?)이 굶고 있고~ 쌀은 떨어졌고~
    그렇습니다아~! 키키😁

까비까루맘님과 가족분들 모두 여전히 여수에 계실까요~?! 갑자기 여수가 (고향도 아닌데) 막 그립네요..!^^

저는 코로나가 잠잠해지면 놀러다닐 생각으로, 매일 힘내고 있습니다~!

그래도.. 뭐니뭐니해도 건강이 최고지요!

까비까루맘님도 절대 아프지 마시고! 건강 꼭꼭 챙기세요!❤️
    @이현아이렇게 또 찾아와서 반겨주시니 넘 감사합니닷 ㅎㅎ
    고객상담보다 정책팀이 더 높이 올라가신거 아닐까유? ㅎㅎ
    저는 여수에서 아직 잘 지내고 둘찌도 올해 입학까지 했답니다
    정말 하루하루 넘나 바쁘고 정신이 없네용 ㅎㅎ
    어서 빨리 코로나가 잠잠해져서 현아님 여행리스트에 여수도 추가되면 좋겠네요 ㅎ
    여수사람은 별 볼 일 없고 구경할곳 없는 여수지만 타지사람들은 그렇게 좋아하더라고요 ^^
    따뜻한 봄이 와도 늘 미세먼지와 황사 조심하시고 남은 꽃샘추위에 감기 조심하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @lh****아유, 좋게 봐주시니 저야말로 감사해용~!👉👈
    여러 업무가 있는데, 새로운 일을 해보니.. 그건 그거대로 또 재밌더라고요..!+.+

헉.. 그나저나..!
    둘째까지 벌써 초딩 어린이가 된 건가요~?!
    사람들 말이, 남의 집 애들(?)이 빨리 큰다고 하던데.. 그 말이 딱 와닿네요! (세월아..ㅠ)

까비까루 맘님~! (앗 이젠.. 더이상 까비까루라고 못부르겠지요?ㅎ)

이렇듯 늘 아름다운 격려와 인사 말씀을 남겨주시니.. 저야말로 다시 한번 감사드립니다..!

우리 모~두를 위해서도.. 부디..
    미세먼지나 황사 없이! 맑고 쾌청한 봄날이 많았으면 좋겠네요~!^^

까비까루맘님과 가족분들의 소중한 하루하루에
    항상 좋은 일들만 가~득하기를! 진심으로 바라고 소망합니다! 감사합니다~✿˘◡˘✿
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다